二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你练车的时候是什么感受

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
拿驾照一年多了,只是偶尔开过几次车,一直不敢自己上路,但是知道在这里车是必须会开的,所以硬着头皮开始练车。
# m" }. {  b: f+ |1 S. Q8 e$ J. j3 W
1 E% m6 ^2 G/ f4 M每天虽然有“免费陪练”在旁边帮着看路,心里还是经常慌。从来没强迫自己干一件事情,这是第一次。不能放弃,却是万般煎熬,真不知道什么时候能出徒。8 e- G7 _0 k/ q) ~& z! S# m

( G; i" [0 L9 J) I大家初次上路的时候都是什么感受?
我第一次上路是1992年,单位的司机和我一起出去办事,中午没事,他就让我坐在司机的位置上,他坐副驾驶。告诉我踩离合,挂挡,轻抬离合轻踩油门,我的妈呀,车走了!
8 K' A" {9 c( I0 ]! ~8 h  ^$ e: S1 A" J3 u# W) V
我就在兴奋中开了第一次车。。。。。。。。。。
up
老杨团队 追求完美
注意,加拿大导致夫妻离婚的几个重要原因之一就是老公教老婆开车。
老柳教车
Originally posted by 老杨 at 2004-7-14 20:02:
  I+ I8 w. w) H  f我第一次上路是1992年,单位的司机和我一起出去办事,中午没事,他就让我坐在司机的位置上,他坐副驾驶。告诉我踩离合,挂挡,轻抬离合轻踩油门,我的妈呀,车走了!2 x6 F+ n; g9 S7 d" t
. V0 q% F/ Z+ _; Y7 C
我就在兴奋中开了第一次车。。。。。。。。 ...
- y( U! l* A2 `+ }
5 I' x: A2 S7 C  `; N7 t3 t/ ?) S" S7 d

/ e9 m; ]' ~" k' Q. c) \" f0 b咱俩情况差不多,唯一不同的是在我第一次开车之前我已经观察别人怎么开车N久了,所以当时喊“妈”的是俺那司机师傅,因为我已经开到120了,并在超车。1 S1 `1 |/ {- C; g, a2 U0 r
2 u/ J- |' u+ i8 `6 L# U! k( S
就这样我也在兴奋中开了第一次车。。。。。。。。。
理袁律师事务所
练 车 时 我 严 重 的 感 到 自 己 是 马 路 杀 手 。

信心最重要

即使别人笛你也不要慌
我是刚开在马路上,我觉得我是堵路的,只开30,一点都不紧张,好象没有什么,就是不知道油门踩多少是好?
我行我速了,打上应急灯,写上NEW HAND,漫漫你会发现限速太低了
大型搬家
Originally posted by 幽幽 at 2005-4-14 00:45:
- w' |2 z. b4 j1 ~8 Y  S我行我速了,打上应急灯,写上NEW HAND,漫漫你会发现限速太低了

7 K/ I2 X8 [: S2 A1 r6 I: W1 B4 O  \& g; V- [! Z
在路上见过写NEW DRIVER的,还真没见过NEW HAND。:D
一上车就心慌,眼睛想四周都看看仔细了,但是开起来却什么都顾不上看了,唯一能看的地方就是前方。
看来爱城有不少来自中国的马路杀手
同言同羽 置业良晨
拿了牌不会开车?
# I" u$ B  H0 k+ y. `. z. o在加拿大也有这种情况吗?
在国内开车真是加倍小心,开车就是完技术,基本没规则。
原帖由 黑弟 于 2004-7-14 15:48 发表
2 q& V% c5 J* A9 J  `- |$ t拿驾照一年多了,只是偶尔开过几次车,一直不敢自己上路,但是知道在这里车是必须会开的,所以硬着头皮开始练车。
/ X- t- [4 n  D) ~
) T1 @3 p1 Z" A" G: _# T8 s每天虽然有“免费陪练”在旁边帮着看路,心里还是经常慌。从来没强迫自己干一件事情,这是第一 ...

; _. D5 L) u- L$ N* @这一关迟早都要过, 第一次是有点痛苦, 但只要过去了, 以后就是无穷的乐趣等着你了.
原帖由 湘沙古人 于 2006-7-2 08:01 发表
* b8 [: j0 f+ S在国内开车真是加倍小心,开车就是完技术,基本没规则。

9 L: |1 E( p) i1 g3 N1 B8 W这儿正相反.
同言同羽 置业良晨
开车就是个熟练活,时间就是最好的教练了。慢慢学,别着急。
老柳教车
一年以前的贴了, 当初的NEW HAND现在都已经变成HIGH HAND了吧.
原帖由 variator 于 2006-7-3 13:09 发表+ x2 [# E4 t, X# u" J' A
一年以前的贴了, 当初的NEW HAND现在都已经变成HIGH HAND了吧.
- W: b2 Y' V" B" q

, F2 Z" r# _/ m  S! L呵呵,我是今年的NEW HAND,所以此帖对我有帮助。
是,现在开50象牛爬,开110刚感觉在跑,开150才有一点飞的感觉!!!但是小技术太差,不太注意。所以考试不知道能不能过!!
原帖由 wolfgan 于 2006-7-4 00:24 发表
& o$ w! T- i1 q  n5 \是,现在开50象牛爬,开110刚感觉在跑,开150才有一点飞的感觉!!!但是小技术太差,不太注意。所以考试不知道能不能过!!
2 B# t0 y& _% R; [
那天我在街上散步,看到牛在爬,有人在跑,有人在飞。
# @8 y3 A. l5 O# o% Z于是我改散步为快走,发现这些都看不见了。
7 p# i7 `7 l9 B4 O' A3 M1 Y" h我小跑了两步,不小心上了月球了。) C% M: t) o+ z$ L
我纵身一跳,结果跳到冥王星上了。) B! b. D# A3 O& S/ V, y- S
我赶紧大步像跑回来,一个不留神,跑出太阳系了。