埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为什么会有人那么反对基督教?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以下仅为个人观点4 C+ ~' d+ x- U1 \- z& N% K+ Z

1 q& b" Z7 y* g) Y. E看了网上很多的帖子,发现很多反对基督教的慕道友们,更多地是去看人,人的行为,言语,还有很多教会中发生的事情,同时也用血性的心去看《圣经》,去看爱我们的耶稣,而不是去看神,更不是用心灵去体会神的爱,以及他给予我们的一切。
其实很多人并不是反对基督教,4 [  A! y9 ]+ e+ f- {, K- D
有人觉得基督教是骗人的,那么他觉得有必要提醒大家不要上当受骗;
5 x9 z0 P5 @+ }5 \2 d; Q& K有人觉得基督教是邪恶的,会害人,觉得需要告诉大家;
; d, h! @3 @( f% a有人觉得圣经上错误百出,觉得有必要和大家探讨;/ }# E% Z# ~) X, D6 e7 A" ]
有人觉得圣经如此多错还那么多人信,觉得奇怪,于是问问信徒们都怎么看那些矛盾;
$ s1 @% J, Z& Q2 c% `+ D4 i: G# g& N4 z有人信伊斯兰教、佛教、道教等等,觉得基督教是邪 教;
) k* c/ n, I# i等等。。。。
. U5 |) w/ l4 ~, d1 u0 j- ~( C其实如果传教士或教徒能够在这里讲清许多疑问,大家也就不会那样了,说不定都归主了呢。0 H; }' ^1 t7 m  U2 V' ?3 ~
所以不要怨别人,首先该看看自己做的是否好,你算很不错的了,毕竟在这讨论问题多过人。
) A, _! d. p) F/ U8 ^, e
以下仅为个人观点7 B5 B7 u8 q! w7 p

" z& `, Z' w6 b$ t; h看了网上很多的帖子,发现很多反对基督教的慕道友们,更多地是去看人,人的行为,言语,还有很多教会中发生的事情,同时也用血性的心去看《圣经》,去看爱我们的耶稣,而不是去看神,更不是用心 ...- s8 |+ J5 @7 a  [2 Q$ @& s- M
edmontonchina28 发表于 2010-5-21 09:48
罗马书说:2:24 因为犹太人做得不好,才使外邦人亵渎神。
老杨团队 追求完美
谢谢楼上的同灵的回复,你的很多观点是非常的值得我去领会,感谢神。5 K3 X8 A+ j# [$ g

! y7 ~7 q6 }' ?) u8 u我想我可能在看到一些反基督教的帖子之后,也是血性地去看问题了,感谢神,让我可以通过同灵知道自己所错。并也看到更多的来自我本人对其他人的误会。- L  {& T* }  Z; P1 n" b6 v

! V+ p2 A% P# M3 G我最开始读《圣经》是从《创世纪》开始,如果有我一样经历的人,也许与我一样,没有办法去马上理解《圣经》,《创世纪》第一、二章,就已经让我无法再阅读下去,于是想教会传道人提出了99个问题,呵呵呵,6年之后,那位传道人还保留着我的那个邮件,但是当时他没有给我任何关于问题的回复。而是告诉我去看<圣经>,当时我是无法接受他的做法的,认为他无力去与我辩证。而明白了,他是请神用圣经,在圣灵的带领下让我去领会神告诉我的道理,感谢神。现在的我也会有问题,但是已经不同原来的我的那些问题,是因为我认识了神是我的唯一救主。
% w5 G( J5 \* B7 R' K# _/ P1 `5 E5 u9 c- o2 a
在信主之初,神安排太多的非常值得人尊重的基督徒在我的身边。而其中几位基督徒都曾经与我说,请不要看人,要看神,她们不接受我对她们的感谢,是因为她们说她们所行的都来自神的感动。如果是人,可能很多的事情上都不可能有那么多的耐心,爱心与给予我的帮助。她们让我感谢神。
3 E# S& U  r5 D; p, ?$ k- b, A8 `  K3 A3 f
所以现在万事上我都会感谢神,是因为一切都是神给予的,这个不代表在我的内心不去感动于其他同灵们给予我的帮助,而是我更为希望的是那样的感谢由神在天上记下,而不是我来感谢他们。
8 \( M+ ]! d( B; y. V
2 f# q% O, v' s& t! e. V7 z( L看人,看世界,我们都会失望,在完美的人,他们都不会100%的,因为我们都是罪人,在我们身上都有着来自始祖的根性。因此,很多的时候我们会因为其他人而看错神的意思。$ d# F, P: A' Q& T7 w: b

