埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

朱顶红开花啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在superstore买的盒装的,一套里面有球茎,土和花盆。种了一两个月吧,最近开花了,好大的花啊,一枝上有4个花骨朵,开了两朵,第三朵正在开,还有一朵没有动静。
! t  T% X, e9 c0 k. x: {1 u+ e# M- M* N6 O) n& A) a
0 l: I4 ~9 x* y% W
真漂亮
老杨团队 追求完美
花季后的养护如果能跟上,能来年再次开花。
真好看!回国时我爸种的也开了,颜色更红些。很喜欢!
理袁律师事务所
大型搬家
我也买了,还不知道叫珠顶红呢,也正在打骨朵呢。很像中国的兰花。
好看,顶一下。。
我也买了,还不知道叫珠顶红呢,也正在打骨朵呢。很像中国的兰花。5 d" Y5 a! |) D" l1 J; {& P
常华 发表于 2010-1-14 20:04
4 d9 Q2 a! r. a3 \/ L

5 }# p# F7 V5 X  X' J  ^我本来以为这个花能开很长时间呢,可是今天发现有一朵开始蔫了。不过下面还有一支小的正在长,也有花苞。
真漂亮,喜欢。
同言同羽 置业良晨
我也买了,上周才种的,不过花箭已经出来了,长的很快啊
我的第二枝花箭已经开了四朵花了,还有一朵含苞待放,有空放照片上来。
英文名是不是叫red lion啊,我也有一盆,才抽叶,还没开呢,长得很快,一天一个样,看盒子上的照片,花比lz的更红一些6 ^% K& y# j" Q# v, T
请问花期过后如何养护,来年才能再次开花呢?
英文名是不是叫red lion啊,我也有一盆,才抽叶,还没开呢,长得很快,一天一个样,看盒子上的照片,花比lz的更红一些
5 B4 Z/ e; w8 B0 E1 l4 U7 I请问花期过后如何养护,来年才能再次开花呢?8 z# ^" l' E5 `5 {9 G, d1 r
挨着门洞 发表于 2010-2-1 16:20

) w7 h$ m+ z( A( @7 |
, p# @8 Q2 P, m# o4 x对,red lion是其中的一个品种。这种花有很多种颜色,我的是粉红的,还有大红的,或者2个颜色混的。
$ \8 u+ k. y8 i5 Z7 @. N- L8 X8 _/ W# f5 F, ^
我也是第一次种,根据搜来的资料,第一枝花箭的花凋谢后,我就把它剪掉了,把养分留给别的花箭和叶子。
同言同羽 置业良晨
这张是第一支花箭凋零的时候,第二支已经长的很高了,这个时候第二支还是歪的。
; |7 J0 s& \& U( n
# I0 w) V) {. y+ v
8 k! A! W  T" L, B! \6 [! w# u这种花非常向光,我不得不过几天转一下花盆,不然花枝就长的很歪。  N# e" l: g+ x
下面这张第一支花箭已经剪去,看根部。第二支花箭已经长正了,开了两朵花。现在已经开了4朵了,还没来得及拍照。
# r* y% i4 y; Z8 N, u; z7 C
旁边的那盆水仙花也长的很快,很郁闷的一点是,这花和国内的水仙味道不一样,不好闻。
旁边的那盆水仙花也长的很快,很郁闷的一点是,这花和国内的水仙味道不一样,不好闻。
1 Z" U) Q! t' Rgreen_w 发表于 2010-2-2 09:18

# s/ Y' H6 M/ p/ U" u; ?: ]2 `( z$ l7 T3 C/ G& U6 Y
去年在统华买到过国内的水仙,水养了,过年时开的满室清香,可是花季过后不知道怎么打理,就任其死掉了。
同言同羽 置业良晨
  r9 [$ u% h/ E8 k% J; |# F
7 ^; _* F; z7 v# l9 P俺这个是red Lion,终于开花了。想要个apple blossom,可惜卖光了。