埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

看看做人不能太基督的逻辑

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
言多必失,真是颠扑不破的真理。做人不能太基督作为高潮的粉丝,发帖也不少了。且看他的逻辑。; L+ q- ?* Y- P5 ?

3 {; \) m1 v( f“俺没去过教会,你不要这样断论人好不好,& I: D8 e, W0 y4 e8 ~- h# V, ^
我在五个月内去教会的次数比同月份受洗的基督徒还多,我放入教会奉献箱里的钱也比
! f# a" q: Q+ O$ h我知道受洗已经三年的基督徒还多,这个什么说呢?”
0 z+ s8 v0 ~4 O* c& R! e% }) H) Z& d* c- v' `
1 俺没去过教会 1 P6 V4 Y1 h9 ?  K
(真的还是假的?)
+ }' h" m$ f# g' s2 我在五个月内去教会的次数比同月份受洗的基督徒还多。0 ~1 B1 @! g& w( n3 f# C
(自己开始打自己的嘴巴)  v4 j- P) k3 w% B- ?
3 我放入教会奉献箱里的钱也比我知道受洗已经三年的基督徒还多 ' c: w) J7 v; B4 X: H: ~( ]
(你怎么不去教会怎么知道)。教会的奉献一般都是不互相交流的。因为奉献多少个人量力而行。! k& J* C5 Z- [0 L* H4 l9 `

+ I. s7 H7 L! d做人不要太基督也道出了他为什么憎恨教会的理由:
" w. v  ~8 b5 G; S1 l4 ~" n% D) }2 \4 ?  `* K6 K/ I
是因为我和一个非常贴心的朋友就因为信主而情谊破裂的。
我好象在那贴里说过,那哥们应该说的反问句,人家接下来的话就是去的次数多,捐的钱多。
/ y" r: i  `' q  h不知道你是否还有其它地方发现他说没去过教会的,让我看看,我就改,不然又又要被你贴一粉丝标签了。
5 A1 i% K# M" D5 q1 N$ A. M. U
言多必失,真是颠扑不破的真理。做人不能太基督作为高潮的粉丝,发帖也不少了。且看他的逻辑。
/ z$ f/ \' D0 i! S5 t
9 J! p* N3 [2 J6 S  [8 N% l“俺没去过教会,你不要这样断论人好不好,' r. p# b5 J! `7 m9 M4 Q
我在五个月内去教会的次数比同月份受洗的基督徒还多,我放入教会奉献箱 ...1 i$ K+ k+ A, O: i+ F
上山打老虎 发表于 2010-5-5 17:17
言多必失,真是颠扑不破的真理。做人不能太基督作为高潮的粉丝,发帖也不少了。且看他的逻辑。; `# V6 }6 i0 \

/ a0 F* ^) ~* X: Z: |! b“俺没去过教会,你不要这样断论人好不好,
0 M, J% \9 I4 O4 i1 C& I我在五个月内去教会的次数比同月份受洗的基督徒还多,我放入教会奉献箱 ...7 Q- j6 ]$ r! K( W# ~8 a8 y7 x- @
上山打老虎 发表于 2010-5-5 17:17

- p! U8 Z0 q6 H  y5 v+ e原文只要修改一个标点符号,就完全合逻辑了:
. j- o. N% D( e! {$ w1 Y: ^3 Q( w
; w' ?1 e: K' `* V! E, `+ B俺没去过教会你不要这样断论人好不好,; \6 ], w( B2 h
我在五个月内去教会的次数比同月份受洗的
) d5 @8 k" t2 M1 E( ?4 m基督徒还多,我放入教会奉献箱里的钱也比  k1 |( n/ `7 Q) h7 z
我知道受洗已经三年的基督徒还多,这个什么说呢?1 u& ~: G  U7 \' V* n: i7 e
之所以说积毒,是因为我和一个非常贴心的朋友就
+ i+ C4 L9 P& o: a  p1 I因为信主而情谊破裂的。开始先是和气的争论,
+ Z. O% P3 a7 }, Z$ }0 N他争论不过就生气,说什么伤他的灵命,不想和我讨论,
7 {2 e& X4 S. ~) k* j再后来我不受洗就边朋友都没得做,说我不配。% {4 p8 Q/ ^8 q1 F+ n# m$ K
现在我们之间已经老死不相往来了,你说这个毒害还不深吗?' s: ~& f7 P! F0 V( ]
珍爱生命,远离基督。
老杨团队 追求完美
那家伙第一个符号应该是问号,你看他第二句就知道他去了多少次。埃德蒙顿,Edmonton. |# Z( n. B8 G7 o" c/ }- h' m2 t5 i) ]6 t2 g; t0 `. S/ k

