埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请看反基督的smallhill的真面目。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在“发现罗亚方舟”的帖子里说,我接到的中奖电话是骗子。看smallhill的回复。" g5 n) V. Q/ v5 x" Y$ }6 x
- |' x6 e( i* f4 Q# g& Q* c) }7 `
1  给你打电话的也许不是坏人,人家不过是工作而已。' |5 l( ^0 I. A4 B, F
再说,人家骗你也不过是为财,
3 u9 S/ ^7 {: ?4 J; Z/ U让人入教,和他们有时候一样的,让人家交十一税,而且被入教的还帮你数钱5 p* ?& n* O; C
& J' s! s9 g5 B
我的评论:是这些打电话的人不是骗子,还是骗子不是坏人??请说明。5 x) N. _8 M. s4 T# r" O+ Z
- Q: ~  X" ~  j: f. R5 K
2 对于基督徒来说,全人类都是罪人,既然是这样,那么有什么问题呢?
1 a- L6 r$ c9 ], K. l. e# h其实打电话的很可能是打工的,真正赚钱的是幕后的老板。就像传教的,神父不过是打份工,真正收益的是背后的教会。劝人入教和打电话的有什么区别呢?
( Q% l) E$ g0 |* q
# A9 U% E5 C& C" K& n$ I我的评论 :帮骗子打电话的是骗子的助手。而这些帮凶 不是骗子,只是正常的无辜打工仔。就像你我在单位工作一样。 我个人拒绝这种类比,认为是对我的侮辱。 3 |! |" z4 i, R/ N* K7 O
- I6 I1 A/ W9 a- I5 [, A1 E9 g/ W3 ]
3 我都说过打电话的可能是打工的,意思就是这些打电话可能不是骗子,你怎么就理解成这样了。4 m; C8 r( v+ J# y; n- ]2 u

& }8 u' h, F4 p& [我的评论 :“ 这些打电话可能不是骗子”,这下说的太明白了。
3 t4 @! E9 {; X' q+ ~  O2 ?! o" i
& A# s2 X1 K5 e3 A4  如果没有人可能认为那是真的,怎么会有人打那样的电话呢?4 ^5 \& b( T9 O! b& r6 A
2000年前一个未婚先孕的女孩说自己的孩子是神的儿子,还那么多人信,中奖的事有什么不可信?) t- G: F1 r7 r) ^! g$ x
! l9 y+ x" M7 P9 {9 b0 @8 E
我的评论 : 有人容易上当,那么你就可以去骗他们, 而且这不过是一个普通工作。% t, Z2 S7 U7 X) b9 F
6 N5 h* C* ~! G7 g; t3 E
% h2 V& H; Y" c  o! f9 M0 f: E
请看smallhill的真实面目。 本来就是对一个骗子事件的闲聊。 smallhill非要把教会扯在里面,毫无根据的攻击教会。不但如此,还坚持为骗子辩护。认为他们无辜。- O1 S# A/ o( X& y9 l! u

