埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

初来乍到,请推荐妇产科大夫,谢谢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
" S0 L8 E- m7 k2 G7 l3 [$ b
我4月中旬来,7月的预产期,想请问大家有没有推荐的妇产科大夫。
8 d9 W. f+ b; C$ j% N1 S% H/ Y4 n, a6 t- V( ~+ D; ^. Q
中英文都没关系,经验丰富负责任就好。 另外我住在西南区 (111和9ave 附近),希望医生的诊所和deliver的医院不要太远,半个小时内都好。5 b. x) o) J" y0 t

- O% U( G& Y; s: ]9 c: Z先谢谢大家了!
WELCOME TO EDMONTON!
) c1 z6 O+ z  U2 D6 \! S+ J0 S  F2 ~" L" K
据我所知,你所将居住的地方附近是没有什么医院的. 一般大家都会选择ROYAL ALEXANDRA HOSPITAL, 在DOWNTOWN. 如果不堵车,从你家到那边半个小时勉强可以吧.
% p: }+ q2 g8 p& D5 R' O  [% t  r, n/ z- w( k  i
至于妇产科医生,你必须先通过家庭医生或者WALK-IN的诊所医生转介,否则他们是不会接收你的.) ?  G( S, H- u7 P

" V! b9 c, n0 V. P: ^所以从某种意义上说,等你真正生产的时候医生应该就是当值的医生,你不可能有太多的选择.( }5 ]& B5 D. s) W# s
9 @; r- z0 Z4 ^" i' `& ~2 M
你如果有什么疑问,可以站内发短信给我.
1# weekdays
$ ^) N. N; @: ]  g3 F" C
3 s  Q/ I0 a! [8 L- L) Z" {3 a( e0 m+ W$ z
看你这地址,和我住的好像挺进的。这附近的孕妇一般都选择GRY NOUN 医院里去生,在MILL WOOD 区。现在的制度改了。接生的不一定是一直照看你的医生。一般是生产时赶上哪个算哪个。有的孕妇会问自己医生的值班时间然后决定是手术或者催生。
老杨团队 追求完美
WELCOME TO EDMONTON!0 ~) E4 {- }' x+ V" S4 t
' s& I9 o0 n7 [5 L) `0 O/ d
据我所知,你所将居住的地方附近是没有什么医院的. 一般大家都会选择ROYAL ALEXANDRA HOSPITAL, 在DOWNTOWN. 如果不堵车,从你家到那边半个小时勉强可以吧.
! ~. m: J" O- Y  G/ r5 |! m5 i  L" M- g* U- u9 s; A4 e7 l1 Q. A
至于妇产科医生,你必须先通过家 ...; _/ r- E: C2 D7 m) {3 p
Spot 发表于 2010-4-7 13:58

: X5 F- O; i5 i7 w0 Z多谢了! 其实听说过也考虑过ROYAL ALEXANDRA HOSPITAL,就是有点儿怕生产时有什么突发状况。
2 _) L6 v$ k1 T2 ]5 X看来得先找个家庭医生了,最好不要排太久的队。 是不是家庭医生推荐哪几个,就只能从里面选啊?
建议你去greynun hospital 吧,一般西南的都去那边,开车只要10~15 分钟,我的产科医生叫Robert Chua,是个马来西亚人,会讲国语,我觉得他很好,人也很nice,不过要家庭医生推荐的,你可以自己向家庭医生提你要哪个医生。我的家庭医生叫James Wong,在gateway 上,是中国人,不过国语说的不是很好,是他推荐我去dr chua那里的。
大型搬家
另加一句,dr chua的诊所就在greynun 旁边,走路就5分钟而已。
1# weekdays : S3 a9 p+ N- Q

+ t% d! z; S2 Q% _9 K2 Q. B1 E& D2 ~0 T' X% @+ m- I. q
看你这地址,和我住的好像挺进的。这附近的孕妇一般都选择GRY NOUN 医院里去生,在MILL WOOD 区。现在的制度改了。接生的不一定是一直照看你的医生。一般是生产时赶上哪个算哪个。有的孕妇会问自 ...+ z4 ?$ V+ g" d) G& d; v( U# Y, \* v
BIGWOOOL 发表于 2010-4-7 15:10
, ~$ h& V- H& [: B& p
谢谢回复!其实哪个接生倒不是特别介意。只要医生和医院不是特别远就好了。刚看了下Grey Nuns, 好像距离还不错,可以考虑。
你是今年7月的预产期吗?这里的专科医生预约都要1-2个月的时间才能看上,如果你4月中才来找到家庭医生再帮你约妇科医生不知道能不能马上就能约到,所以一定要抓紧时间
你是今年7月的预产期吗?这里的专科医生预约都要1-2个月的时间才能看上,如果你4月中才来找到家庭医生再帮你约妇科医生不知道能不能马上就能约到,所以一定要抓紧时间
; p& k) T) f+ U8 C. S$ P- hfree000 发表于 2010-4-7 23:43
; q* V* u0 t% ^6 f& J1 |! v4 N2 X
7月的预产期来到这儿已经是孕晚期了,所以他们会安排快一点见到产科医生的,不用担心,我生老大的时候来这儿时也是孕晚期,找了个walk in 的诊所介绍的西边的马医生,很快就约上了。
7# weekdays
) B: e" P5 N0 c; g8 m2 B# D% T9 }7 J  N& [
再建议,你应该赶紧查查还能不能报上一个产期学习班,如果打算母乳喂养的话,在报一个怎样哺乳的学习班。产前班教的“呼吸”对生产前是非常有用的。
谢谢大家的回复啦,都是很有用的信息。看来真的得抓紧啊!不然现在就开始试试预约吧,看人家收不收。- o4 E/ ?) E8 o- W6 w2 E
产前班,现在就看见了Miranda的,那就先报个名。哺乳班都没看见有帖子呢。
谢谢大家的回复啦,都是很有用的信息。看来真的得抓紧啊!不然现在就开始试试预约吧,看人家收不收。9 d- t. o& L8 l# _8 ?
产前班,现在就看见了Miranda的,那就先报个名。哺乳班都没看见有帖子呢。* B& G% a+ r9 ?& T. d8 y" A* |0 j
weekdays 发表于 2010-4-8 18:37
8 K) g0 s/ X% r! v
我生娃前,傻乎乎的,也不知道利用此网的价值,得到的有关信息挺局限的,所以报的都是西人的。
同言同羽 置业良晨
5# 依依0522
2 @! q; m5 @# P, P# Q4 Q8 u0 w5 h7 v6 [
我医生也是Robert Chua。可是我感觉他不是很好啊。每次都要等很久,而且好想说不出什么建议来。你现在几个月了?我们可以多联系联系。我的email是abby0813@gmail.com。你参加5月份的产前班吗?
呵呵,到了爱城两个星期了。 多谢大家的帮忙,我顺利找了家庭医生,然后OB的第一次见面定在5/19,已经很不错了。 我本来是想说找 Robert Chua, 可是一听家庭医生说不论哪个OB,排队可能都要等三个月,就随他们去联系了。最后他们给我约的是 Dr. Lee。
8 f- u( s8 Y" X3 m+ ]1 y( o
0 n  }. t1 J0 I' |0 N" O我30周了,报了Miranda 的产前班,MM你也去么?