" d4 x9 {5 b; e3 ?. ^. t) C9 x    埃德蒙顿,Edmonton* V3 [/ M9 O9 I0 E! _
) \9 l! D" g* F$ g& D1 ^    你没去过教会,怎么还能往奉献箱里放钱?$ f1 K2 {6 l8 G" R2 k
, L  |3 \1 l# g    埃德蒙顿,Edmonton7 H. X5 P0 Z9 h# w& A6 w( t3 |* J# b! b/ D- K$ J; e+ ~. R
+ D3 K& E. }5 d# h1 |
    8 `8 N. Z0 }- k埃德蒙顿,Edmonton高政委,你的下线就这逻辑能力啊,你就乐去吧。埃德蒙顿,Edmonton; p! s- `4 r, F2 t4 A, Q- P4 ~  ?3 }/ p' c7 C' K9 E
    紫光 发表于 2010-5-5 07:59
4 S- L5 O6 D/ B0 w  x" z5 W3 V8 S5 E0 v: s+ M0 ]
8 \' Y; Q) G% G) h/ l- l9 F) Z
我前面的帖子说的就是:你去教会很多次了,居然称教会里的基督徒为“积毒”不厚道。埃德蒙顿,Edmonton9 y$ Q) Z! I5 h( F+ C2 G4 D
/ ?: i8 [2 R1 u5 B所以他的回答如果是:“我没有去过教会?”6 H. m: K; \, G# \5 x) r
6 D: [* a& e( Q( H# k$ y逻辑上更不通。埃德蒙顿,Edmonton4 N0 q! \3 u3 L7 D0 H
那家伙第一个符号应该是问号,你看他第二句就知道他去了多少次。埃德蒙顿,Edmonton. |# Z( n. B8 G7 o" c/ }- h' m2 t
/ d8 f' b$ |( |, ^1 S% ~  l% @
: y( q& {! N+ {    埃德蒙顿,Edmonton* V3 [/ M9 O9 I0 E! _( \9 m; h. S) d
    你没去过教会,怎么还能往奉献箱里放钱? ...$ x# p+ k  z7 i, Z6 Z) g+ [
上山打老虎 发表于 2010-5-5 18:32