& C7 R! O  p% o; W这就是smallhill的真实面目。
书不尽言,言不尽意。啥时空闲了你俩短信约着见个面坐坐喝点酒唠一唠也就释怀了,山不转水转都是要好网友甭刻意相互抓小辫子扣大帽子过于认真了。
1  smallhill指责我在污蔑他, 并且发帖喊冤,我不得不把他的言论贴出来,让大家看看。
: L' x4 i! a" S* W$ U2   我支持合理的,心平气和的宗教问题讨论。 反对这些反基督者的无理攻击。
老杨团队 追求完美
首先,从发现方舟的帖子到谈论骗子是因为你一句:有中国人,大家小心。你言下之意就是中国人骗子多,对吧?9 M! y+ ?7 n/ w4 X
然后是你的评论:( e$ h( a/ z0 F9 I
1、我原意就是给你电话的人中间不一定全是骗子,而没有否认这里面有骗子,这可区别大了,不知道你是否承认我的原意?请不要在这里歪曲我的本意。
  V8 b' d7 t* N/ l2、“可能不是骗子”跟“不是骗子”这也差太远了吧,你怎么就这么理解呢?
( _8 e! _2 }5 S$ }3、和2是一样的,你总是把我说的“可能不是”非要说成“不是”$ Y) {) g+ J+ `- d0 x7 h' V
4、逻辑是这样的:
$ t7 M( e4 g( L% @' i, `% o首先这世界有人会相信电话中奖;$ n* K( T0 T/ g5 O6 E' K; W$ C
然后就出现了电话中奖这样的骗局;对吧。/ E5 H) m& U# h) z- G0 x" D% M
既然有人相信,那么就不能排除给你打电话的人之间有人相信,
* [# f& _& `- T1 E* }1 r, J不能排除打电话人中间有人信,那么这些信的人就不能算骗子,只能算打工。5 p8 _6 ~1 v7 ~# g
这有什么问题呢?! F) o6 F2 g: o% V! S7 p" Q& \: F" \
一句话就是:相信电话中奖的人给你电话,告诉你中奖了,他怎么能算骗子呢?9 }, O2 h7 \3 n' \
- U. z6 d, d: U9 w' V, a0 _5 P
4的后半段关于教会和电话中奖的比喻5 M7 j8 t" @4 S  Q" M
因为我相信电话中奖是骗局,我也认为教会宣传永生是骗局,所以我拿这两者来类比。% Q% ?) Q4 y, ~3 W0 m
如果你想证明教会是清白的,那么,请你把一个实实在在得到永生的人带到大家的面前(不是书上的传说),来证明教会宣传的永生不是骗局。. t! r# b' L" }5 }% M
如果你能够做到这一点,把这个永生的人带到大家面前,我就承认我攻击教会,否则,不要干涉我拿教会和电话骗局做比喻。: u1 r0 y( W* J" f4 E( u

. }" s* c* u# h; [8 C. ~2 ]5 e0 O" `# A9 P* O
我在“发现罗亚方舟”的帖子里说,我接到的中奖电话是骗子。看smallhill的回复。) J# t- h4 d6 N/ m! ?& e) K. y

$ C: Y% U& `, a  p, g1  给你打电话的也许不是坏人,人家不过是工作而已。
9 i# ?: L1 L" i+ ?& b5 p/ ]1 v再说,人家骗你也不过是为财,
$ G9 c3 d1 K. r* c( Q8 h6 `) z 让人入教,和他们有时候一样的,让人家交十一税,而且被入教的还帮你数钱$ r! p1 G5 I/ G2 F6 X* }; M3 {
我的评论:是这些打电话的人不是骗子,还是骗子不是坏人??请说明。
2 I" R$ N8 P* q: e! I' a3 A1 D+ O9 T& U# i; E5 q/ k" p/ ^
2  对于基督徒来说,全人类都是罪人,既然是这样,那么有什么问题呢?
- p- r  e8 t6 T, o; w9 }) c& u8 ]其实打电话的很可能是打工的,真正赚钱的是幕后的老板。就像传教的,神父不过是打份工,真正收益的是背后的教会。劝人入教和打电话的有什么区别呢?
  ^: i) l( B+ M) v我的评论 :帮骗子打电话的是骗子的助手。而这些帮凶 不是骗子,只是正常的无辜打工仔。就像你我在单位工作一样。 我个人拒绝这种类比,认为是对我的侮辱。 $ g' u( M, s% S# D7 `" u
1 k( D* D6 b+ K$ Y  n! k
3 我都说过打电话的可能是打工的,意思就是这些打电话可能不是骗子,你怎么就理解成这样了。
; p& b% [3 i+ p4 ?! _# u8 y我的评论 :“ 这些打电话可能不是骗子”,这下说的太明白了。
4 D- g9 C# s* o1 z! B# }9 `( R! b" J* f& `' c
4  如果没有人可能认为那是真的,怎么会有人打那样的电话呢?
. E' ?( Z* J1 E9 J3 k/ ]2000年前一个未婚先孕的女孩说自己的孩子是神的儿子,还那么多人信,中奖的事有什么不可信?
/ f9 Q! V+ R+ |+ `3 K( w我的评论 : 有人容易上当,那么你就可以去骗他们, 而且这不过是一个普通工作。
: b. t' G: ~9 T- L# Z2 G9 _
! H# ?6 q( h/ Z& q+ i! I1 Z1 d- {请看smallhill的真实面目。 本来就是对一个骗子事件的闲聊。 smallhill非要把教会扯在里面,毫无根据的攻击教会。不但如此,还坚持为骗子辩护。认为他们无辜。
7 M" @' z4 ~7 t) f, J7 l  ~+ j+ v
这就是smallhill的真实面目。上山打老虎 发表于 2010-5-2 16:24
第一、我没有说你诬蔑我,发贴喊冤是觉得我的原意被你歪曲了。5 P8 `/ E, C/ T0 R+ Y& K
第二、我哪个贴不是心平气和的在1、2、3的论述自己观点和观点的论据,而你呢?有这样的推理过程吗?说我脑残、问我是否成年人,你这样是在讨论问题吗?2 G+ b' ^2 r, B+ N2 _3 _. ?
: u. Y6 D3 e. I2 R  j1 W
1  smallhill指责我在污蔑他, 并且发帖喊冤,我不得不把他的言论贴出来,让大家看看。# \: v8 o6 l1 x5 ?
2   我支持合理的,心平气和的宗教问题讨论。 反对这些反基督者的无理攻击。7 |. Y* O0 u! f# d
上山打老虎 发表于 2010-5-2 17:47
& C$ r7 d& f$ I$ [/ p
1  smallhill指责我在污蔑他, 并且发帖喊冤,我不得不把他的言论贴出来,让大家看看。  o/ a; X7 X' k$ T. b# c4 N
2   我支持合理的,心平气和的宗教问题讨论。 反对这些反基督者的无理攻击。
. i0 X3 \# a5 o# }上山打老虎 发表于 2010-5-2 17:47