7 g( C" D  o* ]) y0 m即使此刻的我,内心还有很多对一些人的纠结,是因为我本身就是一个罪人。我不能释放这个世界,诸多时候会去看人,而忘记了神。5 S1 Z$ N9 j" u' Y& V

& R0 x; e2 S: m) Z我有几位非常好的主内姐妹,有真耶稣教会的,也有其他教会的,我说她们总是给我带来镜子,而那个镜子就是神,在镜子中,我可以看到我的丑陋。所以我会之后与她们交通,用神的话改变自己。
% \# D+ z: J% O* U  h% l0 b+ P  N  G2 B$ v% J. B% ]
我说我软弱,是因为我仍然带有来自世上的很多东西。我盼望与神同行,但是身上背着的不是十字架,而是我自己对世界的诸多贪婪。
# a4 Q  L$ U2 A# I' V! l
$ K1 {$ f9 ~8 `" w7 a( L' ]( L我的家庭是佛教家庭,但是我的妈妈非常爱神,而妹妹从一位已经皈依了的佛教徒受洗归于神。这个是神的恩典。
7 F0 b3 f: y* f- f& t: A0 z: ~5 D2 M4 V# b
无论哪个宗教,都是希望人与人之间有更多的爱。太多的纷争都来自人自己的想法,贪欲。
$ M2 q+ K! V& k5 q5 i( w+ H1 E) {; P! i1 h% v+ q( J/ O
这个世界上所有的人都来同一个祖先,而最开始我们的祖先就信唯一的神,也就是现在基督徒们所信的。因此我更多的时候喜欢看历史书籍,还有宗教书籍,这样可以让我更多地知道我们来自哪里。/ _% j' Z' t  C  Q5 G) a
0 p1 ~( W1 J6 y* d% c: w: t
《圣经》不是全部人类的历史,因此,许多人会认为很多的地方是错误的,其实我们知道很多历史背景之后,再去看《圣经》的时候,可能更为理解圣经了。
! t/ r) ^3 |8 ?6 m; e: M, h' E0 Q: p) }+ p5 I8 D
请更多的朋友与我来交通,爱神的心,爱人的心,可以让我们更多地彼此帮助5 _% p  n1 p1 a: K
  ]9 _2 q+ z" Z
感谢神。阿门
1# edmontonchina28 7 S# _5 d! k. G% ^/ E$ @% q
有人反对这并不奇怪,从教会建立之始,反对的人就不断。其实,耶稣自己在世的时候,反对的人也不少,比我们现在可能更多。6 H2 [+ [: P4 ?- W( E' v
- T$ a  T# I. d, @2 m; O
但那又何妨呢?毕竟福音传开了,神的旨意不可拦阻。
罗马书说:2:24 因为犹太人做得不好,才使外邦人亵渎神。- H% \$ g/ {# k$ O& ^- x- w9 i
自由的像风 发表于 2010-5-21 13:07

