埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

担心孩子未婚先孕,那是否可以接受孩子以后是同性恋呢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' f) G6 v9 d! }1 a6 \% ^
+ _8 H( I& v" [: i1 D7 J* P看大家讨论单亲妈妈,少龄妈妈的帖子,/ [# @7 ~7 c. q" f/ ]
在这个存在就是合理的国家,家长们是否会接受以后的孩子是同性恋或双性恋呢?% |6 e# g+ ?) r0 V7 R+ j

1 v- J: J4 R# ]! e- T1 n" M家长会不会歧视或者不希望自己的孩子和同性恋养的孩子一起玩或者是成为好朋友呢?; v) B; b: G& r
无论是单亲妈妈,少龄妈妈,总归都是传统的男女恩爱,开花结果,无非是时间上的选择不一样,0 u! v* a7 F; I/ n8 r1 ^% e% x/ W

1 M6 J  l. Y/ o( q而这种完全颠覆世界传统的男欢女爱的恋爱,你们家长会接受吗?
巧了,我头两天也正想了这个问题呢。
5 \! a4 k* J; u& P/ ?; E" K对于朋友和亲戚,是否同性恋我真是无所谓,跟他们交往甚至脑海里都不常出现“同性恋"这个标签。但是具体到自己的孩子身上,理论上应该没问题,但是感情上呢? 是否向对其他人一样那么毫无障碍的就接受了呢? 这个是我目前不确定的。
另外,我完全不歧视孩子的朋友是否来自同性恋家庭。
0 n! E) p8 e( r我现在得想想为什么我不能痛快的接受自己的孩子是同性恋这个问题,先买菜去了。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
我觉得这个也取决于社会对同性恋的认同程度,就像是在西方的同性恋比国内的要幸福得多,因为她/他们被认同,不受歧视。如果社会对这个认同度越来越高,家长们的态度也会变,毕竟家长主要是希望孩子幸福,如果他们觉得幸福,阻止有什么用呢。
我觉得这个也取决于社会对同性恋的认同程度,就像是在西方的同性恋比国内的要幸福得多,因为她/他们被认同,不受歧视。如果社会对这个认同度越来越高,家长们的态度也会变,毕竟家长主要是希望孩子幸福,如果他们觉得 ...' e  Y" D9 E3 n: [3 A3 F' {8 E0 z
眉心眉飞 发表于 2010-1-27 09:21

4 A2 m# O) q: q$ y2 f, N" q* }; e6 a* h+ N+ ~& Z
不是阻止的问题哈,而是能否做到欣然接受。
( V. c6 T" c7 x0 x5 a6 u9 `
3 T! `# B, X* \8 L2 f2 M7 z4 |你先别回复,让俺赶紧走了去买菜。
不能接受又能怎么样呢?绝大多数同性恋都是hard wired的。我们不希望孩子是同性恋,是因为life is hard on them. 所以我一直支持同性恋得到平等地位,如果将来自己的孩子是同性恋,他们也能够轻松快乐的生活。
上次在本书里看到,说是同性恋有很大比例是在母体内就决定的,9 w+ T0 W$ v/ O7 O
说给我家大熊听,被他笑S了,呵呵
老柳教车
另外,同性恋古往今来一直都有,所以其实同性恋也是传统。只不过是不被认可的传统。
人工受孕呢?
人工受孕呢?- \8 [* @# P1 e1 _
如花 发表于 2010-1-27 10:23

% d% O% l% J( \看用的谁的种子, 哪篇土地啊,呵呵
不能接受又能怎么样呢?绝大多数同性恋都是hard wired的。我们不希望孩子是同性恋,是因为life is hard on them. 所以我一直支持同性恋得到平等地位,如果将来自己的孩子是同性恋,他们也能够轻松快乐的生活。
5 Z8 ~; M  v: f) z; o三思 发表于 2010-1-27 10:03
4 R& Z1 W/ V7 n0 V8 r
如果他们的生活不会艰难,你是否能欣然接受孩子的同性取向?我是说,毫无障碍的,跟孩子是异性取向一样的自然而然的接受?
我是不接受的,不过就目前来看,我家娃看不出这个苗头,见到漂亮姐姐就搭讪
同言同羽 置业良晨
我是不接受的,不过就目前来看,我家娃看不出这个苗头,见到漂亮姐姐就搭讪
) _, v; u% D7 l3 M1 c9 f  Fsweetlele 发表于 2010-1-27 12:40

