二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

被换油店害惨了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
半个月前去Mr Lube换了机油,今天在歪骂开,忽然机油警告灯亮了,几分钟后转出50 St。一踩油门,哗的一声电池灯,check engine等全亮,自行熄火,靠惯性靠边停下,趴下一开,底下的机油跟下小雨一样流,刚才高速行驶时,漏出的机油滴都飘满了后挡板……
试着倒进一瓶机油,上面哗哗倒,下面哗哗漏,没办法了,只能求朋友用他的AMA服务拖车到附近的修车店,大周末的,店都没开门。我都折腾到快半夜才回到家。
问了问保险公司,不是车祸,他们不管。我现在的想法是周一叫修车店修车并评估损坏,据此向Mr lube索赔。有没有人有类似遭遇的,有没有更好建议?
老杨团队 追求完美
o~最最糟糕的状况是换引擎,好运
本帖最后由 白马啸西枫 于 2010-6-27 01:55 编辑 4 n. U* ~3 y: u$ m" e; \+ h: B2 ~" `
- k1 F& v8 H$ E' B
可能是下面的排油口的washer没上好。3 M. A: D4 w" q4 m4 |
遇到机油灯亮的情况,说明机油已经到了极低限,须马上停车熄火,拖到shop里检查,万万不能再开了。从你说得看,极可能拉缸了,一般就得换发动机了,如果瓦能修得话至少也得3000起。
$ B& U* n/ H) E9 D$ q% a' T1 y$ l, Y
Good luck.
估计很难让换油店承担责任。
wow  这个有点郁闷的   bless
慰问。。。。。。。。。。。
半個月前的事,現在發生,可能是螺絲沒有扭緊,現在掉了下來,油燈才亮的。
$ U/ |; g- m: v8 `9 y- {# r* A7 r也許機件還沒有大磨損,買囘螺絲再入油試試吧。
update:
9 h4 i7 C& C" t" {4 H1 i) w周一上午叫那家修车店(DeTech)帮我评估,不过他们太忙,周二上午给了我结果:油封螺丝没了,发动机损毁,再换一个二手发动机大概共需四千多大洋,nnd。问他们换油店是否该负责,回答是“probably”,要是我找Mr lube的话他可以帮我说话。于是要了份简要报告,午饭后直奔Mr lube。
理袁律师事务所
到了Mr lube直接找经理,简单说明来意后出示了换油收据和验车报告。经理复印材料后说要派自己公司的技师去验车,是他们责任的话就设个claim处理,互留联系电话后离开。回头我跟DeTech打了个招呼。
几小时后DeTech来电,说Mr lube的人要求把车拖到他们指定的修车铺。于是在下班前我和DeTech结帐了,谢谢他们并付150元验车费。他们说这种情况一般表示Mr lube承担了责任,车还在他们的停车场,不知道什么时候他们来拖车。目前看来形势算是乐观。
同言同羽 置业良晨

' }1 `6 A9 J& h/ y
7 s8 l" J$ l+ x. o+ Z8 z2 @"不幸中的万幸"~~~
不管MR LUBE是否承担责任,这次都算交学费买教训吧!也警示后人不要步此后尘,只要机油灯亮,就要按照白马兄的建议立即停驶,否则拉缸只是分分钟的事情!
同言同羽 置业良晨
根本不需要自己找地方检查,直接将车拖到换油的店,告知情况,油点必须负责任。
根本不需要自己找地方检查,直接将车拖到换油的店,告知情况,油点必须负责任。
/ S' R8 d6 \* x7 i0 q5 [* N虎吼西风 发表于 2010-6-30 20:34
9 P' ^4 `- Z( n
如果机油灯 没亮,但是发动机声音不对是不是也要立即停止驾驶。
同言同羽 置业良晨
有何进展? 关注..........
同言同羽 置业良晨
由于慎重起见,我直到上周五得到Mr lube确认后才去租车,而验车则磨蹭到今天才给我选项:要么给我更换个二手发动机(3个月warranty),费用他们全包。要么rebuild我的发动机(我的车型已经停产,没有新发动机了),而这个费用他们声称高达一万块,他们只能报五六千。( N* X" a6 D, E6 X6 O, X; W
我考虑到民事诉讼赔偿额也就5000,不想在这上面纠缠太久,于是同意更换二手发动机,此事就算告一段落。
由于慎重起见,我直到上周五得到Mr lube确认后才去租车,而验车则磨蹭到今天才给我选项:要么给我更换个二手发动机(3个月warranty),费用他们全包。要么rebuild我的发动机(我的车型已经停产,没有新发动机了),而 ..." T; V, m- o: v" W' p1 i
abear 发表于 2010-7-6 15:07
; [) I. q1 ~1 g7 h! b% K- m8 `
, ?) P3 Q+ B1 p" p! Y( `4 i
什么车啊?& N$ u, c* k# A$ V4 s

c! Q) S; v. {, O3 Z6 O又没有可能让他们赔付5000刀,你自己找地修啊?
来安慰一下!