埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

开始断奶的痛苦日子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
儿子15个月了,还没有断奶。父母的意思是能吃到什么时候是什么时候。反正还有奶。老公的意思是一岁以后就可以断了。而我则摇摆不定。他一直饭吃的很好。也喝奶粉,也喝鲜奶。所以母乳确实对他已经不再重要。正因为如此,所以断不断都无所谓。就一直拖了下来。
/ {( Q. t# h3 t' {/ ^4 Q, \" C$ O可是过年回国,儿子大病了2场。带到医院输液输了半个月。打针打的他,一听说要出门就开始哭。对我也开始严重依赖。现在到了一会不见我就急的满屋子找的地步。都15个月了 ,晚上还是要醒好几次,吃几口奶才肯睡。最近又在网上看到说睡眠不好会影响宝宝智力发育。于是痛下决心,决定断奶。
+ ~3 `$ v+ G; Z5 G5 M' B  {- u昨天是第一天。白天那觉还罢了,妈妈拍拍就睡了。到了晚上,他一般都要吃奶才睡。妈妈让我躲到别的屋子,她陪宝宝睡。困了又见不到我,儿子哭的昏天黑地。真是折磨。最后终于哭累了睡了。而我还是睡不着,胸口涨的痛苦不堪,怎么躺都疼。
( B6 L7 ^9 ~5 i, A. y+ R迷迷糊糊中,儿子醒了,看不见我,又开始大哭。又折腾一个半小时,给他喂了点奶粉。才昏昏睡去。我则一晚上难眠。
( |7 p6 }2 k# w$ S* ]结果,第一晚他只醒了这一次。第二天早上,他8点按时起床,我过去看他,他则冷冷淡淡,对我一点也不热情,小家伙在生气呢。" V" z, \0 X+ s  g
希望断奶的日子快快结束
我们是在儿子两岁两个月段的。因为没有老人在身边,孩子爸爸又不忍心孩子哭,所以工作都是我做的。我就是在他睡觉时一遍一遍重复的讲他是大孩子了,不是baby了,在吃奶小朋友要笑他,而且妈妈已经没奶了。他在我跟前哭了大概20分钟,累了就睡了。而我积奶也很疼,就趁他晚上半梦半醒的时候喂他,他白天根本就不记得,过了两天我的奶水就很正常的消失,也没有得乳腺炎。从此就断了,很顺利。
我家宝宝也是2岁2个多月断奶的,当时是在乳头上擦了一些大蒜汁,然后告诉宝宝她长大了,不需要吃妈妈奶了,所以妈妈的奶就变辣了。她尝了一口之后就再也不吃了,睡觉的时候也只是要拍一拍抱一抱就睡了。夜里醒过来要吃的话,也给她吃,但是也是擦了大蒜汁的,她不小心舔一口之后会哭两声,然后就躲得远远的,再也不要了。
老杨团队 追求完美
2# tfzh
* a4 C5 k. M/ z. ?5 a( m& S0 f6 U7 M+ g5 ~  @3 [

7 q5 }/ u5 Y1 x5 N# \+ ]5 \& d7 D9 y我现在涨奶涨的很难受,希望不会得乳腺炎。
严重羡慕楼上的, 奶牛阿
去华人街的中药房,买2块钱的麦芽,煮水喝,乳房就不会肿胀出硬块了,要坚持喝3天,我是喝了两天停下来,两天后又开始涨,接着又喝了好几天,挺管用的!希望楼主顺利度过这个阶段,做妈妈不容易啊~
抱抱JM~~~我15个月的宝宝也在断奶进行时,今天第3天。你的奶一定得用吸奶器挤干净,馋奶的宝宝经常扑上来抱,或者不小心碰到涨的奶就很容易得乳腺炎。加油吧,虽然过程很艰辛,但一定要坚持,千万别心软啊!
大型搬家
希望楼主更新啊,咱也学学经验。1 h9 G8 ]' \* \# h6 k9 ?( e$ r
也在考虑断奶 --- 现在娃夜里要醒5,6 次,折腾。
更新一下:
1 Q  S% U3 M7 j5 D  F' u  R; q. d昨天下午受不了了,就用吸奶器吸出一些来。立刻舒服很多。 我也想开了,主要是给宝宝断,只要不给他吃了,自己断的慢点就慢点吧。0 Y" V, ?7 r; n
白天儿子的精神还是很好的,还是很高兴的玩。我抱他他也没有掀衣服找奶吃之类的举动。0 ?7 ]. `# m$ W" Z; w
下午那觉儿子睡了三个小时,大概是头一天晚上哭了过多,精力消耗过大。/ u( J: {2 B2 r5 K
到了晚上,由于儿子白天表现很好,我在犹豫要不要代替妈妈,不再躲出去。因为儿子对我非常依赖,头一天晚上不见我,哭的很惨。我分析他哭的原因不是因为没奶吃,而是不见了我。再加上白天我拍他睡,他只是靠着我的肩膀,并没有找奶吃。最后,我决定试试。: t$ c1 J3 [1 m- s9 n
到了快睡觉的时候,我没有躲出去,还是陪他玩。一会他困了,要找奶吃,我就抱着他拍。他不满意,开始哭。我妈妈接过去,他哭的更狠了。伸着胳膊要找我,我抱回他来,他就哭的轻点了。过了一小会,他又想找奶吃,又开始哭。我妈妈吓唬他说,再哭,妈妈走了,姥姥就要抱了。他吓的赶快抱紧我,哭的又轻了。这样来回了2,3次,就睡着了。
8 ~( A3 z# ^; w7 H3 _7 {. F晚上1点多醒了。给他冲了点奶粉,只喝了大概20ML,就又睡了。一觉到天亮。0 a  {4 I' g1 s' ?8 p$ q
断奶到现在,进行的还是很顺利的。
; v$ o# A; p+ {" G5 f
更新一下:+ F4 a9 L% \$ @+ i' m
昨天下午受不了了,就用吸奶器吸出一些来。立刻舒服很多。 我也想开了,主要是给宝宝断,只要不给他吃了,自己断的慢点就慢点吧。8 O* B' V4 t! f; j0 X
白天儿子的精神还是很好的,还是很高兴的玩。我抱他他也没有掀衣服找奶 ...0 x$ R$ N& \6 ^$ e
sushan416 发表于 2010-4-12 14:41