$ l/ E- ~. P( ]: m' s3 _8 B  A0 E0 c# }说说你为啥不接受?
我觉得这个也取决于社会对同性恋的认同程度,就像是在西方的同性恋比国内的要幸福得多,因为她/他们被认同,不受歧视。如果社会对这个认同度越来越高,家长们的态度也会变,毕竟家长主要是希望孩子幸福,如果他们觉得 ...3 f$ `, ~1 t4 l0 s6 J7 x* u  D
眉心眉飞 发表于 2010-1-27 09:21

7 U' H. L6 r& [( @2 p只要他们自己幸福就没问题了吗?真的就跟孩子是要当老师还是会计一样,只要自己喜欢,家长没有一点自己的倾向在里头吗?比如你?
$ e0 n! G, O4 Q1 h1 r, j
4 {- L1 K( M4 J& G有障碍,但可以接受,底线是孩子自己觉得幸福,而且两人是相对稳定的关系。
% L" B$ b# I* s9 x! N' I$ m- f  o( n, S+ y2 L% X
以前其实是很不能接受的,但是有两件事情造成了我的转变
7 z( w( U  S5 n1。是看到西子提到的没有完全证实的报道,说这个一部分或很大部分是基因或生理原因,如果属实的话,客观存在的东西,主观压迫好像作用不大
: w' B1 s: M! |% X, d2。身边有两对朋友是这样,都是很稳定的关系,有一对还收养了一个小孩。很正常的社会家庭细胞。看他们那样,也慢慢就认同了。
我希望孩子处在大多数人的那一边8 s6 Z1 x' O# ]' u

y- @) Q. _6 ]( w9 F除非你世界第一牛,否则从众没有错
( T' j  M/ g/ E' y+ S5 W3 H8 ~  t$ z/ w) J; {1 {
有些东西经过了时间的考验成为主流,并不是没有道理的
同言同羽 置业良晨
如果他们的生活不会艰难,你是否能欣然接受孩子的同性取向?我是说,毫无障碍的,跟孩子是异性取向一样的自然而然的接受?5 g+ x  g! v2 l' t- z
竹帘儿 发表于 2010-1-27 12:22

4 n. g1 n9 K9 X* w6 Z什么叫毫无障碍?现在当然有障碍,因为同性恋没有得到同等的地位和认可。所以归根结底是眉心说的,和社会认可度息息相关。
我不喜欢同性恋,俩女的,要都漂亮点儿还凑合。男同性恋不喜欢。5 Q5 x6 C! r1 r9 N- w" Q

! {) r" m( r: {" Y, c2 y好在我们家俩孩子现在看起来没有同性恋迹象,令我欣慰。
什么叫毫无障碍?现在当然有障碍,因为同性恋没有得到同等的地位和认可。所以归根结底是眉心说的,和社会认可度息息相关。
  e; i3 [: N- i三思 发表于 2010-1-27 14:30
! G5 O  E. k) W

" N# @8 F: r1 f  e你是真不理解吗? 我问的不是社会障碍,是作为父母自己的心理障碍。
5 y1 t( R3 L4 ~8 D& [' p/ c照你写的,是否可以理解只要社会认可了,你就没障爱了。
我希望孩子处在大多数人的那一边) f1 b) K6 O3 r7 J7 V+ Z, b

