埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

cradle cap

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家宝宝有了cradle cap, 头顶上厚厚的一层皮脂,每天都给他洗头,但情况更差,问了医生,说是1岁后会消失,但太漫长太难看了,还是想办法先治疗一下,不知谁有好办法?谢谢
我们家的办法是洗澡前在孩子头上擦上些橄榄油,轻柔,然后用小梳子轻轻梳理,逐渐一层一层一点一点去掉。
一定要等足够的时间,使油完全浸透才能轻刮,也不可能一次完全去掉,逐渐的
老杨团队 追求完美
嗯,楼上说的是个办法。不过去掉一次,有可能还长,有时候一周就长回来了,要有耐心。
每天给他洗头不是办法,有可能更糟。你可以考虑每天多给他头上抹润肤。
谢谢,马上就试,你们家的宝宝头上的皮脂多久都除光的?
理袁律师事务所
我们家的办法是洗澡前在孩子头上擦上些橄榄油,轻柔,然后用小梳子轻轻梳理,逐渐一层一层一点一点去掉。
0 @$ L6 t) F: y) b( B5 Zlyc2004 发表于 2010-4-27 09:21
% y: b2 H: d9 z$ ?" X! @
谢谢,马上就试,你家宝宝头上的皮脂多久除光的?
每天给他洗头不是办法,有可能更糟。你可以考虑每天多给他头上抹润肤。
  E% `4 U. i8 z3 `# b猴子 发表于 2010-4-27 13:59

& F( k" p! C  |" }1 }就是,洗的越多,情况就越差,现在1/3的头皮都有皮脂了,急人。
我们家的办法是洗澡前在孩子头上擦上些橄榄油,轻柔,然后用小梳子轻轻梳理,逐渐一层一层一点一点去掉。) H) B# M. H! w" W% I8 j
lyc2004 发表于 2010-4-27 09:21
1 W. c# Z% B0 o+ l$ {2 ~' I+ [
你们大概多久给孩子洗一次头,你家宝宝多大了,谢谢
大型搬家
我两个孩子奶娃娃时都好几天才洗一次。 平时换尿布时好好洗洗小屁屁,不用wipes。 这么大的孩子根本没必要天天洗,一个是他们不跑不动,大部分时间在室内,真的不脏,另一个是他们皮肤上有宝贵的天然油脂,保持身上的湿润,天天洗把它都洗掉了,回头又去抹人造的东西保湿,何必呢?
$ o( g3 c2 V  T( l4 l1 v: o. i+ ^2 i  r, q# C& e' {" I
cradle cap过一段时间自己就好了,靠洗是息不掉的,越洗可能越严重,慢慢对付过这段时间就好了。
一定要等足够的时间,使油完全浸透才能轻刮,也不可能一次完全去掉,逐渐的# y4 ?) p+ ^! l# l( l9 ?  D4 [
lyc2004 发表于 2010-4-27 09:23
1 D. o' r% h; L
同意!我用的是香油,呵呵。小人每天喷儿香的。
不要经常洗头发,4天到一周洗一次都没关系。一旦洗头,采用楼上说的方法洗掉cradle cap 擦干头发后,记得抹点lotion 或baby油保湿,以后几天每天观察,一看到头皮起来就在那儿搽lotion,渐渐地就没有头皮了。以后洗头用清水洗洗就差不多了。
同言同羽 置业良晨
我家宝宝11个月了,印象中我们2-3周就全部去掉了,因为不是很多,孩子洗澡我们那时基本每天一次,但不要经常用洗发剂之类的东西,清水洗,当然要是擦了油,就得少量用点。
我家宝宝11个月了,印象中我们2-3周就全部去掉了,因为不是很多,孩子洗澡我们那时基本每天一次,但不要经常用洗发剂之类的东西,清水洗,当然要是擦了油,就得少量用点。
, p- V# A9 q/ V$ ~' P5 R; p  hlyc2004 发表于 2010-4-28 11:23

0 a4 j% ^' C! |7 B1 i# y非常感谢你的方法,昨天已经涂了油将皮脂祛除了,现在看着漂亮多了
我两个孩子奶娃娃时都好几天才洗一次。 平时换尿布时好好洗洗小屁屁,不用wipes。 这么大的孩子根本没必要天天洗,一个是他们不跑不动,大部分时间在室内,真的不脏,另一个是他们皮肤上有宝贵的天然油脂,保持身上的 ...4 l! p/ m# w$ N4 Y  R
竹帘儿 发表于 2010-4-28 06:18

$ `. Y+ o8 `6 C+ T5 y前几天去体检时医生也告诉我不能天天洗头,不过用了楼上推荐的方法已经暂时去处了。谢谢
同意!我用的是香油,呵呵。小人每天喷儿香的。
7 T. X1 Y; \# z青萝 发表于 2010-4-28 09:44
1 Q" C# C) r& R4 {6 c2 [
我用的是body oil也管用,谢谢
同言同羽 置业良晨
不要经常洗头发,4天到一周洗一次都没关系。一旦洗头,采用楼上说的方法洗掉cradle cap 擦干头发后,记得抹点lotion 或baby油保湿,以后几天每天观察,一看到头皮起来就在那儿搽lotion,渐渐地就没有头皮了。以后洗头 ...
5 B/ X- d5 m$ s" W; o熊猫阿宝 发表于 2010-4-28 10:17
& b$ x' [' M" S+ j0 M" G
记住了,谢谢
我们家孩子那时候天天用沐浴露洗澡,不仅洗出了cradle cap,还洗出了eczema。( m) c7 N$ {! T6 G1 Y2 B! P9 I9 B5 V- R
他是过了一个多月后才开始长cradle cap,后来改变了方法,只用清水和润肤,3个多月就消失了。