! [/ W0 J8 ~1 ~, o
* G# s' _# N% X, {0 l5 ~说人家脑残,回家抱孩子去,别出丑。好像并不心平气和,也不有理(够有攻击水准的,不知是不是无理攻击,牛人!
# w$ B( p; G7 ~. q; G9 r; B7 k4 R8 ?说别人时,更应对照反省一下自己!
+ D2 n' k7 k1 W; |6 i/ Y! a7 r0 I6 f% f1 q. k- Z1 ]
自己不好好反省一下,还来叫冤。回家抱孩子去,别来出丑8 g4 a/ s& D) Y, q; f
上山打老虎 发表于 2010-4-30 18:54
1、我原意就是给你电话的人中间不一定全是骗子,而没有否认这里面有骗子,这可区别大了,不知道你是否承认我的原意?
1 b$ S9 T0 L0 j& ^) U3 v
8 a$ A# x. r$ ~) k( J0 N2 Y# v你的原意是 给我打电话告诉我中奖的那些人不全是骗子。 就是说有些事真的。 那么我请你去拿奖金有错吗?
. L9 U# h; i. s3 Q( {- W& k3 X; |. M, C: c+ Q* |, A
2、“可能不是骗子”跟“不是骗子”这也差太远了吧,你怎么就这么理解呢?埃德蒙顿,Edmonton) w: `# Q, h1 x% {9 T$ a: M% Q2 L( _; Z: k
! ]) y9 ^+ q- P9 c* E$ I" x
可能不是:就是说这些人有可能不是骗子。 那就是有可能诗真的。那么我要是把钱汇去,你担保我的损失??
请你看看站务讨论版里有个警惕骗子的帖子。 就是说的同样的事。 你自己看看。连警方和汇款的工作人员都知道这些是骗子。 你还来狡辩。; P6 D6 y% P. P2 Q9 t% x3 f# Q+ w0 ~
) D1 l4 u- B0 J- ?3 v
你明确回答一句: 这些电话是不是骗子电话, 这些打电话的人是不是骗子。
我说中国国人骗子多,坏人多。你不服气是不是。 那么看看国内的情况,再看看加拿大。我说的哪一点不对。: `6 E4 [  W* n

