二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于加油

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新手请教菜鸟问题。+ T1 Y# Y" x: A* \( c
(1)请问大家在哪个加油站加油便宜?* g2 [9 @6 K  N# j3 _
(2)大概每单位的价格是怎么样的?
$ T2 o( V6 `$ ]$ L0 u谢谢。
1. 便宜的加油站油不一定好,同样的油跑不了多远,推荐petro Canada,我一直都在那加。
7 ~5 d( N  T" X5 T; l) n2. 油价每天都不一样,每个加油站外面有个大牌子,上面显示的就是每升油多少分。刚加完油回来,今天竟然都涨到90以上了。。。
谢谢楼上的同学。6 s8 g3 W2 y' `- h( g- f8 ?
我还是想问问哪个加油站稍微便宜些?或者有积分啊优惠啊什么的?因为一点都不懂。
) }8 e8 }8 p. \. F4 k. ]加油是加几号油啊?
老杨团队 追求完美
Costco
老柳教车
要便宜就加最低号的油。
根据你的车,如果没有特别的要求,那就加最便宜的了!
4 ]) ^5 V1 @& i+ y# n* x油价每天都会变化的,没必要强求,车没有油了,再贵,你都得加!所以,你没必要担心这个问题!
理袁律师事务所
costco加油,会员便宜5分;mbna mastercard加油,前6个月便宜5分,之后每升便宜3分;patro canada加油会员卡积分,14000或15000点可换200升fuel saving card,每升便宜5分;shell可以air miles积分;esso可以aroplane积分;还有其他不少信用卡,加油可以便宜1-2分。
谢谢一尘详细的回答。
1 v" p3 _+ ^3 I' P0 j. S我目前还没有petro canada的加油会员卡,请问这个卡是免费去办理就行吗?
  Z) A. v7 P- J0 N6 z7 h: W我有air miles也有aroplane,而且我家附近就有shell和esso,看来第一次加油就去这两个啦。
根据你的车,如果没有特别的要求,那就加最便宜的了!
, o' [9 U, T4 k$ j* F$ O9 K油价每天都会变化的,没必要强求,车没有油了,再贵,你都得加!所以,你没必要担心这个问题!
' T4 l9 Q: D+ q- {! Z* I3 call 发表于 2010-2-27 23:57
. \6 m% x% J5 O, {/ P
我的车是个旧车,对油没有特别要求,我想加最便宜的,请问哪家最便宜?几号油最便宜?
( A+ [6 R+ j/ A  }) S# j4 I我必须要省钱才行,多谢。
要便宜就加最低号的油。" [& U( \) I" h$ x
荠荠菜 发表于 2010-2-27 22:07
) O& |* U* i+ R6 y8 d9 y
几号油是最低好的油啊?我是菜鸟,是0号油最低号还是1号油最低号?
汽油87号,加油站里有些写的是regular
谢谢郭侠女。
同言同羽 置业良晨
继续问菜鸟问题,到了加油站,如何加油啊?
( X8 K  v/ y8 S是把输油管插在汽车油箱口就可以了吗?
1 s0 x8 s- _6 Q# C5 P1 X/ |% Z输油管有标记吗?怎么知道加完了?
% v2 Y0 D1 h1 r& Q. R: G0 y怎样付钱?
继续问菜鸟问题,到了加油站,如何加油啊?
* _8 t6 R( v- t. T7 q, v9 X是把输油管插在汽车油箱口就可以了吗?
/ ^8 ^. k$ a3 I输油管有标记吗?怎么知道加完了?  g5 x4 @3 U# s" l# N' d6 w0 G
怎样付钱?
; X) X. `; G2 D诺言 发表于 2010-2-28 14:58
/ l/ \, t. V( z/ ]  [; M1 F

: `6 w0 F& X7 k5 }. K1 A" q0 |* A. `你們買車了嗎?
9 y! m7 ^* B. \, U0 p' S反正是沒有規定要加多少油的。- Y7 W' T5 L' b' Y" E1 a
你們下次到 full service 說一聲 “$10 regular please”, 然後就看着他怎樣做好了。
恩。
& z% b9 x- [1 P# c蛇王,full service是说油站的人可以提供全套服务吗?8 X+ K) F8 n0 g
工作人员可以帮忙加油?是油站小卖店里的那些人吗?8 l0 e) i9 d$ g% ]2 e( g
$10 regular 是什么?
8 N. y, q$ T# c' D
加油有两种,一种pay at pump,一种去店里面付款。
! Z$ h* Q. K  p8 `9 D4 [# R9 \; C+ y) r# H0 W  v* e  n$ v
pay at pump,99%都可以,1.insert payment card 3.remove payment cart 3.lift nozzle 4.select grade 5.start。每一步pump上面都有小屏幕提示,加满后自动停止,也可以随时中止,挂回nozzle,拿走收据。9 A- j8 R+ e5 V" t$ ~6 p
' T$ t+ G5 k3 {+ }8 s& q
面付,1. lift nozzle 2.小屏幕提示select grade,选87 3.start 4.完事后挂回nozzle  5.去店里面交钱。有些油站,离店面远的pumps,是pay at pump only。
# s5 H& O- a6 e9 S0 |, n: A. l1 Z& o0 j1 x
patro的会员卡,可以在pump上面操作积点,air miles等等,好像得去柜台积点。
同言同羽 置业良晨
谢谢一尘,说的真详细。
一尘,你说的这个patro的卡如何办理?
恩。/ S# L3 k# ?/ X& E3 t# @
蛇王,full service是说油站的人可以提供全套服务吗?
& @5 e& M3 m1 {: D. l工作人员可以帮忙加油?是油站小卖店里的那些人吗?
  u8 @: R: o6 L' ^$10 regular 是什么?
$ g0 s: ]  g: \5 Q7 [+ q诺言 发表于 2010-2-28 18:10