0 F  L% _3 X* ~0 l1 W3 \1 }那个问号代表那是一个反问句,如果你不明白什么叫反问句,去请教你的小学语文老师(如果你念过小学的话)~
[quote]
2 B% k0 D( q8 }1 Z- \4 t4 R" S那个问号代表那是一个反问句,如果你不明白什么叫反问句,去请教你的小学语文老师(如果你念过小学的话)~( S! g; d$ C$ k+ O
高潮 发表于 2010-5-5 18:39 [/quote
6 n0 d% ]5 X6 k# q
# O$ O# \. Q# |- d5 D" x" |# f看看紫光的回复。 你又在选择性失明。
1 ^* M2 d  Q( |, k4 u$ \" k5 ^  ^* B" B( v  s+ @- Z8 L5 m
我前面的帖子说的就是:你去教会很多次了,居然称教会里的基督徒为“积毒”不厚道。埃德蒙顿,Edmonton9 y$ Q) Z! I5 h( F+ C2 G4 D
0 f3 }3 L& R( k% l. T7 z$ Q3 ~所以他的回答如果是:“我没有去过教会?”6 H. m: K; \, G# \5 x) r* `: N& j! z0 \0 a+ ]  F, u
逻辑上更不通。埃德蒙顿,Edmonton4 N0 q! \3 u3 L7 D0 H
6# 上山打老虎
' t  m/ {$ `. j; l7 I0 ^$ p  |* z1 z) M
+ S3 \. e( K5 X5 k: m
看来你是“神的逻辑”用多了,人的逻辑没有了。
% {* H) M4 L! O4 k' w" A! i' G这么一句简单的反问你都不能懂?$ s1 y" \% z5 r& H7 Z' w6 Y2 R
我不相信你们所有的基督徒都看不懂,1970还有孤舟,你们出来说句话,这位同学可能才能搞明白。
理袁律师事务所
大家都别争了,都是俺的错,谁叫俺这么粗心大意呢?5 H& E. |, Q* p: G& g% T- _7 F$ \+ b
请别再为比芝麻籽还小的逗号争论了;真的很感谢上山打
2 l( P) U' ^) K' i( w老虎的较真精神,还特意发个贴的指正,谢谢。
" l& J8 |/ W0 U- W) e$ ]2 b小上,你应该知道,我只是个吃五谷杂粮,肉眼凡胎的属世的人,! J8 e# w" `9 k+ l# J
又不是全能全知的耶和华,次点也不是三国的孔明,汉代的张良,
! [2 b' B+ P, t( i  \- F& I" y不上知天文,下知地理,懂阴阳,识八卦的。所以嘛,你就不要高抬
& w: I' y. v; P0 t8 C$ ^贵腿,对俺乱撒了,俺受不了,要知道人无完人,金无足赤啊?
& K% [3 M- P8 z3 K& W2 Q! d最后也希望别的基督徒也有你这种较真的精神,也能用这种较真的精神去
) p2 C, ?; H; ]9 w, o+ F5 \1 p' J读神经,哪怕就只用万分之一的这种精神,一定会受益非浅的,谢谢。
' x+ v  B; j. K* \' |# ]唉!真是一个逗号引发的悲剧!
大家都别争了,都是俺的错,谁叫俺这么粗心大意呢?+ }$ m0 M) G2 E0 ]2 Q
请别再为比芝麻籽还小的逗号争论了;真的很感谢上山打
5 ?, Z  [% F) k. A老虎的较真精神,还特意发个贴的指正,谢谢。
" Q& T1 G& m, \+ N小上,你应该知道,我只是个吃五谷杂粮,肉眼凡胎的属世的 ..., c$ W  b+ X0 Z2 Y: y$ P6 h
做人不能太基督 发表于 2010-5-5 23:01

, P+ e8 U$ |8 t( G) l你在国内生活?参加的是家庭教会吗?我只不过对国内的地下教会很感兴趣,能否介绍一下。
你在国内生活?参加的是家庭教会吗?我只不过对国内的地下教会很感兴趣,能否介绍一下。9 b6 Z5 b# }1 x! B9 V) D/ T
上山打老虎 发表于 2010-5-5 23:04

; ?* H7 y" w& [. |, q0 i1 }4 s俺也是非信徒,知道的不多。5 \% e( s- j8 K& _: m/ y
俺有去过市里的教会,也去过镇里的,6 K# f+ z5 }! o' W
也有参加过家庭式的。听他们讲的道
) _$ V' w, [, C6 r都不一样,观点也有天壤之别,有时' ?/ w( U# j, _) Q9 }: L
也有相互攻击的。最后俺都不知何去何从了,迷惘啊?  f$ `) v  t" k0 Z0 {" G8 |
感觉教会里好乱(别误解,好乱特指观点及对教义的解释),观点都不统一,! ^1 v- L4 ?8 T" O" B
让听道的人都迷糊了,老耶他老人家
- ]; P9 _# h( v7 [$ m+ X也不抽空来管管,再不管就被邪灵占领了。。。* t, }; z5 C9 f2 R) E
劳烦你祷告让老耶抽空来管管这边吧?先谢了。
俺也是非信徒,知道的不多。
% u6 P: b8 j: x& q( K4 o& x9 G: O俺有去过市里的教会,也去过镇里的,9 P& y' I4 @" ^4 h6 D+ g! |
也有参加过家庭式的。听他们讲的道
% n, ^: e$ e' Q: I' a* K# ~3 t都不一样,观点也有天壤之别,有时
$ V& d. x6 ?. Y# X5 s也有相互攻击的。最后俺都不知何去何从了,迷惘啊?
/ {* J: w# q0 ^感觉教会里好乱( ...
+ I' T7 R+ H! K4 V做人不能太基督 发表于 2010-5-5 23:27

