埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝剃头的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们家宝宝生下来有些头发,之后就一直没长。老人说一定要剃头后才能长。我担心,给这么小的孩子剃头,好不好?妈妈们有经验分享吗?
我家娃到现在也不密,可能再大大就好了,小时候那些传说能长头发的办法都试过了
大型搬家
我不是妈妈,是爸爸,但是可以告诉你我的两个孩子都是3个月大就刮秃瓢了,没问题的,可以用电动剃须刀,或者吉利风速三,尤其是夏天,凉快而且对孩子的头发生长会有帮助
老杨团队 追求完美
哦,谢谢。朋友说现在头上长的还是胎毛,不算头发,有人建议剃,也有人说胎毛很重要,不要剃,唉,拿不准。
哪里有卖专门给宝宝剃头的推子呢?
我儿子刚剪发,快2岁半,第一次剔,中东有个民族是3岁以前都不要剔发。也有其他民族和我们中国人一样,早剔好,问过医生,医生是欧洲人,说是没这么一说。
- I& Z- R' {" t8 e' u
4 q% I1 O; ?  a+ Z6 b& I6 K/ ]所以剔还是不剔就看你咋想的啦。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
胎毛好像很容易掉,我家是妹妹  v8 v; y7 i8 H5 R! _* W. K" y; H! x
毛发长不好# F5 m8 V' k+ P9 Y7 e. t
百天的时候我就给剃了
: d7 }$ t" F9 m1 V" [不过现在也没长好
0 b, a# Z( v5 |0 L& O" J还是一稀疏的黄毛小丫头
& W# [0 L7 }2 F& [我用我老公的那种电动推子自己给剃的) Y) a& v& ], N9 C/ W: c% }! `  ^
妹妹很乖给我剃 ! V3 Y) U% k6 K
我在后脑勺的地方留了一小杵胎毛,迷信问题吧,哈
8 r5 n/ Y+ u; g+ [其他的就留起来,国内的人流行拿去做毛笔# {6 O6 t. u7 Y: h# G6 r! \
国外没把办法,就拿个小红带子给装起来留念吧
我们3个月 6个月都剃了光头,用的costco买的一套推子里面那个装电池的小推子。不过宝宝头发还是长得一般般,我觉得主要是遗传,我的头发就不多。