埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怎样夸别人的孩子啊?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我发现不管东方的还是西方的,凡是当妈妈的都爱show自己的孩子。虽然我很爱小朋友,也爱看小朋友的照片,可是越来越发现自己的词汇量太贫乏。男孩夸帅,女孩夸好看,baby夸可爱之外就很难再想出其他的形容词来,用中文还能再加上一些能干啊,真乖啊,换成英语就只有帅,好看,可爱三个字了。要是同时有两个非华人妈妈向我晒孩子的照片,我就词穷了,只能傻笑。郁闷死了,- B) Z6 r5 t/ a; l& g
JMS换成你们呢,都怎么夸别人的孩子啊?当妈的都希望别人怎么评价自己的小孩呢?
大点的夸小孩气质好,教养好。
{:3_90:}
老杨团队 追求完美
She is cute as a button. 这是我女儿小时候常被人夸的,象小纽扣一样可爱。居然有一次,我女儿的扁鼻梁也被人夸。陌生的高鼻梁女人说,“I like her cute little flat nose.”高鼻梁的女人说她自小摔了两三次,鼻梁骨都摔骨折了。
9 T- ~" x1 A) p4 J- w- P
5 _3 z' r* w/ V/ \; T; z0 B+ k( Z你要是看照片的话,一定要学会那个叹词,不知怎么写,是不是简单的“oh~~”,但是发音要学老外那种波澜起伏,风情万种,似乎“发自心底里”喜欢的声音,一边轻轻地摇头,一边脸上喜欢得不行的表情。呵呵,我家两个女儿都会很自然地,对小猫小狗的喜欢也是这个声音...“Oh~~~she is so adorable”& S6 ?  Z+ b3 E- t, }. ?0 h( q' k  J
看照片的话,你也可以夸孩子五官外表,I like his curly hair (shining eyes, etc..) .She has the biggest smile in the world. 老外还是很喜欢金头发,蓝眼睛,卷头发...等, 这些是家长们蛮引以为豪的。也不用夸太多,一两句就好了。要是喜欢聊,接下去简单问问对方的小朋友几岁啦,上学了没,喜欢什么运动啦。  x+ h+ w) h8 }: _7 |, m6 n4 v- H

N9 x9 C' K9 {+ l2 [' f要是接触过孩子们,
# }) `1 J8 R( @+ z! g5 vHow well behave he is! He is very friendly. ..He is not shy at all! ! ?: H' a8 c& P
She really stands out. 她很出众。(在一大群孩子中的表现特别出色。)
大型搬家
She is cute as a button. 这是我女儿小时候常被人夸的,象小纽扣一样可爱。居然有一次,我女儿的扁鼻梁也被人夸。陌生的高鼻梁女人说,“I like her cute little flat nose.”高鼻梁的女人说她自小摔了两三次,鼻梁 ...
% S6 v9 Z6 T  S& f% _: C  ^- t- @莫迭儿 发表于 2010-1-7 22:20

9 ]! P- I  g& U4 ^  y4 {: K
, l# h" I. y) x太谢谢啦,呵呵,下次再遇上就不会继续词穷了3 |3 }4 P' |$ J- B' A8 z0 E
你要是看照片的话,一定要学会那个叹词,不知怎么写,是不是简单的“oh~~”,但是发音要学老外那种波澜起伏,风情万种,似乎“发自心底里”喜欢的声音,一边轻轻地摇头,一边脸上喜欢得不行的表情。' v: Y' ^$ m2 S4 W* N
莫迭儿 发表于 2010-1-7 22:20
, D/ r5 a8 [5 K) y3 X
肉麻一下下。。。。许不嗷吗?
理袁律师事务所