二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

同时持有国内照6年和BC的5级照9个月,想第一时间拿高级5号牌,该如何换呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
准备9月份就从BC这边搬到AB去了,现在虚心向大家请教~~~
/ r3 ^1 @4 v1 m) x+ ?6 F2 m0 }7 ~1 |" \" ^+ n
我的情况是:同时持有国内驾照(6年多)和BC省的CLASS 5(相当于AB的高级CLASS 5)9个月。
/ R. e% I+ z3 L5 n3 |3 \* K8 c$ ^( P4 }# Q4 V+ c
请问,我想在第一时间拿到AB的高级5号牌,该如何换呢?1 a. C( S; o7 M, [0 H

1 F8 O0 L/ M6 Q. t7 [(A)是用国内的驾照以CLASS 7笔试---》驾照公证---》高级 CLASS 5  这个流程来操作么?3 u: `7 e: H! ]# e

: A  N: s, c! S( S(B)可以隐瞒我拥有BC驾照的事实么?还是如实告知?
( f# v; j) d( S# }2 ^6 z, I) v- b6 B/ n" R
期待大家的回复~~~再次感谢!
直接拿着去registry换,会给你换成5级的。不过你要把国内的驾照给他们,他们不会还给你的(这里跟BC不同)。
直接拿着去registry换,会给你换成5级的。不过你要把国内的驾照给他们,他们不会还给你的(这里跟BC不同)。0 |1 j& L# p7 R* |2 y$ Z& C: q
翠花 发表于 2010-7-26 19:58

) \: g. d' Y  p% W- Q3 e& K- p/ {+ v/ S5 V
谢谢,您的意思是说,我可以用我的2个驾照直接换来  AB的高级5号牌么?
老杨团队 追求完美
谢谢,您的意思是说,我可以用我的2个驾照直接换来  AB的高级5号牌么?0 f& k2 M. G- p2 f- p  M, c2 @
fenggubaby 发表于 2010-7-26 20:09

8 q. |; v& q3 ?; P/ s1 r8 J/ m3 n3 a' d# {0 c" }5 K8 Y: G' `
是的。6 r& S: U. }# L
: |1 b" f+ Y5 k. U: k5 p
不过以我当初换的经验,一开始registry有可能说,你在BC的驾照不到两年,所以只能给你换5GDL。但是你一定要跟他们坚持,说你在BC直接考到5级驾照,就是因为你在中国有六年的驾龄。他们就会要求你提供中国驾照(不过需要翻译件,想必你在BC已经做了吧?),然后你就可以收到一张临时驾照,然后过几天就能收到alberta registry邮寄给你的正式5级驾照了。
: H. A0 j6 z8 m3 h# Q$ M+ v  p  `5 x' b6 G
只是与BC不同,这里不会退还你的中国驾照。
顺便问一下,这个BC的五级驾照是你在BC的第一个驾照吧?你之前没有先考过七级吧?如果考过七级,那么从你在BC第一本驾照到现在,如果超过两年,那么你就可以不提供中国驾照,也能在这边直接换五级了。
顺便问一下,这个BC的五级驾照是你在BC的第一个驾照吧?你之前没有先考过七级吧?如果考过七级,那么从你在BC第一本驾照到现在,如果超过两年,那么你就可以不提供中国驾照,也能在这边直接换五级了。
. T( E6 l. I$ i  k4 O4 m0 p0 D翠花 发表于 2010-7-26 20:44
& R4 G: E+ l- _" B+ ?: I

$ u0 m8 t: U. @# {, K* n3 ^( I) k谢谢“翠花”敲这么多的字解释给我听~~~! {. P7 h2 F$ c6 y
- w+ i4 U; K5 Z" R9 q
我是去年8月登陆BC的,这个5级照就是我的第一本驾照。当初也是把国内驾照公证了才跨过7级直接考的5级的~~~所以按您说的,我可以出示2本驾照直接换来高级CLASS 5,也可以只出示国内驾照经历7级笔试,5级高级路考拿到高级CLASS 5。
% [2 t' I& s$ t! `) w$ W3 U4 p4 |
再次感谢~~~祝好!
是的。: f2 v5 Q& j$ E2 o6 ^6 c: p5 D4 W
8 v( o6 a; _+ P( i# K
不过以我当初换的经验,一开始registry有可能说,你在BC的驾照不到两年,所以只能给你换5GDL。但是你一定要跟他们坚持,说你在BC直接考到5级驾照,就是因为你在中国有六年的驾龄。他们就会要求你提供中 ...
# e# ~, c: M0 u翠花 发表于 2010-7-26 20:36
( J0 p( s3 r" O+ r3 T
  `  g' X* B1 n) s9 ]' ^

