埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

带两个孩子的全职妈妈们, 你们是不也象我常常发脾气?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
带两个孩子的全职妈妈们, 你们是不也象我常常发脾气?觉得这日子是个没尽头的黑洞?
1# spring05
3 B6 O9 w. K1 `  o( [+ e# m1 g% l  i7 P
7 z2 a6 v* E" I, f" p# q
你可能是太累了。注意休息,以照顾两个孩子为主,作家务事和老公为辅。适当的调整自己的情绪,例如常和劳公交流,有时间多出去走走,如果能和女伴单独出来一星期一次或者一月一次,对你的心情都会有调节作用的。
7 m8 j) y+ k, f7 A2 H我家两个娃一个快三岁了,一个刚过一岁,谁都不睡整宿觉。习惯睡懒觉的我自从做妈妈后也只能在周末的时候圆这个梦了。有时一宿需要醒三,四次的时候,白天的心情就明显地不稳定,所以充足的睡眠时间也很重要。如果条件允许,全家出去找个有海的地方,三餐全包的,至少一个星期不用担心那些常年作也做不完的家务事,也不用较劲脑汁地做着这顿想着下顿给宝贝们作什么饭,偶尔的宠爱一下自己就不会常常发脾气了。
两孩子多大呢?或许我们可以找个玩伴?
老杨团队 追求完美
本帖最后由 莫迭儿 于 2010-1-13 22:58 编辑 8 [9 K6 I9 X% _$ ]2 ?( O# l

7 `( ?9 n  \5 V7 V/ A; p3 s呵呵,有过半年...上班下班像打仗,两个孩子在不同daycare/kindergarten, 刚好工作压力也大,脾气主要是冲上司发。有时不是有心向孩子们发火,但为了赶时间,不得不减少和孩子解释的时间,不得不吼小孩子以图最快实现效果(特别是要出门,孩子哭闹要挑衣服这样的时候。)。(再次)。事情过后,有时间的时候,一定找点和孩子们解释谈心。也让她们理解....
+ P3 P5 v8 B$ F: {' }- Y
+ r3 W# X6 m5 k1 B压力有时会影响一个人的性格...上过一个OB课,让我很好地认识工作、家庭、所处环境中各种事物的相互影响,互相作用。那时倒没觉得无尽的黑洞,总觉得快熬出头了。
! a* y# [8 I* A  `
9 P% v/ {* U7 _1 ~  p3 U' H随着工作压力减轻和孩子们长大,现在我很适应了。各种关系理顺了,孩子们越来越乖了。-所以,楼主往前看!
繁琐事太多了
3 P$ Q1 r; @& E; j, b* y我到是没常发脾气
8 L- F2 I# R* `6 q% d就是郁闷的经常哭
, l  c0 r, c2 L" V9 a9 [没了自由比要我做很多繁琐的家务更可怕
& ~$ U% @! U( R5 B4 Z# w但是没办法啊$ ~$ \. ~1 {, D# u" R' q6 D
熬过了就好了# b2 k- v% e: s8 [* m! l! x' {
一有时间宝宝睡着了,就躲在厕所的马桶上打电话给国内的朋友
( o- v' W. V0 V. P4 U回忆回忆以前单身的快乐
" L8 ~: E: V$ ~再说几句老家的脏话, w8 x6 f  \5 @) R, m2 o+ J
完了心里那叫一个爽啊~
是呀,有时候一口气没压住,冲着就出来了。不过,尽量控制吧,可能的话数到十再说,当然,急着出门的时候吼了也就吼了,回头等心情好了再跟他们慢慢解释
哦,对了,我发现睡好了大家脾气都会好很多,小朋友也很开心很听话。
1# spring05
# Q/ W6 g  Y- L$ C
2 p4 F5 F$ l5 K2 c- H3 D) ^( I; z& q" X; S8 X! T6 }: \
你可能是太累了。注意休息,以照顾两个孩子为主,作家务事和老公为辅。适当的调整自己的情绪,例如常和劳公交流,有时间多出去走走,如果能和女伴单独出来一星期一次或者一月一次,对你的心情都会 ...
. D+ o) ~1 m& L1 E- _) BBIGWOOOL 发表于 2010-1-13 22:30

