爱网家庭旅馆 爱网家庭旅馆

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个非洲朋友的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在上LINC的时候,旁边坐着一位黑人兄弟,开始他用半生的英语回答老师的问题,没有什么人注意他,他和我是这个班里的两个男性之一,我们班有15个人左右,有一天老师让描述一件东西或人,就让他描述我,。。。。。。下了课,我们共同出了KEYANO COLLEGE的门,我们不约而同地走到了一起,用我们半生的英语开始聊天:  r" Q2 A8 n  U% Y7 n1 o( Z. ?
:你从哪里来?      我来自中国。你从哪里来?
. c: ?, F0 Q4 c' n& d:XXXX。         什么?         南部非洲。: n; s2 Q' c' V$ V/ ?0 S( v4 o2 s: ]
:什么名字?        XXXXXX。    对不起,我不知道。1 Z/ @" x8 S  T! g
:你到这里多长时间?。。。。。。。9 X6 F$ m8 ^! F; q  B5 Z; g! \
我们在友好的气氛中,宾主就一些生活问题,展开了英语交谈。气氛非常友好。
7 L# M( V& j' _2 s( k+ G$ C- I在聊天的过程中,我知道,他刚来加拿大没有多久,他有一个女朋友在MCMURRAY,所以他们从WINNP来到MCMURRAY,他的女友大约两个月后去卡城,他三个月后也要去卡城。他告诉我,可以领到免费的BUS PASS。我很疑惑?为什么?我去了开在YMCA中的新移民中心,谈了些问题,填了几个表格,我就拿到了免费的BUS PASS(月票),VERY EASY。真是好朋友!!!) E/ d2 ?- z. j; w) o
我们的LINC从11:00---13:00就下课了,由于BUS没有赶上,所以每次我们都走半个小时到DOWNTOWN,一路聊着,走着。。。。。。。。。
" e& y5 T' [% z他在YMCA打工,从18:00-----4:30,每天(SUNDAY休息)工作,多勤劳啊!!!同时也可以挣到好多的钱啊!!!人家准备买车了!祝贺!!!!!!
7 x* T& G6 u: m3 A
5 @8 `) q5 D5 _  ^[ Last edited by wolfgan on 2005-10-6 at 06:51 PM ]
他女友黑吗?
处女作?+ @9 Y3 p" c- V" p* V
3 j7 V8 u- k) J: c
恭喜!$ f% b6 c5 L! n/ R; g

4 h: H( t4 w8 E/ D9 J  D! Z+ S" o* b+ c% j; M
我的一些黑人同学给我的感觉也不错。
老杨团队 追求完美
我现在的同事也是黑人
其实有的黑人比我们勤快!!但是他们花钱比我们大手大脚。应该叫浪费。
好几天没到这个板块看了,新增加了好多作品呀!
除了不喜欢苏丹的黑人,其他还行,比较朴实
理袁律师事务所
Originally posted by 海妮妮 at 2005-10-7 11:01 AM:) e" O% x# u! L/ E
除了不喜欢苏丹的黑人,其他还行,比较朴实

& r5 a3 U" f: k- @- J% l( yAGREE! AGREE!
大型搬家
Originally posted by wolfgan at 2005-10-6 06:45 PM:; q# [% X( J1 g1 H. n) ]! D% A9 P
填了几个表格,我就拿到了免费的BUS PASS(月票),。。。。。 ...
3 ?) c* O; M. L7 V- \1 ~; u% I

4 R4 \; o! p7 g2 H爱城可以拿到免费的bus pass吗?
这位兄弟的女有,可能找到工作在卡城,所以12月底,他就要去卡城。
/ n) k( I4 L* O他现在打两份工,中午和我一起读两个小时的LINC,然后回家吃饭睡觉,下午6:00上班,他准备下午不睡,再找份工。厉害的很!!我可比不了!3 x3 Q( R; |/ L, `5 Q
        下午陪他去看车,他准备买个车开到卡城去,到卡城他还准备多打工,多挣钱。明年好和他的女有结婚!!恭喜他们!
: X# ^+ X' g5 l! A) j3 w       这么打工我可是头回看见,从6:00PM----4:30AM,我是不行,感觉老了,年轻可能还能拼,不知道谁能比。我服了!
同言同羽 置业良晨
现在这个兄弟,又找了份工,下午干。哇他好厉害!!一天将近200快了,这样一月差不多可以拿到4800加圆。OH MY GOD!
大型搬家
为什么不喜欢苏单的黑人???
3 M) h* X, M& S; M0 v. x& m$ r我门班两个都是苏但的...........
黑人朋友,我能叫出名字的就有200多,呵呵,挺怀念
Originally posted by wolfgan at 2005-10-19 11:31 PM:
+ J: W/ ~" b; r4 ^7 ]现在这个兄弟,又找了份工,下午干。哇他好厉害!!一天将近200快了,这样一月差不多可以拿到4800加圆。OH MY GOD!
0 a  T  R4 O; D9 u/ [8 @" ]
; K* J& m: L2 W8 Z6 f
This guy must be very strong. See how many hours he sleeps every day. He must work for more than 12 hours. 12*15=180, 180*26=4680.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by wolfgan at 2005-10-19 11:31 PM:
9 H3 U! J  Z: O! V. }现在这个兄弟,又找了份工,下午干。哇他好厉害!!一天将近200快了,这样一月差不多可以拿到4800加圆。OH MY GOD!
) }7 ^) k3 w; `$ N0 ?, g1 L6 h
9 R' r' I* p* ^! m
He is a superman.
我对黑人有点偏见,看来得改正了

我喜欢黑人

他们英语好,待人比较平等
原帖由 wolfgan 于 2005-10-6 18:45 发表
8 g& I0 W/ U) K; e) w我在上LINC的时候,旁边坐着一位黑人兄弟,开始他用半生的英语回答老师的问题,没有什么人注意他,他和我是这个班里的两个男性之一,我们班有15个人左右,有一天老师让描述一件东西或人,就让他描述我,。。。。 ...
7 X9 j" A" l, s4 [; Z3 [$ n
免费的BUS PASS是因为读LINC才有,还是新移民就可以有?
6 P# c8 o: q/ k( P3 w5 b7 M现在还有这样的好事么?