埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

月子有这么重要么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 午夜飞行 于 2010-6-5 06:10 编辑 . C& ]9 c, {& \  v% c6 t: R

/ c1 m  [" U% S/ A( P怎么看见大家都在找月嫂?
* @- l* k5 w, H( P0 r+ s我生完孩子的那时候,老公半天假也没请过,第2天我就下地蹦跶了,自己在家带孩子,什么都干。饭还都吃的外卖!现在看见大家都这么慎重,弄得我有点紧张。。。
大型搬家
世易时移,现在的卫生营养条件不同了,月子没有传说中那么严重了。但是注意休息是对的
怎么看见大家都在找月嫂?7 J$ K% h. |0 Q0 [
我生完孩子的那时候,老公半天假也没请过,第2天我就下地蹦跶了,自己在家带孩子,什么都干。饭还都吃的外卖!现在看见大家都这么慎重,弄得我有点紧张。。。: U' J5 l- \5 R6 D: Q1 O1 x+ ]
午夜飞行 发表于 2010-6-5 06:08

; Q5 P# [6 d4 i% `5 Q
0 A+ X1 p0 |, Q/ r6 c4 O重要是重要,单没有那么很重要,不用自己吓自己,根据自己的情况了,象那个生化汤是在如今没有必要吃的,那是针对中国的古代妇女生完孩子,哪里有医生会处理恶露,现在的医生都会在医院里帮忙清理干净了,你如果再和那个汤的话,留的就是多余的血了。还有洗澡,这边医生说一定要注意身体的干净,伤口才会好的快,不会发炎,为什么古代妇女不能洗澡,你想啊,那时侯的房子都漏风,现在不同了,家家都是密不透风的,洗完澡赶紧吹干头发,什么一个月不占水,那不脏死,对BABY也不好。: |3 @; \9 c3 g- f+ A( z4 x
反正注意休息是对了!多和汤水。
8 L" @. s  c' o. e, s- d中西结合,取齐精华最好了。。. m5 Z- |$ X! G+ q4 d" X5 k7 V
不用紧张,没有人照顾,那说明你很坚强,祝福你!
老杨团队 追求完美
注意休息和营养就行。5 @! M! j, w: Z, }; I1 R
我那时候一点坐月子的感觉都没有,大冬天穿得也少,喝冷牛奶、果汁、酸奶,月子里还出去shopping,吃饭,看电影。
月子真的很重要,这是我的经验之谈,一个东西可以流传这么久肯定有它的存在到底。女人要爱自己的身体别人才会爱你,生完孩子身体的机能要经历一次很大的变化,我生老大的时候也是听别人说什么坐月子不要按老一套,很早下地,很早就洗澡而且吃的也不是按照中国的传统的月子方法,所以我觉得我的身体恢复的不好,所以我生老二的时候一定要做好月子,花再多的钱都不可惜,这只是我的经验之谈。
我觉得主要还是看你是剖腹产还是顺产,顺产平时稍微注意一下就可以了,如果是剖腹产可能需要注意的问题就比较多。
; e6 H* c0 B, B7 z
& U3 |. b" P; w5 ^" Y7 v* G反正我是5月末剖腹产的,当时天气比较暖和,也就没太注意。另一方面也是太累的缘故了,现在夏天了,我的手指节却总是疼,这我肯定是“月子”没坐好的缘故了。
5# cyy2006 8 S9 E5 ]7 U* `
在医院里,护士逼着下地走,没办法的啊。我那天本来懒,推说等我老公回来再下地,护士问了几点回来,我还说得特别晚11点,人家晚上11点多又跑来督促我下地。
我觉得主要还是看你是剖腹产还是顺产,顺产平时稍微注意一下就可以了,如果是剖腹产可能需要注意的问题就比较多。
7 o- ?1 T( @7 a5 s
/ \5 B" F8 S$ H% I* H1 ]反正我是5月末剖腹产的,当时天气比较暖和,也就没太注意。另一方面也是太累的缘故了,现在夏天了 ...
% |7 D3 t, L9 `% h% f7 }/ ~轩辕无天 发表于 2010-6-6 06:41