) P; h% |# W# }3 [3 R9 x8 o% `% g我看过介绍国内地下教会的纪录片。 感觉从形式到内容都比较混乱。我想可能主要是受国外基要派的影响。因为基要派投入了大量的金钱和人力回国发展。其实在国外,宗教的发展很缓慢,而且更多倾向于自由主义的思想。方便说说你在那个地区吗?
哪个区不是很重要的吧????我怕人肉。。。0 n. ?0 {" D1 y  a! t/ O0 Y& b
这个我知道,这边灵恩派比较有势力,我相信个把大牧师也是管不了的,$ B+ }5 {0 I& _& E: C
可是让我奇怪的是,全能全知的耶和华也不管这些让我很难理解.0 g# x/ _+ U- }8 C* Y& ]
难道上帝放弃中国了吗????可是牧师又说未来基督要在中国复兴,) O: `$ ?; U7 L2 r5 q1 F
如果牧师说谎上帝不管吗??不理解,想了头疼。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
你问的问题实在是太大了。我无法回答。我个人认为,基督教作为一个传统的西方宗教,在华人中的转播是很困难的。而且不知道为什么,在华人教会里基要派占大多数。
宗教和吃饭差不多吧,从小的口味很难改的。所以达赖说了,你们西方人还是信你们的上帝,我们东方人拜我们的菩萨。有点道理吗?
你问的问题实在是太大了。我无法回答。我个人认为,基督教作为一个传统的西方宗教,在华人中的转播是很困难的。而且不知道为什么,在华人教会里基要派占大多数。$ S' j" L/ U, S( ^. s+ ]3 A
上山打老虎 发表于 2010-5-5 23:57
" A, @5 p( N- _& g% |! S
如果这些你也不清楚的话,请不要瞎传什么教,不理解的教义在辩论时也不要,
7 w8 s: ], j0 S$ o" t6 R不经过大脑就反驳,这样会让你们的主蒙羞,很多的时候,很多的人基本上都
0 S) g; S$ @* ]7 P! f+ V通过基督徒来认识基督教的。
; W- h: g. y3 h, u8 ~- V' K也许话说得有点重,请别生气。
宗教和吃饭差不多吧,从小的口味很难改的。所以达赖说了,你们西方人还是信你们的上帝,我们东方人拜我们的菩萨。有点道理吗?
4 V2 u$ `6 w2 X1 \  r7 U% Donroad 发表于 2010-5-6 00:40

9 g* }5 q' E: V/ {如果都是你这样想就好了,问题是我们能容忍基督徒吃臭豆腐,但基督徒非要
5 O% h2 l. R  m3 g我们也一定要我们吃臭豆腐,不吃就诅咒,这就是我们愤怒的理由了。; d, }9 C4 C+ _( j
也许比喻不适当,但请基督徒别太较真了,至少不用发贴专门指正,谢谢。
同言同羽 置业良晨
如果这些你也不清楚的话,请不要瞎传什么教,不理解的教义在辩论时也不要,& y& q/ [# [- X4 J' ^
不经过大脑就反驳,这样会让你们的主蒙羞,很多的时候,很多的人基本上都
, U: p6 @' o9 j2 ]7 j4 t* ^) Q8 _! a通过基督徒来认识基督教的。6 i: e# T- n6 _9 s
也许话说得有点重,请别生气。. `- F. n* C" @& v+ b
做人不能太基督 发表于 2010-5-6 01:07
7 _4 \/ U; V, }0 F/ ^, P
不是我生气,是你有一种大陆人的思维定式。即使是最伟大的圣徒,也不敢说他对一切教义都可以明白解释。就像你的老师,难倒他们对所教的都完全了解吗?我的老师也有他们不会做的题目。他们就没有资格来教你课程吗? 中国老话有“教学相长”之说。
/ R9 Q2 `0 N  L0 S不知道你那里的情况,我遇到的传教,很少有认为自己绝对权威,大家总是在讨论中学习。传道也并不认为自己什么都知道。
如果都是你这样想就好了,问题是我们能容忍基督徒吃臭豆腐,但基督徒非要7 l1 S+ B  l1 Y7 M. _: E9 V
我们也一定要我们吃臭豆腐,不吃就诅咒,这就是我们愤怒的理由了。
7 }4 L( `/ g& g' x" w) c也许比喻不适当,但请基督徒别太较真了,至少不用发贴专门指正,谢谢 ...
# d( X9 G# Y9 J/ G3 K0 `做人不能太基督 发表于 2010-5-6 01:12