% ^; d' I) o% Z- Z0 z5 ~简单一个例子, 你看过加拿大家家户户安防盗门窗吗?中国那家不安防盗门啊??
“一句话就是:相信电话中奖的人给你电话,告诉你中奖了,他怎么能算骗子呢?" o; [" I" W, z9 ?”
# S6 Z) n) o$ t  `6 L, n: M/ e3 x
对不起,我要骂你了。 我接到的电话是“相信电话中奖的人给你电话” 吗???????2 }: c; T0 }6 w9 h. t6 S
我明明说是骗子打电话告诉我,我中奖了,要我去拿钱。
3 N+ V- y1 y2 L
* Q, e9 }* H4 u9 Q你是真糊涂,还是真会胡搅蛮缠。
大型搬家
第一、我没有说你诬蔑我,发贴喊冤是觉得我的原意被你歪曲了。
5 R  s' E1 {. t% T# V1 i第二、我哪个贴不是心平气和的在1、2、3的论述自己观点和观点的论据,而你呢?有这样的推理过程吗?说我脑残、问我是否成年人,你这样是在讨论问题吗? ...
7 y. p5 a3 J# j5 q/ Ksmallhill 发表于 2010-5-2 19:36

1 t  p" ?0 j; |9 j- i! m
, W& m- Q8 s: V' h9 }, rsmallhill,很佩服你的平心静气。这是文化修养好的表现,值得我学习。
" A1 _! s1 s4 W  q# C4 {; f: [/ E' Y5 U( j
其实,我觉得圣经里有的部分还是讲的很好的,比如说,看那颗树要看它的果,还说了会有伪基督教假基督徒,比不信的还要坏,要被先扔到地狱的火湖中。从他的表现可看出他那个教会也不匝地,他倒是应该学学佛教,至少不会那么气急败坏的。
smallhill,很佩服你的平心静气。这是文化修养好的表现,值得我学习。4 {1 }0 [+ w; z$ q8 C- R9 p

- I# j1 ~& m8 j- R+ T其实,我觉得圣经里有的部分还是讲的很好的,比如说,看那颗树要看它的果,还说了会有伪基督教假基督徒,比不信的还要坏,要被先扔到地狱 ...
$ E- Q  j7 \% k1 w- @$ v2 l喜欢公平 发表于 2010-5-2 19:57

, C5 Y1 Q  B7 |你看了我的帖子吗? 你看了我的回复吗? 你是否同意smallhill的判断。这些电话是不是骗子电话, 这些打电话的人是不是骗子
同言同羽 置业良晨
我之所以恼火, 是在明显的错误面前,不承认。还在到处混淆是非。
smallhill,很佩服你的平心静气。这是文化修养好的表现,值得我学习。1 {% M/ K% x% K7 {, r0 _0 w

7 x% w; v, I3 n. C其实,我觉得圣经里有的部分还是讲的很好的,比如说,看那颗树要看它的果,还说了会有伪基督教假基督徒,比不信的还要坏,要被先扔到地狱 ...+ g8 [* I3 R& G; r
喜欢公平 发表于 2010-5-2 19:57
4 [5 P. H: b' C6 Y2 Y& q
7 `( N8 G2 i2 O! A  Z# V
说真的,山上宝训,爱的真谛,说得都不错,
2 K& {$ G. V+ M2 N* P这些你拿到哪里讨论都会得到认同。9 c( H9 e7 i* j
可是错的,矛盾的也不少,这个没有什么,  z4 r( U7 \0 ~1 o- Y
可是可恨的是基督徒非要把它说成真理,
& [, n  U  {5 @+ `# _你不认还咀咒你,你说别人能接受吗?
4 S) M7 ~/ r' s+ g- K8 X8 T5 P0 {佛教和基督教的区别在于:/ a4 x$ C# M6 e- R- q. ?
佛:地狱不空,誓不成佛
+ k) K# o! A0 R9 g2 p! Z8 q基教:信我者得永生,不信我者下地狱
( k5 r( ]! y- O$ ]( S+ F  \如下:
/ Q' M2 Z2 o3 p# y( @马可福音16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。
, `( S9 F) s: v3 b2 p" S. E. S# d! j1 k% q7 f( p0 V1 J
约翰福音  3:18   信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。) e7 V! p" Y& E& a$ h" s
$ o  X  R, H  C+ ~4 M
尤其是这段:' v1 ^2 ~1 r  q
3 E6 i8 K' x+ G- _7 p& |  q
启示录  21:8   惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里。这是第二次的死。  y  O& b! k5 i9 t

