二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

MB R350, AUDI Q7 和VOLVO XC90

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教各位,这三款车,作为家庭用,比较起来怎样?
我选Q7,纯属个人喜好
都差不多吧,XC90的安全性应该更好一些,综合性能评价不错。
老杨团队 追求完美
德国盛产垃圾,还是Volvo吧。美国车相对好点。
本帖最后由 shark27 于 2010-1-23 23:20 编辑 1 Q4 a- D% w  @/ y! F- y7 V
德国盛产垃圾,还是Volvo吧。美国车相对好点。
) O0 F0 ]7 n6 v4 k# K小黄 发表于 2010-1-23 23:17
5 T  v$ l; y. f2 H2 [" ^  I! }
always battery than japs craps, especially holy "legacy" with low tech 4 speed auto, louzy rough flat 4 and hard plastic trims
xc90不错,也便宜
xc90不错,也便宜
1 }' |% E6 c' y$ ]. w8 H( L张小杰 发表于 2010-1-23 23:20

3 I* E% `# @4 H0 T 我绝对不会花6-7万买xc90,等两三年,二手价钱就2-3万
路虎揽胜比较好 男人开的车
老柳教车
路虎揽胜比较好 男人开的车" j# s/ e6 j2 Q/ f" n
lyo1004 发表于 2010-1-23 23:27

* O$ M" N% |1 r
' U: i, s( x) k+ g. q6 m不便宜,维护保养太恐怖,我开98 range rover半年就放弃了
这个级别的车安全性都不会差, 就是配件和保养的差别了. 如果支持"国货",就买VOLVO吧,以后就是吉利的了
试试q5吧,q7有点太大了
谢谢大家回帖,这几款价格相近,配置也差不多。几个汽车论坛看了看,同等价格下,xc 90相对更重视安全性,但技术老点(换句话叫成熟);R350中规中矩,用户评价好,三排座的舒适度都不错;Q7新潮,有点彪悍,可能年轻人更喜欢。现在XC90有优惠,价格也略低,呵呵,就是个头小点。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Q7 is among the best, fit and finish is great, looks great, resale value is great, # C0 ]+ C* B  T, g
1 d" G" b( t% U
去年卖了一台顶配的xc90, 03年,美国车,大约13万公里,价格1万2, 你在看看03年和09年的xc90 好像没有多大变化,所以我建议你排除买volvo,所谓的安全,现在没有高档车不安全的,audi q7的安全技术远好于volvo xc905 z( B  i7 X" h$ f  i$ b
/ A9 T( f( `7 P& H0 d" J9 A" p) U4 D9 V
你要是有时间到我们这里看看x5,操控最棒,动力最好的suv
只有看熱鬧的份。
R350那是2奶车,买给老婆开开还行。
6 C7 e/ Q/ k& N9 ~+ G* [9 F) ~) L5 y5 r; [7 g6 n' l
要舒服点,时不时还想轰轰油门,就买Q7。
: L* M: t" n' v- }/ S) n: G7 f# J" _" p' m  g& M! @
要面子,耍阔型,选MB。/ F9 q9 C) A9 K# X  r' t

7 r- A* W. `2 m; F2 K( q- W8 T+ F窝窝就算了吧,那是给老头开的,多少年了,还是那个外形,没前途。
理袁律师事务所
买辆EDGE吧
同言同羽 置业良晨

2 k  l6 r- v/ z! |$ f! A昨天跟朋友聊天,说来说去,最适合我的,是minivan。$ d4 g7 G/ V" H! q# Q* [# P
不知道这个能有多大的差别?
16# 虎吼西风 0 @# q6 l& x' E+ o% Z$ A

) `! H' A5 F0 |, D1 D; K+ V2 {/ a4 a1 L3 a5 T$ g
虎哥,这个没有7座的。
不便宜,维护保养太恐怖,我开98 range rover半年就放弃了
; n% ^' e3 s3 A) dshark27 发表于 2010-1-23 23:29

