埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小孩补牙齿要几岁才可以不用打麻药

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
女儿三岁,发现牙齿有个小洞,看了牙医,说要全麻补洞,但我觉得没有必要为了一个小洞就打麻药,所以想问问大家一般几岁可以补牙不上麻药的,希望有经验的姐妹们分享一点经验.谢谢了!顺便推荐一个好点的儿科牙医.
这里补牙无论多大年纪都要打麻药的,只是孩子小才要全麻。其实你的孩子3岁了,全麻的危险比过马路的危险小。放心吧,没事的!
但是实在不希望只为了一个小洞去全麻一次,如果以后又有洞了,难道再去全麻吗,据研究表明,甚至牙医自己也说,全麻总是有一小部分影响,虽然可以忽略不计,但是多麻总是不好的。所以想请教大家孩子多大可以不全麻补牙的
老柳教车
老杨团队 追求完美
我小孩4岁,刚补的牙,先用笑气麻醉,然后打针麻醉,还有2次要补。不麻醉不行。
5# 窝窝头
( E( q1 U5 x, m6 ]) s% h$ b* U( E

9 \0 U3 X* _4 R5 t2 @+ s谢谢您提供的信息,只要不全麻,我都能接受,请问用笑气费用保险公司cover吗,还是要自己付呢,费用大概是多少?谢谢
2 S3 l; n  }8 L
( z, x: G: X: ^如果只是小洞,孩子又乖,医生又耐心,不用麻药的。
, d; h/ i' F7 }8 O* h我女儿的牙医不要求全麻的。我找找我的旧贴。每个医生不同的。
* M+ U0 a6 L9 l. d: J. F- C; k" r
' M: ], `6 L' A我女儿两岁十个月的时候补了两颗门牙,有缺失了三分之一那么多,已经比小洞大多了。一点没麻。
7# 莫迭儿
  E5 m; o4 @1 o* Z
' b/ V# s! l2 c2 c' _2 F. j) A% G( S& A; ^# G! r9 E) P
我也是这样觉得的,其实女儿还是很配合的,请问您女儿的牙医是哪个啊,我也想去那里,很多牙医上来就说要全麻,很讨厌。其实就是个小洞,没有必要全麻去补,如果只是局部麻醉,我不抗拒。
4 d- G0 Q! o9 x$ T) c7 N" M/ n% M
http://www.edmontonchina.cn/view ... 2%BD%2B%C5%AE%B6%F9
: w! Y) v, a! h, Q
2 ]+ S; Z2 N6 I7 T9 s看9楼我的回贴
" W7 l/ d% s* b7 j' m8 f( x13楼
麻不麻跟年纪没关系,跟洞的大小有关系
全麻不全麻,主要是看孩子是否好动,能否坐得住,嘴巴是否总想闭上。
: |0 y. Z5 F0 ]7 P( L' q& E" |- D
2 `+ e) H5 L; J) A1 u$ W- r# b- j全麻孩子不会动,也就省却了一些医生操作时,不必要的麻烦
我一直有个问题, 能不能不管它, 因为孩子早晚要换牙的呀。有谁知道吗? 当然了, 着要看牙齿的损坏程度和孩子的年龄。我小孩2岁8个月了, 有宽面的龋齿, 无症状。 不知能不能等换牙?
同言同羽 置业良晨
另外, 我查了莫迭的牙医, 他不收新病人了。 所以我就顶了他诊所其他的医生, 看看吧。 有谁有好的牙医, 不全麻儿童的吗?
12# wangqq   ?* h2 S; j# e" n7 W% w
/ H" W6 {+ `5 z" i/ ]
7 I$ \* V1 P' F. ]
换牙要等到6岁那,如果这期间牙齿漏神经了,孩子会疼的。这里等待的时间你是知道的。