, |& u! Z1 X" n2 z  {看见没有,“不信基督教”在基督教的教义来看是和“杀人”“淫乱”并排放在一起的“罪”!
6 I1 |0 W$ x. ~) {8 M3 X. O8 }0 M
+ Q$ z1 e- k) U0 \. y, N约翰福音8: 23 耶稣对他们说,你们是从下头来的,我是从上头来的。你们是属这世界的,我不是属这世界的。
+ H9 U6 b! m% b 24 所以我对你们说,你们要死在罪中,你们若不信我是基督,必要死在罪中。6 w& o, \  ?3 Q+ Q
' @1 T6 s6 O' B7 x
罗马书 3:10 就如经上所记,没有义人,连一个也没有。
1 R0 u/ {' k) |9 _- `4 w9 n0 W, m" n
8 A" x' H7 T  S7 T+ ]
“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,
6 L( }5 j9 G. |$ h5 {. {我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)
1 可是错的,矛盾的也不少,这个没有什么可是可恨的是基督徒非要把它说成真理,你不认还咀咒你,你说别人能接受吗?9 k  A3 M; M1 Y; v7 z! N( L  Z3 w" s
* ]: z+ S3 P, I* k/ B8 X4 p
我完全同意你的观点。 我个人非常讨厌这些原教旨主义。和他们也论战很多。' E" |# e2 b3 I
! l& r6 X) F) g
2 佛:地狱不空,誓不成佛
& ?8 b5 V2 n0 K9 o5 P4 Y/ t+ P* l/ L/ y
佛教也没那么美好。我已经答复在你另外一个帖子了。
说人家脑残,回家抱孩子去,别出丑。好像并不心平气和,也不有理(够有攻击水准的,不知是不是无理攻击,牛人!% t& u5 M: z; r. d- s# T' i# i
说别人时,更应对照反省一下自己! 0 y; J$ @* K! ~* s3 P

8 R8 `! K1 h' Y  H" q4 ?# M3 D% N  i; t3 O0 [' O: v2 ?7 y( f
绿菏 发表于 2010-5-2 19:46
5 y% l9 V3 n4 ^, y! Y8 x" P# _6 \
我为什么生气: smallhill把一个明明是骗局的东西应要 狡辩成为“有可能是真的”。被我揭穿,还死不承认,东扯西拉。不就是为了在口舌之争上得到满足。
2 A  n; o( ^3 a# }5 X1 _ 我早就反省了自己。并且为所有的人身攻击道过谦了。 骂人是有罪的, 即使骂那些该骂的人。
同言同羽 置业良晨
我所证明的就是:给你打电话的人可能相信,他可能就是打工的,就这么简单。) c& |' o- P0 V' P! u
难道没有这个可能吗?
: ^) D9 w; c; s. e2 T
2 p$ D( U- L8 I& ?) V8 z/ a" I 10# 上山打老虎
7 ~$ v$ F  H5 U" v% d6 [8 U- C8 M/ r
7 b6 m# p" ~* r
对不起,我要骂你了。 我接到的电话是“相信电话中奖的人给你电话” 吗???????
我之所以恼火, 是在明显的错误面前,不承认。还在到处混淆是非。
' N. I/ p6 i, ]上山打老虎 发表于 2010-5-2 20:03
3 ^% D7 ]4 i  |* e. s: {
我们之所以恼火,是在明显的错误面前,不承认。还在到处混淆是非。
我们的差距在于“所有”和“可能”之间。
. W  t6 V) E6 z$ q, R3 N& j! ~( F我的本意是,给你打电话的人可能相信中奖,那么他可能就是一个纯打工的。
- a# i; g* U- d: y: z* \* `; V% P而你理解的是,电话中奖是骗局,所有打电话的人都是骗子或者是骗子的帮凶。' ~# e3 C4 c! ^' l
你说呢?' X2 F* U9 b' l# I
- Z8 r+ o# Q, T: D' Z" u3 u上山打老虎 发表于 2010-5-2 20:03
1 可是错的,矛盾的也不少,这个没有什么可是可恨的是基督徒非要把它说成真理,你不认还咀咒你,你说别人能接受吗?
7 A  D3 s- q/ ~, Q, B% S* X$ i* V' k. d
我完全同意你的观点。 我个人非常讨厌这些原教旨主义。和他们也论战很多。3 b( o: r' R( Z0 g$ G, S9 N

