埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【Shejing 原创】雪山,冰湖,孤独的旅程

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, h( j( V/ w2 s: w5 W
4 P5 h& u8 ^6 o3 J凌晨三点,我还在吐,胃在猛烈地抽缩,眼泪挤出来了,我的脑里一片空白。. d% Y! |' }; f% ^
2 X6 ^2 V" `% K8 M) E) {  c
呕吐过后,脑里仿佛有了一丝的清醒。我挣扎地爬起来,洗了洗脸,给她发了最后一条短信,把电话
' |! M) T. _' ?+ c一扔,倒在床上,望着天花板发呆。, Q' u0 t# k5 M8 H' f

0 M. U, s  Z: X1 W9 H  \每当感情遇上了挫折,我都会用酒精麻醉自己。这次也不例外。短短数周的encounter,我会把自己折磨成这样,连我自己都觉得有点太不潇洒了。唉,借酒消愁愁更愁。, H. U  O. J, N& c
: }/ d: u. ^5 [" n- P: B# Q' W
早上10点钟,迷迷糊糊地醒来,心里郁闷得要死。妈的,进山散散心去。
: ~" j5 m2 ~+ _' d
5 [7 F: T- N/ S- Y下午三点左右,Miette河,就像是个老朋友一样,挥着手,迎接着我的到来。久违了!上次进Jasper,已经是三年前的事。人过境迁,只有老朋友还没变。在远方雪山的衬托下,蓝蓝的河水还是静静地在淌着,似乎在我的耳边轻唱着一首熟悉的歌谣。, W/ m) m$ ]/ U5 L& ~
1 e7 @1 K- E$ p) U0 J, h. ^5 q
7 n" H  U" S* |# ^, w1 C

! M2 C% |, _5 I! r$ W- g
# V$ h, W) T' D8 M: V) E( L  z- x9 P0 A- }$ y! ]
% y' u- C$ O0 Q+ @( n- t8 c
独自信步在小镇的街道上,看着来来往往的行人,一对对手拖着手的情侣,心里又隐隐地在作痛。+ Q* @$ {. t- s$ C* F- t
7 E0 i8 ~" d7 K# v9 t+ a7 C) D2 u$ Y: [

8 I# ^: ~7 j* Z" E, t: [  u( \3 {' g
9 l1 {2 t0 z& f" j/ @0 e$ d" x% G
远方的雪山张开她的双手向我呼唤着。我就像一名虔诚的教徒,缓缓地向她脚下靠近。5 x/ V$ O% s4 t9 H! a; m9 A
3 ?. c4 |5 a! j# P+ G4 Z
9 S2 ]$ D1 {. W  d+ o

& ]+ _( n0 n: l, F4 I8 ?' [* |' [, X/ X6 {

' S% _6 f2 }" ]3 }0 k% R  g
% d. @. o% V+ X% w0 Z  O% Z. g木桥下的流水在欢唱着。我的心情亦跟随着她的节奏逐渐开朗起来。
1 ]% j* `( c5 M' x: s8 p2 ^; j4 U. v9 O
! o* P! z  I6 A: d/ A- F3 W
7 h7 k7 G+ \3 m$ |, o' K' ?  o
) k$ G1 q& B" q' K. F, @, L
悬崖上的冰川,融化了的水变成了美丽的瀑布,缓缓地流了下来,流进了我的心田。
+ k/ i6 Z' S" ~- a! A) ~$ b4 V' O" }, N
+ Q0 }/ h! s5 Z5 w: c3 G
6 [5 h5 J. Y8 T4 P6 y) Q

5 n. ~" b4 [1 M& v& v" H到了,终于到了。这一潭清澈蔚蓝的池水,在阳光的照耀下,神话般地在purify我的心灵,化解我的烦恼。她像是一个美丽的善解人意的红颜知己,低声地告诉我,闭上双眼,把手张开,就会拥有一切。
4 r2 G0 k3 K* {+ J5 p' W; h
5 `0 R) B* C: s
! R2 ~( h2 F3 R
' X" p, @! _* i  k: I! J
! }6 [. h! J' u. I' e: C0 E( j3 p+ X4 ?

