埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教带宝宝回国乘坐飞机的具体流程

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我今年年底要带半岁的宝宝回国,请教有带宝宝回过国的妈妈们,相关经验。包括准备的物品,在飞机上如何带宝宝(吃,拉,玩等等)。
看小猪豆豆的回国记,专门为你写吧?!:—)
看小猪豆豆的回国记,专门为你写吧?!:—)0 e! [- Q0 Q0 |, {7 p
莫迭儿 发表于 2010-6-21 21:12

% E; z: p9 q0 D& \/ s( x0 e4 {3 Y找不到了, 给个链接吧。谢谢
老杨团队 追求完美
找不到了, 给个链接吧。谢谢
3 b; {% m# O# Jz1k8m 发表于 2010-6-21 21:29

# V0 k- M- r# q( r+ @7 r真的眼大漏神, 看到了就在首页。 呵呵
where?
为啥非要妈妈啊。。。性别歧视~~~~
我当时买的是加航的机票。因为孩子当时1岁,没有单独买座位给宝宝,我买的是宝宝坐我身上的。不过如果你坐的航班不是很拥挤,或者只要有空位,应该会想办法给你调到一个边上没人的位置或者把你边上的人调走。 我那次空姐(空嫂,空奶)很好,飞机就几个空位,还是把我边上的人调走了。婴儿车是可以带上机舱的,一般上了飞机后折叠好,空姐会放在机舱门口那块的。就是不知道宝宝是breast feeding还是formular,如果是formular的话,候机的时候可以去机场内的咖啡店要热水来冲。因为一般入关检查不可以带大量的液体(这是以前,不知道现在变了没)一般半瓶 一瓶问题不大,不过最好还是进去再冲,这样上飞机喝就比较新鲜一点吧。
如果是母乳喂养的孩子,飞机在哪里给喂奶啊?孩子如果在飞机上哭闹妈妈都是怎么办的?
大型搬家
可以在肩膀搭件衣服或毛巾喂宝宝,要是哭闹的厉害就抱起走走,也可以给宝宝带些小玩具。
请问car seat可以带上飞机吗?