- M8 F3 u! a* \/ F7 ~2 佛:地狱不空, ...
. P9 f7 Y) e$ h1 C. Q1 Q上山打老虎 发表于 2010-5-2 20:12
1 o: R3 s; e. ^+ v
小上,你们的神不是无所不能吗?
6 _3 R/ V% e1 V他难道不知道安外先攘内吗?还是他老人家办不到呢?7 I! s% L: d2 n9 F) f
你千万别说他老人家有美意在里面,你千万也别说这是# y* |9 N' h5 A* C/ A7 R& C; }
他们的自由选择,从长远来看,主外的人很多就是因为
; T0 o9 ?: J: D, C% M- m# H8 {这个原因误解基教的。
我们的差距在于“所有”和“可能”之间。- @8 H7 z) ^% K" c; ~; A
我的本意是,给你打电话的人可能相信中奖,那么他可能就是一个纯打工的。$ P9 o% P  d' c! L. ^8 x! Z5 _
而你理解的是,电话中奖是骗局,所有打电话的人都是骗子或者是骗子的帮凶。
6 a2 t' p7 R! |4 Q+ R" s. x你说呢?
! Z$ l1 E' q! ?8 P6 k+ b6 `
$ C8 v% ~) S" B( z: b2 A0 Ysmallhill 发表于 2010-5-2 20:29
' w! v# b) V" T2 [0 F) ^  ~9 K! V
那么你明确的回答: 那些给我打电话的人,也就是告诉我中奖的人是不是骗子或者是骗子的帮凶。
同言同羽 置业良晨
还有,你把教会和这些骗人的电话说成是一类的, 你要不要道歉, 还是坚持大门就是一类的??0 S& w4 ^3 ~+ o; A* k! s
2 N5 V; a( Z' U7 n( @3 `# E& O
请明确回答, 不要东扯西拉
同言同羽 置业良晨
15# 上山打老虎 . t2 o  u6 M$ R5 }3 z: n, t6 z% g

5 |  L/ }" g, q% ?2 v: [
1 ?/ u( c9 k  s) c8 b4 p第2点 我在另一个贴里有贴了。
15# 上山打老虎
8 ?/ W- g& Q* e$ D4 s& B  W, q' g- e% n2 |$ t7 C
4 ~1 J3 H2 B% m0 _/ X- A
第2点 我在另一个贴里有贴了。2 _" y0 p7 p5 f: G
做人不能太基督 发表于 2010-5-2 20:39
2 I6 m6 v! H4 l
你是说你不受洗的帖? 我看到了。我也有过类似的反复。我并不认为你有什么不对, 神是给你自由选择权的。而且我并不认为你会去地狱,因为神最终是仁爱的。每个人都在学习,最终都会有自己的选择。
你看了我的帖子吗? 你看了我的回复吗? 你是否同意smallhill的判断。这些电话是不是骗子电话, 这些打电话的人是不是骗子
7 \7 D1 g: y0 y1 h* y# P上山打老虎 发表于 2010-5-2 20:01