6 n0 r# K8 p- |
! F# F4 g  b2 U/ r5 d我现在老腰疼,还特别容易累。唉。。
5# cyy2006 8 k$ B5 H7 l: M7 w" u' [+ Y7 T" C" n
在医院里,护士逼着下地走,没办法的啊。我那天本来懒,推说等我老公回来再下地,护士问了几点回来,我还说得特别晚11点,人家晚上11点多又跑来督促我下地。5 m, U3 z+ v) @! y- B1 h" M
猴子 发表于 2010-6-6 11:14

% {9 C6 H( \/ O8 a* a. J$ x3 \- q9 N, k/ p9 Y. [
我是听人说,早点下地走可以加速恶露的排出。可以恢复的好些~
但是注意休息是对的
理袁律师事务所
我现在老腰疼,还特别容易累。唉。。3 I# J% I7 s7 Y8 l. t% l* y
午夜飞行 发表于 2010-6-6 13:45
( b4 ~  r, P) v- U- k7 N

; H) [/ M9 Q% U8 S不用说了,肯定是月子没坐好了。我也经常腰疼,不能长时间站立,所以想找个casher做都不可能。如果夜里凉到了腰背,早上起来也会很疼。
我也是,现在弯腰弯一会儿,就直不起来腰。9 e3 y+ }) N( l- i  p; [
我现在老腰疼,还特别容易累。唉。。6 ~: O# s/ k$ q* p3 q
午夜飞行 发表于 2010-6-6 13:45
同言同羽 置业良晨
我月子也没有按照传统方式做,冻的也吃过也喝过,只是洗澡洗头我都是用姜煲的开水冲凉.生完老大一星期内下不了床,坐立不得,躺了1个星期,很惨;生完老二好快就下床了,很精神,可以跑可以跳,月子里老公带我出去玩,第2周还和老公打羽毛球,现在身体暂没有什么不妥,没有哪儿痛过.
本帖最后由 凤仙子 于 2010-6-7 16:05 编辑 ' f2 q% h( I" t+ Z" W3 ~9 J7 [

: t, E. ^/ H, X/ U/ Q8 u* h/ v老是腰酸疼、易疲劳的姐妹可以用这个食疗方试一试:
5 U' {* r) H0 |. Y/ A用厚杜仲20克,炖猪脊骨煲汤喝,每周喝一、两次,连续喝半个月至一个月,会改善的。(杜仲不用吃)
5 w5 E& p% l7 `" @杜仲有强筋骨的作用,连髓猪脊骨能补肾强筋。
怎么看见大家都在找月嫂?% L  `$ z: q1 T* r
我生完孩子的那时候,老公半天假也没请过,第2天我就下地蹦跶了,自己在家带孩子,什么都干。饭还都吃的外卖!现在看见大家都这么慎重,弄得我有点紧张。。。. ~1 d6 j$ z* K4 t
午夜飞行 发表于 2010-6-5 06:08

3 `1 g" W/ _" k, {) L. |# h7 o3 ?别紧张,咱两一样。越紧张越是娇气,越是恢复不好。
# v  z# [7 y/ i' q! Z- d$ h5 Z' w: \7 t5 ?* c: i+ v1 ?, b
反正我是5月末剖腹产的,当时天气比较暖和,也就没太注意。另一方面也是太累的缘故了,现在夏天了 ...
+ {  D% h' S$ P: n" G轩辕无天 发表于 2010-6-6 06:41
我和你同期开刀的,开完刀进病房就吃冰块,喝凉水,当时热得我什么都不盖。出院三天我就去买菜了。满院子蹦跶,上蹿下跳的到现在啥事也没有。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
除了时间上,其他的我跟楼上一样。
老柳教车