: S$ T+ p  |5 o0 D8 `2 S0 w8 G对不起, 这只是你们那里的情况。我个人的经历完全不是这样。没有人会诅咒你,因为神给每个人的计划都不一样。
  ?. w& I; l, g/ j- qonroad 发表于 2010-5-6 00:40

. M, ?" x4 M+ U  F" L达赖的话我更不信。 因为藏传佛教在我看来就是佛教里的XX。
你没看见洋快餐在中国那个红火啊,所以国人信洋教也很红火。4 w' f* c- j' L! r$ O
这里中餐馆不少,所以老外一样喜欢老子、禅、瑜珈等等东方的东西。
: y) G( x6 Y. K0 }6 b' B中国古话说的好,外来的和尚会念经。
" M: i( y% r) Y3 b, s7 |" C
& h5 ]8 T+ `# X$ t# V/ _1 Konroad 发表于 2010-5-6 00:40
伟大的圣徒,也不敢说他对一切教义都可以明白解释
) S8 L0 G' s  ~6 s上山打老虎 发表于 2010-5-6 05:41
- |- Q7 S+ i* q/ k* \% q/ h& ~
伟大的圣徒,对圣经有不明白的地方,可以祷告问神,神无所不知的呀~
同言同羽 置业良晨
伟大的圣徒,对圣经有不明白的地方,可以祷告问神,神无所不知的呀~5 a7 S0 D$ q) t4 t  n
高潮 发表于 2010-5-6 11:52

! t0 `& {# f# H" d难得你说了一次对的。 确实要祷告神。确实会得到答案。请参看奥古斯丁的忏悔录。
同言同羽 置业良晨
所谓神的启示,基督和穆罕默德一样,现代的李师父估计是跟他们学的。) p$ Z* \) E# S
难得你说了一次对的。 确实要祷告神。确实会得到答案。请参看奥古斯丁的忏悔录。8 A2 E7 ?- k  C( i
上山打老虎 发表于 2010-5-6 17:24
所谓神的启示,基督和穆罕默德一样,现代的李师父估计是跟他们学的。  Z6 V5 m/ X0 t/ Q' G9 F
) s& N4 l) c& ?- @- @( p
smallhill 发表于 2010-5-6 18:42

# x# A! B! G: d5 {, t' v" k, b: X你这么推崇李师父啊。整天师父师父不离口。请问李师父的退党退了几千万了?
不是我生气,是你有一种大陆人的思维定式。即使是最伟大的圣徒,也不敢说他对一切教义都可以明白解释。就像你的老师,难倒他们对所教的都完全了解吗?我的老师也有他们不会做的题目。他们就没有资格来教你课程吗? ...' f" K( Y  ~" }6 {9 A. d! P  F; @# x4 f2 z
上山打老虎 发表于 2010-5-6 05:41
" a+ i& T# r3 N" U4 a+ }
请别拿地域来说事,难道美国的月亮比中国的圆?
! X* p( J  o; r. R' H! y% h我的老师他们之所以伟大,是因为他们教会我们真理,* P3 v3 K% }' y* @( G
至少他们不懂的他们不会乱教导;而剩徒却不一样,
8 @  I" }: y. ?: c( G3 m1 ~非把愚论说成真理,这只能算伪大,不是伟大。
对不起, 这只是你们那里的情况。我个人的经历完全不是这样。没有人会诅咒你,因为神给每个人的计划都不一样。4 h- ?0 B- J2 @, Y( j5 O
上山打老虎 发表于 2010-5-6 05:44
" z8 @  b% O& h3 U4 N1 ^
我们这里的基督徒也是口里承认,心里相信,也因信称义了,
2 ^; s: ?' j/ i
( o- J* H8 s$ X1 O难道圣灵不在他们身上有所作为吗?难道有很多个圣灵,你们那
, A' l" a4 m5 k# a. J, K4 j4 A2 U% `  [- M1 O: \( B
的圣灵性格比较良善,而我们这边的性格比较粗野吗??你看这; I4 L/ M. s: A! U
( Q7 j" `% ?3 J4 k( h# L# ^
神的计划书是不是改一下更妥当一些呢???至于诅咒的事,9 `0 M2 h8 W: a: Q0 P+ j7 e