# ~" I; P& k! c" F, e6 Y  y我当然看了,Smallhill 只是要提醒你,打电话的人有可能也被他的老板骗了,相信他的老板,于是按老板的旨意去通知人领奖,就像你们教徒相信你们的教会,于是去传人入教一样。这么一个简单的比喻,你会真的看不懂?你扪心自问,你与Smallhile的辩论,谁心平气和,谁口无遮拦?圣经里说了,那舌头.......上帝在看着呢.
小上,你们的神不是无所不能吗?
# e. h  l9 H' l4 J/ x他难道不知道安外先攘内吗?还是他老人家办不到呢?- G5 ]: P7 Q5 L7 p- J
你千万别说他老人家有美意在里面,你千万也别说这是
2 Z9 P/ m* ]! {8 r9 j( Q5 u他们的自由选择,从长远来看,主外的人很多就是因为
/ z# V- l3 f4 ~# d' [" d+ z6 E' y这个原因误解基教 ...$ M, |# [; B$ L( J
做人不能太基督 发表于 2010-5-2 20:32
7 p# m- u3 f; `0 I6 O  y8 c
你觉得你是做一个单纯接受指令的机器人好,还是有自己的思想好。如果神只安排了一切,那么我们不过是行尸走肉。所以神给我们自由意志。人和动物,植物的一个不同,是我们有复杂思想。而动物只有非常简单的思维(和人比)。: [- w6 w% A; w  O9 f7 ^" a0 N' A
你说你读过很多次圣经, 你是否理解, 即使是一个基督徒也还是会继续犯错,所以教会也有纷争,和种种丑恶。这正说明人是有罪的。
说真的,山上宝训,爱的真谛,说得都不错,/ P% x& v+ O, T2 Z+ t2 `3 H; j3 z
这些你拿到哪里讨论都会得到认同。6 x" ~. F; R+ i9 {: F
可是错的,矛盾的也不少,这个没有什么,
4 A, `$ u$ M) T& R, ]! Y可是可恨的是基督徒非要把它说成真理,9 i+ Z2 _( z( e
你不认还咀咒你,你说别人能接受吗?
' T( A% z9 V' U5 r0 t佛教和 ..." z* P+ q. e: C  @3 a- v/ W& C3 W4 p
做人不能太基督 发表于 2010-5-2 20:07
4 s, c9 s' a! x/ J
3 i+ p" ~/ s- Y9 r
我通过对圣经的学习,感觉,圣经里有前人对上帝的感悟,更多的是教会为自身的发展利益而作的宣传。圣经决不可能是上帝的话,就是一本教会组织的组织纲要。
你觉得你是做一个单纯接受指令的机器人好,还是有自己的思想好。如果神只安排了一切,那么我们不过是行尸走肉。所以神给我们自由意志。人和动物,植物的一个不同,是我们有复杂思想。而动物只有非常简单的思维(和 ...
2 \0 }  B. ?/ _: }6 L上山打老虎 发表于 2010-5-2 20:54
4 Y, I" o* x2 r9 j7 \  A! i; a" h
另外, 你如果有兴趣,可以另开一贴。这样回复太麻烦
我的答案是不一定。; ?& M. n* [8 w7 K( }
我说过咱们理解的差距在于“全部”和“可能”0 [' Z' Q/ ^) C/ g5 b! [# z- h
你认为这些打电话的人全部都是骗子或帮凶,我认为不一定。
* f& Z. p+ J/ {+ |你能理解“全部”和“可能”之间的差别吗?5 F# `" M5 M# \4 v0 m" a8 M
那么你明确的回答: 那些给我打电话的人,也就是告诉我中奖的人是不是骗子或者是骗子的帮凶。, e* G3 T. z) O" r: ^4 O1 f7 A+ K
上山打老虎 发表于 2010-5-2 20:34
我的答案是不一定。& B6 {6 l4 X+ l* I. q/ k
我说过咱们理解的差距在于“全部”和“可能”( z& U7 `% J' e5 Q& u) C6 ?8 G! w
你认为这些打电话的人全部都是骗子或帮凶,我认为不一定。
' U/ _1 W* f5 `, ^  z8 Q你能理解“全部”和“可能”之间的差别吗?
0 x( v$ R: ~9 J9 z
9 E8 q9 A+ _* q: `smallhill 发表于 2010-5-2 21:16
' c* U7 m" x% b' `4 k4 e
那你就是承认其中有可能有真的。 那么我下次接到电话,会请他们打给你, 让你去领奖。就是你不要,也可以领了拿去做善事。