埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

儿童房水晶灯改造

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 ]/ N; ^  K! N) X: s7 h5 @; b: `) G  ?3 d2 B  F% h: M
搬家以后一直在寻觅女儿房间的灯,想买一个不大的水晶灯。看中的都太贵(要150刀以上),便宜的还不好看。终于在CanadianTire看中了一款,关键是打5折便宜了不少,只有40刀(这周又打折啦,但是6折)。但是吊坠实在是太单调了,于是我想到了自己DIY,把吊坠给改个造型。于是开始画了草图,大概算出来用多少料,然后在淘宝上买齐了,正好有亲戚从国内回来给带来了。/ E' ?8 M( N  C* I' r  X

4 ?% i# m  A2 Q$ z) `  l* J( ^东西都准备齐全了以后,用了小半天的功夫把吊坠都穿好了。女儿还帮我一起穿到灯上,有她帮忙速度快了不少。然后LG给安装好了。
4 w. D" U. F! ]% a. h6 M( f+ {2 e% R) U1 X8 F

- h) |- C! `. T2 _8 _3 \期间边穿又边修改了设计,按照材料的数量做了小的改动,最后成品还是挺满意的。先来看看原来的照片,这个是网站上PS了的,实物吊坠根本没有这么亮,有点污突突的,我都怀疑是塑料做的。6 j+ Z# }/ _- Y! r. [5 Q0 O% \, A4 p7 [8 Q
before:, g' T8 z) `: I; [, F

0 \, _1 ]' O) s
. u6 M5 H. B; e! i! lafter,变化很大吧:2 b( |4 G; F' g4 E- L% N/ m
4 s3 s5 H6 O/ T4 Y4 B+ n

% a  B& ]$ V4 F- n! D3 U, }% N挂好以后.+ O* |3 i; l3 \$ M5 \. v
7 e+ U( [9 `# k# g! K# t' J4 r
& a% ]; j" C1 G( Y5 @8 c% b
打开灯的样子:
0 R7 b9 m+ }4 F* g& P8 y
0 m8 r0 N, O; Q# d1 L0 H
% l1 t+ K  s4 T" E3 q一共用了79个八角珠,231个白色圆珠,28个粉色吊坠,71个小钢圈,钢丝一卷(只用了1点)。所有材料一共才62.5人民币,其中因为我嫌原来灯的吊坠质量不好,不透亮,所以把粉色那个吊坠也全部换了新的,淘宝上买来的质量好太多了,如果不换那个吊坠人民币也就需要35左右,成本还是非常低的,但效果好不少。因为我用的是八角珠和圆形珠相结合的款式,所以用到了钢丝线,这个连接处还是有点难度,连上简单,钢丝线扭漂亮了不容易。我开始弄得很难看,后来稍微好些,幸亏挂上看不太出来。如果全部用八角珠和钢圈的话,会简单不少,但是造型就不大一样,比珠珠的要稀松,这个就看个人喜好了。DIY真是乐趣无穷,女儿也非常喜欢这个灯!!
崇拜。。。
1# 小胭脂
0 {2 ~! h6 p+ _/ o. G
$ W* |" B: b3 t4 q2 j% {" e会场的漂亮。请问搂主,是否可以换上节能的灯泡
老杨团队 追求完美
本帖最后由 小胭脂 于 2010-3-22 15:07 编辑 - ^- a$ @9 `4 h: e" g7 t, Q% H; I3 e
5 ^1 {3 ~2 z* v" q4 l# [
会场的漂亮。请问搂主,是否可以换上节能的灯泡" x; \3 ~+ y3 a  T$ r" v
BIGWOOOL 发表于 2010-3-22 14:41

' @( l. `! V, o  N; A: X, Q1 K4 Y& _/ V- q: X$ d" S! ?

7 ?4 T8 s7 a# o' k* v那个灯上面特别注明了要用B Type的灯泡,就是灯泡下面的螺丝座比普通的要细,最大40W每个。7 f5 x5 g6 ^) s, Y; C

% h: n9 c. Q$ N& S' Q( U但我看canadiantire也有卖节能灯泡的,就是这个:http://www.canadiantire.ca/AST/b ... %252BCandelabra.jsp
- E' k2 k* A2 m' R" n1 u1 r8 B, r5 Q6 _+ c
只要能拧进去就可以用的,都是5W相当15W,7W的相当25W,9W的相当40W.但要注意的是,你如果你用节能灯泡,开关不能是那种可调变光的就可以了。
很漂亮!% S  M% @) x: Q
楼主有空来分享一下淘宝里diy的好卖家吧!
巧手妈妈!
羡慕你女儿,不得了的不得了。
小胭脂真是太有心了!而且看你那个草图,那么有计划,太professional了!
你乃神人也!!不服不成啊!!还想问材料是在淘宝上哪家店买的?!
你女儿肯定充满了当小公主的感觉,呵呵
很漂亮!" s+ y# V3 r' R/ t$ d1 o8 k9 j
楼主有空来分享一下淘宝里diy的好卖家吧!
7 ^& Z/ k5 j; X4 B6 F, E3 \' m8 F9 y$ h竹帘儿 发表于 2010-3-22 15:10

% |% H: c- n5 D6 v2 J
" u  ?* k1 A. k' F2 K3 }这个看你DIY啥东西,下面几个我常去的店,都是掌柜名,感兴趣的可以搜索一下就找到店铺了:' E( ^4 N. T. \: A/ q$ e1 T

