二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Calgary Trail上同样原因的两次危险

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8 {% I; U, F* K9 ?. g) f  s+ U, o/ [7 V5 _* q
我都是骑自行车在人行道上由南向北走。按照我骑车的一贯原则,遇到路口我都停车了。看到想要拐弯上Calgary Trail的汽车也停车了,我就通过。但是,还没有完全通过,汽车就启动了。眼睁睁的看着汽车挤上来,没办法。第一次是事故侯征,一个白人女子,碰到我之前刹住了。第二次是事故,看驾照上的名字像华人,撞上了我自行车的后轮。不过,汽车的速度很慢,没什么事,就不找他麻烦了。
( V) K) d5 ?/ i. Q$ B0 H  R7 H$ `9 k& A" [
为什么会因为同样的原因出现两次事故呢?虽然没有严重后果,但应当好好思考,怎样才能避免同类事情再次发生。感觉不像是司机驾驶分心,关键是司机把注意力都集中在从北向南单向行驶的汽车身上了。毕竟,只有汽车才能对汽车造成伤害,他们这种注意力分配方式是为了自保。& d" X$ @& r' ?+ C3 u/ ?  v
. D+ j" V/ I$ R5 C, r
但还会不会有别的原因,开车经常跑Calgary Trail的前辈说说吧。
老柳教车
你做的不对吧,自行车应该走机动车道啊.怎么上了人行道阿, 被撞了,你也没理阿.
Calgary Trail上的人行道很宽,是可以骑车的。在机动车道上骑自行车,只会更危险。我一直没有出过大事故,主要靠自己谨慎,但有时候,有的司机开车在睡觉。
老杨团队 追求完美
( ^2 C- j' l3 {; D
* I" M6 ^4 f5 S3 f4 I+ r: w& _我最烦在机动车道在前面骑车的,占半个车道,后面车多的时候,就等于一个车道废了,真想撞死丫的。
+ W+ _' b6 m3 _" Z! E0 {) O* m1 X1 R/ J. h, s6 ^
不过既然LZ走人行道,还是值得赞一下的。遇到那种情况,建议LZ下车,推车走过,没有人敢碰你一下。
是的。法律没有完全禁止在人行道上骑车,只是特定路段不能再人行道上骑。在机动车道上骑自行车,基本上所有的路段都是合法的。但问题是,合法不一定合理。照搬法律条文,在机动车道上骑自行车,不一定是安全的。
% H  p( q1 N8 @$ \# b) n  _8 q6 j, n# |3 L) x0 R
Calgary Trail是单行线,车速又快,的确存在司机加入车流之前只看北方来车,不看南方的事情。要不,以后就尽量避免走Calgary Trail好了。最关键的还是要自己小心。
4 L; X  h3 k3 O7 g: r4 n' V5 k( S+ ^0 C6 f4 w% `
我最烦在机动车道在前面骑车的,占半个车道,后面车多的时候,就等于一个车道废了,真想撞死丫的。
1 H! n7 u* f* I+ f: e
7 k$ R: {, p9 D- C- `% J" k不过既然LZ走人行道,还是值得赞一下的。遇到那种情况,建议LZ下车,推车走过,没有人敢碰你一下。4 L* M* w4 U8 |' e, q% t
urspace 发表于 2010-6-9 12:02
过路口就下来推,他们都礼让你先过,否则被警察逮住要吃罚单的。
5 r7 r. `2 E  J$ h; ]0 P; ~# }( R# c& U' A: r/ Z
在人行道上骑车是正解。如果违反什么规定的话,也是规定有问题,或者设施不完善。有自行车专用道的路太少。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
尽快开车才是正道!
Calgary Trail上的人行道很宽,是可以骑车的。在机动车道上骑自行车,只会更危险。我一直没有出过大事故,主要靠自己谨慎,但有时候,有的司机开车在睡觉淘妮妮导购www.richvc.cn