埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

姐妹们给宝宝用牙线(FLOSS)吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
懒得开车,在离家步行5分钟的地方找了个西人牙医. 3个儿子去检查, 被告之牙齿太脏,有蛀牙.一定要用牙线. 我努力配合,基本2-3天给老大,老二用一次,老三是怎么也不让我弄, 给他咬了好几次. 刷牙, 大的都用电动牙刷, 现在改一般的,我帮他们刷, 好象怎么也刷不干净. 不知道那里有买牙医用的带小钩的,清洁牙齿东西, 看了几次洗牙, 我自己都学会了. (问了牙医,她没有回答我那里有卖)' r4 O" x( A6 r- V  ]. p: B+ x

0 ~4 E% q. I% j4 e姐妹们给宝宝用牙线(FLOSS)吗?怎么给宝宝刷牙才干净?
好问题。 我没经验,帮顶一下。
原来LZ也是三大妈亚,呵呵
老杨团队 追求完美
我们每天晚上都要给老大用牙线,去除那些即使看不到的细菌。。。$ P5 r  Q: l; h* }4 A
对呀,谁知道那种小勾子哪有卖的?我们家老大总是刚洗完牙不出两个月牙有的地方又变黑,觉得刷牙刷得挺好啊
Costco 以前有卖如图这要的,用起来很方便。可惜很久没见到了,我家现有的也快用完了,也正在四处找呢。
& b8 l, }2 [1 G8 Y' o& ]+ @  I7 [# j5 L! N

5 r/ a# W. E! J. i  `5 o; g* ]8 |9 a3 a4 U* f1 Z
我们每天晚上都要给老大用牙线,去除那些即使看不到的细菌。。。! T& E* v; F( o
对呀,谁知道那种小勾子哪有卖的?我们家老大总是刚洗完牙不出两个月牙有的地方又变黑,觉得刷牙刷得挺好啊
0 i9 Y& z$ P2 ~; Twpbaby 发表于 2010-1-7 13:08
4 ?* @) R# j5 O5 s: t" o
% v  u  {7 S$ K% w. B/ j
好好向你学习, 坚持每天都给儿子用牙线.
5 |8 ]/ a8 Z2 L4 E7 u( `我也觉得洗牙作用不大, 牙齿过几天又黄了. 这脏的东西, 我用指甲倒能扣下来, 就是不卫生又太恶心.
Costco 以前有卖如图这要的,用起来很方便。可惜很久没见到了,我家现有的也快用完了,也正在四处找呢。
! S! n( a2 B! s" n8 q9 u% |
5 t" _+ x% K! b7 D/ W7 C# p7 ~4 z% ~# E1 r# c# P
/ B7 B' b! F8 |2 J% ^' v
% [6 q. g5 S) S3 K+ y# F$ i# i8 H
白水 发表于 2010-1-7 14:28

! @( |% ^# M8 Z7 g7 [1 q" s! M2 n& g; h+ E; `
# d! V* H+ Q4 o
谢谢图片.原来有这种给小孩用的牙线. 准备去各个药店淘淘, 买到了通知大家.
好好向你学习, 坚持每天都给儿子用牙线. + x2 x2 W, k$ L/ |3 i( p; m, r
我也觉得洗牙作用不大, 牙齿过几天又黄了. 这脏的东西, 我用指甲倒能扣下来, 就是不卫生又太恶心.. z. D* B2 J# W# I9 a
多多洛 发表于 2010-1-7 15:21

, h# H/ i9 L9 j& {% L( x是啊,每天不做都不行似的,也不放心孩子自己刷,所以啊,现在早上时因为一晚上也没吃东西让他自己刷,晚上睡觉前一定我们自己给他刷,有时就像是求人家一样- 孩子太贪玩了,呵呵。6 A- v$ e; M# g7 E+ s
图上这种的我们以前一直在shoppers drug买呢,但后来大夫说这种的不能很弯曲地剔到牙齿两边,还是用大人那种长线的好,我们就早改不用这种了。
super store就有啊,我就在那里买啊,多得很啊。
save on foods 就有,比图上的这个还好用,自己找不到就问店员,绿色的,90个一袋。
对,一般商场都有,楼主可能没在意。6 z; `+ j1 Z1 H1 I