% C* a- t, r' A0 i5 Z" S自我省察是必须而且重要的,就是我们在网上与人谈话也是同样的。
我看很多反对的人是基于以下2点:
) F4 Z) I1 m1 ]0 }0 ]! ?  J1 自认为在教会吃过亏的,产生了仇恨心理。' c* Z: S: d, B. X# `, w8 r/ W
2 自以为聪明,以耍嘴皮子为乐。
其实很多人并不是反对基督教,
% R" K7 G( {: {' F' v; Z* E有人觉得基督教是骗人的,那么他觉得有必要提醒大家不要上当受骗;* G( e# r5 |* M/ S: P2 j% `
有人觉得基督教是邪恶的,会害人,觉得需要告诉大家;! X6 R4 l. T* v' \9 H
有人觉得圣经上错误百出,觉得有必要和大家探讨;1 r+ _- s* U! I, f
有人觉 ...  e2 I( w2 E; D, V  @; _' p6 V
smallhill 发表于 2010-5-21 10:26
: |6 }! X3 j. ~0 {& y" F
你说得实在是太好了,很诚恳,
0 X, D" U$ |5 ^5 J* U$ [俺之前也因为朋友的关系,很想去
- y# `! U. E5 I+ O2 l+ O信主,可是基于你说的这些问题,/ Y7 i* W" U  v6 E1 w+ w
祷告也好,提问也罢,一直也没答案,. \1 ~3 x8 O5 k' N
所以一直没受洗,虽然俺的好朋友一
+ J4 o! p4 I& {" e. [% w" x- O直让我快点受洗,俺只是不想这样
+ u. R# @7 T( F稀里糊涂的去信罢了,相对信主而$ x$ _4 r$ [9 ~! q( U
言,俺更加相信真理,因为俺也像6 M8 Y5 Y! w7 X  ~- m! v
许许多多的平凡人一样,只能用人类
1 O- n* T8 }1 C的道德去看待基督教,从人类道德的4 r1 n# z. p( ]- A/ O
角度来讲,老耶干的事是非常不道德的,5 \/ P$ N% M$ b% z4 s$ _$ r
再加上基督徒们不经思考的胡乱的赞美,5 D% x  ^  v' \
让人很气愤,有时俺也在想,如果把旧约
* B6 B- U4 R4 g" v* a& r拍成电影,绝对是少儿不宜的吧?
* s; a7 X( m% H1 J& e另外,伊斯兰教也很极端的,只有佛,道
8 o" i# E3 i& e7 t6 g7 l9 o3 ?教相对而言更符合人类的道德。
* R4 F- T9 m! |; T1 自认为在教会吃过亏的,产生了仇恨心理。, a; `  g  y6 z. J1 v3 X5 U
/ \+ u0 d/ ~7 b# I6 D$ |上山打老虎 发表于 2010-5-21 17:53

% [8 @* w" e  O; R  d3 ~1 不是在教会吃什么亏而产生仇恨,
! ^+ q6 [( y" h- Y& e; Z  相反在我们这边的教会,逢年过节去教会,% R) {3 [" G/ Y& p3 s1 E
  还有东西发呢?很多人就图这点去的,平时- c5 j  M6 d$ l' R& p8 e2 P
  去教会的人很少,一到圣诞就很多人。
8 R& j% L- J& G& Y- B3 w/ E  其实说句心里话,教会里面的人的心大都
; f$ F# B- h: s3 ]) n  还是很好的,只是思考问题的方式有点短路罢了。* h* d- E6 I% |* w! b, Q! |: N, j
- |$ c; q! _- U9 B! O
2 我们都是被基督徒们自以为聪明的解经的方式,
/ {2 E+ p/ x0 R: d9 R   才来这里理性讨论的,不是像你们一样嘴皮子7 M8 p' X# D2 L9 a0 ]
   好不好,大家都可以读以前的贴来判断的。
! b) h5 x' w2 U) j  u( s' j1 自认为在教会吃过亏的,产生了仇恨心理。0 W8 ~1 r& ]! J5 M1 r/ M
; [5 d+ e- q% r+ S  |7 U上山打老虎 发表于 2010-5-21 17:53

2 w: K1 W. L9 }$ H; M错,信什么都好,但不能丢掉人性和良知,否则,禽兽不如~
反对基督教的人一直都很多,耶稣不也是被人杀死的么?
反对基督教的人一直都很多,耶稣不也是被人杀死的么?! A5 L) K! ^4 {4 C! g$ p% y: y
suvescape 发表于 2010-5-21 23:06

