埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

急问,各位妈妈怎么办,因为听说家里老人病了,着急后突然没有奶了,宝宝不吃奶粉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我和宝宝同哭,才5个月大,妈妈们知道怎么在下奶吗,谢谢大家
多弄点新鲜的鱼汤,比如鲈鱼,我想应该会有帮助的。
我听说这边的妇产科医生可以开一种下奶的药,你要不要明天赶紧去看一下医生?
老柳教车
老杨团队 追求完美
3# 老王婆 % k3 q# ^/ ?/ G6 F6 h8 I

* l' Z. T7 ]9 [0 ]# g. O6 B, {
, R; r9 B8 M. F& t2 a  F$ c谢谢 但是我家宝宝医生休假了 我想知道有没有国内可以自己吃些东西会来奶的方法
Make peanut and pork soup, or a little liquor or listen to soft classic music and relax may help.
还是坚持让孩子吸,自己就拼命喝汤水,果汁或者牛奶,过几天就好了。还有一定要注意休息。
我这里倒是还有几包下奶的草药茶,跟茶叶一样冲水喝的(叫Lunar nursing Tea),当时我爱人喝管用,需要的话,可以联系我给你。
老柳教车
本帖最后由 个性小西红柿 于 2010-5-9 23:27 编辑 # }/ B# J0 e# ]! N1 T4 L# N3 X

( C) h( r8 ]% t9 t. \找个能聊天的人聊3 l' L/ r: w% O& z* ^
3 U# N- t" S0 X" A- P* `
我记忆在初中时,一个帮我补习的老师因为一着急没奶水喂宝宝了,我跟我妈专程买了鱼去看她,她一见我妈就觉得心放下来了,我告诉老师让宝宝使劲吸奶,结果我们还没走,老师的奶水四溅,当时我就吓懵了(第一次见到奶水可以四溅)。
6 e( M4 R1 D' I) _3 _' \' p7 \( R3 q1 k& c" d+ O
后来我分析了一下,心理作用很重要,放轻松````
大型搬家
喝鱼汤,天天喝,没问题,很快就有了。
到店里买中药王不留行,加上猪蹄,木瓜加水炖吃,下奶很快。
到大统华,superstore买活鲫鱼炖汤,出奶很快。
我这有挺多冻奶, 要是不嫌弃的话可以拿去试试。
同言同羽 置业良晨
不太清楚。 帮顶。调节心态,放轻松,一切会好的。
- t3 N% D( e& w这个是我在网上查的,你看下
$ i0 a) O0 |$ Y2 x( J 产后两个月,上火没有母乳,急求方法
3 F/ G% n7 `3 g$ F/ p7 u 悬赏分:80 - 解决时间:2009-8-19 11:36 5 U8 e' f" e" Q/ m) y
我姐姐刚刚产后2个月,一直母乳喂养并且奶水充足,可是近来家里有事,因为上火,没有奶水快两天了,急求大家帮忙 8 M) H! Y& J) T5 F0 h
7 N$ ^9 Q3 X  Q2 ^( y" w$ b9 t
提问者: 猫咪的流浪 - 三级最佳答案如果不怕腥,可以用鱼腮烧汤喝。方法如下:
8 M; N$ x$ k( G选草鱼或大头鱼的鱼腮,彻底洗干净,然后起锅下油放姜和鱼腮一起炒一下,放水下锅烧一会(半小时吧)。调好味就可以喝了。一天喝个两三碗吧。* V- c/ L% A1 a8 d
这方法我自己试过,很灵,也不用每天喝,感觉奶水不足时喝上一天,立马上奶。
谢谢大家,我听了建议没那么着急后,终于有些了
1# wenxijia
6 @- K( T( f$ W; a$ L4 c8 y! R% ~) H1 K' t

2 w% j0 o8 J7 l. m我的切身体验:我的孩子本来因为我外出一星期已经完全断奶,但是,回来后孩子还是要喝,我忍受不了孩子的哭,又开始让她喝,结果,越来越多,现在孩子都快一岁半了,还在喝。所以,尽管让孩子喝,慢慢会多起来。
我的经验是多躺躺外加喝鱼汤,希望对你有用
同言同羽 置业良晨
如果得乳腺炎就麻烦了,赶紧吸!