二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Caravan仪表板无指示

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的2000年Caravan仪表板没有指示, 启动时钥匙running位时, 仪表盘亮,油量、水温等均指示为零,公里数为故障前的数,档位指示P为, 若放N位时也显示是N位, 启动后以上显示还有但好像固定住了,换挡后还显示的以前状态不变, 维持10到20秒后显示彻底消失。 车行驶, 发动机工作和温度,该有的警告均正常。
1 {* p: R& c; b7 L0 H1 a/ ~& _4 Z- z! O自己打开驾驶位下面挡板看到里边接插头保险没什么异常,看到有个keyless entrance module拔一个线看很正常插回,恢复后故障依旧,但又有新故障,车门上中控锁向下拨动无反应, 向上本该开的这回变成锁了。/ h2 G+ [9 h% {6 m8 V
想请教一下可能是什么故障? 我觉得不像是保险丝故障,因为毕竟它一直有个状态可以指示说明不是线路断或接触不良。
我觉得仪表板后面的线路接触不良或短接可能性较大,到shop去查一下吧
再问一下, 为何公里数指示停在故障前的数字不再变了呢?
老杨团队 追求完美
I guess, 如果接触不良,12V的工作电压加不上造成的。
多谢白马兄弟答复, 我还想问一下, 为什么启动前在running位时有显示, 后来就不行了呢,是启动以后供电方式转换了? 如果 这样想能否缩小故障范围呢?
启动以后供电线路会转换,电压仍然为12V.
再次感谢!节后想法找个地方查一下, 你有好的地方推荐一下吗?
you are welcome. Good luck, 你可来电780-485-7804.
找二个修车厂都说可能是BCM(车体计算机)或仪表盘故障, 倒旧车厂拆了二个BCM和仪表盘先后换上,故障依旧,可以基本排除这二个部份问题,但能是那里的毛病呢?
7 J8 x0 m: n5 M" ]9 F# F: |5 V
. C) V/ N) a+ ~3 I( _    自己修的过程中发现了一个keyless entrance module估计是以前的车主加的遥控器但我不知道,把它上面的一个接线拔下来发现门锁好了,我突然觉得是这个遥控器引起的故障,我想请教那位知道如何把它bypass了吗?请指教!
谁能告诉我那个是heater control, dodge dealer认定是heater control 故障引起上述情况。
老柳教车
经过数次折腾终于黔驴技穷, 走投无路之际, 找到dodge dealer奉献90加刀后, 做diagnose,  告诉我是heater control 和 connector 坏了, 要更换, 人工加零件一共可能要1100多刀。
受此沉重打击, 失魂落魄上车, 一启动后发现车好了! 一问dealer, 人家说给我bump上了, 也就挺几天。. N! w2 t7 N: c. Q3 }- q
问遍各网站后均无人告诉我什么是heater control 和 connector , 一头雾水到折车厂, 人家说驾驶板上中间调风量和温度的那个就是, 拆回来, 打开自己的一看, 里面插头连线之类都是好的,无一丝烧焦痕迹,不仅大为迷惑!
同言同羽 置业良晨
前天故障又重现并时断时续, 今日上午拆开所谓的heater control, 拨下插头, 发现插头有就针孔烧焦,把我拆车厂整来的旧件换上, 插头只能吹吹灰接着插上, 启动后故障暂时消失。 ( w2 h; @* S$ J# ^5 h9 s' z
现在想请问我要换一个新插头,用什么工具, 我有从拆车厂拆来的旧插头, 上面原来的线是我一根根硬拔下来的,我不想在我自己车上也这么操作, 想请明白人指点一二, 不胜感激! 如不愿意写字, 可以打电话 780-436-3866.
希望你在拔线的时候没有损坏里面的terminal。其实把旧车线剪掉再焊到你车上就好,这样就避免了对插头的损坏。
Heater control 上的插座像计算机硬盘上的电源线和数据线,那个connector有什么工具把线头做进去吗?
如果线不多,不动插头焊接线比较可行。接插件通常不是设计来REBUILT的。