二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教请教,刚学车遇到难题了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我正在学车,目前有一个麻烦不知道怎么解决,就是拐弯时松方向盘老是弄不好,首先就是时机问题,不是松早了就是松晚了,还有就是教练说松完之后就给油,可是我老是弄不好,要不就忘了,要不就一个油门踩下去,松不回来了,很惭愧,这个小问题总是处理不好,我都无比悲愤了,哪位好心人,给指点指点吧
没猜错的话,楼主必是一位女士?9 n" ~* K6 k# e. Q) I/ Z- \6 E  _; g
其实,这是女性初始学车的共性;
' c2 v6 [* q8 L, W- t% V/ E不用急,多看看男士开车,多练练自己开车!* j5 ^. O' `) ?6 }2 H9 q' @
GOOD LUCK!
呵呵,猜对了,我也知道熟了就好了,可是架不住心里急啊,没点啥窍门指点一二啊
老杨团队 追求完美
谢谢谢谢
我正在学车,目前有一个麻烦不知道怎么解决,就是拐弯时松方向盘老是弄不好,首先就是时机问题,不是松早了就是松晚了,还有就是教练说松完之后就给油,可是我老是弄不好,要不就忘了,要不就一个油门踩下去,松不回 ..." q) R0 ?* Z. a, T) L/ ?
henghengzhu 发表于 2010-6-2 21:35
# e- ?" T/ ?  m9 ^; n  ]& d  R
会骑自行车吗?找找骑车身体随着车子走的感觉,开车熟悉后感觉很接近,那时就觉得自如了。祝你好运!
根我当初学的时候一样一样的,我觉得就是咱们新手刚摸车,协调性不太好,只有多练习,慢慢的就找到感觉了。
刚学车这样很正常,多练习,找到“车感”就好了。
同问,同问
Hi,  我可以帮你这个问题。2 D* V" m  w- O% A. [
$ t4 _2 i* i8 ]
提供陪练。请发邮件: michael_li00001@hotmail.com
2 s$ I% G# H! [8 o# c7 ^. W+ n6 N2 ]6 R6 X5 r6 K
Thanks.
不要盲目运用教练给的公式,转弯的时候跟着车头的走向找感觉。车头的感觉找好了你自然而然就知道什么时候松方向盘,什么时候加油门。去停车场找个路灯柱围着转几圈看看有没有感觉。转的时候不要太靠近灯柱了免得把握不好撞上了。另外速度起点一定要慢,等到熟悉了再加点油门。眼睛不要只看着车头前盖,要看着车前的路,用余光注意车头的走向。试试吧!俺是女的,练的时候也很痛苦,很折磨人!3 _( w$ j: s- y* O
还建议这位女士哪天找个完全没车的停车场,练倒车,围着停车场倒着走。不看后面,只看二面镜子与后视境找车子走向的感觉。记着了,速度一定要慢!倒车的要领是:车方向盘往哪儿打,车尾就同方向走。也就是说如果你想让车尾向左弯,车方向盘也向左打。刚开始的时候练肯定是走得弯弯扭扭,慢慢多练几次就知道车的走向了。停车场一定要完全没车,要不然弯弯扭扭肯定会撞。
我觉得开车就是一熟练工,唯有多练多练,就能找到感觉了,没什么窍门啊秘籍的
老柳教车
同言同羽 置业良晨
涕零一下啊,谢谢各位啊,练了练,有点信心了哈
1# henghengzhu
( ]' {$ i' }; E! f1 t% ?$ V
! w" R8 T% d; v- F) L
. k- \$ U: \; C! J" A; o弱问一下,开始学车回方向最好交叉手打回来吧?掏轮、松手、单手摸盘这些动作,是不是等到熟练以后再做比较好?讨论一下哈。
14# JulianW
) c3 ~* Q7 d; K! [% C
+ Z& o( z  H. {& E- d: v7 S最好是一开始就养成好习惯,要不然,时间久了想改都改不了的。