埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有小朋友想学中文学唱歌吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我刚联系到一处地方(西南边,一个不大的会议室),每周一晚上的六点到八点可以使用。我想组一个5到10岁小朋友的小小合唱团,小朋友通过学唱歌来学中文。因为找到的地方是要钱的,需要收一些费用。不知有否朋友感兴趣,请跟帖告知:
$ l, x; J7 Q; y0 F8 o5 @    1.星期一的这个时间合适吗?% Z+ _$ F6 H; ]
    2.如果按一个月上四次课计算,您觉得每个月收费多少比较合适?
, r; `% \# L" z+ f! @    稍微介绍一下我自己:我没有教过其他小朋友的经验。主要是教我们家两个孩子,现在老大5岁多,可以读简单的中文小说;老二两岁多,两个小朋友都会唱很多中文歌。我自己是从小就唱歌的,上过无数次舞台表演,也参加过很多次合唱活动,觉得很有意思。/ I- Z- C: i4 a5 s; d
    主要是想提供一个平台,让小朋友们多一个学中文和交朋友的平台。请各位朋友多提意见和建议,非常感谢!
大型搬家
对了,中文我会按照国内小学的教学大纲,从一年级课本教起,同时选唱和课本内容贴近的歌曲,让小朋友有通过唱歌练习所学内容的机会。
老柳教车
有兴趣!
& b& k: D+ P; o0 k: P! c
* E6 G3 U- {* b, ~0 z$ C星期一可以,要是630PM-8PM好一些。(得吃饭啊!)& x8 ^# D, O2 ]6 U% `
费用看租多少钱啊,然后大家平摊~人越多越好喽~
2 i  f6 h7 g0 h: S( l谢谢你的提议, 希望能成行~
大型搬家
老杨团队 追求完美
我儿子也喜欢唱歌,也觉得学唱歌可以学中文,可是,对我来说远了。。。。而且他周一要打拳。。。
老柳教车
  我们可以!
理袁律师事务所
有兴趣!! f2 G/ p+ y! U6 L

* c* _6 M! j0 H, v. R6 ]; ?3 W星期一可以,要是630PM-8PM好一些。(得吃饭啊!)9 D2 f% W* _, m$ k  ^0 x
费用看租多少钱啊,然后大家平摊~人越多越好喽~
/ R" g% S, ?1 x6 @, _0 w谢谢你的提议, 希望能成行~# o4 [" E" @0 S2 k/ O
雪上枫吹 发表于 2010-3-29 09:09

& g" ~2 j" W: T+ ]' B4 t嗯,是呀,6点半是比较合适的。两个小时对于小朋友来说也太长了一点,一个半小时上两节课,差不多了。
我儿子也喜欢唱歌,也觉得学唱歌可以学中文,可是,对我来说远了。。。。而且他周一要打拳。。。
8 n5 j8 Z4 Q: _wpbaby 发表于 2010-3-29 12:50
$ P0 ]# P5 Q& _  T/ K9 @% R
嗯,打拳也好的呀,强身健体。明年我也要送我们家老大去学武术--学什么都好的,主要是小朋友在家太无聊了,一天就想看电视......
  我们可以!
# c; R/ n1 ]- A- m/ A5 `' a; q/ |三月三 发表于 2010-3-29 13:32

- |( p; G* x/ L4 z是呀,谢谢你那天点醒我呀,让我又找到想做的事情了,呵呵......到时候来哦。
8# 老王婆
" t* w% b* W5 ^/ M. Z3 T  |( r+ H9 D/ r$ j* B, ]) t  ?+ P

7 y  i$ R& L# V$ W( E0 _1 V3 d6 t. C我也想参加,报名。
您的想法很好, 可惜我的宝宝都太小了,其实我一直在想,能不能有中国老师能在这里开一个类似于preschool的课程,大家可以付些费用,最好是多些宝宝一起,learn through play,让那些3-5岁的宝宝学一些中文歌啊,唐诗啊,或者认字等等,一个星期能有2-3次,时间不需要太长,1。5~2个小时,这样宝宝们都可以学会中国的一些文化,而不是成为“香蕉”,不过我不是学教育的, 所以只是说说自己的一个想法而已。:)
您的想法很好, 可惜我的宝宝都太小了,其实我一直在想,能不能有中国老师能在这里开一个类似于preschool的课程,大家可以付些费用,最好是多些宝宝一起,learn through play,让那些3-5岁的宝宝学一些中文歌啊,唐诗 ...
  |2 o% @) S9 z* U8 b依依0522 发表于 2010-3-29 19:45

