埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新移民关于小孩上学求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是新来的移民,登陆大概1个星期,现在小孩上学不明白,一头雾水。
3 M* @9 o3 Q) x' i7 r5 L8 e. X我的小孩现在四周岁,女孩,2006年1月出生,有人说要等到九月份才可以上kindergarten,有人说马上就可以上,而且是免费的。我就不知道怎么回事。这个事情也不知道问谁?
" Y0 J  l$ z) V; M5 M另外不知道怎么联系学校呢?是打电话还是直接去,* t; @* ]! n- X% _1 I2 W
听说学校是分学区的是不是意味着我们有的学校是不能去的,不知学校巴士怎么样?
1 V( J- i+ Y0 M, t另外想问问大家都去哪个学校呢?哪个学校比较好呢?8 d% Q5 N) i' Y1 x1 H
不知大家是否选择中英双语学校呢?5 S. ~7 u5 _: D# q9 T: g, G2 b/ j. X
感谢每一位帮助我的人
!) find a primary school near your residence
3 n0 r# {" i; Q* R4 o2) talk to the principal.
你女兒應該九月才可以去kindergarten,去你家附近的學校問問。這裏有很多中英學校。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
应该是马上就可以上,肯定是免费的。4 d0 `: @( B6 x, j, n' h4 a
九月份应该上一年级了。; O6 F7 ~" g$ J0 p' d
  R' K* }1 B  l4 D( G
短消息给我你的电话,看我能帮得上吗。
感谢楼上各位的帮助,大家有送中英学校的吗?现在我倒是不挑学校的,反正以后不好也可以转学的。现在是只要有免费的kindergarten就行,在就是我现在没有车,所以交通不要太麻烦的
2 楼说得很好,去试试。祝好运!
你女儿是要到今年9月份才能去的。ALBERTA 省的规定是3月1日前满4岁的,9月份才可以上KINDERGARTEN的。我家孩子是2005年7月的,也得今年9月上。
6 V' @& w) ]. d# ?
9 I0 f# K2 T' P9 o3 y( D我知道好多学校都已经开始注册了,一般都有上午班和下午班。你可以先打电话问一下你想让孩子上学的学校开始报名没有;注册需要填注册表和提供孩子的身份证明,比如出生证明或枫叶卡,移民纸等。孩子不用亲自去。
你家占线。
# {$ Y4 @, e# G2 Q# J: X* t6 L给你个链接 http://www.epsb.ca/
0 L  |8 u# `) N. z  \点击 All Schools ' ^# A3 @) I; z+ w* J2 i

+ L6 X5 e7 Q( F- w不知道中英双语学校如何。有个COTIGO program 还不错。$ m  ?# Z* `" f  ]; d
http://cogito.epsb.ca/contact.html
一点小建议。 你女儿刚来, 现在的环境对她来说还很陌生。 刚过4岁, 可能PRESCHOOL对她更合适一些。 PRESCHOOL, 这里又叫PLAYSCHOOL, 孩子们以玩为主, 也为上KINDERGADEN做准备。她对语言也会慢慢的适应一下。 这个年龄段, 孩子的心理健康最关键。
理袁律师事务所
今天跑了一大圈,学校去了5-6个,有个学校很好,可惜是说波兰语的,父母不会波兰语不要,有个没有kindergarten,有个刚开始说要,后来说我不是他们区的,搞不明白为什么开始时说没问题。有一个社区倒是说行,叫Norwood community要星期三细谈,可以定为一周两个上午,两个下午或者一周一个全天。免费。最后我们下午注册了DOVERCOURT SCHOOL,九月份入学。明天再去delton看看,怎么解决从现在到九月份的问题。
请问各位,是否可以注册多个学校?害怕原来注册的学校有问题,这样可以多一个选择?不知这样是否可行
play school,找了半天一个也没找到,不知是否还要看看day care.
+ c5 V0 Z& `1 l8 t/ J请各位前辈指教
同言同羽 置业良晨
12# wwwlhit 4 P( R! T; Y6 f0 p