! E( d) [" w9 Y& _( c% n1 A5 S# Eyes yes especially when you ladies have kids in similar age. have some "ladies night out" "Guys night out" "Play date for everybody"... just some time out of the house alone, and some people to share your feelings that helps a lot
了解些早教的知识吧,那你就知道孩子不是故意惹我们生气的,只是他们有他们的想法和做法而已。。。。。如果情绪不稳的话对孩子的成长可不好呢。。。。我脾气不好,但谁都说我对孩子脾气特好,为什么呢,因为我努力地去了解他们的心理,觉得他们是那么可爱好玩就只剩下好脾气了,呵呵。
我家一个娃我都天天发火,CAN NOT STOP,OH ,MY GOD
我最讨厌我儿子半夜经常惊醒,差不多半个小时起一次,有时候还十分钟一次,我觉得我快死了
我不上班,光带娃时,老公每天下班都得看我的脸色。在家闷了一天,谁能有好心情。
6 C: l: e1 ?6 T* N: C: _% D4 d& Z8 e/ E: Q
现在上班了,也更忙了,但脾气好了好几个数量级。
同言同羽 置业良晨
完全理解,給自己一些空間。
老柳教车
11# 辣椒
! h( t8 M' K) T+ Y4 g- B  m. q4 j  s4 s

2 u. P4 D$ q5 q3 H' G小孩子半夜爱惊醒,一个是可能受过惊吓,还有种可能是脾胃不好,肚子里有积滞。建议你带孩子找中医看一下。
我的经验就是,一定要经常外出,不能闷在家里
辣椒 ,你孩子多大了,我孩子都10个月还和你的一样一晚上起来好几次。我和你一样都快/ m2 X- t6 R% h% ]
受不了了。
同言同羽 置业良晨
11# 辣椒 " B% r9 u! k! h8 c3 |" y3 D

- U# k( r4 I9 w. h4 r0 C1 o1 G
) D/ `' }. e2 g- N: ]# x+ f小孩子半夜爱惊醒,一个是可能受过惊吓,还有种可能是脾胃不好,肚子里有积滞。建议你带孩子找中医看一下。
! z. y% m3 H) t7 e% G0 z凤仙子 发表于 2010-1-16 17:06