5 m4 r* p. I9 _) [% C+ M8 I这还不是小耶自导自演的戏,害得你们这些基督徒看得连
- Q7 o$ [' G9 Q人类的良知和道德都丢了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
许多人对基督教的教义或圣经不过是质疑,教徒的反击是符合圣经(上帝}的教导的,凡是敌人,就要消灭,而且还要打入地狱,万劫不复。当然,上帝又说,要爱你的敌人。听从哪一段经文,只能靠信徒的‘灵性’了。阿门。只要你愿意,在圣经里,总是可以找到含义完全相反的经文。这就是圣经的伟大之处。所以,许多对圣经质疑的人,常常被斥责为断章取义。这是卫道士的一个重要法宝。
最开始接触基督徒的时候,那个女孩与我同龄,她一直说她原来是多么不好的一个人,因为神她整个人在改变,但是她说她自己一直是一个罪人,我不能理解,开始的时候,用自己原有的思维去想她,反而对她很多反感与防范,之后发现,她所说的,与我们在世界上所说的罪是不一样的,她是长老会的,但是她带我去浸信会会所,她不认识任何那个教会的人,只是那个教会距离我所住的地方近,之后,我去了浸信会,那里的传道人,不曾要求我受洗,只是一直与我说圣经,我最感动的就是那里的人不多,能容500人的会堂中,往往只是10人不到在聚会,他们那些人都一直坚持传播福音,祷告,聚会,喜乐,传道人告诉我说,他们就是传福音的种子的工具,而播种与收获都是神,我们在世界上让更多的人知道神,将更多的圣经给予他人就是好了,在他们教会先后受洗的人的数目,其实是非常惊人的,当我知道那个数字的时候,问为什么那些人没有留下来,他们说,因为很多人受洗聚会之后,都回到中国去了,而这些人很多的都成为了当地传播福音的积极者。同时,很多的人离开了那个成为,但是很多人都成为了非常坚定的基督徒。" V4 I$ f  R+ I& w! G) `

; P* {. t; _! L5 S这个就是我曾经聚会半年的位于一座美丽山顶的浸信会。在我离开3个月之后,那里的牧师全家人,包括他们刚刚大学毕业不久的儿女一起去了中国,成为了专职在大陆传播福音的工作,而那位牧师是一位来自马来西亚在美国获得其他专业博士学位,最终却选择清苦的牧师工作的传道人。( ^9 U) Q2 }# N5 y) }4 T3 i2 t

5 _5 ]( M$ v# J, X我相信我所经历的过程是神的安排。而基督徒都是我的弟兄姐妹。我希望更多的人走入教会,在地上就是一个教会,而我们现在所引用的不过是一些花名,在我们共同在身面前的时候,我们就是主内的弟兄姐妹,在神,我们都是他的儿女。$ O$ ]; t# B0 {; a4 z& O! m
) j. o% Q/ C1 A! q
我爱神,但是我知道神给予我的爱远远多于我爱神,在受洗那一刻,我内心都是快乐,喜乐。平安,我的身体感觉到轻松,是因为我知道我与神不会分开。之后的我,不可能说不再犯罪,但是这个罪与我们世俗上所说的是不同的,在主内的感受,不是能说清楚的,每日的检醒让我时刻感受到神的怜悯。
6 G8 N  o8 E8 m# n! ^! C+ n, Y: u: S
  c0 ~0 \9 X& y8 d& k现在我也会向很多人说我是一个罪人,是因为我内心知道我所行的与耶稣希望我们所行的差得太多了。) f8 m6 H- V$ t0 [

+ \- a3 ^  r* B* ]多年前,那位向我传播福音的长老会的姐妹,早已经是我最好的朋友,是因为她所行的一切让我不得不尊敬她,并且知道神在她身上所让我们看到的样子。1 s! J. O$ y, j9 p* A1 }/ y