* Q8 P3 p3 ^+ \) w9 A" i2 ~6 d9 b; H6 P/ t5 l( f6 J
赞!看来真是断了奶就睡得好多啦!
% J# f# ?6 k) d2 R) g8 u搞得我也蠢蠢欲动,该下狠心咯...
. n5 {  v; Q, ]2 C不过我们家的晚上那顿奶不好好吃,等着我喂奶睡着。我不喂他的话,他就饿着肚子,那么夜里也会饿醒。这也是个麻烦。
9# sushan416 1 y; e5 {( X0 Y" {  \) [

2 k+ r- j: E7 Y1 M! B6 {* [对了,昨晚你陪宝宝睡了吗?还是让他睡crib,放在你房间里?
断奶的工作这么艰难啊
同言同羽 置业良晨
11# 熊猫阿宝 9 m1 E' D- f0 r

$ @9 s! `# Y$ c/ T2 X9 X/ ^3 |$ L+ O' K  k" k7 ]
他和我睡大床。下一步才是自己睡CRIB 先断奶才有下一步啊
11# 熊猫阿宝 # u9 w. ^* Y. \" `: l
他和我睡大床。下一步才是自己睡CRIB 先断奶才有下一步啊6 x$ S3 \) \0 n3 b; n
sushan416 发表于 2010-4-12 21:47
6 X" g! f4 w+ Q
' Y. d7 Z: C; n$ Y* h7 _
一块儿睡都可以有这么大的进步啊(我是指夜醒的次数)!不错不错!
( Y$ A" F/ D# ]5 S3 N2 ^, L! Y以前你家宝贝夜里醒几次?
14# 熊猫阿宝
# x5 c& l8 ]/ H& z% {% J+ r$ ]- c, `9 w6 n
  L9 X. Q+ @1 z) N4 k
是啊 我也没想到呢。以前最少也得醒3,4次。不好的时候醒7,8次都是有的。折磨死人了。
7 v/ R6 n. s) N3 d" V/ n" @不过昨天晚上 他醒了 三次。第一次,第二次给他冲了点奶粉。都是只喝2,3口就睡了。第三次醒到了6点。我也不管他,他在哪哼哼唧唧,滚来滚去,一会就自己睡了
$ i- B: y) F7 J/ I0 W
是啊 我也没想到呢。以前最少也得醒3,4次。不好的时候醒7,8次都是有的。折磨死人了。
1 V1 J2 A& T# Q( s2 i* U" ~不过昨天晚上 他醒了 三次。第一次,第二次给他冲了点奶粉。都是只喝2,3口就睡了。第三次醒到了6点。我 ...2 q. U2 z- G0 o' I  @
sushan416 发表于 2010-4-13 12:14
+ ]; G( p# D3 L/ U: ~8 m( d( z