& E5 N2 f' r; i0 W1 \% p雪山离Athabasca瀑布很近。当看到那道偶尔才能遇上的美丽的彩虹时,我终于完全醒悟了:我将于茫茫人海中觅我惟一灵魂之伴侣。得之,我幸;不得,我命。惟此而已。
5 R7 A1 L# ~" c. x$ w
* K* j: C# ]  B+ U0 ~& X. i( l
+ f# A, R! u4 r& s2 Q' z1 L9 Y$ e3 S8 z* ~0 j9 D; q1 w6 w

8 o2 `& P% }5 G, P: J2 G美丽的长角。带着天地灵气的生命。
5 N& F5 J4 y4 E  U. ~! @/ U9 T$ Z
( T8 I0 E2 i$ \8 E% T8 C+ e" p& ]; u- f
3 r# W& d* ~% }# ~

* R( ?9 |- l' ?5 a! q' Y, s/ l脑子想通后,要做的第一件事,自然就是把肚子填饱了。昨晚掏空后到现在还没吃过呢~ 我却不太着急,慢慢地在街上逛了几圈,看了几家的menu,最后挑了一家法国餐厅,在它楼上的patio,找了个能眺望到大山的位置坐下。
& h, N  l* x; |3 f" h. D) h' E0 `) t0 R0 \% S: _! f4 Z
  k/ J1 J% j9 \2 a: ?

( e! K; n* `& u) u* K7 `# C- e0 _+ _7 y+ U) V. p3 O
美景的代价就是昂贵的菜肴。这碟猪扒海鲜餐就得花40大洋。仔细品尝过,唯一的亮点就是它猪扒上的酱掺入了苹果味的忌廉。我想我也有能力做出来,比它做的还要好~; q7 N1 R+ j0 V
, ?/ ^+ f6 M( ~$ n
9 @0 K. [, [+ S( f! e

) Q1 n( U. r) T: E1 M3 _0 R. w) A; [7 G( W$ u+ r1 E& E" D
后面的这家伙看来也是天涯沦落人,在独自地狼吞虎咽。要不是赶着回去的话,我真想跟他喝上两杯啤酒。1 r* b- E5 o3 j6 B- A

, u7 ]% _: o" @' U; c
& T: d' g: `8 N# }' A7 g# p$ ], F
7 d) c1 s( g+ i2 @- n7 g0 @- `
' x5 Z0 v  k) W; m3 F就此别过了,令我梦牵魂萦的山水。我相信,我不会永远孤独的。下次再见时,希望水里的倒影将是一双。, S; Y3 z* Y7 x

5 S1 [! v, v6 {! k1 @
当看到那道偶尔才能遇上的美丽的彩虹时,我终于完全醒悟了:" q: D' }! m. r' L  A! h
我将于茫茫人海中觅我惟一灵魂之伴侣。得之,我幸;不得,我命。
$ |& ^- ~) S5 d( z, d8 n0 V惟此而已。

4 i) g9 k6 \! D( b2 @6 @: f
& L$ }+ {- u( o6 v, ]看来你也喜欢--虹。虹就像一切美好的事情,美丽的人生。
美丽的长角。带着天地灵气的生命。

6 D8 Q% n4 T$ w1 e我也很喜欢--鹿。在这里的大公园也能看到自由散步的野鹿。+ Y3 o/ ^! B1 k1 ^9 h) f
o(︶︿︶)o 唉,祈求那个猎鹿的人,不要再杀鹿了。真是心痛得很...
老杨团队 追求完美
凌晨三点,我还在吐,胃在猛烈地抽缩,眼泪挤出来了,我的脑里一片空白。
) Q% y4 @3 o6 S4 I! O呕吐过后,脑里仿佛有了一丝的清醒。每当感情遇上了挫折,我都会用酒精麻醉自己。4 M6 J: @* b: {4 k& n) L4 |
这次也不例外。短短数周的encounter,我会把自己折磨成这样,连我自己都觉得
5 k& X* z1 P3 ^+ @7 N/ }2 k有点太不潇洒了。唉,借酒消愁愁更愁。
$ u9 ?3 ~0 n" ?. J6 o* |! d
+ d" v: _! X' F4 \7 v9 k4 n
酗酒伤肝,易得肝硬化。很多人因此--英年早逝。* r; M/ x& F! |( l0 F, X
建议你还是换个别的活法,惜命吧。祝福你。
失恋了?" `0 b. h3 O" q( n/ m3 P" e
2 D7 d; z, Q4 ?# G$ t
文笔不错. 老蛇也有善感的时候.( s7 T4 b- V- I9 z( u

$ j) p1 v" {$ m' Y
# {& C4 s, m; w/ |1 ~& V! v提醒一下爱城没对象的姑娘, 此时不抢更待何时?老蛇虽然有时油觜滑舌, 但肯定是个有情趣的男人.此种人不多见了.
失恋了?2 V: `* f) ]  C5 k" w, P$ O
文笔不错. 老蛇也有善感的时候.
# h% s6 R; @$ d9 v* _5 n* r) R3 z. O0 d
提醒一下爱城没对象的姑娘, 此时不抢更待何时?老蛇虽然有时油觜滑舌, 但肯定是个有情趣的男人.此种人不多见了.
/ q/ B8 \8 }/ e, C: n' u: l8 ~, d兔宝宝 发表于 2010-8-3 10:43