2 V8 {, E- \; e- ?( e5 v, u除了这两个原因,我觉得还有可能是白天没和妈妈玩够。。。。。% M3 W3 s! v! N" v
我在孩子三个多月时觉得他整天睡觉浪费我时间就去图书馆学习,没想到他那几天醒得特频,心疼得我啊,立刻放弃学个一个来月考GMAT的想法了,耽误得起自己,耽误不起孩子啊。。。。。
我家的现在8个月了晚上要醒来两次,5个月前从来不起来,都是一觉到早上9点起床,不知道为什么大了反而半夜要醒来。
' M* p. J4 V; B2 g) N: ~5 t4 C/ D2 {, I$ {# T
请教三思,怎么外出,是你一个人,还是带着你的三个娃,上哪去啊?* k* ]+ ]0 v! {6 R
每次出门,都得我老公跟着,我实在不知道我一个人能不能对付得了我的两个超人!!!
老柳教车
感谢所有的回复,看来命苦的人不只我一个。6 ~' K1 }5 I+ F% y9 [) p
谢谢!
我们家8个月了也是 # u" N# |: h2 ^  F* @
晚上老醒 老哭6 A' m9 U% y; I) r* X0 L' e
7 v4 _8 ]6 f5 M8 C2 A
我家的现在8个月了晚上要醒来两次,5个月前从来不起来,都是一觉到早上9点起床,不知道为什么大了反而半夜要醒来。
4 u7 X( L. p: e* A5 Xbeston007 发表于 2010-1-16 21:27
同言同羽 置业良晨
请教三思,怎么外出,是你一个人,还是带着你的三个娃,上哪去啊?
6 a- `+ `0 K8 f每次出门,都得我老公跟着,我实在不知道我一个人能不能对付得了我的两个超人!!!
1 A# r2 b) C+ C3 O. x3 ?wt 发表于 2010-1-16 21:31
) v0 ^4 m( m% K7 T. F6 o* C1 H, J, [/ t3 S
你小孩多大了?除了家庭活动,其他时间都是我自己带孩子外出,买菜,买东西,上兴趣班什么的,馋的时候还自己带他们下馆子呢。小的时候是很麻烦,要看住他们,还要带很多东西,光是上车一个个系汽车座椅就很花费时间。但是不是不可完成的任务。
; Y/ Y3 ~* C9 q5 j! v7 p& W; o1 q; D; B) Z1 V" S  J& [+ Q
我觉得妈妈们应该和自己背景相同的家庭多接触,比如全职妈妈,就要有几个也是全职妈妈的好朋友,这样有了困难,大家可以一起聊聊,互通信息,最重要的是,可以一起带孩子出去玩,或者互相串门。. J# V6 e1 k# S  f% b. h
' @% K. n, a: w' G/ \' X# ^
老在家绝对不行,你要锻炼自己带孩子出门,没啥大不了的。我不知道你有什么具体的困难,可以提出来,大家说说各自的做法
同言同羽 置业良晨
你小孩多大了?除了家庭活动,其他时间都是我自己带孩子外出,买菜,买东西,上兴趣班什么的,馋的时候还自己带他们下馆子呢。小的时候是很麻烦,要看住他们,还要带很多东西,光是上车一个个系汽车座椅就很花费时 ...
% u% D3 L; }5 N( H: _( q/ k$ F: u三思 发表于 2010-1-16 23:04

6 f, H. v8 d- B9 D# I) P2 O# R6 W2 [  @5 s  U! L* M2 _$ o9 s
支持要多出门、多交友!!
16# ayun1688 : _7 `/ _. v0 R$ A. T& H# o. v" R2 d
# p" H; M7 [) K1 A  a
, I1 z9 b* [# z9 K9 u- P
我的7个多月
17# wpbaby - G1 y, L7 c8 \& s3 v) u( M$ x

. n( Z% a$ g  h$ s8 {: }$ K
% n5 k" @& |) [8 v: \是吗?这个使得试一试啊,我好像没什么真正陪孩子,都是一会儿,因为都要做家务,唉,我现在都好像觉得自己身体越来越差了,
17# wpbaby / Y+ h% K0 V. w! _, Q4 m
8 }, G1 i& Y2 w2 X) @% [

( C5 [, w; v$ x4 w0 I) k/ k/ i是吗?这个使得试一试啊,我好像没什么真正陪孩子,都是一会儿,因为都要做家务,唉,我现在都好像觉得自己身体越来越差了,
2 h8 j6 J  {2 ]) A- F: {辣椒 发表于 2010-1-20 23:40
9 G: U7 [3 c( K7 U
小小孩都特需要交流和爱的。。。。你可千万不要因为做家务而忽略孩子,你说哪个重要啊?家务留着老公回来做吧,以前家里只有老大时我们回到家就是老公做饭做家务,而我就专注地陪儿子(而现在老大亲我亲得不行,窃喜ing)。。。如果因为做家务都做累了,哪有好心思陪孩子。。。告诉老公,为了子孙后代的幸福,你要多陪孩子。。。。
1# spring05 $ E& e8 V( H" _4 O
/ J2 G& P& I2 y

( L5 M# @1 T) f6 z7 j/ a你可能是太累了。注意休息,以照顾两个孩子为主,作家务事和老公为辅。适当的调整自己的情绪,例如常和劳公交流,有时间多出去走走,如果能和女伴单独出来一星期一次或者一月一次,对你的心情都会 ..." r0 n% V: ]7 O
BIGWOOOL 发表于 2010-1-13 22:30

6 F: a6 d2 K. h' j3 @$ Gsounds like Cuba