+ R1 M2 w$ A2 }9 j: B: c你好!我是教中文的刘老师,我正准备从今年暑假开始办一个这样的中文preschool,引导孩子有兴趣地学习中文呢!如果有兴趣,可以和我联系!电话:780 4346774
我家妞太小了,可惜
同言同羽 置业良晨
8# 老王婆
& a% X) m( `; s5 q( F) b
" ]: y( `) e9 u* y$ a, \
7 D: ~/ ?1 ?0 V! u我也想参加,报名。+ S8 N# v8 U; I6 ~1 w
傻蝈蝈 发表于 2010-3-29 18:39
" f( m" S6 V' f0 Q
欢迎!欢迎!!
您的想法很好, 可惜我的宝宝都太小了,其实我一直在想,能不能有中国老师能在这里开一个类似于preschool的课程,大家可以付些费用,最好是多些宝宝一起,learn through play,让那些3-5岁的宝宝学一些中文歌啊,唐诗 ..., V" O% W8 A' `$ s5 x: z' J; d
依依0522 发表于 2010-3-29 19:45
) L  \+ l; n( k1 P9 B0 }
是呀,其实现在那些play school也差不多是这个形式,只是没有教中文的而已。谢谢你给的这个建议,其实我是有条件开这样一个班的......先完成大孩子的,看情况再说小小孩的事情了。
老柳教车
你好!我是教中文的刘老师,我正准备从今年暑假开始办一个这样的中文preschool,引导孩子有兴趣地学习中文呢!如果有兴趣,可以和我联系!电话:780 4346774
0 @; l0 J# I% L0 K4 M( `happymei 发表于 2010-3-30 10:27

4 C5 `/ Y8 A( y5 o+ r1 \: v啊哦,专家来了 您的学校招多大的孩子呀,到时候我们家两个都送您那里得了,我也在家放一下假。
我家妞太小了,可惜
: k0 _1 O# V: k/ s% x& f( i/ |幸福象花儿一样 发表于 2010-3-30 10:40
, y6 k& {/ \. F6 @( C/ B
你家妞可以旁听,哭就带走就得了
同言同羽 置业良晨
啊哦,专家来了 您的学校招多大的孩子呀,到时候我们家两个都送您那里得了,我也在家放一下假。
! ^( P5 P2 h& S/ \* [老王婆 发表于 2010-3-30 10:46
1 W6 @7 Q' \# ]$ O  m9 G& Q
客气了,专家不敢称!
4 H: S& U/ v. _  n准备招3岁左右的!
理袁律师事务所
我家宝快3岁了,能不能参加呀,呵呵,旁听一下也行
我家宝快3岁了,能不能参加呀,呵呵,旁听一下也行
/ H& r0 i: u: b. T# }% H" [0 H; gcarbonelvira 发表于 2010-3-30 19:14

1 k' J; {' o! ~+ G0 n4 z+ _; C- v主要是看小朋友的“定力”,要能坐得住的话来旁听也可以呀,但是家长要在旁边,随时“带走”!呵呵。
主意不错呀!! 有多少人报名了??
主意不错呀!! 有多少人报名了??
/ u$ ^8 T6 y  b/ Thua_chris 发表于 2010-3-30 20:12

8 @; S" k  `+ `2 d呵呵,还没有正式招生呢,怕没人参加,租的场地都没敢去签合同呢。看现在这样的情况,应该快了......
同言同羽 置业良晨
也想参加。
同言同羽 置业良晨
为什么要花钱租场地呢,有没有试过南边的几个中国教会呀,没准能借到房间用呢。。。。。另外我家的从5月开始周一要游泳,其他日子呢??本来我们教会每周日有中文学校的,就是3-6岁的孩子在一起读读诗认认字讲讲圣经故事,可是后来孩子过了6岁被强行毕业了。。。。。郁闷呢。。。。准备暑假找刘老师去学拼音呢,不知道可不可行。。。。
为什么要花钱租场地呢,有没有试过南边的几个中国教会呀,没准能借到房间用呢。。。。。另外我家的从5月开始周一要游泳,其他日子呢??本来我们教会每周日有中文学校的,就是3-6岁的孩子在一起读读诗认认字讲讲圣经 ..., Z) ^6 t0 h# Y7 i/ C
我的宝贝 发表于 2010-3-31 21:07

2 X% U8 g) t% G4 @是哦!没有想到教会!......我已经签了合同了,先招生看看情况先。
9 @5 U& J: K9 F7 s% Q" D教会我没有去参加过,觉得好像有点复杂似的,现在租的是community hall里面的房间,好像很简单,只要他们有空位,给钱就租下来了。
  P1 E: [6 n( H1 @3 m5 p还是要谢谢你的信息!目前看好像男孩子比较少......过两天就发“简章”招生!
这个要支持~
这个要支持~
$ s9 @& K1 T+ K" A& G未名 发表于 2010-4-1 10:17
今天第一次自己编辑图片,发给大家看看当好玩了。
准备在kijiji什么的发广告(中文网的太贵,发不起),大家有空去看看吧。谢谢了!
! c2 E6 q  C& R, }# g) R
有章程了吗?? 贴出来瞧瞧~~
4 m# J4 z$ m6 e9 Y; U
有章程了吗?? 贴出来瞧瞧~~; ?8 ?% N( c; D+ ?
雪上枫吹 发表于 2010-4-1 21:58

! f2 r* z: B, `: o- ^. C谢谢看帖,麻烦查收短信。谢谢了!