二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

准备练车了!问几个菜鸟问题。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
天气好了,准备练车!这次是自己想练了,在国内有驾照,在这拿7号牌很久了,可就一直赖着不练,主要是比较胆小。想问几个问题:2 H3 h2 |6 v5 u
(1)家里的车保险没挂我的名,在有高级5号牌的陪同下,我可以用家里的车练车吗?
* t( a4 U, {8 m, x(2)家里的车只有第三险,可以请有高级5号牌的朋友陪练吗?4 E. w* m0 s8 w, r- R1 M( S
(3)持7号牌的人,在高级5号牌的陪同下可上环城路吗?( n7 G* W1 s" y7 ^% z% I
(4)我可以直接考高级5号牌吗?
4 Q, ]( E& Q8 K5 {7 }" S+ j& q谢谢!
1. 原则上应该不行(不是百分百确定)。& A0 ?' U' A" I& Y: g
2. 可以。
! F9 C0 q+ b! _3. 可以。* s$ |% H0 [; u8 x/ J5 a& c
4. 如果国内驾照久于2年,可以。(需要进行翻译和认证,但很方便)
(1) 用谁的车练都没关系,车主和上保险的人负全部责任。4 \; S: |7 W# f4 o& ~8 g  l7 G9 @; W
(2) 可以,保险问题同上。
% v  u7 D% h# y" r6 Z; K& D(3) 可以。! Q" j5 n# s: X1 _, l
(4) 沙发以及回答。
老杨团队 追求完美
1. 原则上应该不行(不是百分百确定)。
4 M0 ~. t; g+ i+ Y2. 可以。
4 o# ]; n! E, W, ?$ s& ~8 z; d% J3. 可以。; U, z5 d7 I7 p9 o$ M' F
4. 如果国内驾照久于2年,可以。(需要进行翻译和认证,但很方便)
. W8 H) ~- h5 S3 U阿牛 发表于 2010-5-6 14:04

6 Z3 Q* L  H% O; w8 L谢谢你,我的驾照在国内已经翻译和公正多年,不知会否失效?
(1) 用谁的车练都没关系,车主和上保险的人负全部责任。+ q5 a& ?- F/ ~6 |( D9 z
(2) 可以,保险问题同上。
4 \" S# |) U! L; G" O. H(3) 可以。
! _9 m, p. B# i; C) C; {! F% @" @3 }(4) 沙发以及回答。. z6 {4 N4 c# l3 V
pigyear 发表于 2010-5-6 14:21

1 \- I; C9 o3 C. M8 ~" X嗯,很有道理,谢谢!
问题(1)可以打电话到交通管理部门热线780-427-7013去确认一下。
谢谢你,我的驾照在国内已经翻译和公正多年,不知会否失效?; A( o/ m+ n" ]# {5 R, L& [1 `
艾嘉 发表于 2010-5-6 16:51
- i0 h3 @' v  v( w% U* d
1.时效性我不太确定,你可以向任何一家registry咨询;, e7 n* d# f# @9 u% Z* h
2.除了翻译和公正之外,需要在这边再做一个认证。我当时是直接把驾照给北边的一个registry,然后他们全部帮我做的,40多块的样子,供你参考。
版内搜寻了一下,我去的北边那个叫 Northtown Registry。
Pig year 说得很有道理。% U; q4 S2 H" Z$ t; m5 e" b* q
国内驾照怎么转,我不清楚,感觉阿牛应该是专业的。3 R) e6 G+ D* m1 B+ c
这个法规我也读了几个月,应该不会有错。 - q+ N4 Y$ v* V% B) @8 q& D% `
- V; I7 e+ W& H" ^) N% z  |) i
大刘教车(永安驾校教练)
$ y- z( d4 \0 P) x9 c* N# H780-9354601