埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

紧急求教-哺乳问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教各位有类似情况的妈妈,我现在该怎么办?
7 m3 L9 `+ q3 W* B1 S0 D
; k& `. d, u; C, j" c( }我的孩子现在两个月多一点,一直是母乳与配方奶混合喂养,孩子一直很配合,但近几天突然孩子不爱吃配方奶了,一喂就哭闹,换喂母乳就很开心了。因为要工作我原计划孩子三个月左右大时断母乳,而且我的奶量原本就不够,针对这个情况,不知道是不是我现在就应该给孩子断母乳?这个过程一定会比较痛苦,并且我担心我回乳后孩子还是拒绝配方奶该咋办呢?
/ e" [6 d. T5 v( t% A/ k+ W. e5 c
4 a" K% x. b$ [+ y请大家赶紧帮我指点一下我该咋整才好?谢谢先!
我家的baby和你的情况差不多,不过时间是更早,差不多一个月多一点就不吃配方奶。。。没办法,小孩天性。母乳喂养是有很多优点,不过按照你的情况看样子是要放弃了。。。你可以尝试用其他方法,比如用小勺子喂,换个柔软的奶瓶头,用煮饭的米浆冲泡配方奶。。。看看有没有效果,如果还是不行,那就要断母乳了,一般来说,混合喂养很难持续,不过每个小孩都不同,尽管尝试了。。。现在我家的baby是彻底不喝配方奶,连喂水都不行,现在担心到时候加辅食都不知道怎么办。。。
多谢二楼回复!我就担心断奶后孩子还是不吃配方奶的话会不会饿着?
老杨团队 追求完美
只能说孩子真饿了应该会吃的。。。不过还没试过断母奶这样的情况,所以也不能确定会怎么样。。。一开始肯定会哭闹的,逐渐减少母乳次数,小孩哭得久了就会睡,等它迷糊的时候喂配方奶,这样坚持下去,应该最后会接受配方奶的。。。明白这个过程大人会心里很难受,不过好像也没其它办法。。。如果可以咨询一下health link或者自己的儿科医生吧。。。
老柳教车
小孩子是这样的,我家的那个就一直我的奶水不足,加奶粉和母乳混合喂养。妈妈奶不够,又不吃配方奶,总是怕孩子饿着。这样做妈妈的是很痛苦。不过,你的奶水实在是不足,宝宝很饿,他也会慢慢接受配方奶的。所以不要着急。或者你可以用勺子喂配方奶。当时我们家是爸爸在旁边拿玩具吸引他的注意力,我就赶快一勺子配方奶进去。后来,我们在宝宝5个多月的时候,开车出去玩(在美国的时候),平常宝宝连奶嘴都不碰,那时候母乳不多,宝宝饿的不行了,就接受奶嘴喝水,回到家,就开始用奶嘴喝配方奶了。虽然刚开始的时候还是不愿意接受配方奶,后来就很顺利了。母乳和配方奶都喝,我家喝母乳一直喝到1岁半呢。不过,我家宝宝一直是比较瘦,而且很固执的类型。总之,要慢慢来,宝宝自己会找折中的办法的。过程很痛苦,一定要坚持。希望能对你有帮助。
白天工作的时候,可以把母乳泵出来,晚上带回去给宝宝。他白天就可以喝头一天白天或者晚上泵出来的奶。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
多谢大家回复,和劳工商量后我决定采用逐步递减母乳次数,用两周时间断奶,希望这样对宝宝的影响小些。