埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请基督徒来跟我解释一下此话?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看看基督教的神为人带来了什么幸福:- P" j& \: T4 m. q% w5 I
马太福音         10:34        你们不要想我来,是叫地上太平。我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。       马太福音         10:35        因为我来,是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。        
+ R! M) F7 k2 m, }  马太福音         10:36        人的仇敌,就是自己家里的人。        
: p2 @0 h; T! H) t: ^马太福音         10:37        爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。
10:34 这一句已经被历史所证明。因为信仰的不同,人类一直在争论不休甚至大打出手。比如文革时期,如果谁坚持基督教信仰,不是被批斗至死就是在监狱里劳动。3 y9 U4 o3 L7 r( g2 T7 P; V
10:35 作耶稣门徒的代价可能就是在家里,因为自己的信仰,以致和亲人的关系变得非常紧张。在东方社会,由于家里或工作场所有拜祭祖宗神位或一些偶像神明,作为基督的门徒,如果在日常生活里不与世俗妥协,就一定会跟周围的人发生冲突磨擦。
# j- }: E" r3 W4 l10:36 在一些基督徒受逼迫的国家里,这已经是司空见惯的事。有一位伊斯兰教的信徒改信耶稣后,他父亲出资全球追杀。而且耶稣说这话的时代,基督教是没有任何地位的,耶稣的12个门徒,1个出卖了耶稣,1个被软禁到死,其余的全部殉道。
' D6 |3 V3 ?  c' t- a10:37 耶稣说的这番话就像一个大锤敲醒我们!在路加十四:26 的用字更是一绝:“人到我这里来,若不(恨)自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。”原文的确是个“恨”(miseo)字,我们用伦理的角度来读,觉得很不好受。其实,耶稣说的是:若人爱父母妻儿多于爱主的话,那么,算了吧,回去爱你以前所爱的,别来跟从我!
. [( Z1 R1 r+ ?3 V0 M# S2 a8 E0 c# q- N% E. D. k: e+ Z. Y
作主门徒,跟随耶稣,绝对没有中庸之道。到了一个地步,前面就是十字架,我们再没有别的选择,这是一条没有回头的道路!就算是粉身碎骨,丧掉生命,也要向前走。可是走这条路的人是不会羞愧的,因为生命的冠冕正等待着你。
马上高潮们就会问一个百问不厌的问题。* H+ a* X* U4 u2 L8 U9 a& t

& F2 r7 V3 L9 }神既然是大能的,为什么不能。。。。。。。。。
老杨团队 追求完美
10:34 这一句已经被历史所证明。因为信仰的不同,人类一直在争论不休甚至大打出手。比如文革时期,如果谁坚持基督教信仰,不是被批斗至死就是在监狱里劳动。
4 x" K0 g8 O3 ?+ K% }10:35 作耶稣门徒的代价可能就是在家里,因为自己的信仰 ...* c' m2 ~8 B! o1 L) ~' \# Q
紫光 发表于 2010-5-17 22:37

5 ]7 ~% t, u% }: @: Z偶只能说,基督徒的幸福观大异于常人,不以父母、儿女、家人的爱为幸福,而认为跟随着一个没人性的耶稣才叫幸福,甚至不惜抛弃亲情,唉,人性......良知.......
马上高潮们就会问一个百问不厌的问题。/ J( @/ x8 p" z% W# t. r3 b; [* j

. ?) b) P6 r$ m. H神既然是大能的,为什么不能。。。。。。。。。
) L- L/ e% N5 W' o: L4 L上山打老虎 发表于 2010-5-17 22:53

. Q, J1 U, G& p( }* N: `
10:34 这一句已经被历史所证明。因为信仰的不同,人类一直在争论不休甚至大打出手。比如文革时期,如果谁坚持基督教信仰,不是被批斗至死就是在监狱里劳动。
, g0 T$ a' b  x' j% ]10:35 作耶稣门徒的代价可能就是在家里,因为自己的信仰 ...
3 i2 s3 ~2 K. O紫光 发表于 2010-5-17 22:37

