二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教 一个棘手问题,请朋友们见教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1993 Toyota Camery V6  200,000km
% S# m3 Z# Q1 [' ^8 U
8 K$ U( n5 P! V前几天发现电池警示灯和尾灯警示灯同时亮了,并报警了。我去换了新电池,好了几天。但现在又偶尔出现相同的情况。我想可能有其他问题,如短路和发电机的问题。但短路很难查。
3 o+ \5 E' e5 j7 R5 E  s# S4 I3 i% f
5 j0 K' z7 r% D我查了发电机,我把管理电源的一个保险丝拔了(该保险丝也管着Airbag等其他音响什么的),发动了车,断开电池的负极,发动机仍在工作,我测了发电机的输出电压,大约在12-13V. 接下来新的问题来了,我把保险丝安上、电源接上后,Airbag警示灯不灭了,而且重新发动车时,发动机声音异样,好像没有劲,发动起来后怠速时速度明显逐渐下降直至很快自动熄火,用脚轻踏油门可防止熄火。9 F# |, A! `8 Q  {
4 Y4 X5 M& ^$ q4 I
于是我又重新断开电池,想让电脑reset, 重新启动后试了几次怠速熄火暂时没有了,可Airbag警示灯还是不灭。请问我的电池警示灯和尾灯警示灯如再出现,我怎么查,Airbag警示能reset吗,为什么会怠速熄火。 多谢了。
% E+ ^1 t2 M, ~9 N1 N2 ~, ]

, y, W( L3 O& Y. n' }帮顶,楼主,你对车的理解比我强多了。我是p都不懂。
发电机正常的发电电压是13.5-15V左右,如果13V以下可能是发电机完蛋了,接下来的后果是电池很快耗尽,没有能量给气缸点火,很容易把你放在路上,建议尽快检查发电机,然后再查别的。
老杨团队 追求完美
alternator 出问题的面儿很大,查一下吧。
3# scuba1995 , S( r0 L8 g2 b* \" t& \
% e7 ^6 p0 g1 j4 v
不一定. 有些日本老车的发电机有一个relay,要等到电池电压跌到一定程度才输出. 我原来被偷的车就这样. 一开始我搞不明白,后来别人告诉我明白了
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6# suvescape : l/ V+ r0 b- A$ f- D, t
7 r, I) H8 e6 @3 O. z5 b/ S
# i0 w3 a$ G. n6 ~: J
今天我检查了发电机皮带,换了一根新的。(我不好确定是皮带的事,反正皮带也不贵。)" J4 U- ^2 ~2 F3 r7 n% e( Q

8 G7 C1 R) x4 e0 @2 U然后重新持续的测量输出电压和电流,发动机运行时发电机的输出基本保持在14V/2.7A, 但是每次踩住刹车时,电压就降到13V,松开刹车就回到14V。 对比测了另一辆丰田RAV4,就没有这个现象。是不是Camry发电机的regulator 不好了,还是这两种车有不同的设计?哪位指点指点。
: U1 z- s9 R) I/ \/ w8 }5 l! X% A
2 l+ M7 T5 r7 f: }' |不行就先不理它了,观察观察再说,反正现在启动、运行都还正常,但airbag灯还是不灭。
0 W+ U. Y' L6 ~7 k/ j
8 f1 U& q) L+ O# x! m: b; t3 ?多谢各位的帖子。
和regulator没有关系.
# D  F0 ~  A. T1 N+ r  y看来车子是没有问题的.