! Q2 {% ^# ?) i7 B! m8 |3 u除非你世界第一牛,否则从众没有错" a( V& b4 t1 P7 b9 }' F
5 B: Q4 Y. f9 e! m) y/ @
有些东西经过了时间的考验成为主流,并不是没有道理的
, W& r" B4 u* o- C) p6 b2 x8 R8 i4 M5 ^sweetlele 发表于 2010-1-27 13:41

( }8 O0 ~2 `0 t# o* o. ], k
' y0 @  N0 A2 w( H* b性取向不是个选择,没法选站哪一边啊。
还是很多人不能欣然接受的,但大家都很开明,如果孩子幸福也就认了。
同言同羽 置业良晨
8# 三思 7 F. v  k/ N  i6 z! l

* |9 ~4 i- Z# s. A' ^! Q/ C4 K9 M; G8 I- ?. L. a% o5 r/ V2 N
只要存在就被成为传统,那岂不是很多事情都是不被认同的传统吗?
" {, h- V5 ?  K, c& }/ W双性恋这么算也是传统,不能被几千年来大部分人认可的传统也就是剩下存在就是合理,自然现象解释的比较好了。
- v) u% M# W9 X& v( [0 o3 J0 f, ^( S4 Q* k9 J
总之养个孩子不容易阿!
同言同羽 置业良晨
书上还写着孩子的个性和生产过程有紧密的联系,难怪我家儿子干什么都急,必须马上,生他的时候卡在那那么长时间出不来,出来又不会呼吸的,他能不急吗?
11# 竹帘儿
: y, y/ x5 k0 A% S: \7 r; K& z' z$ c4 q. A
) p3 i9 u* i2 H" H1 l' l, D. J4 ]- o
* l: |/ n' c- |, d6 X% d不是我们害怕艰难不让孩子选择,是觉得别扭,就像什么事趟到自己的身上就不一样了,站着说话不腰疼的道理。
你是真不理解吗? 我问的不是社会障碍,是作为父母自己的心理障碍。7 n+ `6 a. G9 r& f% U; [
照你写的,是否可以理解只要社会认可了,你就没障爱了。
3 L1 Y( g* A; u$ K$ c5 t竹帘儿 发表于 2010-1-27 14:50

! v" e; j1 c% e是真没理解。比如孩子找个具丑的,具胖的,具傻的,我也会有障碍,所以你说毫无障碍,我不理解这个毫无是什么意思。
0 N( R1 i2 T2 W' S! ^3 A+ U8 f! T1 x) H. l" E. d( `; t
社会认可,我也有障碍,但是不是不可克服的。毕竟双性恋是大多数,而且生儿育女方面更复杂些。就好比说,残疾的孩子肯定得到社会认可,甚至依靠各种仪器生活没有问题,但是谁也不会说生个残疾孩子无所谓。
是真没理解。比如孩子找个具丑的,具胖的,具傻的,我也会有障碍,所以你说毫无障碍,我不理解这个毫无是什么意思。
: Q1 l) I! R9 l# Q1 O' k! z5 I! G0 G6 p# e; K) f) S. l
社会认可,我也有障碍,但是不是不可克服的。毕竟双性恋是大多数,而且生儿育女方面更复杂些 ...
$ P) e# p1 [/ h, K1 i3 S三思 发表于 2010-1-27 18:59

