埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助 刚满月的宝宝病了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝前两天喉咙沙哑,今天开始时不时得咳嗽(昨天晚上到现在几十下了),连吃奶的时候也咳了,一咳就不喝了,有时还会打喷嚏(基本上每天都要打四五次喷嚏,每次三四下)
, N0 b. k4 U" j+ p体温是正常的,但我还是好担心,看着他现在这个样子,难受的想哭,姐妹们,帮一下忙啊
! j' P9 L4 @1 l5 }' Y有谁有过同样的经历啊?我该怎么办啊?前两天上医院,医生都没说什么,也没有给药。
; v) y. s2 A- m2 p7 ~+ {6 g  H1 O0 ~我也开始喉咙不舒服,快病了。
5 z6 L! _' j5 n* A- {
( @& ?; R5 k3 `- X5 x有没有些非处方药,或者偏方啊?
6 {! h7 P8 f" B( d; q5 q例如川贝煮煮宝宝可以喝吗?他才30天。。。" P. s# |8 _4 g  I( U* e
例如我可以喝板兰根吗?有哪位妈妈试过?
我家宝宝是出了月子时有一阵咳的历害,他的医生给开了一种扩管的药,不是吃的,是用个类似面罩的东西吸的,还挺管用的,但是处方药,你可以喝川贝吧,我当时就喝了。
可能是你的室温太高了,太干燥,也会导致气管敏感。大人吃的东西直接影响孩子,建议你煲这个汤喝:百合,南北杏,蜜枣煲猪腱是润燥止咳的又不会太寒凉。或雪梨干,苹果加无花果煲瘦肉,这个更润一点。
老杨团队 追求完美
本帖最后由 困在爱城 于 2010-1-30 13:04 编辑 1 c3 d9 C' ^9 Q% _! |. F  T
, N( ], Z% X" n' k7 P. v, q
你泡点金银花水喝,慢慢就好了。别担心。对了,不建议给孩子用药,你如果母乳的话,你的火降下来了,他的也就降下来了。
老柳教车
4# 困在爱城
6 c, C% |( V" U4 L8 t( |% N! T, g
7 i" U- u! @/ N( R金银花是降火的吗?
3# 简易人生 $ O8 x6 M& |5 M- X/ Q# k+ ~2 H

" T$ h1 s7 `8 @  F: {2 m+ Q" H前几天已经开始降温加湿了~病况还是加重了1 N8 Y& }9 I& O6 v% s5 j

) }+ q5 p' _' n0 p谢谢你的汤的配方,这两天我老公很忙,我为了照顾孩子也没法出门,有没有简单一点的办法?
2# 可果美 : q' P7 M" w; U& m* R

6 r6 r8 n* h, d% r" |8 e. \谢谢,请问是你喝的是哪种川贝?念慈吗?
念次安那种川贝琵琶露糖浆没用1 v4 Y; @, k) B/ {- T( E& Q  c
我记得里面还有什么兴奋剂之类的
( g) H6 K* j4 q, I: n( B我怀孕的时候生病都不敢吃* j' O" _; a' Y' w
宝宝也别给乱用药6 S5 O* I% |( L
自己吃降火的东西' {0 G1 x% ~1 f$ R8 ^
金银花是清凉的,自己多喝点,因为你是纯母乳喂养
- d2 @4 i! e: n! z. U$ ?' q煮的汤也多喝清凉的
1 d( Q" G: \1 g, h0 L$ C问问社区护士,这宝宝具体怎么了,应该怎么护理宝宝
我家宝宝也是大喷嚏的,每天都不止4 5个了
1 X) h: H7 K% }6 y# o现在脸上长颗颗拉,痒得不行
0 {5 P  R4 @# [/ r% M9 Z9 ~$ \/ u* R) U耳朵那里都出水了# v2 Y0 H8 o8 l! E7 P( |
昨天去看儿科医生说,NOTHING CAN DO8 j# h) g( X, T. H: v- w" n
唉。。。。还被婆婆说出生时候没给宝宝吃黄莲去毒
6 a4 m5 i! Y8 X* P; W" e" F, j没办法只能让宝宝挺过去了
这么小的孩子是没有咳嗽药吃的。 主要要观察有没有呼吸急促的情况,如果有赶紧看急诊,如果发烧超过3天去看医生,排除细菌感染, 其他的就只能靠自己抗,这也是对孩子长久的健康有好处。别看中国的药多,但是很多是短期见效,对孩子的伤害是隐形,长期的。
我家孩子也打喷嚏的,偶尔也咳嗽,我记得见到书上说是正常的,只要小孩没发烧,吃喝拉撒正常的话,应该没问题,我儿科医生也这么说,他说4个月后应该会好的。
慰问。当妈的最怕宝宝病了。
同言同羽 置业良晨
我想,医生没给满月的宝宝开药还是考虑到他的承受力吧。或许用药对宝宝更不利呢。
应该是没问题的,不要随便给小宝宝用药,就算是中药也很难说没有副作用。6个月以内的宝宝抵抗力很强的,不用担心。如果是发烧的话就要赶快去医院了。
金银花是结上呼吸道的火的。也就是说你口腔内的火,如起了溃疡,舌苔重这类的,金银花水是很顶用的。你去看看那些清热解火的中药,里面都有金银花。我一般是上火了,就煮了一家人喝。儿子2岁,也爱喝的很呢。