& B4 j) s1 d! i+ G爱神爱人,是我希望知道能做到的最为基础的时候,但是很多的时候我真真多的不好。# L" v3 h7 n4 X( m, z3 [1 Y; i
4 s/ L4 B3 ?% C* p+ x8 J
我希望更多的人能为不信主的人祷告,其实也包括在我的家人中尚未信主的亲人们。我希望将最好的礼物让世界上所有的人知道,那个礼物来自主耶稣。
. J6 N- [' W2 l" A8 m- G8 f- F* R+ {* c  L' ^, D" G. r, {' m& N
希望在EDMONTON所有的基督徒们都能更多地告诉你周围的人们,神的伟大,传播福音。0 |/ ~) n# C7 ]

; k+ p, F" s. _% X; ]% j真耶稣教会青年团契的所有同灵,希望我们的星星之火,可以去照亮一小片狂野,而你们,EDMONTON所有的基督徒们,你们将是着狂野中更多的熊熊烈火,这火,可以燎原,可能照亮更多的人,而我们都是弟兄姐妹。9 l, N+ a* n2 v5 W' h

, g- I3 j- w+ @  p6 k6 t( E只是希望很多人如同我一样地去体会来自神的爱。  ^% ?1 i) k7 w+ |
' C7 C% P. G+ m4 w' ?
我相信我所经历过的信主的过程可以与很多人分享,所以欢迎大家与我交通,如果有一些问题的话,也可以来信给我,如同我能回答的,我会马上回复给你们,如果我不明白的,我会请主内其他弟兄姐妹给予你们回到。同时希望你们来我们的聚会,因为我们的聚会更多的时候就是学习圣经,呵呵呵,并且很多年轻人都非常喜欢与大家分享他们的学习。呵呵呵,在我们的团契中,有那么几位年轻人特别喜欢讨论,所以我相信你们会找到很好的伙伴的。感谢神。
, |$ c( m0 Y$ p4 P0 E' {. N: O0 t$ g. k3 ]( e2 _& ?$ V7 e' r
本教会青年团契为星期六下午2:30开始,我们可以提供交通,呵呵呵,在此声明,本团契只是希望更多的人能认识主,我们不会去讨论更多教会之间的事情,因为那个是神的事情,不是我们人的,我们将最大的精力用在学习圣经中去。并且爱神爱人。感谢神。阿门  F" u3 t6 T2 v! M' K; `

: n; K4 _7 R& R如果有需要来我们团契的,请给我留言
7 B+ X0 d3 A; E* A* P3 O1 自认为在教会吃过亏的,产生了仇恨心理。
# x! j4 L; z2 v7 I  C2 Z2 自以为聪明,以耍嘴皮子为乐。
" b+ H/ N! X8 K+ j' z上山打老虎 发表于 2010-5-21 17:53

0 H& T" G$ ?- N" R: N; Z我反对,是因为我真的很厌恶教会扯着上帝的旗号行自己的实。5 w7 [- h( a% F+ P5 T% l. o" v4 u. C
1 l# }2 q: P/ A! O- R( W) Q( E0 q
同情那些被欺的,可怜那些自欺的,讨厌那些欺人的。
我反对,是因为我真的很厌恶教会扯着上帝的旗号行自己的实。
7 [" n4 K8 h( \8 `
3 w7 v4 U: A3 I; v同情那些被欺的,可怜那些自欺的,讨厌那些欺人的。
) \: V9 y9 d; b- G3 F( Q$ P/ U喜欢公平 发表于 2010-5-24 17:52

