埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于AC 班的困惑

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
孩子考上AC 班了,家长们就都送孩子去吗?+ H" |. E/ T+ {) I/ D3 y
孩子今年秋天上二年级,WESTBROOK。会不会太累呀,一个小女孩,有必要从小就这么搏命吗?想听听大家的意见,谢谢。
小学就有AC班了?8 q+ S6 T: h7 T6 a6 F
一直以为到初中才会有。
你很困惑这个问题,我也很困惑,现在给儿子找学前班也费心呢。到底在这里排名靠前的小学比排名不怎么样的小学好在什么地方啊?在加拿大也会有这种问题吗?WESTBROOK也是传说中的好学校吧?我家住东边,似乎没有大家口中的好学校啊~~
老杨团队 追求完美
看孩子的学习能力,对强的来说AC班还是太简单。关键还是孩子对他的班级,老师是否喜欢和适应。
小学就进AC班,说明有前途啊。这种班是每年考核吗?像国内的那种大排队吗?
啥叫AC 班阿?
孩子考上AC 班了,家长们就都送孩子去吗?# k! o% @  k! p
孩子今年秋天上二年级,WESTBROOK。会不会太累呀,一个小女孩,有必要从小就这么搏命吗?想听听大家的意见,谢谢。
, A5 m8 h5 V5 o" f: }4 GSNOW.W 发表于 2010-3-22 13:57

, c4 }' H' \0 X: j* Y) ?; KWESTBROOK的AC班很轻松,没作业带回家。
; B1 @' h# m2 f9 a5 H! W+ Q. p( ?( j3 \4 Y$ I$ E' H
爱城有专门AC班的小学只有几所,不是所有的家长都选择送考上AC的孩子去AC班。孩子考上AC班后可选择在自己就读学校的普通班,老师会单独引导。
孩子应该不会觉得累,搏命的感觉就更不会有了。只是原来的优越感会小小的受到点儿打击。这个就看孩子的性格了。比如我家那个就是水涨船高型的,没有适当的竞争反而打不起精神来呢。对于比较敏感而可以self-motivated或是程度比一般AC班孩子还高很多的孩子来说,我倒觉得应该留在原来班,让老师给开小小灶。
: P/ b  D# z7 r% W
只要孩子不反对, 可以去, 还是跟玩一样, 以后选择面会宽些.
" U2 I5 P0 L2 g! u7 I
9 k3 `& ]6 v! y- `5 |4 v- E3 V+ A孩子以后的路, 还得他们自己走.