埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

牵一只蜗牛去散步[分享]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
& c: x& ?6 a( }/ U4 z  上帝给我一个任务,
: Z( d& Y% O' Y! E' Z  叫我牵一只蜗牛去散步。
) l/ c' U$ m$ [3 [. Z+ v8 y  我不能走太快,4 j$ x; Y; ~3 _! O+ d; ]
  蜗牛已经尽力爬,为何每
& I; V$ ]" g6 p: \  次总是那么一点点?; |( q/ `6 Y# K* y6 h
  我催他,我唬他,我责备他,
# f5 E! w/ p7 ?2 ~6 [  蜗牛用抱歉的眼光看着我,% ?( R; W3 I$ G; I5 v8 Y  a8 M  b
  彷佛说:「人家已经尽力了嘛!」# \! D3 ]' R3 K% d& Y, {" X2 i
  我拉他,我扯他,甚至想踢他,- U8 V) g, K7 ~1 s8 j9 f4 j+ f
  蜗牛受了伤,牠流着汗,喘着气,往前爬……。
5 Q: b5 v8 X8 ]! z9 L! b  真奇怪,为什么上帝叫我
! [0 i7 Q! Z. [" h# b4 A2 A3 p  牵一只蜗牛去散步?
7 g" e9 a# e6 x4 _# e. F  {  「上帝啊!为什么?」
0 |; M: b/ l% x& g  e/ P2 M  天上一片安静。2 F0 y* |, A& g  L3 y
  「唉!也许上帝抓蜗牛去了!」
5 ~7 @' L& i. H$ a  好吧!松手了!
# L: J7 C: G9 D/ B/ y' k  反正上帝不管了,我还管什么?
, B: P! n8 P7 R3 y8 W9 n7 ]  让蜗牛往前爬,我在后面生闷气。
! o& M8 A' J! E. }  8 K7 o+ ~- u9 `
  咦?我闻到花香,原来这边还有个花园,& W; w8 j/ z* v. Z

4 `; h( o# c$ B) b6 R3 q; F1 k  我感到微风,$ N( e0 U2 O1 L! d8 y; R: t, G
  原来夜里的微风这么温柔。$ _: J) J$ ]) Z( [
  慢着!我听到鸟叫,我听到虫鸣。
. F7 a1 }  k+ T' M# [: a  我看到满天的星斗多亮丽!+ `* {# ~* `. D8 P% h1 Q

8 U4 y# y  i- `- L  咦?我以前怎么没有这般细腻的体会?
8 @9 X1 I5 [" h  我忽然想起来了,莫非我错了?
$ J: e$ c% ?  P  是上帝叫一只蜗牛牵我去散步。
大型搬家
又一个孱弱的灵魂
) o( \' \+ L4 Q" e3 q% b1 ?) d  上帝给我一个任务,& m- y, h. I7 ]- x
  叫我牵一只蜗牛去散步。
1 Q3 C+ I4 `" k) S) t  我不能走太快,
1 f' M+ U2 p( C' T& }  蜗牛已经尽力爬,为何每" I. Q% ^& O4 E8 Y/ z2 ^0 N
  次总是那么一点点?: w1 E  A/ h3 z  a
  我催他,我唬他,我责备他,2 ?0 t4 Z% T5 r2 f  F, W& f
  蜗牛用抱歉的眼光看着我,
8 B) ~" T$ p' F# w$ R  彷佛 ...
# O0 @6 ~2 N& q  Z温柔的夏娃 发表于 2010-1-16 17:40
8 P" \3 r8 F1 ]3 N5 d+ X6 @" h
偶想知道作者是如何收到上帝的这个“任务”的?是上帝亲口对他说的?上帝写信给他?发电邮给他?托梦给他?
理袁律师事务所