埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请指教:如何给宝宝申请护照

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想带快一岁的宝宝回国一趟,请有经验的妈妈们多多指教,如何给宝宝申请护照呢?  u9 [( f  }( \& o1 R* p* M
多谢啦!!
取张表,把里面内容填好,拿着孩子的 照片和公民卡还有钱(好像是 22元),去 CANADA SERVICE 办理。& ], `! {" R+ d6 \
网址:www. passportcanada.gc.ca  具体的你上网看下。
哈哈,我刚拿到护照,本来想下个月就回去呢,上网下载表格也行。宝宝照片准备好,重点是找个公民做担保人,在宝宝照片上签字,还有表格上签字。好像是认识这个担保人要两年以上。其他的就很简单了,表格填好了就去canadapalce递上去,带上宝宝出生证的元件,不到一个月就寄给你的了。记得谁是申请人就要本人带上自己护照去的,我为了这个跑了两次了,申请人是我老公,结果我去递表,他们不给。。。。
老杨团队 追求完美
9 O5 a& C5 a9 S+ z$ K4 Y. b# Z8 A! H) t
谢谢MM们回复。7 Q( [+ r7 x6 b! `  A8 v

5 x' W" v: d7 m$ ?7 j“记得谁是申请人就要本人带上自己护照去的,我为了这个跑了两次了,申请人是我老公,结果我去递表,他们不给。。。。”, u7 s$ Q0 c% v2 E" i$ l
( e. D" E6 s/ H' G# C
7 c% X9 h$ X2 @. {" N
花花,你的意思是 要担保人亲自去一趟吗?还是指其他的?
小婴儿要到canada place 里照照片,一分钟就搞定了,拿到照片,然后填好表格,带着出生证明,申请人的护照,父母的另一方就可作担保人,递交上去就行了。都在canada place就能搞定。
那个出生证明,是不是在医院填表,过后就会寄给你的?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
对,我去的时候是要求担保人亲自去的,我拿着我老公的护照去都不让办,但是不知道是不是不同地方要求会不一样?" }% ^7 @8 R+ B3 K
医院填表,然后三个星期后去注册的地方交钱,然后再过几天才寄给你出生证明