; u+ H- r( I6 ~' Y; o你知道你为什么觉得保养贵吗?因为你的social status还没有到开路虎的地步,所以你会觉得保养贵.
0 O7 M3 `5 s$ B* l+ H你的车应该match你的social status和income level,通用的规律是新车价格应该是你household  income的1/3以下才是符合你身份的车.) I' _% l) V. H' ~5 C& l+ q/ C
你适合路虎吗?
2 b9 N: a/ o/ H+ w, H7 H我相信小黄的household income一年的1/3高于legacy新车价格.但是我不认为你作为chrysler的 apprentice学徒工,你的家庭年收入的/3高于新路虎
% @! d' b) |; q5 k9 Y$ _. n' l
你知道你为什么觉得保养贵吗?因为你的social status还没有到开路虎的地步,所以你会觉得保养贵.
6 V9 M* V" c. p  K$ R* \你的车应该match你的social status和income level,通用的规律是新车价格应该是你household  income的1/3以下才是符合 ...# z& L2 z  T2 [" l2 e
三硝基甲苯 发表于 2010-1-25 13:51
8 ]7 T) O6 [7 q* X

0 X. j8 a8 N4 r  O6 N& H小炸药阿,你应该再审视一下你所说的这些。我说的是维护保养,跟你的新车价钱有什么关系?
0 ?9 U8 x+ [7 m6 R4 }跟你聊聊吧,我02年在多伦多买的98rang rover,当时跑了11万,没了warranty。半年以内挂了刹车总泵一个,730刀,+2小时人工,零件从英国快递过来还花了两星期;助力转向总泵一个,920刀,3小时人工,同样花了两个星期从英国过来;最经典的是转向机后来又漏油,oe报价2400刀,我花900刀买了个aftermarket,近4小时人工。想想我以前修过的97grand cherokee跑了43万才换一个刹车总泵,原厂总泵才110刀,你说这相比起来,rangerover的保养是便宜么?
* Z0 I0 D, q+ Q0 |* c  q我看这便宜不便宜,跟我的负担能力无关吧。谁钱再多,也不会随随便便让别人赚走你的血汗钱。
: V9 {+ w1 g0 \1 e2 C1 X7 w就算蝗教授他们家两个人都工作,家庭年收入的1/3才能买得起二手的基本配置的legacy?这也太普通了吧,人家可是来了十多年的老移民呢。顺便提一下,我本人是在chrysler工作过,也在volvo工作过,拿到gm master-tech,现在在toyota修破车(蝗教授的原话,我本人相当赞同toyota多数都是很普通的车,该坏的也坏,不该怀的也坏,至于是不是垃圾,那就仁者见仁了)。而且我今09年一个人的税后的收入绝对超过蝗教授的二手的基本配置的legacy市场零售价的三倍,所以我开的是mercedes和audi
Q7 is among the best, fit and finish is great, looks great, resale value is great, ( _0 E5 f! z- |- u

; W; g0 I# G9 G" W5 e3 w. K去年卖了一台顶配的xc90, 03年,美国车,大约13万公里,价格1万2, 你在看看03年和09年的xc90 好像没有多大变化,所以我建议你 ...
9 O4 z% _; R( oKochFord 发表于 2010-1-24 18:00
4 q$ t3 S- Y- B2 T# U& h

6 R( {, e" F/ B! g, \我记得你是卖福特车的啊?想起我来了么?
同言同羽 置业良晨
8 X# v8 F1 F4 v
你知道你为什么觉得保养贵吗?因为你的social status还没有到开路虎的地步,所以你会觉得保养贵.
' l4 z: f# O6 h/ y! `4 E7 ~" h你的车应该match你的social status和income level,通用的规律是新车价格应该是你household  income的1/3以下才是符合 ...
; u4 C! V0 ?' ?3 T三硝基甲苯 发表于 2010-1-25 13:51
. K/ X2 y8 `$ @7 D3 m0 \1 _

