二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

驾校收费太贵!呼吁大家共同抵制!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现在经济这么不好,还收60块一小时,实在是太贵!!!!!+ W- z' P( Z) v) i/ R
' O  A, w/ Q% T
加上有些教练没有职业道德,极不负责任,还让没证的家属也来充当教练,同样收费!!!
- U2 ]7 I- q' e9 {7 _; G' v7 e  Y  z7 q0 M$ U
呼吁大家共同抵制!!!
那学车怎么办呢? 想学,但是被教练雌哒的滋味太难受,纠结中~~
不是很了解市场。但客观的说, 经济不好和驾校的价格应该没关系的.
1 n% e0 p4 b- Y; q5 D+ Z* A( U$ q0 H$ x3 Y4 `6 _3 R  d
车的运营成本也不会因为经济不好而下降的。举例来说,汽车的价格,汽车改装费,汽车保险费,保养费,汽油价等都没有下降。5 o) P. V" Y3 y

7 s! j3 d* X0 J5 D) S8 k不过,没证的家属是不应该教车的. 出事的话,会很麻烦的.
老杨团队 追求完美
2# 宁静的夏天 2 I9 n+ X- b  b. q# w9 f

7 ^8 ]" Z! `  c. I反正你就是给60块,也不能从他们那里学到东西。
LZ所提及的林教练不单是职业道德的问题,他的行为有触及法律的嫌疑。
5 L3 f8 {2 F8 r可以使用正常途径维护自己的权益:
' I" i. c' ^: q6 o4 Dhttp://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D3
这里的驾校收费确实贵
, D' Z$ \: G  ?, q" x温哥华才是28~30刀,不过没有保险课的说法
3# JinJin
# r+ y& Z) W" G1 F
; y: d! }, B" e9 R: O- G' h1 k& u为什么就这里收费这么高?* j6 |$ h1 T: S5 t  i( o# y
别的省像BC、安省难道就没有营运费用了吗?人家为什么只收三十块呢?
回复#7) t( O+ Q6 G( l5 h5 W$ E( ~

' ~! A- c" q( n% K7 h1 j我不了解这里的市场。我只是觉得价格和经济的好坏没关系。LZ说的是”现在经济这么不好,还收60块一小时” - W& f8 Y& ~. A: r$ ~3 n% b) Q3 b

1 S! o# A- W% `" l1 P# J& }我是N多年前在西人的驾校学的开车。记不住具体花费了。可能也有60一小时了。反正是对当时还是学生的我的吐血价。教车师傅非常非常的好。理论课+实际驾车10小时后,全部考试一次通过。6 p; u5 g! [* w
& \0 l6 ?* g# }) h+ l& N& c) K
他告诉我正规的驾校成本不低的。为了防止事故,他们验车,修车和车辆更新非常频繁。
偏贵!
大型搬家
学车这东西,除非老外教练都死光了,要不然绝对不要找中国教练!!!
11# Esso 3 z. p. t' A5 U# f; L' k+ a1 Q, H

% F, ]1 B& f8 [0 z$ X5 V- n我觉得,可能的话,我们中国人的钱原则上还是要给中国人挣。  A# ~5 ?- N7 T( k+ N6 w

$ ?& |  T. o1 k$ b9 z+ |0 d只是这驾校现在的收费太暴利了,还有个别教练太不像样!
同言同羽 置业良晨
我当年找的罗教练,还不错啊。人好,有耐心。
% h8 |0 O/ w2 M* e( L( c$ a$ M# _' U- `3 l
罗教练?我都要被他弄疯了!!![rm] [/rm]原来他跟我一起去订的考试时间,当时看了又看,选了又选,觉得这个时间大家都很合适,我可以考试前练一下车,他也闲着。结果晚上一回到家,他就打电话来说这个时间不能练车,前面有一个人要考试。那就算了,我就光考不练呗。2 Q# v6 q- \. Z4 F) P4 z8 n. O$ g0 [
    结果考试时间要到了,他说车坏了,不能考,要我去考试中心换个时间,我打电话去换了一次,当时电话里来不及仔细考虑,选了个上下班高峰期,第二天只好又换了一次,工作人员说这个月只有这个时间了,而且我不能再换时间了,这是最后一次换了。
! n5 W! E( \! `1 x( I" X1 w     回家后我马上打电话给罗教练,结果他劈头盖脸对我一通好数落,说这个时间没车,没跟他商量什么的,有人要练车。我说这是我最后一次换考试时间,也不能再换了,如果你的车不能考的话,我可以另外租车考,但你要把考试时用车的时间,折算成钱退回给我,因为我要另外租车的么。我还特别的跟他说,为什么第一次我订考试时间要练车时,别人要考试,我就不能练车,一分钟也不能练;但我要考试时,就不能换一下练习时间,其实也没换,只是少了半个小时的练习时间;我650元钱一分没少的交了呀。 他想了想又让我用他的车考了。其实我真不想用他的车考了,& V5 `5 x3 F+ Q. U* d9 o3 h
     说实话他讲课还蛮仔细的,但作为一个教练,太没信用了。如果不想找气生,还是找一个时间比较多的教练吧。
2# 宁静的夏天 $ Q  w* U0 T1 |( c* L/ W$ y  `

8 g% N9 L! m$ v# }( z% U* i反正你就是给60块,也不能从他们那里学到东西。
& d* |, ^9 t; k7 Q" o3 k. G3 uluckyab 发表于 2010-7-5 12:46
9 P9 x- ^- F) _# L  t5 q
跟一个教练学过,结果受不了别人跟我发脾气,退掉了。, z  a" m' ^& m, `. S4 d+ _! M
我想要不要找个老外学,又不是听不懂不会说。老外的SELF CONTROL会好一点,不会跟我急,跟我火。
在国内学开车时,跟的教练脾气不好,经常发火,但我觉得他是真心为我好,害怕我上路出事,骂着骂着就学会了;这里的教练付了钱还得不到应有的服务,才让人心里窝火。
同言同羽 置业良晨
我觉得,可能的话,我们中国人的钱原则上还是要给中国人挣。3 u* b6 F; [8 o8 }' L/ ]3 a2 `
6 R! G( j2 v& j
只是这驾校现在的收费太暴利了,还有个别教练太不像样!# ?5 K4 i& }+ s; I% ?
luckyab 发表于 2010-7-6 16:59 [/quote]' ?8 d. t+ d  J
) b* P1 w& M# r4 m) g$ b( h
你的钱人家是赚到了,可车学的怎么样只有你自己清楚
- W+ p! r  G1 G一个小时时间,某些中国教练拿40分钟画图讲道理,20分钟留给你开
9 g+ A. M: A* {- S也不知道这是学画画的还是学开车的,课程结束时说你不熟练,得加钟加钱再练9 G) K$ a7 r1 O' e
BULL SHIT!!
那时候想找老外驾校来着,结果家附近那个排队要等4个月。最后找了中国教练,就等2周,但每次坐车半小时到downtown。
据说AMA驾校蛮好的,还可以要求开SUV什么的。