埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝不爱睡觉怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝才35天,在月子里就不爱睡觉,每天只睡6-7个小时,白天睡得很短,几分钟就醒,嘴里还唧唧汩汩,特清醒。晚上睡时也不踏实,常常会因为要打嗝而哭醒,但每次吃完奶都给他拍嗝,有时打一个嗝,有时拍好久都不打,就趴在我肩上睡觉,但一放到床上就醒而且喉咙里发出一种奇怪的声音象是喘不过气来了,请有经验的妈妈指点,我累得不行不行了。
同情,不过没有相同经历,帮顶。
我家宝这么大时就是这样的,我就从没见过这么精神的宝宝,而且吐奶特。。。。。。。。严重,拍嗝不管用,直到6个多月,医生还开药啥的,不管用,但体重照增加。慢慢熬,慢慢enjoy。你试试稍拍重点儿,时间长点儿。祝福!
老杨团队 追求完美
我感觉是你的宝宝睡觉没有安全感吧?你是不是把他一人放小床上睡的?3 }6 h: y' V7 C% @9 Y
根据我家宝宝的经验,他要贴着我睡才睡的踏实。
2 Z: E9 }4 \( r% j% e7 D3 u. x1 k关于拍嗝,我有过和你相同的经历。夜里就那么抱着他让他趴在我肩头睡,一放下他就难受,只好又抱起来。等他睡实了放下就没事了。根据我的经验,还是在他吃完后抱的时间长点,否则他睡不好,很容易哭醒。不过我记得这样的日子不会太长的。
老柳教车
检查一下床的温度,抱在怀里暖暖的,一放下有温差,就能让没有熟睡的baby醒来。我给baby用小毯子缠上,放下时不会一下感觉到温差,被子少盖点就好了。不知对你管不管用,可以试试。
8 z9 u( E$ f2 ]6 t9 \/ [
, Z+ ~- i- o& y9 R( R& g- W4 Z- ~母乳喂养的孩子打嗝少。
好像只有捱了。慢慢会好些。
) W# f( n8 k7 t% Y! S让爸爸帮忙吧。
1# danhan
1 D/ l2 l$ H7 e. G. B; _; R5 m1,注意观察睡觉时的呼吸真的是像喘不过气的,也就是呼吸不匀,应该和儿医说一下,检查孩子的气管问题。
+ u6 N# _* n+ S" _  V1 T2。刚出生的宝宝睡觉时总想挨着点,或者是头部那里碰着点东西才感觉到安全(至少我女儿和儿子都是这样的)。我儿子那时折磨得我晚上都不能睡觉。小床自己不睡,和大人睡又特别的吵,他总能弄出点声音。我试着用被子在他的整个身体周围围一圈,这样让他感觉身边有大人陪伴,他睡得就踏实些。后来这招不管用了,又试着他的脚部总让他蹬着点东西。踹脚时不空,这样他也不会被轻易惊醒。总之,细心观察他的“喜好”。慢慢就熬过来了。
我家宝宝1,2个月的时候也睡觉很少,好不容易睡着了,放下不到半小时就醒了,我就没法睡觉。后来没办法了,宝宝就是枕着我的胳膊睡,一晚上枕得我胳膊都麻了,但是总是能睡觉了。这样持续了得有一个来月。
8# bobohoho
呵呵,我儿子小时候也是这样,就是慢慢熬,没办法,抱着睡睡的就踏实,一放下不到没几分钟就醒。所及我真的不信书上说的什么孩子是可以训练的,一两个月的的孩子,怎么训练。只有等孩子ready了,就好了。
我家宝这么大时就是这样的,我就从没见过这么精神的宝宝,而且吐奶特。。。。。。。。严重,拍嗝不管用,直到6个多月,医生还开药啥的,不管用,但体重照增加。慢慢熬,慢慢enjoy。你试试 ...6 w+ Z  [/ B) P! R7 c
有影无踪 发表于 2010-3-19 10:37
2 @/ T- Q* ^6 h( d' {4 n2 `! n
抱抱!希望我也快熬出头
我感觉是你的宝宝睡觉没有安全感吧?你是不是把他一人放小床上睡的?
( k$ J8 L! `, [  Y8 v, e: H& a+ L根据我家宝宝的经验,他要贴着我睡才睡的踏实。 7 d; u$ c* Q( U8 [% o! Y9 Z) L
关于拍嗝,我有过和你相同的经历。夜里就那么抱着他让他趴在我肩头睡,一放下他就难受,只好又 ...: w2 F4 w' G4 d* k
echo99 发表于 2010-3-19 11:37