4 c7 Y% |" f/ v2 R3 V  h小孩用这种一次性的主要是他们的口太小了,用大人的floss我们的手伸不进去,尤其后面的牙齿。
谢谢楼上各位,这就去买.+ y( S0 P6 v+ ~) }4 M: d& H
* y& ?- ]5 O, ]4 z' W
说实话,以前的牙医没有让我给孩子用牙线, 没有给孩子用过牙线,从来没有在意过孩子用的牙线.
同言同羽 置业良晨
我在superstore买的这样子的,很方便。我一直不会用那种线,这种很好用。
9 E& P+ a) Y9 N2 G$ O- ^7 s+ j$ z+ @" ?2 B1 i) G! F3 \
+ z) z( \, H0 C2 W( s- |" K: [2 ^' I1 A: c" L+ j! d

" D1 \4 B8 g' `7 |' v# q) G3 ]3 z8 H  F, w

- H  f2 _9 i8 h/ r' j* H白水 发表于 2010-1-7 14:28
理袁律师事务所
借贴发问,怎样找孩子的牙医呢。1 |: M' H- r3 o# _2 H# i5 [
是孩子到了年龄,比如一岁以后,要定时看牙医?谁负责refer牙医呢?
谢谢楼上几位的信息
shoppers 也有卖的
同言同羽 置业良晨
谢谢图片.原来有这种给小孩用的牙线. 准备去各个药店淘淘, 买到了通知大家.
/ c- G5 F* y/ g多多洛 发表于 2010-1-7 15:23

; }& b+ K3 p, f2 U# L+ Gsuperstore 卖牙刷的地方就有卖。
" G2 }2 j$ ]' _$ |  R1 G
  M' ?: A$ U" G- ?; O我家小孩用牙线,但用得不认真,保护牙齿我觉得最重要的是晚饭后不能吃甜食。
借贴发问,怎样找孩子的牙医呢。4 B3 w9 Z  p; q' v/ z
是孩子到了年龄,比如一岁以后,要定时看牙医?谁负责refer牙医呢?
3 E" |7 J* s5 M/ w3 m# D' R紫藤 发表于 2010-1-8 13:07

2 B4 A$ J  j" x0 F$ D* j牙医一般是自己选择吧。小孩在牙齿正常情况下不需定时看牙医,大点的孩子可以定时清洁牙齿
借贴发问,怎样找孩子的牙医呢。
* }. `/ }! L! [* k7 W是孩子到了年龄,比如一岁以后,要定时看牙医?谁负责refer牙医呢?& I+ d. F/ F$ X  d7 m( _# e6 O
紫藤 发表于 2010-1-8 13:07

& Y. z5 O) ^3 d, H/ c2 ^$ M' o
" i# T! B9 H) e' F) O) R1 L$ q6 Y7 N9 N7 I
以前在爱城,找了个中国牙医, 问前台,说孩子2岁才开始看呀医. 因为老大的奶瓶问题, 问打预防针的护士, 她把我转到牙齿保健社区护士那里看.食品基本3-6 月一次, 每次她都说牙齿很好, 一直在那里看,没想过找牙医. 后来老二,老三也在她那里看. 等到老大4岁了,护士说太大了, 让我带他去看牙医, 也第一次洗牙.7 N! f' s) j% h" ~4 |2 J2 S
/ r, ?( I' _% N% G; u. H
在多伦多,附近找了个牙医, 说1岁的孩子就该看. 所以全家找了同样的牙医. 她说我儿子牙齿不好, 没3个月看一次. (其实,我觉得她要赚钱). 老大,老二还配合, 可怜我们老三, 每次哭得满头大汗. 现在除了刷牙,根本不让人碰牙齿. 给小宝宝看牙,要配合牙医是个大问题.
7 p6 z. P1 d0 J4 B* H- I
6 P) X' R" T8 y' }% l/ |- W我觉得, 就打电话给牙医,问他接受1岁的孩子,就可以了, 不需要 REFER.