. G/ ^% ?+ Z# Q# n# R拼布类:春子diy拼布工作室:各种拼布,花边,口金等。还有烫画,可以熨到孩子衣服上,很漂亮。
, l. _9 m- G! E7 L' `7 |            小苏之生活原素:各种金属,木头和皮子的提包带等。. e# \( e1 \" l- k5 r. C- j
            布张扬:先染布,各种拼布,花边,小物件等。
1 Z; d; V0 W# G0 g8 x- x/ v; B7 M+ I0 B, ?
儿童手工类: shfdzy:各种笔和glitter glue(国内叫金葱胶)等等。- o6 X; U" Q, }
                   xiaobalaziwwy:美术材料超市,很全。
1 Z3 R6 }' [1 |- q
0 h/ [# R; ~0 {7 e" J儿童头夹DIY:xx时光深处:各种发夹配件,还有外贸织带。GYMBOREE里做发夹的那种织带。, N6 N3 g1 {5 g5 R; Q; j5 ]
. f+ _/ `! v4 |& s% F& t& v# g& Y/ D
儿童名字贴: vilin3:中英文都行,名字贴塑料的可以贴水杯上,布的熨在衣服上,就不怕孩子衣服丢了。推荐,很实用。
1 x; q6 d5 q' J* U" b5 k2 y
: q4 U/ m! D& S水晶灯配件:琼琼61740217:质量不错,价格不高。( e9 G5 D. D' E8 [; l: f

. D2 W- y/ N/ y7 m3 r/ W家居类:小鹿儿:很多手工绣的羊毛靠垫,很漂亮。我买了10来个了。
$ h9 n4 e0 m1 p/ E6 x( B  g7 K5 w; C) h& {* y4 o
基本就是我平时用的,也许还有好卖家,不过我就没再挖掘,因为这些已经足够我用的了。
同言同羽 置业良晨
充满生活情趣的女人, {:2_77:}
小胭脂真是太有心了!而且看你那个草图,那么有计划,太professional了!" j* l1 d! @7 {) j
三思 发表于 2010-3-22 20:17
$ c1 }0 Z& \; v/ F! w. _- w! x

0 ?& y2 U# }# c! M谢谢3大妈的夸奖,你看的可真仔细啊!!那个草图是我当时没买灯的时候设计的大概,因为要先买吊坠的配件,所以才计划了一下,灯买回来又稍微做了一点改动。不过幸亏画了,最后买了80个八角珠,用了79个,买了250个圆珠,用了231个,基本没浪费。
你乃神人也!!不服不成啊!!还想问材料是在淘宝上哪家店买的?!
* D- Y) ]! \. O8 iWonner 发表于 2010-3-22 20:23
( ?+ f5 F" g8 {- `( ~

. r/ u1 N4 p  U( `) C太过奖啦!!谢谢啊!掌柜名是“琼琼61740217”:质量不错,价格不高。
羡慕你女儿,不得了的不得了。9 k% Z9 d" V  @. ]
困在爱城 发表于 2010-3-22 17:36
$ F% q  D1 f/ K9 c- P! }2 p  t* q: d
0 i* M' Q7 c, q  k2 y0 I
说真的,她好像也意识到了这一点,有时候很满足,哈哈。发生过有小朋友来做客,完事回家生气说妈妈的事情。
同言同羽 置业良晨
1# 小胭脂
3 d. Q; U: y5 m: D
0 Q8 t  N$ t" f& d. r% ^
& F3 {# y3 x1 m# R3 C# E( @6 K0 y崇拜。。。
你女儿肯定充满了当小公主的感觉,呵呵
3 n# o2 I* l+ w- g5 _9 y1 d7 m% k/ ^西子妈妈 发表于 2010-3-22 23:06
& u' i6 X2 l' m3 K2 J" p

% F! a! o$ M' }5 [: m6 x是啊。不是有那么句话吗?要想培养迷人又可爱的小公主,就从打造梦幻公主房开始。你家也有公主,你也很有发挥空间啊!!
大型搬家
15# 小胭脂 ; J. R7 V1 b+ x% a8 i

& _3 j8 x  W- S8 Z7 [% }1 w  {( X3 ~% n, n
多谢多谢!
是啊。不是有那么句话吗?要想培养迷人又可爱的小公主,就从打造梦幻公主房开始。你家也有公主,你也很有发挥空间啊!!
" [! H% [6 g- {$ N- K2 }5 K- G& f% D8 ]小胭脂 发表于 2010-3-23 10:46
$ s9 R: k; A" `) d, k% D% S
我真是心有余而力不足啊,每天收拾屋子做饭就累得不行了
I cannot see the pictures.
同言同羽 置业良晨
我真是心有余而力不足啊,每天收拾屋子做饭就累得不行了5 k) x5 r+ a% P+ L
三思 发表于 2010-3-23 12:03
7 x7 b) ?& p( Y

5 [1 S- N" g! v- i5 A1 ?' J你家3王子,够你累的了。实在不行,改造自己的屋,哈哈。
同言同羽 置业良晨
看不见图
是啊。不是有那么句话吗?要想培养迷人又可爱的小公主,就从打造梦幻公主房开始。你家也有公主,你也很有发挥空间啊!!, @& n6 n- Y1 N$ Q' X
小胭脂 发表于 2010-3-23 10:46

# v' i& }5 L7 F7 q3 M9 g我一定好好跟你学习, 让TEALA 当上小公主,  呵呵