埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家来学习一下什么叫屋漏偏逢连夜雨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
; ~& x  |3 N! m/ ^0 j) ]4 W/ V) T, `9 O8 e- b6 q5 x1 s7 o
讲述一下我的今早吧:2 T: ]" R0 X6 G3 n- e
" A! |- p7 J0 W6 F; O5 Q
大早儿起来伺候了孩子们吃饭。2 S) l! z6 t* f1 k

& I, y! q* a1 I" j3 B  K: `8 p闻到老二拉了,抱到厕所换尿布,惊觉一只鞋上都是大便,K!,原来尿布的一边掉下来了,他刚好这两天有点小拉稀,一条腿上都糊的poo,把衣服小心的脱下来,在这个30磅重的大胖小子极力反抗中给他全身洗干净了,换上干净衣服。
1 R9 x& N* F2 w3 z/ F6 `+ N( }1 J" o* K/ R
马上在他刚才活动的范围内以找金子的耐心和细致寻找可能落下的poo,恩,反正颜色都差不多,果然,满客厅的地上都有它们的踪迹, 更不用提他刚爬上爬下的沙发。。。 把地板清理干净,沙发套换下。 洗衣机放水开始清洗。
/ U# O- ?* @' R
) n& Y( n, d1 l& |' r: f洗就洗一次把,想着正好把床上用品也换了。到卧室去换床 单,老大站在堆在地上的被子上,突然脸变色,哇啦一声早上吃的全吐了出来,早上喝了n多的奶和水,吐的东西是水质的,溅得到处都是,东边到了dresser,西边连我床底下的储物盒上都是,更不提被子和地面了。 我在错乱中只能安慰自己,还好不是吐在mattress上。 赶紧把老大抱到洗手间换衣服,清洗。  一切都发生得那么急促,居然忘记老二这个捣蛋鬼了,等我安置好老大,赶到卧室清理,突然发现老二站在地上的呕吐物里,乐得咯咯的笑,看架势马上要往床上爬! 我马上以海C的高音大呼 NO! NO! NO! NO! 幸好我们住的是独院,否则邻居一定以为我家杀人放火了。
7 ^, n; A% j- M+ h- ^
: U/ ~) ^# U6 j# C一双手抢过老二,再仍到水池里洗。 然后开始漫长的清理过程。 好在老大吐完后立马没事儿人似的,自己穿了干净衣服,又要了一大杯水喝。 我把她安置到沙发上,盖好毯子,让她休息一会儿。然后打电话取消一个今天的playdate。 给老二讲以后如果要吐,要尽量往厕所跑,或者吐到地板上,要避开被子,毯子和沙发这样的东西,老二点点头,2分钟后哗啦一声把第二轮呕吐物华丽的喷到我的沙发上。 这里插播一下,有小小孩的家庭一定要慎重选用沙发哦, 实在是庆幸我们的沙发,罩子能全部换下来,我还在里头铺了防水罩,否则哪里经得了这上吐下泻的洗礼。
! x# J; H# T8 b; w  }7 R9 X+ O' W; `
, \7 M' {  Q! @; R我也认了,老老实实开始今早的第四轮大清洗吧。 总算都搞定了,OK, 我保证现在不会再有状况发生了,确定老大是stomac flu了,我只让她小口喝水,这样可以避免再次呕吐,还破例提议让她早上看电视,也好让我有一个break, 但是到处找不到她要看的那盘cd, 终于在我书桌旁的地上发现了CD--和它身上的poo。。。。。。还有旁边一大团刚才漏掉的poo。。。。。。
% k0 d) z  f0 D2 J$ _' O) O
# w+ N1 {% Q) j; f0 M! ^电视放着,孩子们裹着干净的毯子老实的在沙发上躺着,我也终于可以喘口气,坐到窗前休息一下。琢磨着老大这刚开始,晚上要做好老二开吐的准备。 一抬眼,看到外头下起密密的雪, yeah great! 本地区有一个周五早10点到周六晚10点的暴雪警报,早上起来毫无动静,我们一直祈祷预报失灵,因为老公明天要赶飞机去外地。嘿,十点整,就在我以为可以松口气的时候大雪开下!从来没见过天气预报这么准的!  根据预报,大雪在今夜达到顶峰,本地明天的班机都预先取消了,这以为意味着老公可能今天下午就要提前离开,同时也意味着晚上俩娃开吐开拉的话,帮手也没有了。
! V. m: z5 [. n5 V) s; y# T( v3 ^( z
好了,同学们,这是我今早截至10点前的一个小节。 祝大家周末愉快!
好文!我晚上来要细细品读,今晚将是一个含笑入睡的夜晚!
强烈慰问!
大型搬家
老杨团队 追求完美
同感,虽说我只有一个,每次宝宝把家里弄乱,我的心理安慰方法也是,幸亏不是。。。还好没有。。。。要不怎么办呢,好在宝宝一天比一天懂事了,到了3岁估计要好的多了
理袁律师事务所
哎,不容易呀,给老大喝电解质水,她不想吃饭可以先不吃,水一定要小口喝。
' o1 H( X* j, N% N# S/ X' ?, Gby the way,我也不知道为什么自己特别喜欢看这一类的文章,三大妈要是有什么类似的分享一下吧。
# y* B5 H5 \& @" G三思 发表于 2010-2-5 09:48
4 e( @* |3 S$ U
2 m6 o* x8 G- v' ^
Agreed.
LZ!!
多好的文章啊,看得真让人平衡,
& ^  M' m: g. B& `
# I* e! m5 B2 d6 w) p! p令我早上飞身从地下抓起老二poopoo, 然后剪了指甲才洗干净手的郁闷一扫而光。
多好的文章啊,看得真让人平衡,
0 w# w$ B0 M! A. G1 s! C* Q# K. C, V
令我早上飞身从地下抓起老二poopoo, 然后剪了指甲才洗干净手的郁闷一扫而光。/ c$ ~( Y/ D0 p
未名 发表于 2010-2-5 10:45
5 R5 N3 {8 G$ P* d; T" z, w& J
6 F' j+ H/ x! h! |& e
依我的经验拣起的poo还热乎着吧?
+ ^1 i# ?' S& U( c2 A# ~( c三思 发表于 2010-2-5 09:48
: k& t% ?( r4 E7 q

