埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

好人下地狱的问题。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好人不能升天堂,是很多人愤愤不平的事。其实多读书就会发现神的预备是何等的完备。
* c4 i  v( n$ ~$ `( ?
5 X1 H' E3 @/ W7 E( u8 w/ I- p让我们假设有一个大好人,除了不信神,完全没罪。(虽然是不可能的)
. w6 S  K7 M2 o" a6 q# f4 [
: H" U. }0 H4 p+ r1.假设神,天堂,地狱是存在的。. a! L- ~3 J, }# A% l9 \: C! e. e
2 这人是一个大好人。4 s9 s+ I- ~8 {+ y
3 这人死后,按高潮们的理解,就要直接下地狱了。
- J4 ?! a5 Q1 V' n. {3 Y8 E/ I( x4 当这个好人发现神是存在的,自己要下地狱了。
; k9 B7 Y) H/ m1 y! E5 然而,神会来说“你现在知道我是存在的,我的福音是真的,你愿意信了吗?”+ o+ T2 i! J$ d- K( J4 y' P* ~
6 这个好人看到圣经上的话是真实的,就归信了主
) ^+ \( S2 }/ R3 {* T# R% K0 V# r7 最终他还是升入天堂。 ! T6 z( }; j+ j& x: I8 \. J

/ b9 ?7 }& Q1 P5 q7 {彼得前书4:6 :為 此 、 就 是 死 人 也 曾 有 福 音 傳 給 他 們 、 要 叫 他 們 的 肉 體 按 著 人 受 審 判 、 他 們 的 靈 性 卻 靠   神 活 著 。
好人不能升天堂,是很多人愤愤不平的事。其实多读书就会发现神的预备是何等的完备。. V6 i' E5 T0 Z! A

" W2 i' e" U; n让我们假设有一个大好人,除了不信神,完全没罪。(虽然是不可能的)
- \) I4 q+ `  @9 I: @) @* t) `# n' K* Z$ t4 d1 V5 P
1.假设神,天堂,地狱是存在的。
' m/ r+ j5 E! ?2 这人是一个大好人 ...
2 m3 t$ }# H. y$ v8 X6 z上山打老虎 发表于 2010-5-7 17:15
' d# W) G( p6 S' H* ]* p
别高兴得太早:* T5 _; [% D: b8 n- b) N
出埃及记         20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,
别高兴得太早:5 N5 W6 [7 J  R6 }/ T. t
出埃及记         20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,' W" N# e: g7 i& R/ e
高潮 发表于 2010-5-7 17:50
0 i3 A0 p3 Z1 N3 N! b
悔改,归信者就可以得到赦免。
老杨团队 追求完美
悔改,归信者就可以得到赦免。
% C+ B2 _9 c# G* Q/ K( i2 Z上山打老虎 发表于 2010-5-7 18:16

$ S0 l' S! G7 h6 B; }请问,你的父母、爷爷奶奶、外公外婆、祖父祖母、曾祖父曾祖母,是否曾经拜过老耶以外的任何神佛、祖先、偶像?
建议看清了主贴,再提问。
高潮拿的是旧约的,
5 V  E3 ?& z- V0 P6 ~$ e3 d! F2 @- @俺就拿新约的来说吧!看楼主什么闪烁其词6 B, F% m2 l. q% e
        (路加12:47)仆人知道主人的意思,却不预备,又不顺他的意思行,那仆人必多受责打。; K  o" {; {' {( L, G* f, d
    (约翰2:4) 母亲﹝耶稣母亲,原文作妇人﹞,我与你有什么相干?我的时候还没有到。0 i6 t) y  N& {2 w# Q
    (马太福音 23 : 9) 不要称呼地上的人为父。因为只有一位是你们的父,就是在天上的父。# `- Z2 b1 s# L9 b/ w. v* K1 Z, b( o
    (马太23:33) 你们这些蛇类,毒蛇之种啊,怎能逃脱地狱的刑罚呢。
0 `( l+ g' v: D5 d; \    (路加19:27) 至于我那些仇敌不要我作他们王的,把他们拉来,在我面前杀了罢。
( f0 B: a. r. A; i# n6 e8 R$ E  “不信我的人是魔鬼的儿子”& W# P; s, X  @
  “祭祀别神,不单单祭祀耶和华的,那人必要灭绝。”
  g5 ~0 M" K0 G  “人到我这里来,若不恨自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的生命,就不能作我的门徒”2 S6 B8 F; `+ g) [; q% n% b

