埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你是否有使用牙线的习惯?

出国前我就已经开始使用牙线了,因为听说用牙签剔牙,牙缝会越来越大。就怕以后会跟老爸一样,不舒服了,筷子也能当牙签用。
/ m, c2 {/ W5 u这麽一用,就上瘾了。饭后若不使用牙线就特别不舒服。现在我在办公室里也放了牙线,牙膏和牙刷等东西。午饭后一定要去洗手间用牙线剔剔牙,再刷干净。
% T3 x9 D  h9 E那感觉。。。。。。。哇~那叫一个爽呀。  j) {& b6 y9 a1 _- b3 M9 \2 o$ Z

: r. J6 p) U0 R* p在国内牙医告诉我,刷牙对牙齿保健只有20%的功效,其他80%的功效是靠牙线。来到加拿大后,我的牙医要求我每半年洗一次牙,并每天使用最少一次牙线来防止牙垢牙石,对预防牙周炎牙龈炎和蛀牙很有帮助。
单选投票, 共有 18 人参与投票
62.50% (25)
32.50% (13)
5.00% (2)
您所在的用户组没有投票权限
牙医说要用,俺就听从了。
我也用,感觉的确不错。
老杨团队 追求完美
我不用牙线的。
我每天晚上用.
我不用,医生也没有让我用,而且让我一年洗1次牙就行了。
# {* X& \* Y) x  Y' V
5 `0 [9 }2 ]0 `5 E& \" C/ O我老公在用,但我怎么总觉得他用了之后就更容易塞牙缝了呢?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
后排的牙齿怎样使用牙线呢?
怎么没有选项是听说过但是没用过?
我用,感觉不错
Originally posted by 海妮妮 at 2005-10-18 11:27 AM:
* W. V4 R; T8 ?! _8 ^$ g3 P7 C: Z我不用,医生也没有让我用,而且让我一年洗1次牙就行了。
( R: R/ U* I! _6 W
1 R: Y- X) `9 \$ c' ]

2 o! w* T# t( i
9 J5 H7 a2 r8 f6 ?0 L羡慕,你牙的状况肯定很好
Originally posted by 海妮妮 at 2005-10-18 10:27 AM:# O0 I" J; l) p. I' ^/ K7 B  u
我不用,医生也没有让我用,而且让我一年洗1次牙就行了。
2 d/ T" T. }+ T% i" t) f: C
, D5 R$ \- _* A* t我老公在用,但我怎么总觉得他用了之后就更容易塞牙缝了呢?

( N( w& k& _3 `) C& `1 P! ~7 ^5 }$ `- r# U9 x, R
恐怕是习惯了用牙线。既便牙缝里没塞东西,要是不用牙线弄弄,就觉得不舒服。我就是如此。
Originally posted by 凡人 at 2005-10-18 01:46 PM:
4 W9 j+ U' D1 X: X5 e: \1 y后排的牙齿怎样使用牙线呢?

1 U- u6 F/ S4 t. V* L% H$ l
  x" O9 a& w6 N8 f7 P% @两手拉着牙线两端,将嘴张到最大,将手往里面伸,对准牙缝用两个中指将牙线往里面顶。
* H5 p; p1 Z3 y, U7 c. }* ]多练习几次,就能掌握要领。
- a. @7 u/ f/ }0 |+ D1 b关键嘴巴要大。比谁的嘴巴张的大,我老公次次输给我!
同言同羽 置业良晨
社会调查表明:
9 A6 C5 `* I) H" b口腔卫生良好, 如无口臭,牙齿洁白整齐无垢,有利于寻找更多的星火伴。
/ }. [, |/ z  }7 g8 v0 c7 ?4 h
& ]. j2 L# [$ X, _8 K( |) b:hoho:* j& R) m! P' x