3 b# Z. P. B' d) E' L! {9 f9 i" S俺已经麻木了??
大型搬家
请别拿地域来说事,难道美国的月亮比中国的圆?
. H. F8 n. A3 v* x! S我的老师他们之所以伟大,是因为他们教会我们真理,
: |  n% o) H- X至少他们不懂的他们不会乱教导;而剩徒却不一样,
, i$ F3 T4 l1 b* w+ V* s- \& b非把愚论说成真理,这只能算伪大,不是伟大。( [3 w4 D7 w0 m. [8 X2 z
做人不能太基督 发表于 2010-5-6 19:28
1 A. P3 p, {/ I: M3 Q$ G
不是地域之分。坦率说外国人和中国人在问题讨论上无论方法还是态度都有很大不同。. H% c8 P% c6 [$ l6 S9 ~# W% P: c
你们那里教会的情况不了解,所以不好妄加评判。
4 b$ I5 a7 h* ]! g而且,不要忘记,神或者圣灵都是在人身上起作用。人本身的罪性会让人选择恶的一面。我记得奥古斯丁论原罪里面,提到过。
不是地域之分。坦率说外国人和中国人在问题讨论上无论方法还是态度都有很大不同。) C+ P* \- |- T7 y& P8 G- i
你们那里教会的情况不了解,所以不好妄加评判。6 [! n! N" W9 m/ c
而且,不要忘记,神或者圣灵都是在人身上起作用。人本身的罪性会让人选择恶的一 ...4 o2 W4 t) C' U0 C) D; D2 I
上山打老虎 发表于 2010-5-6 20:16
/ c4 ~- \& H9 p0 I5 E  J! x3 Q# s: w
外国人和中国人在问题讨论上方法态度是不一样,但只要是真理,结论都是一样的吧?8 T# m5 F3 ^) ~- a0 h
如地球围绕太阳转等等。
$ A; v1 H' D$ X* d7 j
% r" B' _, B- D, G" S* h' ?如这段经文:
% Z. o  j; }% W信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了甚么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了』(可1617-18$ C. |+ ]2 b: N
如果东西方的人你认为理解就不一样吗?
- G0 o3 r: p) T是相信就是不相信呢??
外国人和中国人在问题讨论上方法态度是不一样,但只要是真理,结论都是一样的吧?
$ w' ^( ^6 V( {* l5 Q8 k. b如地球围绕太阳转等等。
0 `/ A; p5 L7 u# c. H( e5 X  K! `
9 ~/ @1 j4 n4 W7 B. R; k如这段经文:' A( E* S( U7 v9 }6 T% V/ M
信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了甚么毒物,也 ...( H) G& y4 }& m( }+ S* G, O5 l3 C6 s
做人不能太基督 发表于 2010-5-6 20:49
  p- P# r6 `6 H$ G- V5 e
对。 关于神迹。
1 W: M' r. a( i5 a: l) |- ~4 k当时有几个文士和法利赛人,对耶稣说,夫子,我们愿意你显个神迹给我们看。 (12:38) 耶稣回答说,一个邪恶淫乱的世代求看神迹。除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。
这是我对于神迹的观点。