6 a5 E* A* _5 t) _' f别忘了,虽然神车lagacy只有4个挡,你有6个挡的小vw可是蝗教授眼中的垃圾里的垃圾。
同言同羽 置业良晨
昨天跟朋友聊天,说来说去,最适合我的,是minivan。) {" c1 U  W4 A7 u1 Q, U! Y: [3 q
不知道这个能有多大的差别?
. }4 `! H1 V/ `+ q' x: N. E一尘 发表于 2010-1-25 13:15
1 o, A( P' H  q0 L  }7 Z5 k

4 Q, ]' Y- Q! V- j; {6 d呵呵,别和我一样,转了一圈,还是买了个minivan
跟你聊聊吧,我02年在多伦多买的98rang rover,当时跑了11万,没了warranty。半年以内挂了刹车总泵一个,730刀,+2小时人工,零件从英国快递过来还花了两星期;助力转向总泵一个,920刀,3小时人工,同样花了两个星期从英国过来;最经典的是转向机后来又漏油,oe报价2400刀,我花900刀买了个 aftermarket,近4小时人工。
0 n8 r* G: `8 b9 n5 G' x6 A9 }+ ^shark27 发表于 2010-1-25 14:42

1 H8 j( U, `- x) U  @本以为你满嘴跑火车吧,既然会修车,车还是懂一点的。现在看来你连车都不懂。Range Rover一直是在 Consumer Report 可靠度基本垫底的车。一般人瞄一眼CR,都不会在这个破车上浪费几千块钱。; t9 f+ K. m0 O) T

, j0 m2 t' b) q9 L0 p不过我就奇怪了,你既然年收入在18万以上(最便宜奔驰3万多,最便宜奥迪3万多,乘三倍),这几千也算不了什么吧?何不留到现在呢?现在从印度邮购可能会便宜下来。
呵呵,别和我一样,转了一圈,还是买了个minivan
% W+ v: T/ z+ y& w+ m, O白水 发表于 2010-1-25 15:12
( V) w6 z. L# C# s& t( P0 A
那这三款里面只有R350算minivan了。
那个便宜买那个啊~~( Y7 e8 Z7 o- a4 j
volvo还是不错滴,要不是当初xc60不打折,我就买了,呵呵
1 Q& k4 L( C5 p' o0 U" A# g
本以为你满嘴跑火车吧,既然会修车,车还是懂一点的。现在看来你连车都不懂。Range Rover一直是在 Consumer Report 可靠度基本垫底的车。一般人瞄一眼CR,都不会在这个破车上浪费几千块钱。+ Y" E$ x7 N! o6 F: ^3 Y
8 G; S* S0 Y  _; A6 T
不过我就奇怪了,你 ...+ _' ~4 O* R, T; O2 B- K9 [2 ^
小黄 发表于 2010-1-25 22:34

' _8 X: ]* _; F6 Z; c5 `
3 P# w8 ~9 J) V( z7 V% c0 {张飞打岳飞,关公战秦琼,看来这是蝗教授一贯的灌水作风和看待问题的方法。你花6万刀买二手基本配置的legacy,也怪不得人生那么悲哀了。我很钦佩你的夫人,如果你真有的话
那这三款里面只有R350算minivan了。
3 j. g. |3 A' Z3 L小黄 发表于 2010-1-25 22:37
! b9 E/ u, ?- v8 V: T7 k/ U

( w3 c# C: x7 D1 B$ R5 PR350不算, $ Q7 n5 X# ~' M, [
) w: S4 d+ \. r: [0 X7 q5 M
我说的可是出生豪门,正宗血统,声名显赫,威震四方的卡若万,死呀那和奥大赛三位大侠  
Enclave好像也不错,胖墩墩的,招人喜欢,大家觉得怎样?
Enclave好像也不错,胖墩墩的,招人喜欢,大家觉得怎样?: K" p1 n: \" v# l: o0 v, R* S
一尘 发表于 2010-1-26 17:16

& ]/ U  V8 e2 R. f- z不是Van,是Crossover。
$ h* j, H( h* Q  n* x车看起来算不错了,不过列价死高的,不值那个价。至于能打下多少就看你本事了。