. o- P" X! d  U好,既然心情这么好,半夜里我搞不惦的话就打电话找你求安慰了。
同感,虽说我只有一个,每次宝宝把家里弄乱,我的心理安慰方法也是,幸亏不是。。。还好没有。。。。要不怎么办呢,好在宝宝一天比一天懂事了,到了3岁估计要好的多了
  G/ \) B( O/ b5 Q. k1 Lcreamy 发表于 2010-2-5 10:27
. {6 N+ a. _# r4 q! j

: M. l+ ~+ j9 d; r& y3岁后是明显要好多了。 8 Q' s  B  H! ?# z
不过你打算要老二不?
我也不知道为什么自己特别喜欢看这一类的文章,三大妈要是有什么类似的分享一下吧。  \3 {) f6 T$ k2 D
tara2006 发表于 2010-2-5 10:31
" r% Y; U5 X8 W) Z* k  E$ o- }

: k, Z/ q4 X3 P5 c. C看别人的痛,爽自己的心。
同言同羽 置业良晨
12# 竹帘儿 ) }3 }4 Q* K" a) D8 V( q: N

2 r6 l9 h2 C2 D. o- D* H+ u哎,就是这个道理,否则这么长的冬天闷在家里要得抑郁症的。
1 f" C1 P& [& q# d
依我的经验拣起的poo还热乎着吧?
6 a% Y! }: r5 ?8 f% }/ J竹帘儿 发表于 2010-2-5 11:14
' H7 R3 t8 B! k! @
来个有情调的热乎版本
# z3 N8 w' B5 i3 r( c5 E+ r4 r. L6 D# v
那一抓,6 _2 p9 d2 V7 `" J; {
我闭目在缭绕的气味中,
# p) ~/ G8 E5 F% E* w$ h) r不为拥有,
3 K4 ^% x5 ^* ^只为环绕指尖的那一丝温暖

; ]5 Y8 c# d: F# @" W! o/ b- V- u2 c. N- t$ P

) \* U& L* A+ a6 |2 t2 {* v
5 I- v0 @0 {; X4 O4 a! e
9 |( |* l' `: i# K, n( }1 A; R- A
这也行。。
来个有情调的热乎版本
) y4 u3 H$ r/ N4 E3 R- M* v
' d8 M' C7 O) o. a那一抓,
1 Z# ~+ _# [% F我闭目在缭绕的气味中,
1 L( X) ]1 i' m$ t' j. L不为拥有,8 ?4 Z" X: r- @" i6 A/ p: `$ f
只为环绕指尖的那一丝温暖
( C  R6 f3 V% C  f- Q+ E
6 c- X2 d$ k& g* N! t, {6 D* n% [4 r$ l! d* R
/ M$ e! R8 @. |" \( y8 @# {  u4 D
0 K. a% d- c0 q! M' O  B# F. E
, I' u. U3 q% l. f: B: P( h
未名 发表于 2010-2-5 11:40
好文! 另山药小米粥对小孩的祛吐比较有效!
同言同羽 置业良晨
来个有情调的热乎版本
4 g  M1 g/ L! V5 p+ d- V' _& \7 ~& B+ u0 G* q: g
那一抓,
* C; g5 g# F9 t我闭目在缭绕的气味中,4 ?1 c+ z3 M+ m1 q
不为拥有,+ e5 g8 U( _7 [2 g+ p/ k
' r8 o% m* t2 x0 a2 d; ?3 e
6 n- ~/ U  o* [5 I; r- Z! j+ X* R! z, s3 s! ?1 E# N! J