' G9 [! J) ~# p% V赶上直播了!明天记得来更新哦!3 s: b2 v4 D. v; T9 y4 `

Y1 _# ^) L7 i- |3 V6 N一直频繁夜醒,你还坚持喂到15个月。。。好伟大的妈妈!我们家这个,7个多月,我已经很受不了了,屡屡想断奶。。。如果不是外婆坚持,估计我早退缩了。8 ?0 ~. s% s0 k5 B/ |, d
% U! h8 g7 m7 h
对于夜醒,也许你可以试试直接用奶瓶喂水,比冲奶粉省事。这招对我家宝宝有时候管用---昨晚有两次都是这么过去的。不过我家娃早上天天6点醒后非常难哄,不哄更不指望自己睡过去。
同言同羽 置业良晨
喝喝麦芽水,奶自然就少了,坚持喝至少3天,很管用
16# 熊猫阿宝
+ D7 z5 a& _, |
8 q4 v9 [2 Q5 T5 g  z* n9 W0 k6 d5 \4 O9 L" J0 D+ N$ F
唉,我也不知道自己怎么坚持的。我已经2年没睡过囫囵觉了。 4 P1 H+ C! N4 d6 ^4 A1 n: L/ C/ k
我家宝不吃奶嘴。。。。所以只能用勺子喂。
老柳教车
17# zhanlixian / S  ?& \6 w4 ~
" V& ^* z: U/ _6 u8 O- O
  W3 J/ q9 w2 i1 U! S
我没住在屯里。我们住在阿省北边。麦芽没得买呢
16# 熊猫阿宝
' s$ ~! N$ u( \% x) n1 @唉,我也不知道自己怎么坚持的。我已经2年没睡过囫囵觉了。 * U7 ?8 Q: l# V0 F* Z- W8 j: G
我家宝不吃奶嘴。。。。所以只能用勺子喂。
  W6 i$ H+ ?. N* hsushan416 发表于 2010-4-13 13:45
3 `9 A+ g0 T7 b, W3 q3 E
' v1 a) H1 f! c0 z
嗯,那就用勺子喂水。他也不是饿,就是想动动嘴巴而已。
20# 熊猫阿宝
2 n" }/ ^$ l& R- @4 B5 l
' l) v2 q7 R" N( Z/ z8 `
9 ]6 p; q% z2 _2 W) O嗯 嗯 是啊!今天晚上就喂水!
同言同羽 置业良晨
和LZ一样,孩子也是和我睡大床,现在九个多月了,半岁的时候想要给他往crib上移,夜里醒来,把着crib床栏杆对着我哭。只那么一次我想就先放弃了吧。看来真的要先戒奶才能挪到crib上。不知道是不是从出生就一直睡crib的娃娃就不会这样。继续关注!
同言同羽 置业良晨
孩子8个月就必须要断奶。
: K& N% W0 |! P晚上不能喝完奶咬着奶瓶就睡觉,必须清醒着喝完然后刷牙,然后睡。
8 ?8 K. S9 {- ]( S  e) `理由很多。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
lz如果买不到麦芽,就吃素吧,这样奶水也会减得很快。
9 M/ G% L) H' I3 s2 o3 ^  A* O( }2 T4 }5 u
希望我家宝宝也能顺利戒奶~~
理袁律师事务所
18# sushan416
9 G2 R8 z9 }+ G6 u
! |0 `- k3 h  |: {( J* b3 g; R) \! u
当妈的真辛苦啊!同命相怜,前车之鉴,7个半月准备现在就给他戒奶了,我家也不认奶嘴,估计难度很大,这两天出疹子,又要拖一阵儿了,万里长征才起步,同志们还需努力,呵呵,密切关注中
25# diana2003 0 e0 V6 K8 {2 G: N
6 Z5 d  o$ d) A# P% |
% j- G' h; r% {. n3 [- y) w1 L$ h
7个多月就断啊。真早。我觉得我15个月是晚了。现在母乳协会还提倡喂到2岁呢!我觉得一直睡婴儿床的应该不会有这个困扰。既然你家宝也是和你睡大床。还是先断后分吧。不然对他是双重打击呢
24# 5i5j
# l' p( q3 G0 r. T. ?, b7 K/ s# ^7 J1 _3 u& k  r# m
5 q3 @8 v) z# J; t1 w! v" z
嗯。我今天觉得好多了 。已经感觉开始变软了。嘻嘻。。。
- |' n! M, @% U$ T9 h: E
7个多月就断啊。真早。我觉得我15个月是晚了。现在母乳协会还提倡喂到2岁呢!我觉得一直睡婴儿床的应该不会有这个困扰。既然你家宝也是和你睡大床。还是先断后分吧。不然对他是双重打击呢: |$ D' b5 t- w
sushan416 发表于 2010-4-14 10:54
; I) C( P& z5 p2 ^' R
  e$ n- t7 R2 X6 L$ I. E- ~
盼着你更新呢!昨晚小宝睡得怎么样?
28# 熊猫阿宝
( o+ [! G1 t! y, ^! M0 w睡的不好。但原因估计是昨天玩的太疯了。昨天天气好,他在院子里踢了一下午球。玩过了。原来就是的,他只要白天玩的太厉害,过于兴奋,晚上就会睡的很差。一晚上醒7,8次都是平常的。昨天晚上11点睡的,然后1点半醒了。哭的很狠。5点又醒一次,又小哭了一场。然后就是早上9点起床了。所以虽然哭的很厉害,但比起原来还是很有进步的。
29# sushan416
6 T  k. i5 b, k0 l/ m5 i* I4 Y. Q

1 ?3 @# W' O6 c! `; `0 |醒2次。还不错了!继续继续!至少得看1个礼拜哟!