- z/ g8 O% N( h; R- Y
. T: `' O# z0 s7 V5 H$ s外面掛旗着 full service 牌子的油站,應該就提供全套服務的,你就站着看他做吧。. ?7 Y% E4 `6 @% ?5 b! E0 U
$10 regular 就是入十元的 87號(octane no. 87),  premium 是 91。
! ]% ~1 g3 G6 p" p+ K' Y因為全套服務是貴些的,所是叫你入 十元。2 y4 x7 e" \* a0 p% c- J
* Q) w) t9 B8 [8 R
有了經驗,就照着 16樓一塵的 self-serve 的 方法做就行了。怎麽不是你老公做的麽?
18# 诺言 + P2 g# E, g& ~5 i9 [; ~
% V  Z1 R/ n9 i5 ]7 v0 v+ }

! F, d3 @1 h, ]$ }2 R3 `柜台申请,当场拿到。
* z9 y7 o" I- E3 A! {  G6 _7 W+ t0 O6 f5 f
就簡單起見,到 ESSO 申請個 speed pass key, 連卡都不用,在油泵之前一刷,就可以選油加油了,油單也自動打印出來。+ m4 G" b; a& y5 U4 C1 {$ }
上 ESSO speedpass.com 看看吧。
! P& c5 Y0 S. \5 J; D
% F4 _' h6 F1 W& HPS 你真的這麽快拿了車牌?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
18# 诺言
# k' J' e/ {' L# A2 L( V8 }3 o
' }6 J: i) V. c6 w1 F
; \  J) ]7 o( K8 @/ v% D$ H- E柜台申请,当场拿到。6 f% d+ ~7 q, M, J2 w9 v1 Q
一尘 发表于 2010-2-28 19:01

: a1 J7 w/ E3 S4 G8 T" {/ r; B是免费的吧?
同言同羽 置业良晨
外面掛旗着 full service 牌子的油站,應該就提供全套服務的,你就站着看他做吧。
$ U  I9 H  W' |: X$10 regular 就是入十元的 87號(octane no. 87),  premium 是 91。0 {! x8 E( t9 W  ?/ E0 v
因為全套服務是貴些的,所是叫你入 十元。) R; S# u: A! n9 x2 j1 X
6 _; b" Q4 @+ V5 {  \$ G
有了經驗, ...% C* ^$ [, q, N. K9 X" O
kingsnake 发表于 2010-2-28 18:57
3 S7 P% S! N9 _- b6 p: ^7 H
我不要贵的,我要便宜的。
就簡單起見,到 ESSO 申請個 speed pass key, 連卡都不用,在油泵之前一刷,就可以選油加油了,油單也自動打印出來。
; Y3 J2 j! j0 H+ x0 g! l上 ESSO speedpass.com 看看吧。
- T/ y& l- W$ H+ O& P
0 W2 f# X0 o5 OPS 你真的這麽快拿了車牌?
+ Q5 t7 t- M6 T/ E6 X3 O+ L# E$ Jkingsnake 发表于 2010-2-28 19:07
! z9 M( A7 F* l' m
我让老公上你说的这个网站去看看。* V( m# m1 D1 X6 y$ H, `, _
是他不是我。
* k$ e4 J! N3 I这个speed pass key是免费的吗?是个卡还是个钥匙?
- d# K$ p* X- R+ c7 i" Y; `8 t2 ]; V3 P“连卡都不用”是啥意思?
/ }) c% g, Z3 d" g我们一年多了才拿个牌,不快了吧?
我让老公上你说的这个网站去看看。. m# e. C. y/ T  U# M5 z5 J
这个speed pass key是免费的吗?是个卡还是个钥匙?
9 S% i4 [# h- F  P6 @“连卡都不用”是啥意思?
! n4 T( l) E2 u; w) G8 n我这快两年了才拿个牌,不快了吧?
9 }: |( n9 `/ ]1 Z+ S诺言 发表于 2010-2-28 19:13

) ?, R8 Z; o$ ^+ u9 R- j0 o4 s
+ b# \2 U* r1 {# [這個 speedpass key像小膠匙一樣,可以連在你的鑰匙扣上的,電子資料會自動連到 RBC  信用卡裏一起結帳的。我都用了好幾年了。是免費的,還有被偷用的保險。
那岂不是还要先去办个RBC?
有谁知道safeway的油站是什么样的优惠?
老柳教车
patro的卡是免费的。
那岂不是还要先去办个RBC?
& K" h3 l# Q& O; |0 _8 K诺言 发表于 2010-2-28 19:23

. V9 r1 U* s7 z1 r2 Q+ O6 z; R; \$ Z/ Y8 O$ X: w4 }
不用。他們自動替你申請的。我平日也不用 RBC 的信用卡。
& J( ]! j. t5 v. k) J& h1 h你也可以自己選其他的信用卡入賬。
一尘,patro积分是多少钱一分?