埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

妈妈们知道哪个lab的护士给小宝宝抽血的技术比较好的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
儿子例行检查,在西边9509-156 street 抽血两次(6个月和9个月),其状甚惨,每次都是戳好多下搞不定。今天看宝宝哭得太惨,后来忍不下去了,没让她们接着试。本想不作检查算了。可是宝宝经常全身抖(最近吃step2的formula似乎有改善),医生让查血钙,我也有些担心,还是想再找个技术好一点的lab查一下。如果有妈妈有比较好的经历,望推荐,多谢了!!
1# 熊猫阿宝 & b2 {3 K0 m  Q' G3 x" ~
% {% f4 M9 K+ @# e- A
$ m! r' D$ ]+ u+ D: ^
go to links at 11910-111Ave,the lab there good, I was there the other day, I saw a baby went in with mom, he didn't cry at all.
That's great! Thanks so much for the info!
老杨团队 追求完美
3# 熊猫阿宝
4 c* n  W6 W# |9 j! U! ?2 @$ a+ n' y3 F

0 |2 R- E- s( p. O/ K  ]对于血管不好找的,可以要求他们用butterfly,听同事说的,自己还没有亲身经历。
+ c# n# d4 p/ ]' F- [2 F
对于血管不好找的,可以要求他们用butterfly,听同事说的,自己还没有亲身经历。; k: ?, ~0 e! f, r
海妮妮 发表于 2010-6-3 21:27

: H2 F- w' E. a" d) U1 o: i: Q% V$ s* j
去google了一下才知道你说的butterfly 啥意思 : i: [* {* n  A, x& i; M. J4 H9 s

5 r0 T8 ~  r4 n' k) ~2 f事实上,护士是用的butterfly 试图给宝宝抽血。
上星期五我家二宝刚在9509-156 street 那儿抽的血,是个戴眼镜的亚裔妇女,有五十岁左右,一针见血,还想给你推荐呢,看来宝贝和宝贝不一样啊。
上星期五我家二宝刚在9509-156 street 那儿抽的血,是个戴眼镜的亚裔妇女,有五十岁左右,一针见血,还想给你推荐呢,看来宝贝和宝贝不一样啊。
4 F; Y7 ?  T7 Q4 ?( ]3 L大圣齐天 发表于 2010-6-3 23:45

8 a  p3 {: J& o5 Z5 \. x- s7 Q2 b) N6 L
啊啊啊~~~~ 貌似昨天也是一个中年黑发眼镜妇女给我家宝宝抽血的。。。难道还真是宝贝不同的缘故?
$ ~: g2 `5 |4 K( G, q0 b我家宝宝9个月,有点小胖,昨天试图从胳膊上取血。你家宝宝多大了?
我前天也带我家宝宝去抽血了,去的是meadowlark那家,2个护士帮着抽得,一个按着,一个抽,动作挺快的。。我儿子哭了一阵,出来就没事了。。
9个月体检的时候都要求抽血吗?主要是检查什么呢?
royalex 最好。每次我女儿的pd总是让我们去那里。
谢谢大圣齐天, clioblue, lilyba 的经验和推荐!
老柳教车
9个月体检的时候都要求抽血吗?主要是检查什么呢?
$ a, P4 T2 n$ n" i% }/ f4 hmonksister 发表于 2010-6-4 14:51

8 q* g" ]) \7 {6 p1 b3 A& y. x9 N2 z9 e8 Q" R
不见得都得抽血。我家就是查血钙。
- x* z8 b% d; C. p5 v4 ~6个月的时候就有些抖,那时儿医说现在已经没有“缺钙”这样的病了,没有加以重视。后来越来越厉害,这次就查一下。
同言同羽 置业良晨
12# 熊猫阿宝
2 N+ T3 X: U* M  S6 a谢谢回复,因为我家宝宝也快9个月体检了,我最怕他抽血了,因为他也有点胖,哈哈 怕找不到血管。希望你们家宝宝能找到个好护士。
可以让医生开个cream,提前一个小时左右让护士帮把CREAM抹上去,抽的时候应该就没有那么疼了。我们家两个都是这样来的,抽血的护士功夫不见得好,要试上三下两下的,但是我们家孩子都没有哭过。
可以让医生开个cream,提前一个小时左右让护士帮把CREAM抹上去,抽的时候应该就没有那么疼了。我们家两个都是这样来的,抽血的护士功夫不见得好,要试上三下两下的,但是我们家孩子都没有哭过。
/ U5 d  e: [: n7 r+ W老王婆 发表于 2010-6-4 23:40

7 J( x: x/ h3 u" C+ ~" S4 {) G% W7 N! B& B
才知道有这么个东东   下次一定得让儿医开一个!
大学的儿童医院ba~~我的儿科医生说得,他们那边天天给小宝宝抽血。。。。。
同言同羽 置业良晨
大学的儿童医院ba~~我的儿科医生说得,他们那边天天给小宝宝抽血。。。。。
; a! ^$ ^5 J& ^; |1 K/ f3 ywwyy 发表于 2010-6-5 23:10

5 d6 s' |* P6 r& D% A+ ^4 @. k* c1 \+ U

% P0 p. `3 O: I6 W昨天打lab test的服务电话,也建议去大学医院呢。
啊啊啊~~~~ 貌似昨天也是一个中年黑发眼镜妇女给我家宝宝抽血的。。。难道还真是宝贝不同的缘故?2 M6 s2 y( U8 R
我家宝宝9个月,有点小胖,昨天试图从胳膊上取血。你家宝宝多大了?/ z& n7 J% U) `, U) v0 `
熊猫阿宝 发表于 2010-6-4 09:52
6 l  U. V" x  j  K$ E
对不起一直没空上网,刚刚看到你的回复,我家二娃也九个月了,目前32磅,80公分,有点太超重。
何瑞台戒得不错,一针见血,是个印巴男人。地址好像是111st&23ave。
何瑞台戒得不错,一针见血,是个印巴男人。地址好像是111st&23ave。
$ a9 @  p; S$ t- N/ F橄榄树 发表于 2010-6-8 11:03
* H2 D1 @2 P" c/ J6 }0 F+ x0 q

0 w7 Z8 {' r$ v7 ~% T谢谢!人物很重要 , \% [8 L$ P* |; D
我把这些推荐都收集下来。
! s, A, {5 Y0 K! {这个贴也给其他妈妈们一个参考。
对不起一直没空上网,刚刚看到你的回复,我家二娃也九个月了,目前32磅,80公分,有点太超重。1 c8 q2 w9 o$ K2 ?9 G" L
大圣齐天 发表于 2010-6-7 14:37
8 |8 M3 l. d& O, g& X6 ?

4 J2 a  w3 w( [/ d+ E这个这个。。。也太强了。。。我家娃23磅,我还天天嚷嚷着减肥 --- 都怀疑我是不是后妈了 : O1 U8 F8 \3 S. M% D

1 C. [1 Q1 h% |1 @+ t不过你家孩儿个子超高啊! 基因么?
, a* l% {) {6 R, H1 ~* X# v* x我家77cm, 已经97%了,你家这个绝对out of chart 了。