! d$ C- T- m4 K  L7 l( S% k我家宝宝是睡小床,我也尝试过让他和我一起睡但结果是一样的。现在提到拍嗝我都怕了,两手臂都酸死了。还好我妈在这,否则我恐怕连饭都吃不上了
同言同羽 置业良晨
检查一下床的温度,抱在怀里暖暖的,一放下有温差,就能让没有熟睡的baby醒来。我给baby用小毯子缠上,放下时不会一下感觉到温差,被子少盖点就好了。不知对你管不管用,可以试试。
8 v7 z( A0 f6 x* X% a% {" D9 P; F" R( M# ~9 w
母乳喂养的孩子打嗝少。: f6 w* U: [5 U  M% i
宁宁宝宝 发表于 2010-3-19 13:26

- |+ k. d- U6 c' `( G- n8 ^0 N准备试试,谢谢
好像只有捱了。慢慢会好些。8 c+ J9 ?; X, Z7 Y1 n
让爸爸帮忙吧。& b* i: ]% E/ @4 p! F
熊猫阿宝 发表于 2010-3-19 14:13
% {- y! U8 B/ k0 ~$ N2 n
也只能捱了
1# danhan
+ `+ I: o# g6 B) J1,注意观察睡觉时的呼吸真的是像喘不过气的,也就是呼吸不匀,应该和儿医说一下,检查孩子的气管问题。3 \2 i6 Q% O1 c
2。刚出生的宝宝睡觉时总想挨着点,或者是头部那里碰着点东西才感觉到安全(至少我女儿和儿子都 ...6 m+ w, ^0 I! y' P9 h2 R7 G7 b
BIGWOOOL 发表于 2010-3-19 16:26
- ?$ n2 L' F; c. w/ ^. m% D. W% v
试了第二种,但不管用,谢谢。
我家宝宝1,2个月的时候也睡觉很少,好不容易睡着了,放下不到半小时就醒了,我就没法睡觉。后来没办法了,宝宝就是枕着我的胳膊睡,一晚上枕得我胳膊都麻了,但是总是能睡觉了。这样持续了得有一个来月。/ \8 s* V0 ^% ~- c6 Z' n
bobohoho 发表于 2010-3-19 20:45

L; D& J2 q7 T2 E1 @& ]也希望我家宝宝快点度过这段时间,让我睡个好觉
同言同羽 置业良晨
呵呵,我儿子小时候也是这样,就是慢慢熬,没办法,抱着睡睡的就踏实,一放下不到没几分钟就醒。所及我真的不信书上说的什么孩子是可以训练的,一两个月的的孩子,怎么训练。只有等孩子ready了,就好了。
+ x: \. o' a6 X( W, P% @沉默是金 发表于 2010-3-19 22:46
9 C# {2 o/ G" t9 K0 O% P
同感啊,只有熬了。
我家的很乖,但我发现,跟我一起睡,就睡得特好, 我妈说孩子能闻到妈的味,
. A% \4 A8 g" R9 N- l: k( p我一不陪她睡,可能半小时就醒了
同感。
9 Q* g' q! q2 ?, _! c6 O7 x; ]# U- |" Z' Z9 A
我家的很乖,但我发现,跟我一起睡,就睡得特好, 我妈说孩子能闻到妈的味,5 V. Q/ x% h! f
我一不陪她睡,可能半小时就醒了
3 ?3 v8 ^3 M3 H9 D+ v" [* |& @西子妈妈 发表于 2010-3-22 23:18
同感。
+ Y$ F0 l# b5 T) m. M" e, M
  C9 i; \  ?4 l
0 K% C+ j1 I8 T& m; Pecho99 发表于 2010-3-23 00:04
+ y, E. a% X3 n, M  |
呵呵, 那时我就和她一起睡觉增肥来者
老柳教车
同情!或是着凉了,多盖点,再是用什莫东西稍稍在脸上盖一下。记得我儿子在月子里的时候是国内的10月份,儿子在开始睡得很好,后来就不干了,老是哭,可也怪了,一抱就好,我的原则是坚决不能抱,婆婆在照顾月子,可 想而知,当时的情况僵持不下了,姐姐是妇婴医生,姐姐说孩子没事不会闹的,必定有问题,可问题在哪儿?妈妈来研究了,孩子好好的,的确一抱就好,细心的妈妈放下孩子的时候把被子使劲腋了一下,奇怪,不哭了,原来孩子是冻的,从那以后还在再也不哭,没有人不说我的孩子乖。所以好好找找原因!现在营养好了,孩子都不哭,早些年孩子哭基本都是饿的,真的!