' p6 S: W( W, i同感, 小射多愁善感, 兴趣盎然. 是个极有内涵的男银.2 l- c7 ^$ q  C5 }
- v' M4 y9 O+ D) u
BTW, LZ的脸为什么会晒得那么黑?
“就此别过了,令我梦牵魂萦的山水。 我相信,我不会永远孤独的。下次再见时,希望水里的倒影将是一双。”
; o+ N! U4 k- n! K; e' o) ^
# H9 b9 B/ w7 A6 x4 ]! }告诉过他,他不会永远孤独,总有一天,水里的倒影会是一双。他说,不希望水中的倒影会是别人,希望水中的倒影会是你。听后我哭了好久,好久……因为我不想破灭他的梦, 因为我希望他永远幸福!因为我知道总有一天,会有美丽善良的姑娘和他牵手,共渡人生的旅途!
唉,年青真好~~~~~~~~~香帅似乎看到了曾经的身影~~~~~~天涯何处无芳草,老弟多保重啊~~~~~~
唉,年青真好~~~~~~~~~香帅似乎看到了曾经的身影~~~~~~天涯何处无芳草,老弟多保重啊~~~~~~
6 k1 X* p) d1 I* I十三少 发表于 2010-8-4 01:39

' D# }% U! S  X& n还不睡? 2 Q# `1 ~8 a8 ]5 M# V
说真的,同感。 年轻是好~ 想当年~~$ }1 _# V8 f9 f
% V% r- s# D! [, B0 t: K( |( x7 Y
LZ 振作吧。 感情不是全部,别想不开哦。 如果真要喝酒,我这里刚酿好几瓶红酒~ 正愁没酒友呢
还不睡? $ W  V( t1 t# m: j( l+ k0 f
说真的,同感。 年轻是好~ 想当年~~
1 M2 s* M( s  n8 }; s! b+ h+ I. e" R* p. I
LZ 振作吧。 感情不是全部,别想不开哦。 如果真要喝酒,我这里刚酿好几瓶红酒~ 正愁没酒友呢
0 Q0 S- ~& o8 l# ^7 H  K( v4 b精打细算 发表于 2010-8-4 02:17
" n. y- k/ `8 O$ Y) m$ U

' z! Q% p* T2 G! c' a. Z1 q; q老爷爷喝酒不带我····························
理袁律师事务所
Be confident, and postive toward your life. Believe tommorrow will be a nice day!
同言同羽 置业良晨
这年头,找个白白胖胖的儿媳妇真难!
SJ, 旅游和女人,只能选一个,你会选择谁?
?? very hard question?
选一个喜欢旅游的女人
同言同羽 置业良晨
吃得苦中苦,方成人上人.
吃得苦中苦,方成人上人.
5 s: m( m7 G+ \% b. R$ J/ o费莫 发表于 2010-8-5 18:05
0 h3 q, W  c. p6 h

+ y+ @! O; _( ^7 t嗯。有道理,但就是比较费劲。
6 `7 g) x) d5 M3 D- S+ W$ P$ M- J2 X) g- V4 f3 L/ O$ \5 |
又遇到你了,很开心。祝福你。
理袁律师事务所
你写D也有时候好正,有时候好鬼核突。/ g0 M' a, @4 N9 R1 r( {
如果你要对住一个不动心的人,可能你会宁愿孤独一人嘎。享受孤独!
你写D也有时候好正,有时候好鬼核突。
5 u5 Y% K* {% e( e如果你要对住一个不动心的人,可能你会宁愿孤独一人嘎。享受孤独!0 ~# K( r; l  S. [+ }3 x/ h; m
梨涡浅笑 发表于 2010-8-7 09:17
+ s* R. y( G' Y0 E( j- |
+ ?! O$ n2 R+ T( v0 k
噤,係唔係話你宜加耐唔都會心郁郁架?
没看懂写的是啥东东。
同言同羽 置业良晨
没看懂写的是啥东东。
6 F+ L; s, ^# i' P, Q' R, S莲的露珠儿 发表于 2010-8-7 10:19
0 p! T* C* g& k
1 g" Y4 \% Z6 X% A% g6 K0 g# T
需要翻譯嗎??
同言同羽 置业良晨
需要翻譯嗎??
$ N0 d  m4 F9 ~9 C9 Xkingsnake 发表于 2010-8-7 10:27

$ j& z2 m0 e6 G
" H- r5 d6 u4 b- s2 y( i' _+ X也想知道,但是有点怕。 6 \% f9 ?3 x$ t* D+ y
& O9 \7 r7 b8 R3 a5 S; Q  B/ o
不敢贪心,贪心不足蛇吞象呀。
性情中人
此帖又漂了起来。。。
理袁律师事务所
OMG, 无声无息的又漂了起来
Good.
good, LZ is a good man.