埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大儿子学完国内小学一年级课程,发帖庆祝一下!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这一年多的时间,主要是我这个当妈的经常偷懒(有整整三个月没有给孩子上过一次课),但总算还是把内容都学完了。语文没有考,因为他读书认字的水平已经远远高出了一年级的要求(最近他在看初中生都可以看的系列小说,看完我问他书上说的什么,他还真能说出个一二三四来)。数学拿了一套题目考他,半个小时做完之后怎么也不愿意检查,结果粗心错了几道,得了87分--也还不错了,我这个当妈的本来要求就不是很高,呵呵。
# {8 x0 z! {' P$ v6 g9 H. ]    发帖庆祝一下,顺便鞭策一下自己。今天下午开始教他小学二年级的内容了,希望自己能坚持下去!
回头一看,忘记说了,我们家老大刚满六岁。回头看看,不到两岁的时候教他认字,他就可以记住了,真有点天才呢。老二满三岁了,二十个字教了好几个月,现在总算可以开始教第21个字了,晕哦!
老杨团队 追求完美
这大概算是达到了国内孩子的平均水平了吧?9 S1 T! V  A2 F  V. [- H) M* d

( I+ J; r1 i6 N& q- [
天才啊!
为老王婆的努力鼓掌!
6 _, l+ w7 U$ ]: D
Marlin 发表于 2010-7-13 10:15
这大概算是达到了国内孩子的平均水平了吧?7 x! `4 N. V0 M# @& }7 u" z

: F; ^1 l2 G9 R3 \- f4 d4 O/ ?/ t3 R1 z1 q
sweetlele 发表于 2010-7-13 11:11
7 b* n9 d6 |4 a6 {8 e9 K
嗯,差不多吧。他9月份如果回国的话可以直接读二年级了,呵呵。
天才啊!
( ^+ _- m3 d% [4 B9 abeston007 发表于 2010-7-13 11:14
" N! D$ M) w' h2 `/ r
谢谢!谢谢!!只有一个孩子的时候以为孩子都该那么早就认字的,现在看了老二才知道,我们家老大是懂事早呀!
为老王婆的努力鼓掌!
+ X  v3 A" c/ V8 @( Htara2006 发表于 2010-7-13 11:19

2 j: A. v2 K; b. u8 M谢谢!我会继续努力的!!
" n$ l: j& O5 e0 J! a3 i
% e* l7 z# e9 U. v" X; ^2 J- k
LZ 自己国内买的书吗
同言同羽 置业良晨
恭喜!我们家的一年级上册也快学完了,可是我没有数学课本,你有吗?能借我看看吗?
顺便问放暑假了,你们都在家吗?哪天有空约着一起玩啊?还要归还你的恐龙书,这周她有summer camp.
14# 三月三 & g- H7 j+ M" {# T) T0 L
+ A: z2 d3 U( o" L
1 A) S! z" o+ M0 ^, C5 n; ~; J& q
问一下,大家为什么要学国内课本啊?是为了回国上学吗 还是早教?想学习一下。
大型搬家
, Z; s! q( n+ Y3 ]$ z9 v8 [) n
张小杰 发表于 2010-7-13 12:37
同言同羽 置业良晨
LZ 自己国内买的书吗' V9 a( q2 I4 g' m$ S
西子妈妈 发表于 2010-7-13 12:43
6 s& `+ i1 g2 L) ]
嗯,是呀,两年以前外公外婆从国内过来背了一到六年级全套书过来,不学不太好意思了,呵呵。
老柳教车
恭喜!我们家的一年级上册也快学完了,可是我没有数学课本,你有吗?能借我看看吗?% c% O* U4 v9 D  n  a7 D
三月三 发表于 2010-7-13 13:01
" g5 z  ]' u/ B' s8 c2 W1 T
我有的,过来吧。我都在家的,成了不折不扣的“宅婆”了
14# 三月三 3 ~, j7 Z0 h7 i  [( f  b8 Z
* C, ^# O7 B: ~$ |/ }
+ c. A: z$ h- T6 e5 }. j
问一下,大家为什么要学国内课本啊?是为了回国上学吗 还是早教?想学习一下。
& X( e7 V$ O- Q5 T; Amonksister 发表于 2010-7-13 16:25

% a3 S9 E2 Y- I$ H& p我是觉得反正孩子总是要学点什么的,省的整天只看电视。国内课本比较系统,就拿着学了。什么教材不重要,贵在坚持。
真是优秀啊,希望偶家6岁时也能这么厉害。
大型搬家
人家福哥的中文是外公外婆教的
3 |3 U% P/ L2 m& a猪哥的中文是王婆教的。。。该反省反省了
同言同羽 置业良晨
真是优秀啊,希望偶家6岁时也能这么厉害。+ o  I% s/ \% A' q. w
Ashely 发表于 2010-7-13 18:51