建议看清了主贴,再提问。
2 p- v, m- O4 `2 {: j上山打老虎 发表于 2010-5-7 18:23
( S! o; t! f1 m, ~. o
你的父母、爷爷奶奶、外公外婆、祖父祖母、曾祖父曾祖母拜佛、拜祖先、拜偶像时,要不要看清了你的主贴再拜?
他们都在地狱里被BBQ,哪里能看到主贴啊?
" D4 \# _/ U9 a  v' `如果老耶追究下来,上山打老虎都泥菩萨过江,自身难保,窄门都过不了。
( J$ y9 n6 ^9 F. `0 ]% _3 ?出埃及记  20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,
他们都在地狱里被BBQ,哪里能看到主贴啊?
: d' }8 J0 R( H* j1 P/ h如果老耶追究下来,上山打老虎都泥菩萨过江,自身难保,窄门都过不了。8 {9 n% {" I7 [# Q/ L1 R
出埃及记  20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追 ...9 L' ]5 }: g9 S6 ?! {
做人不能太基督 发表于 2010-5-7 20:30

; r' |8 V' q, t8 x啊,杯具呀,那么楼主岂不是要捶胸顿足、呼天抢地?
啊,杯具呀,那么楼主岂不是要捶胸顿足、呼天抢地?
2 D* m2 a9 I+ V5 ~高潮 发表于 2010-5-7 20:34
6 d& R$ G, f/ _( e- A
这就是常人无法理解基督徒们的思维方式的原因了。
神给人以机会。即使生前错过了,死后依然可以归信。对于那些生前没有机会听到福音,或者没有接受福音,在死亡后依旧有机会。
高潮拿的是旧约的,
1 @- P7 t  f0 q1 M1 ~俺就拿新约的来说吧!看楼主什么闪烁其词2 G  A( p2 n: {+ i. J5 p. j" |
        (路加12:47)仆人知道主人的意思,却不预备,又不顺他的意思行,那仆人必多受责打。
4 {9 j. q& b2 C- O- }    (约翰2:4) 母亲﹝耶稣母亲,原文作妇人 ...* Q. c# p( e5 b: W2 @5 x
做人不能太基督 发表于 2010-5-7 20:15

+ q5 ?" n5 `  E8 c. r这些人如果悔改,依旧可以得到赦免
同言同羽 置业良晨
神给人以机会。即使生前错过了,死后依然可以归信。对于那些生前没有机会听到福音,或者没有接受福音,在死亡后依旧有机会。
7 G) _$ Z6 s/ P' j3 d1 W上山打老虎 发表于 2010-5-7 21:20
/ E' z' k/ h8 f1 W) P% m
能不能回答些实质性的回答啊?' q9 i8 i" l0 r* y( d7 G6 ^. Q- v1 W
这样让看的同学也迷糊啊?
这些人如果悔改,依旧可以得到赦免( Q- Y- l# T- d! ^1 O
上山打老虎 发表于 2010-5-7 21:22
2 `. e2 E; I* A7 ~8 N
说过说去,就是不敢说说二楼的经文,不如干脆把这句从圣经中删除了呀~(如果你有能力的话)
说过说去,就是不敢说说二楼的经文,不如干脆把这句从圣经中删除了呀~(如果你有能力的话)& D) [+ ?) D. M
高潮 发表于 2010-5-7 22:08

