埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教给为妈妈们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家宝宝快一个月了,但是现在吃着SIMILAC 的奶粉好像总是吃不饱,每一个半小时就要喝80-90mls 可不可以在奶粉里加一点点那种米糊呀? 或者有其他的办法吗?
我家宝宝快一个月了,但是现在吃着SIMILAC 的奶粉好像总是吃不饱,每一个半小时就要喝80-90mls 可不可以在奶粉里加一点点那种米糊呀? 或者有其他的办法吗?0 \) X! E2 ~# V" v# }0 h2 _& b
yay 发表于 2010-5-18 14:06
/ p6 h% ~" |# b3 {% s- m6 ^
: T8 r6 U, c4 P2 y' [7 q4 G
不要,牛奶里加米糊会引起婴儿爆肥,你家宝宝现在有一个生长高峰,按需给他吃奶就可以了,过一段时间会缓下来的。
同意竹帘儿的观点。处在生长高峰期的婴儿,只要他想吃就给他吃,能吃是好事呀!这里的儿科医生建议六个月以后的婴儿才可以加米糊等辅食。你家的孩子还未满一个月,过早的添加辅食没有好处。
老杨团队 追求完美
每一个半小时喂一次也很正常啊。小孩的胃现在还没有一个核桃大,能吃多少呢?
; e0 W  j, x; j6 \: Z7 C小孩要到六个月以后才可以添加辅食,现在加会给孩子的消化系统造成负担,即便不会拉肚子长期吃也会影响消化系统的发育,有害无益。
- ]$ C2 A5 Y5 Q. e  a$ p* o还有,六个月前不要喂孩子喝水,奶里的水分已经足够了,喝了水就没肚子吃奶了。
一个月大,吃那么多可以啊~我宝宝那时候还吃不了那么多呢,赞同竹帘儿说的~
大型搬家
谢谢各位啦!