7 g, T9 _  G1 Y, v7 u! z$ \- U7 K每个孩子都是很优秀的!主要是我这个当妈的有点爱显摆,呵呵。
同言同羽 置业良晨
人家福哥的中文是外公外婆教的3 s9 d1 g7 I7 }: i; D
猪哥的中文是王婆教的。。。该反省反省了
- j. c: J/ Z! V5 V% C幸福象花儿一样 发表于 2010-7-13 21:48

& D4 U) w7 r5 h" G呵呵,童鞋,其实最早福哥的中文也是我教的,外公外婆来了之后“转手”了一段时间,然后就一直是我教了......同样的方法,在猪弟弟身上就不见效,有点头痛,呵呵。
真棒王婆!呵呵, 好孩子是夸出来的,好妈妈也是显摆出来的. 你教娃儿系统,我教娃儿随机.6 T* B+ o# \1 k8 o) q1 e

) g# w& X+ z" n% _2 S和你家一样, 我家老二也不如老大读书早, 同样方法不一定见效. 6 F9 D2 D5 `9 d" I8 ^2 z) M
三岁多教老二认字时,自己耐心也不足,老二也不够兴趣.
# Y( p7 N+ Y# U  ^& L2 G* V8 @现在老二4岁了,开始有兴趣认字了. 自己要求每天学20个字.(我怕太多,就旧字新字一块每天学10个新的,复习10几个旧的.)   n/ v5 l; n; q+ b  J; h
9 h/ m9 ]5 B0 S7 X
你教老大写字不?我家老大对写字有兴趣. 这个暑假,我给她布置点中文的写字作业, 每次8-10个新字, 一个字写一行, 随他愿意什么时候写都行.最后,抄写我布置的一个句子(含所学新字),或她自己用学的新字造一个句子.
这一年多的时间,主要是我这个当妈的经常偷懒(有整整三个月没有给孩子上过一次课),但总算还是把内容都学完了。语文没有考,因为他读书认字的水平已经远远高出了一年级的要求(最近他在看初中生都可以看的系列小说 ...( \% U) z" X5 `/ j
老王婆 发表于 2010-7-13 09:25
看中文的小说.很强!!
两位懒妈!
/ j# z, |: Q5 C1 j4 J! n$ q! Y+ H  h7 I8 L
老王婆,真为你和宝宝高兴。  V" q! i% W9 x3 O9 a4 ]
9 @; v& I! `; o  C( Z7 J, T
我这里有国内小学语文的课文朗读,是人教版的,可以免费在线试听。希望对你宝宝学习二年级语文有帮助。
" o* D& |4 `$ z+ ]每天给宝宝听听课文朗读,对他的记忆、词汇量和语言表达非常有帮助的。
2 v$ @2 P+ n$ d% [- `$ I  L1 L; B. M
这是链接:http://www.ruiyinbox.com/booklis ... 2%e6%9c%97%e8%af%bb
羡慕中。。。。敬佩中。。。。。。。。
真棒王婆!呵呵, 好孩子是夸出来的,好妈妈也是显摆出来的. 你教娃儿系统,我教娃儿随机.; t/ a1 Q2 {; k5 q
( ~7 h* P! k8 t3 Q# o
和你家一样, 我家老二也不如老大读书早, 同样方法不一定见效. & Z( \' ~3 i3 w' U2 `2 a
三岁多教老二认字时,自己耐心也不足,老二也不够兴趣 ...
1 u. Y$ O6 f0 M莫迭儿 发表于 2010-7-13 22:52

; p$ P8 }, [9 n, w0 {你老大是几岁啦?每天8-10个字,每个字1排,跟国内小孩比起来不多,在这边可就不得了啦。我女儿做事情比较拖拉,我每天让她写2个字,每个字10个左右,她都要写30来分钟,让人头痛啊!老王婆说的坚持真的是太重要了!
老王婆,真为你和宝宝高兴。
) N1 T' J0 M6 A: x' K5 P$ f9 I' b; b" ^3 s3 I! G
我这里有国内小学语文的课文朗读,是人教版的,可以免费在线试听。希望对你宝宝学习二年级语文有帮助。
: t3 j9 Q2 ?) V' O' S) d每天给宝宝听听课文朗读,对他的记忆、词汇量和语言表达非常有帮助的。) @! q+ i3 w+ q0 ~$ K, l4 ~* z
+ O- ~# ]1 X' ^$ s) n+ W( {
这 ...+ E* y# I$ G- b0 B
ruiyinbox 发表于 2010-7-13 23:04
0 `# V, K4 b- U' Y; e
这个要付费的啊