8 M5 q3 N7 J1 j. ]8 S2 v7 J% f& K3 B+ Z, K+ h
肯定要上daycare,  而且是全费,因为学前班一般都是半天,除非你想在家带孩子。
daycare有一家说新移民可以申请政府funding,他可以给申请,这样前两各月要交大概每个月129$,加一个39元的注册费,不知这个价格如何?请楼上或者别的大家赐教
daycare有一家说新移民可以申请政府funding,他可以给申请,这样前两各月要交大概每个月129$,加一个39元的注册费,不知这个价格如何?请楼上或者别的大家赐教! d3 m  o; x- a* ]% }
wwwlhit 发表于 2010-3-8 18:58

p( c- F0 U) H7 h3 t
1 L4 W0 }+ s; _, S1 {5 @/ p1 r. o  l! n7 Z$ q9 k: ?% F

L  ?, A) _& P2 _: b! N7 Z# Q
3 O% z$ _& c& e% _! ^. h! R几乎所有的daycare都接受补助的,政府一般每月给$545,你只要付差价就可以了。
  s, a/ B0 n) P, l7 A; ~你女儿和我女儿差不多大呢,如果住的近的话,让她们一块玩吧!
大型搬家
' Y+ S% X  I' I/ A; T
我是新来的移民,登陆大概1个星期,现在小孩上学不明白,一头雾水。我的小孩现在四周岁,女孩,2006年1月出生,有人说要等到九月份才可以上kindergarten,有人说马上就可以上,而且是免费的。我就不知道怎么回事。这个事情也不知道问谁?
- V# o% T# O. [: ?( l' \-你女儿2010年9月1日才能上kindergarten, 现在可留意各小学的open house,也就是学校开放日,报名多数3-5月份间进行。# U- `* h) R1 W6 R  a7 @
另外不知道怎么联系学校呢?是打电话还是直接去。 -open house了解学校最好。其次,打电话咨询或预约。
4 p6 [+ _$ Y  S9 f4 d听说学校是分学区的是不是意味着我们有的学校是不能去的,不知学校巴士怎么样?-学校有的分学区,有的不分学区。只要学校接收你,而且学校有学校巴士,学校巴士就能绕到你家的路线。所以考虑的第一个问题目是,学校按不按片收学生。第二个问题,问学校,学校有school bus么?另外,离家太远的学校,即使学校很好和也提供校车接收孩子,也要考虑校车长期接送,路上浪费时间太多。不太建议。
/ l8 r0 T; V! a另外想问问大家都去哪个学校呢?哪个学校比较好呢-各个学校都有人去,有人重视学校提供的programs,有人重学校综合排名。所以很难说哪个更好
1 H) O3 L. f! p3 J& n# ]0 p1 X
" ~& N; X# _. _$ F  d- v  O不知大家是否选择中英双语学校呢?-也不少家长选择中英双语学校。0 V' [. x3 s- _( r
感谢每一位帮助我的人。-估计你缩小点范围,比如告诉大家你重视什么。可能信息更有针对性点。我住西区,西区的学校信息了解多点。我小女儿也是今年9月上kindergarten,西边学校的信息,如有需要,我可以帮助。0 a  q$ b( o9 ~! I
wwwlhit 发表于 2010-3-7 15:00
大型搬家
同言同羽 置业良晨
几乎所有的daycare都接受补助的,政府一般每月给$545,你只要付差价就可以了。4 o0 }$ I" L' \4 Q8 `
你女儿和我女儿差不多大呢,如果住的近的话,让她们一块玩吧!
! @0 U; Y  q  V! a9 E( \& ~9 \  P绿洲橘子 发表于 2010-3-8 21:04

* Z0 V+ }- Z5 _感谢您的信息,我住在nait附近,愿意和您交朋友
莫迭儿 发表于 2010-3-8 23:14

9 w, I8 T. q; M- z& o1 g, f8 j* c感谢您的信息,我现在注册了德华学校,我在西北区
感谢您的信息,我现在注册了德华学校,我在西北区& S, J8 x( r0 K3 B! P2 ?
wwwlhit 发表于 2010-3-9 11:01
$ A0 [4 x9 D# o- B1 k
我也是住西北區,我大兒子以前是讀德华学校。現在小兒子讀的是全英學校叫Aurora charter school上kindergarten,現在招生不過很嚴格的要通過考試才進去。這家是公立的私校。