' n- i8 ^8 H, B0 D1 C希望大家多多使用牙线!
) \+ b7 E0 Z7 c+ n- E8 k. d% B% P( K, N% A% w; I) Q
:bisheng:
老柳教车
我是来了加拿大才开始用牙线的,在国内的时候买过,用的方法不对。
Originally posted by tutu at 2005-10-18 08:16 PM:" j& ^% C: ]. \$ O
# O7 A( c2 b$ ~9 W0 p3 a: V

0 I4 S+ [% W8 W" G3 w4 V1 Y羡慕,你牙的状况肯定很好
3 M+ @7 a9 {1 E
4 k( H7 {. }2 u0 C) j7 m
我的牙们本身健康良好,就是有几个不大听话,站队站得不好,嘿嘿
我也喜欢牙线,但是不够结实,我最近开始用钢丝了,感觉不错。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Tome12 at 2005-10-21 11:03 PM:$ f6 W. \7 U( m( X+ S0 e
我也喜欢牙线,但是不够结实,我最近开始用钢丝了,感觉不错。
' N# t/ D% D8 I' |

' I- |; |6 T- J; E) }4 {' K' E您要么就不是妈生的,而是从石头缝儿里蹦出来的,+ t2 y2 U2 R) O* C
要么就是 基因突变了。
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-10-22 11:24 PM:
6 u1 i' y& \/ d: ?7 P0 n- g
. J8 r! E/ W; O6 l+ C) e4 ~! {. z5 I* ?. U
您要么就不是妈生的,而是从石头缝儿里蹦出来的,+ s9 l1 r; a$ n0 p0 i: `5 O9 c- k
要么就是 基因突变了。

# [! k+ f1 V. c9 C: j5 P9 F5 T  Y7 W  l# m6 I

7 k) R; C' [" z6 ^哈哈,你说自己用牙线就是为证实自己是妈生的?哈哈
理袁律师事务所

我也用!

I use floss every two days. I feel great.! p: K! ^) O. G
I also send a few package for my sisters, they are in China.# D3 n0 d4 x% `/ D7 M
I think this is a great idea for protecting your teeth.
理袁律师事务所

$ s, j3 Z% ?5 {6 d7 W7 p我自己每天都用牙线,不过我的牙科护士说统计表明,牙医自己不愿意用牙线,依赖于洗牙来清洁
有没有选项是有牙线,一直放在包里。
6 W3 b# X1 O4 f( ~. [但是懒得用的?
! q# P$ ]: A. U  X% W" s哈哈。
, R8 q* g+ S: \4 B( X: J, Z/ q我牙自认为很整齐。9 U. }! j) y9 d1 y, h+ A9 t
第二有点不是特白。' o% f* i8 E9 O" {
没有洗牙史。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我自己每天都用牙线,不过我的牙科护士说统计表明,牙医自己不愿意用牙线,依赖于洗牙来清洁
# s1 E3 {0 h3 C# y海棠 发表于 2009-5-26 23:24

, w+ ]* I* x2 f  y" c
: L  ^+ B( j: n: I  j0 K$ D5 ?看来我有成为牙医的潜质
同言同羽 置业良晨
说实话,家里也有。就是不会用。哪位有耐心的话,能否给讲讲使用方法啊。谢谢
是啊,我想用不敢用牙线。怕方法不对,把牙缝弄的更大,牙齿弄个松动,多危险啊
天天用,用习惯了,不用很难受。
7 [2 r, ~  |8 [
, s5 J' {6 B5 y" ]2 `; C' \( `costco 的牙线挺好用的。
两手拉着牙线两端,将嘴张到最大,将手往里面伸,对准牙缝用两个中指将牙线往里面顶。" H8 A0 [, G) O9 X0 \! S
多练习几次,就能掌握要领。
. z- x) ~$ A' o" |" L$ a关键嘴巴要大。比谁的嘴巴张的大,我老公次次输给我!1 r6 O4 z* {3 Q9 _
裙裾飘飘 发表于 2005-10-19 22:27
8 C: ]$ v. T$ u" k
我也用牙线,但我用不来飘飘说的这种,我只会用那种b字型的牙线,我觉得对后面得牙会更好用一些.今天刚买了一包.