2 g" C$ K5 c3 k. o2 [! ], r8 n再啰嗦一句:按您的建议,国内驾照收走,那我的BC驾照也收走么?
谢谢“翠花”敲这么多的字解释给我听~~~
. q0 [9 [- C. @) h" c3 J8 S5 V. t6 }; r( `8 S# N
我是去年8月登陆BC的,这个5级照就是我的第一本驾照。当初也是把国内驾照公证了才跨过7级直接考的5级的~~~所以按您说的,我可以出示2本驾照直接换来高级CLASS 5,也可 ...
& z9 V2 H6 k1 L' z! I: ufenggubaby 发表于 2010-7-26 22:19
1 F# X1 S: S& T7 F

' X" p" X$ m+ R, B$ G3 j& \( T" r是的。可谁愿意在BC考了,又跑到这儿重新考一次呢?国内驾照如果以后用的着,大不了挂失补办就是了。是吧?
再啰嗦一句:按您的建议,国内驾照收走,那我的BC驾照也收走么?' N- @; e3 V1 z6 A/ d7 R
fenggubaby 发表于 2010-7-26 22:21

5 I3 k$ K& n9 }5 |1 @1 P, m; E
$ u, G- Q- N& U0 ^& m是的。他们的理由时:一个人不能同时拥有两本有效期内的驾照。
祝好运~+ y8 \& j3 b0 H9 B3 U5 w

, a8 q: r! S9 m5 S一定要跟他们强调,你在BC拿的是full license,因此这里也要换full licence,也就是Class 5.
哈哈~~~谢谢,谢谢,这么快的回复我都不好意思了!+ N$ Q7 w2 {; x  B

% m( U9 y! A/ R/ p* {: c我是想去AB那边当卡车司机,所以想第一时间拿到高级5号牌的!; M) C7 a" T+ M8 B8 {
; }; o  u5 n) e7 K; E; h' G5 |' |
也不知道AB那边拿到5号牌之后能不能让考CLASS 1.) y& V+ p- r1 y0 l9 \  N3 B5 Q
) @% q5 h( F( Y, `  q
哈哈~~~再次感谢 !
理袁律师事务所
顺便跟你说说,从BC搬到AB,你大概需要考虑关于车的几个问题,不过不是必须的,要根据你的实际情况判断:" k$ z, H5 ~$ W! }2 R

5 T3 ~2 F7 F* U  C8 ^% \2 L1,block heater,就是你的车前盖掀起来,里面有没有一根带插头的电源线?这个不是标配,不是所有的车都有的。这个在冬天温度很低的时候,如果你的车停在室外,需要插在电源上,否则有可能会打不着火;! R$ T5 M, X% L5 g* m

/ W! |& H) l& K6 `3 T& u1 _' }4 {2, remote starter,遥控点火,有时候把车停在室外,如果没有遥控点火,只能自己跑出去打火,虽然用不了几分钟,但是零下三四十度的时候,相对论会起作用,你会感到很漫长;
  B0 Q0 B2 a- g/ }: X* e& N% {& p: r/ y$ d; l: F6 H* F
3,winter tires,雪胎,入冬前换上,天气回暖时再换下来。冰雪地开车,用雪胎摩擦力会大一些,不像四季胎那么打滑。
同言同羽 置业良晨
哈哈~~~谢谢,谢谢,这么快的回复我都不好意思了!3 k  ~5 f0 ~7 F; ?; D4 [

3 w7 S1 R2 D+ }( a$ w- q我是想去AB那边当卡车司机,所以想第一时间拿到高级5号牌的!  d8 B, S+ |& q9 F
8 A: X( P. A: ^, Q) E" m" {) L
也不知道AB那边拿到5号牌之后能不能让考CLASS 1.
- ^& v1 E  r& ?. n( z8 G1 b( V( c  ~7 y4 v
哈哈~~~再次感谢 !
7 j0 ?# V1 b+ r) P& W3 W2 mfenggubaby 发表于 2010-7-26 22:31
/ d6 A+ i2 @' D* V

5 j  G# G- L3 a# x4 x这个,你要单独发贴问了。
顺便跟你说说,从BC搬到AB,你大概需要考虑关于车的几个问题,不过不是必须的,要根据你的实际情况判断:
: a3 K& C1 m  Z" D$ E  C7 d5 x; E6 D5 ~( j+ a' F
1,block heater,就是你的车前盖掀起来,里面有没有一根带插头的电源线?这个不是标配,不是所有的车都有 ...
' L6 w: D$ N* z% J; R翠花 发表于 2010-7-26 22:34

. L# j* k9 o2 @' X" {  Q% A4 D
9 l% _2 h. `; x* g$ x& u8 J: t9 ^2 q" d: }; X
哈哈~~~谢谢,谢谢!
$ i( E( o, C1 x( E5 z% z3 w# [4 U
感谢您细心的告诉我这么多细节性的问题~~~谢谢,谢谢了!4 Q6 N* n) p1 a
" u" n; |9 I. n/ v4 r: a" Z
我一定会注意的~~~