3 Q6 m. F/ Z5 u" ^
/ u1 x8 f0 O5 z8 }0 k因为人的软弱,会在很多事情上出现问题,为那些走在歧途上的人祷告,阿门
老柳教车
同言同羽 置业良晨
因为人的软弱,会在很多事情上出现问题,为那些走在歧途上的人祷告,阿门
5 `/ y, \7 m' D5 B1 E0 ^, Redmontonchina28 发表于 2010-5-26 12:21
7 }6 r& v/ l6 o! P* [$ J  R
如果祷告有用的话?直接把警察局改为祷告局就行了。
如果祷告有用的话?直接把警察局改为祷告局就行了。1 D- w: a: F% j! _+ J1 x
做人不能太基督 发表于 2010-5-26 20:05
3 f5 p! @# n+ L4 y- m5 d
看过一个电影,一群希特勒用枪指着一位神的工人,让他与他所牧养的百姓说出袭击希特勒的游击队员隐身的地方,只是给他们几分钟的时间,如果不说出来,就会打死那些百姓,在最后的几分钟里面,镜头中的人们充满了绝望与痛苦,牧者让所有人跪下来,而后他与所有的人一起祷告,祷告文中就有说到请神原谅那些将要杀害自己的人,因为他说,那些人不知道自己所行的是什么,在阿门之后,枪声响起,所有百姓都死了。
" C# |  ?6 {: Z# L. n; s( f看了这,我整个人都僵在那里,我很难过,是因为我自己不能为那些曾经伤害过我的人祷告。所以现在我功课之一就是如何为其他人祷告,这个过程中,我得到了自我的释放,发现,这个世界上,如果人与人都是爱的话,那么可能会更好。
7 [4 Z% p5 b9 |2 x; b人类伊始,没有警察局,人类第一次杀人也是为了私欲。我们的始祖犯罪之后,在我们的身上就有了原罪。这个原罪让我们远离神。7 g6 l3 M+ J+ Q- G3 J# r6 ?
在信主之前,我一直都认为人之初性本善。但是现在我知道因为原罪,我们从出生开始就不可能是完全的。
- p5 C' }  Q* p军队,监狱,法律,规条,等等,都不是最开始就有的,但是爱,最开始就有。那个爱来自神。所以我们要更多地去向神学习爱。) v3 z/ L+ S3 C4 y( s! I
也正是太多的人不再去相信神。所以这个世界上太多的事情是我们所不想看到的。我相信楼上的所有人都有一个最为根本的追求,就是希望生活更好。那么就祷告,请神来改变一切,而因神对我们的改变,我们的行为会更好。感谢神。) l8 _# F3 |( z9 H. \4 _
神会再来,为什么他再来,是因为他希望给人一个全新的耶路撒冷。感谢神。
看过一个电影,一群希特勒用枪指着一位神的工人,让他与他所牧养的百姓说出袭击希特勒的游击队员隐身的地方,只是给他们几分钟的时间,如果不说出来,就会打死那些百姓,在最后的几分钟里面,镜头中的人们充满了绝 ...* Z) I# }; u$ |7 M7 S
edmontonchina28 发表于 2010-5-27 12:30
2 h/ h0 z- n) {0 k
说了一大堆废话,还没能回答别人的问题~
  k0 m9 |' Y/ t$ E4 Q- _3 ?1 B* M现在请你只用YES OR NO回答:" b0 O! h6 R% k# I

/ e* ~, S& f) T+ f. ?9 j; i祷告能不能代替警察局的作用?YES OR NO?
老柳教车
看过一个电影,一群希特勒用枪指着一位神的工人,让他与他所牧养的百姓说出袭击希特勒的游击队员隐身的地方,只是给他们几分钟的时间,如果不说出来,就会打死那些百姓,在最后的几分钟里面,镜头中的人们充满了绝 ...1 |0 G; \, Q9 v: U/ V. e  t* |
edmontonchina28 发表于 2010-5-27 12:30

# d& C* I2 _' Q, `, |  Z还一群希特勒呢,你所说的那群人基督教徒占多数呢,二战期间,希特勒与基督教的关系那个好呀,对于他的残酷杀戮,各基督教都集体噤声了呢,例外的是被各基督教派称为XX的“耶和华见证人”对希特勒说了“不”,很多人被关在了希特勒的集中营里
不是每一个基督徒都是好的,我希望更多人能认识神,更多的人能真正地去理解神让我所做的是什么,同时更多的爱神,爱人,这个世界会更好。感谢神,他与我们同在。阿门