埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教大家:如够你开始教孩子识字,是教繁体,还是简体?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
图书馆借的书80%是繁体,各位好妈妈们如何解决这个问题?谢谢!
老柳教车
繁体字更具有美感,但是怎么说呢?简体还是比繁体更普及吧?
听说学校都改成简体了,好像你就不用教孩子繁体了吧。" `* J: B, c  y. Y6 ?1 _
要不你就让孩子认字,不会写也没关系。
老柳教车
老杨团队 追求完美
教简体的,很多书和资料可以从网上打印。或者回国多买些简体儿童书过来。
为了识字教繁体好, 会了也一般会读简体) l( G$ j* L$ F3 ^3 }* ^1 h# `
要是写的话还是简体吧
) Y6 u) X9 G  N8 c4 j$ i- p6 u我小时候不到八岁出国, 这样自学的
现在已经有孩子渴望老师把所有的简体字都教给她。看到一个繁体字就问简体字怎麽写。
当然简体字' ?" x) h* }+ w: w, B
图书馆的书80%都是繁体字与教什么体的字关系很大吗?我根本就认为那些繁体字的书是给老人或者港台人士备的。
老柳教车
我教的也是简体字。因为自己本身就不太认识 繁体字
理袁律师事务所
你要是想让你孩子说广东话就教他繁体字,否则就教他简体字。
简体化的趋势是在加拿大比较明显,还是在整个北美,甚至世界范围内都是这样?
这只是个希望和大家交流的帖子,每个人有不同的意见和方法,欢迎各抒己见,没有对错之分,没有绝对的答案,谁也不是专家和标准。
/ m0 i' r7 c2 k谢谢!
老柳教车
3# Marlin 1 Z& v% ^& N! u/ m' h  B

0 ~0 W; ^  T) O
* `" @5 W9 Z4 R" b7 S1 @孩子刚开始识字,我不想给他太多的不确定,让他感觉一回事这样,一会儿又是哪样,变来变去的。孩子太小,还不会像成人那样融会贯通。谢谢,你的意见!
同言同羽 置业良晨
4# 老王婆
( U, v+ J1 F, H0 V/ z9 Z1 `& t2 b+ O& C0 t; T/ l

% R/ V, W$ Z" M5 W! q我看过你自己教孩子的帖子,很佩服。你的意见很好,谢谢!
在北美现在肯定还是繁体较多, 简体最终会赶超繁体, 但这要多久还是未知
7 W1 S4 f1 R. p. O( _+ d我在toronto, vancouver, montreal, edmonton 住过, 其他的城市也游玩过
3 K/ _) L- [; H0 O+ M7 s发现还是认识繁体比较方便
如果不需要会书写,只需要认识的话两种一起教也无妨啊。
大型搬家
今年起中英文小学一年级都学简体了,这是趋势。学好简体,繁体看几次也就会认了(虽然不会写)。读和写是两回事,读只用看大体形状,写却要注重细节,所以写比较难。以先掌握难的为准,按趋势学简体。