9 N& x0 a! x, m( N  f# x' `+ ]' |$ \# N  W出埃及记         20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,5 f; E4 t. u3 n; `
$ T) A: @/ g: F6 C% R
所犯罪:1 崇拜邪神 2 恨 神 3 拒不悔改. D8 Z# Y: p0 B$ W
结果:追讨他的罪,自父及子,直到三四代
出埃及记         20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,
, [5 L, K4 ?4 }1 H; ~, V: l. m. X/ O3 S; n% _. `8 o
所犯罪:1 崇拜邪神 2 恨 神 3 拒不悔改
) F) {6 z3 I' _结果:追讨他的罪,自父及子 ...) a" ]" P% Q% \5 ~7 c
上山打老虎 发表于 2010-5-7 22:21
/ @$ c, ]1 P4 j* F# Z* j. g
现在可以回答这个问题了吗:你的父母、爷爷奶奶、外公外婆、祖父祖母、曾祖父曾祖母,是否曾经拜过老耶以外的任何神佛、祖先、偶像?
同言同羽 置业良晨
上帝拼命的把不信他的灵魂扔进地狱5 V2 V; I8 n( U( K. L6 F
! ?* q8 e. |5 u1 M
而菩萨拼命的把地狱里的灵魂拯救出来
) V  z4 u9 I  @
3 G2 r6 O- I* G% F………………
出埃及记         20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,
' A4 G) Z8 n' W3 k, ]; j  F# k+ `' K8 g5 Q. y3 q
所犯罪:1 崇拜邪神 2 恨 神 3 拒不悔改
2 A& Y/ A& L: V, K  r结果:追讨他的罪,自父及子 ...: q1 G+ {0 A# k& o6 A
上山打老虎 发表于 2010-5-7 22:21
# N5 j1 H% D1 V
莫非仁兄是八哥转世,鹦鹉投胎,+ L, A' P! o, i# w, u3 m" h
为何来来去去只会重复那几句???
上帝拼命的把不信他的灵魂扔进地狱
3 H# [4 {0 |9 R8 x5 u" \1 k0 w
, ^4 j1 p/ C$ J% o7 o* P而菩萨拼命的把地狱里的灵魂拯救出来
+ O) K% E' B1 b, i. z6 R+ x
( D% v3 ^3 }- O! e1 d………………6 d9 }3 t: E+ U  W
轩辕无天 发表于 2010-5-7 22:40

. M0 ~9 o2 S" Z- C$ n精辟~
就以老虎的意思,现在信不了就不信了,等我死后再说吧。我觉的这样比明明不信,却因为怕死后如何而假信要好。
# x% _: _- p) P7 N7 b; P这就再一次证明我真是一个好人哈
就以老虎的意思,现在信不了就不信了,等我死后再说吧。我觉的这样比明明不信,却因为怕死后如何而假信要好。
$ t2 h1 A/ W; L7 X0 c0 N这就再一次证明我真是一个好人哈* W- x( G+ T7 M
onroad 发表于 2010-5-8 03:21

" {( a' c4 `9 B. I, X3 I你完全可以怎么做。充分体现了中国人的智慧。
同言同羽 置业良晨
看到有人充分体现了基督徒的智慧,我都无语了。。。。
同言同羽 置业良晨
看到有人充分体现了基督徒的智慧,我都无语了。。。。8 @" v1 ~' M/ o4 _1 V8 b7 }* f
做人不能太基督 发表于 2010-5-8 07:03

+ V3 K, n- H, ^* u2 s& Y% S! Z; ]遗憾的是没看到你们有什么超过基督徒的智慧。
我相信人民群众的眼睛是雪亮的,
% J, s! Z4 R) V" A6 w0 H3 h' e# i大家心里自然会有判断的,* Y7 j, C% s% a% J' c
但愿我们讨论的没伤到你的灵命,
3 ^4 h3 M; V) g* O6 u0 J* D* s, X早点休息吧!
我相信人民群众的眼睛是雪亮的,, E9 a2 A% [8 \" H4 `  E8 C
大家心里自然会有判断的,$ ?9 v3 J& S1 s
但愿我们讨论的没伤到你的灵命,
& J' M% ?& T$ k) O早点休息吧!0 [5 `( |' O8 k! O6 x
做人不能太基督 发表于 2010-5-8 07:11
7 d6 V# z( v/ v1 n/ s4 [
完全同意你的“我相信人民群众的眼睛是雪亮的,大家心里自然会有判断的”。
) \* r9 {0 h- _  H9 F
) D& X! E5 \* u# h" z+ x至于我的灵修, 不劳你担心。看了你们的帖子,对我的灵修毫无影响。
遗憾的是没看到你们有什么超过基督徒的智慧。% W+ j- p  [& D/ |% Y5 g
上山打老虎 发表于 2010-5-8 07:07