& @7 D! e+ V3 u/ D/ H" x( P4 r; i  j& H% N
你把同性恋跟丑的胖的傻的跟残疾人比好像不合适吧,你确定自己真心不歧视同性恋? 不会是你的 freudian slip 吧?  + S' G' E5 |8 J& d
丑,胖,傻,残有障碍我都理解。你呼吁人们平等对待同性恋,认同他们是hardwired,也知晓人类从古到今都有这样的行为,前面我问你,你总说障碍是来自社会的,不希望孩子成为同性恋是因为来自社会的压力会让他们生活艰难,那么除去社会压力,你的障碍来自哪里?同性恋对于你个人情感来讲,跟丑,胖,傻,残有何共性?
  a* D7 g1 r, u: H+ [- I2 I: `2 \7 b8 B+ d3 [4 }+ c2 ?
我前面说,我对其他人都没障碍,但是到了自己孩子身上就不一定了。 我想琢磨自己这个态度上的不一致性,因为首先它让我怀疑自己是不是真心的不歧视同性恋,接纳同性恋,我一直自认为是,如果是,为什么我不希望自己的孩子是? 这里的不希望是排除了对社会压力的顾虑,因为当我想到自己的孩子时,是感情上的一种自发的不愿意,而不是出自对社会压力的理性判断。
( x3 E$ q$ k1 I" h. x* ?# `$ l& d
我仔细的想了想,觉得有两个原因,1我老公帮我找到的答案--是生小孩。 觉得生小孩对我的影响很大,是我生命中的大事件,非常enjoy。我很希望我的孩子也能经历,如果是同性恋,他将很难体会,在这个意义上,我今后异性恋但选择独身或无子的孩子也会有同样缺憾,我对他们的这个选择也将会是有障碍的接受。人们会说同性恋可以收养小孩,当然,但是因为同性恋的性质决定,没有小孩的会多得多。3 L5 x7 W9 F1 d" t0 {+ U" m
2是个人口味。我的一儿一女常让我感叹生命的神奇,把人的性别烙印打得这样清清楚楚。男孩是男孩样,女孩是女孩样,我很喜欢这个局面,同性恋者大部分男孩女气,女孩男人婆,这个信息也许有人不认可,但是不同的同性恋朋友都这样跟我说。 我从审美上不喜欢这样,朋友无所谓,自己的孩子觉得很难受。 就好像朋友丑点无所谓,自己的老公还是愿意帅一点的。
是真没理解。比如孩子找个具丑的,具胖的,具傻的,我也会有障碍,所以你说毫无障碍,我不理解这个毫无是什么意思。
* z/ \: ^' }. Z. \. S2 a# R2 u8 X& _* C9 C0 E3 ]7 Y0 e
社会认可,我也有障碍,但是不是不可克服的。毕竟双性恋是大多数,而且生儿育女方面更复杂些 .../ ~) s/ _% }5 ^' [' L( R& ?8 k
三思 发表于 2010-1-27 18:59

, O) M& x% f& ^2 d" J: L* N( c& c0 H5 ~5 s2 I1 H6 a
Totally agree!1 a) ]0 T' i4 u( w' L8 s
6 y+ T! @0 d, r
我就愿意儿子找个漂亮的女孩儿,女儿找个英俊的小伙儿!也要为子孙后代着想啊!
是真没理解。比如孩子找个具丑的,具胖的,具傻的,我也会有障碍,所以你说毫无障碍,我不理解这个毫无是什么意思。0 x) ~# ~$ t) n0 j, k+ A

% R$ a+ `1 d8 ]+ H3 w; l社会认可,我也有障碍,但是不是不可克服的。毕竟双性恋是大多数,而且生儿育女方面更复杂些 ...
  U; c  E& `2 N三思 发表于 2010-1-27 18:59

% s5 y6 [; m" x& l" ]* g6 {3 H: m' p/ X4 _9 p  f& v& T
再看了一遍,你的障碍来自他们的生儿育女吗? 
还是很多人不能欣然接受的,但大家都很开明,如果孩子幸福也就认了。
" R7 C# V2 N2 {) u妖娆小妖 发表于 2010-1-27 15:51

( C& U2 @: d  {+ s" i) G1 U
8 B! U  r- H0 L# O0 z是这个样子的。
11# 竹帘儿
: o0 y& i" p% n5 R) C" j, B* U4 h! [9 z& \
2 G  F% T# n2 R6 n+ K. J
不是我们害怕艰难不让孩子选择,是觉得别扭,就像什么事趟到自己的身上就不一样了,站着说话不腰疼的道理。7 F. ~. U6 }' `3 V
妖娆小妖 发表于 2010-1-27 15:58
- t  _' X1 M( s+ h

9 n7 D8 G& L1 }% V# ~2 R有点这个感觉。