: \' a( Z- F6 B6 |. _& o8 h+ Z- j5 _  Q9 |% W
$ b+ \# F2 c! G& @6 h: G% K
* p3 f) J5 h0 w, l0 _
6 _' h' p, B4 i9 y0 U0 ~  ?9 m* k
仓央未名转世?
仓央未名转世?
# V5 Y6 y$ p2 K" t) }翠花 发表于 2010-2-5 14:56

% D; @1 V, m1 z+ j0 t: b
* m; W# \' S+ Y8 ]9 o6 Z7 V: w2 z- E$ Q- W5 j/ l
小记的一周新闻回顾,影响了很多同志啊
2# 三思
, ?/ i( g. }+ ]# @  N/ F3 A7 ?( v: q' C; h) m" b$ M
这沙发你还敢坐,还热乎着呢吧。
哎,不容易呀,给老大喝电解质水,她不想吃饭可以先不吃,水一定要小口喝。
+ T) N: I) {: X- P0 Wby the way,我也不知道为什么自己特别喜欢看这一类的文章,三大妈要是有什么类似的分享一下吧。
! \( ?2 a7 p; ztara2006 发表于 2010-2-5 10:31
1 _9 h3 t3 Z' S/ r0 n
我要是分享了,你们夜里睡觉都会笑醒的
2# 三思   J6 K8 W7 X! I# o8 s1 O  b

, {. m+ |7 M, E% u5 }6 o- y, Q这沙发你还敢坐,还热乎着呢吧。5 [3 L& Y1 w/ n4 `3 o
眉心眉飞 发表于 2010-2-5 15:15

0 X( ^$ f7 }2 D. F; ^! _5 J- K没听说过这句话吗?吃屎都要吃尖
同言同羽 置业良晨
写得太好了。现在我心理平衡多了。
同言同羽 置业良晨
这都没疯掉?
除了祝贺,我实在想不出来更好的词。
这都没疯掉?
: J+ u) v7 y6 O$ m5 p! @李大毛 发表于 2010-2-5 16:12

1 c/ O$ c; N* G/ E$ r' ~$ W0 j3 h/ n: O$ d  e& T8 W5 g
日子还是要接着过啊,刚才去做北海道面包和巧克力饼干去了。
除了祝贺,我实在想不出来更好的词。/ I/ _2 Y5 ^! C  ~& X7 z
浪里黑条 发表于 2010-2-5 16:21

& I: D. S: S5 l7 I7 k+ V! U+ p9 O1 h1 j( z! E
你是这么跟你老婆说话的吗?
写得太好了。现在我心理平衡多了。
- Q; R  W( y/ `如花 发表于 2010-2-5 15:57

& j2 f0 D3 ]) W" Y$ s* d
# ?, H4 t; A& l4 l( `2 y趁热乎的,你也分享一个?
好文! 另山药小米粥对小孩的祛吐比较有效!; k3 d3 v3 ~# [
anne 发表于 2010-2-5 12:35
. V/ e: D6 v) E. @8 ^
哦是吗? 不过我们这里现在大雪封山了,出不了门了。
来个有情调的热乎版本 . A7 P5 Q. c" V

+ Z3 u. T% v9 ]4 k/ N1 i' H5 B那一抓,/ o, q: P1 n- m' ~; W# W
我闭目在缭绕的气味中,& d% D0 Z; L, I
不为拥有,- Q0 C. @0 I8 S2 ]! c
4 G" M6 o9 `) t) i  h# K9 O+ q* \" ?$ o3 x4 E4 x0 S. B6 R+ m
/ l* K- P) ^$ `+ u
( w8 |+ b3 `/ l; M  `( U. d8 z7 u

- a9 Z2 N5 |( V% F5 ~9 S$ G+ O# o + r( U/ k8 j( U$ O2 x

! }/ y! [( D  R1 s7 \
, q% m3 Q! P9 Y正烦着呢, 我坐的这块儿地儿老有缭绕的气味,看来还有漏网的金子!

/ j8 {# z$ ^. _7 \/ d本版怎么都是一堆幸灾乐祸的??