二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

车要三个月去换一次机油吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的车是2003年,换过机油后,车厂在玻璃上贴张纸条,提醒你每三个月或5000公里去换一次机油,每次换机油,车厂总会帮你检查一下车,这本来是好事,但是每次检查总可以找些毛病让你破费,有时大有时小,有时是可能需要,有进是故意夸大,大家是否也是三个月换一次机油呢?遇到我这种情况应该怎样做呢?
你是不是买了extened warranty啊?我买了4年的,所以我是必须3个月换一次,不然warranty会作废。我就去那个LUBE换,他们一次50,网上打个coupon节省5块。你可以把你的车做一次全部检查,看看有没有问题,什么地方需要修或者换零件。我就是这样的,我找我的朋友帮我查,会比车行便宜,但他只修日本车。
能留下你朋友的联系方法吗?谢谢
老杨团队 追求完美
不在保修期内的车就不必要那么麻烦了吧,除非你用车比较狠,三个月就跑5000公里以上。
尽量按照规定的周期和里程更换机油。机油会随着时间改质,或随着里程增加杂质含量降低清洁功能。
& k- U. [& r0 h( ~
: \& r( v, v3 B& U8 P2 p- ~4 r更换机油是对发动机最简单最有效的保养,最好还是按时更换。
大型搬家
尽量按照规定的周期和里程更换机油。机油会随着时间改质,或随着里程增加杂质含量降低清洁功能。
: j! U6 s- Y3 Z+ f* @( Q1 \' F4 @/ s0 F' s" x  s5 t* f8 @
更换机油是对发动机最简单最有效的保养,最好还是按时更换。5 u: ], L' W& y. V1 `: t/ G0 l& p7 F
scuba1995 发表于 2010-6-27 18:07

8 p, p, _& r. F" ?2 v+ Q' f2 Y+ H2 q
! t1 t7 W' H" x如果1年才开5000呢?每年换一次可以吗?13年的旧车了
我的车比你的旧,每次去换机油,也没人给提出毛病.每次我盯着问,都说没事.' q( t& J' l' O6 ~  T$ W# z9 q
% b5 K( U" q% e) v
我的车是2003年,换过机油后,车厂在玻璃上贴张纸条,提醒你每三个月或5000公里去换一次机油,每次换机油,车厂总会帮你检查一下车,这本来是好事,但是每次检查总可以找些毛病让你破费,有时大有时小,有时是可能需 ...- [9 v: c! W% K0 e4 O! j5 M
ming035 发表于 2010-6-26 17:42
如果1年才开5000呢?每年换一次可以吗?13年的旧车了8 l' c! W/ v9 u& I
ama 发表于 2010-6-29 11:13
6 V$ {1 H# U) F% m* _
机油会随着时间改质影响性能,最好还是换,个人意见最长不要超过6个月,这已经很冒险了。
换机油是最基本的保养,矿物油,也就是普通机油,5000公里/3个月需要更换,合成油可以放到6个月/8000公里。我用的合成油,一年换三次。
合成油可以放到6个月/8000公里
! p  s1 Z6 W1 p/ P5 z, B9 d我就是这么换的
查什么啊,自己动手弄就行了