6 E% M; b9 S' _1 \9 ^, E) o如果老耶命令你立刻杀死儿子,你是不是会毫不犹豫地下手?
老柳教车
如果耶稣真的这样叫他的话,我想他不会犹豫的,因为需要耶稣出现在他面前,呵呵。。
/ x6 N9 P1 }' N* c
如果老耶命令你立刻杀死儿子,你是不是会毫不犹豫地下手?/ m9 r( a/ s0 \8 C- e) ^
高潮 发表于 2010-5-17 23:24
如果耶稣真的这样叫他的话,我想他不会犹豫的,因为需要耶稣出现在他面前,呵呵。。
- Z, H6 f, I; B
1 A9 Z+ y1 G$ y- Y3 ?: psmallhill 发表于 2010-5-17 23:30
4 H' B6 D# K4 I: |/ D! ?+ z
偶又想起了老耶害死约伯全家的情节,真是惨绝人环的人间悲剧,可怜的“大牛人、超级聪明”的紫光同志~
俺又一次领教了紫光的基督式回答。
偶又想起了老耶害死约伯全家的情节,真是惨绝人环的人间悲剧,可怜的“大牛人、超级聪明”的紫光同志~
5 G$ B7 A9 i9 r/ Q$ ~; v( P( O高潮 发表于 2010-5-17 23:47

2 A3 _+ B, ^2 N: s! ?从今生看,我信耶稣之后,除了少做点坏事之外其他一点也不比你少什么。( _# A- t% t3 r0 k/ K2 v
至于你我都死了之后的事,要等我们死了之后才知道。到时候谁可怜还不一定呢。
7 L: c5 l, {  G3 I
从今生看,我信耶稣之后,除了少做点坏事之外其他一点也不比你少什么。3 ]6 j4 O2 D; m, f
至于你我都死了之后的事,要等我们死了之后才知道。到时候谁可怜还不一定呢。, Q  Y( P. W2 O1 D$ L4 O
紫光 发表于 2010-5-18 09:10
/ ]- L+ ?- d9 p1 n
为什么不回答6楼的问题?

; Y2 R( r1 h$ o7 R$ P7 Y, I$ m( z3 h要等我们死了之后才知道。到时候谁可怜还不一定呢。3 L+ R  x* {* ?. G0 v5 G; ]7 I
紫光 发表于 2010-5-18 09:10

& n- X& M! V2 c# n: ^是呀,如果死后才发现,老耶根本不存在,基督徒白白被神棍骗了那么多钱,发了那么多年工资,真是心疼死了,还不如每餐多买一块豆腐自己享受享受呢~
, n% k* `' w3 Y对了,你买两块豆腐,可以只付一块豆腐的钱~
同言同羽 置业良晨
1 l% `' `  X6 S4 u2 S
从今生看,我信耶稣之后,除了少做点坏事之外其他一点也不比你少什么。2 Z" ^+ J9 E" q& U9 M) a+ O
至于你我都死了之后的事,要等我们死了之后才知道。到时候谁可怜还不一定呢。
( @9 b; \- F, T% O/ G0 d紫光 发表于 2010-5-18 09:10

4 R  y" `3 t$ R) b+ |5 z别人不信耶稣不也一样可以做好事,做好人吗?
" J; j5 v0 f9 ]6 G; w/ u0 \1 q2 a9 z说真的,人的好坏同信不信主没有必然的联系。
/ J2 Y8 p; {% r# |, c至于说死亡这事,事实证明,不管多么真正的" h/ d* h0 S( @( d& M- f
基督徒也不想立马上天去见老耶,去那个所谓6 B$ Q" D# o" o1 E, q- R9 I( E
的天堂。
理袁律师事务所
别人不信耶稣不也一样可以做好事,做好人吗?
" \3 S) x9 F, I" S3 W+ L1 _; M3 t说真的,人的好坏同信不信主没有必然的联系。
" I3 G3 Z1 z! n至于说死亡这事,事实证明,不管多么真正的0 ?+ [' R" ?3 q' ]$ I0 q$ \  U
基督徒也不想立马上天去见老耶,去那个所谓
. b8 I0 O  N7 u! C/ z; L; d的天堂。' h: _* I1 q: k- z
做人不能太基督 发表于 2010-5-19 01:29

3 W) b5 ]; E1 f5 Q1 v- Q0 @2 V: e
  U; O1 G6 ~0 V  I2 n# C" d3 E$ q* T
5 n8 ^; X0 ^- j+ L! z如果真正的基督徒们爱他们的主多于爱自己的家人,为什么不马上自尽去天堂见他们最崇拜的主子而得永生呢?为何还要辛苦地活在人世间崇拜他们看不到摸不到的上帝?还不如给自己和自己的家人解脱去完美的天堂永生去呢!
老柳教车