% o( {/ O+ R, A6 O9 g  Y
& i2 G2 Y' J# w6 V8 ^( E* ?' w+ k$ f% H- h  y( ^
请注意,神的话,是不可以更改的。
3 P9 r+ i' H  l! t' n4 S1 A# {# F+ l
神说,拜偶像的,要把他们扔进地狱。那么,他们必然进地狱。神说,追究三四代,必然追究三四代。
7 n) k9 p8 E1 v1 O3 T8 |. d) g" a% S8 j2 g6 c( w$ r$ b$ Z
如果可以死后悔改,如果可以再审判,如果可以把扔进地狱的人再拉出来,那么,神的话就不是不可更改的了。
! X/ t. Q' v( N3 }9 G
. t7 V7 X* ]3 R* N/ d神的话,谁有解释权?神自己。谁可以改?没有人可以改,即便是神都不可以改。因为神说,他的话不可以更改。0 |+ `5 `9 e1 y8 o: W

. e. S# j$ n# A$ F- L中国人接触基督教,有多久的历史?100 年?100 年前的所有中国人,我们的列祖列宗,有几个没拜过偶像?按照教义,他们都被扔进了地狱。他们有机会出地狱吗?没有。神说了,他们必下地狱。而且,必然要追究三四代,我们这一代应该算在内。
% u2 N- r9 N& O3 U. [) p$ O4 e% ^( ~8 a
请不要试图解释拜偶像的罪。神已经说的很清楚了。那个基督徒有权解释神的话?3 G3 z, a% Y/ n6 P" h- i

# j" i* l& l3 x% m) c/ H请中国的基督徒们深思。
请注意,神的话,是不可以更改的。
2 |. v$ S! x( `. c+ l& f+ K
' b2 b. i3 w/ n5 H+ [! g) T神说,拜偶像的,要把他们扔进地狱。那么,他们必然进地狱。神说,追究三四代,必然追究三四代。) c. _; @6 u- a  k* u

- K2 m% Q1 I# ?* m+ W如果可以死后悔改,如果可以再审判,如果可以把扔进地狱的人再拉出来,那么 ...1 G9 t. G$ a6 I. m
Mike_Wan 发表于 2010-5-8 21:57

: ?; c; G# ~7 r4 s2 i' X% k/ |; W基督徒都傻眼了~
1# 上山打老虎 0 ^2 u! d: t) W

' z/ U2 Y3 n6 _. r5 E就因為彼得前書這一句,便不知死了多少基督徒,殺他們的也是基督徒,他們認為他們是異端,因為「正統」基督教教義,並不承認這死後信主的 second chance 的,這個你可以問問小萬。上山朋友這樣說,這裡其他的基督徒會有點側目,相信這也是他們不在這怗內發言的原因吧。- o1 v8 z1 F6 _: @) t- [
( g/ r/ g) |4 h8 g" O4 g# u: i9 }4 z
看了你们的帖子,对我的灵修毫无影响。
9 ^9 d, ]( v2 q1 a+ ]
也不用這樣說吧,有些是蠻好的,特別是對基督徒的提問,這說法有點過了。
请注意,神的话,是不可以更改的。7 e" m" [; k1 T$ _1 _) {

7 }" {: |9 Q, m0 ~' r+ r神说,拜偶像的,要把他们扔进地狱。那么,他们必然进地狱。神说,追究三四代,必然追究三四代。
# U) c; K  {0 P* T5 m- ?: z8 Q5 K, @+ N% m9 E/ E! N: ~
如果可以死后悔改,如果可以再审判,如果可以把扔进地狱的人再拉出来,那么 ...# ?0 c; o% e% i
Mike_Wan 发表于 2010-5-8 21:57
3 d1 }" ?0 Q/ d: g) j* b% h

- r5 U  G1 [, w5 ?- ^6 [% A' D面对诸如此类的问题,基督徒们除了1 V. {% n$ Q, v6 v' u2 y
选择性失明,还有一招就是YY了。