二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

车停一夜没插电,点不着了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
入题,车停一夜没有插电,今天中午点不着了,下午插了一下午电,点燃了2次,我后来想多试试,结果又点不着了?这个是电池问题么?
- h- L% l5 B' V( p" z8 t" U6 N/ d. T# n9 e
谢谢
电瓶电量在足,充电即可。
谢谢。我充到明天早上看看,这样有必要换电瓶么?
老杨团队 追求完美
把电池拿到canadian tire 测试一下,如果他们说不health了就买个新的吧。
. {0 Z  \+ F7 O. ?& a. r! V7 `没几个钱,打不着车多麻烦啊!
电池和发电机都应当检查
谢谢。我充到明天早上看看,这样有必要换电瓶么?
8 Z, X+ ?- P& r* |1 e- x7 U7 j杀手比尔 发表于 2010-2-5 20:05

. ~" H& }. ~& I0 z0 V2 p# `) l. Y; l# A! ^& z
我想楼主误会了,我们平时说的插电是指block heater 插电工作,目的是对发动机进行加热,使之更容易起动,电瓶充电有两种方法,一种是发动机工作后带动alternator进行充电,另一种是通过专用的battery charger充电。
那就是如果能打起火来 我就 不要停发动机 来低速 充电
但愿明天一早能把发动机打着
那就是如果能打起火来 我就 不要停发动机 来低速 充电
; c. M2 d& n& ?. c/ M1 W杀手比尔 发表于 2010-2-5 21:30

- o$ Q# w4 j+ N, ]' ?% G8 e& Y
: B6 P% u$ I  ?, i& a跑高速,不要少于40公里,不要低于80km/h.
刚才出去好不容易打着了,打算过10分钟开出去
) T. c; Q( [1 C4 L电瓶有个那个接口貌似有点锈蚀了。
我拧了拧 又勉强打着了,不知道是不是那个问题
今天一切正常,谢谢大家。还请问以后该注意什么呢?我怕哪天又打不着了
同言同羽 置业良晨
电源接触不好,也是点火失败的主要原因,首先要确保电池接线良好. ( H1 X& n8 C& P1 m  C- u
另外,隔夜车不能顺利点火的原因还有,(1)电路短路,有漏电现象,这个可以用万用表简单测量一下就知道;(2)电池老化,缺电,也可以用万用表量一下,看看隔夜后,电池电源是否损失较大.如果不是以上问题,建议检查一下火花塞等点火装置,是否积碳.可以更换火花塞或清洗一下,就可以.