埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小我八岁的美国老公教会了我什么是爱情-给征婚的女人看的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
也想跟大家讲讲我跟我的经历和生活。& x6 ^$ j0 F# l( {1 |7 P3 P4 N( \, |

% F+ R1 G# ^6 |" h+ i我的老公是白人,比我小八岁,我们已经结婚快十年了,现在有一个小女儿。
7 \! t% ~, |; m# ?# t* v
! K. \  X7 n5 g4 D我22岁就来美国了,后来因为六,四,得到了绿卡。28岁的时候,家里也催,朋友也劝,自己也感到了生物钟,非常想结婚,就跟当时交往了一段时间的中国男友结婚了。我们外在各方面的条件都非常般配。个头,体型,家庭背景,甚至长相都很像夫妻,他当时也开始有了事业,收入逐年增加,非常稳定,可以说我们在外人眼里是天造地设的一对。可是,结婚没两年我们就发现我们的不同之处越来越多,对人和事物的看法往往产生分歧,开始头一年我们也吵,后来吵累了就不说话了,精神上的交流越来越少,直接影响到肉体的亲密, 再后来我们根本就分房睡觉。然后就是离婚结束那四年的同床异梦。
9 ?: n# o3 W6 M4 z7 z7 Q8 ?) i* S0 N% m( ~( c
离婚以后我在感情方面蹉跎了两年,见过一些老中,也有老外,但是都不合适,尤其是老中,尽管我外貌属于很秀气那种,可他们一想到我实际年龄33,4岁,又离过婚,对待我就像对待过气女人一样,跟我约会还在我面前摆起了架子,好像比我优越很多。这些经历很严重的打击了我的自信,觉得自己大概真是没人要的老女人了。直到我遇到了现在的先生。
( m8 ^% i! Z, T6 u7 D9 C, F* P6 U# s* b* M
我们是在一次圣诞节聚会上认识的,他棕发蓝眼镜,不胖不瘦,很健壮,在中国人眼里是属于长的很好看的的白人,我当时一看到他就觉得很面善,好像以前见过一样。他后来说当时看到我也是这个感觉。在聚会上他一见到我就没犹豫,直接走到我跟前自我介绍,跟我聊天,我当时就从他的眼睛里看到欣赏和兴奋的神情,但是因为自己到底是中国人,还比较保守,所以没有把这种一见钟情想得太认真,没想到他真的追求起我来,最让人想不到的是,后来一聊才发现他当时只有25岁,我已经33了。我心想这怎么可能发展下去,现在我还年轻,可是等我到了40,50岁,他正当壮年,不是会嫌弃我吗?就不想继续下去。
5 |7 J/ K3 H# C6 W8 O0 M" P
" y* r/ @3 e+ A8 e$ N. ?' [+ d他的追求没有间断过,几个月中每天电话邮件不断,他总是想方设法见到我,像热恋的情人一样一日不见如隔三秋。我虽然也特别喜欢他,跟他在一起我就非常快乐,总有说不完的话,可是心里总是有顾虑。: ?4 f# j( J! S9 l/ H( N

% t  O& \- h1 z0 R. J+ \6 k/ P: m认识5个月以后的一天,现在我还记得很清楚,我们去海边,他潜水,我在岸上看着。等他湿淋淋的上来却不换衣服,拉着我的手说,“sweet heart, 你嫁给我吧。” 我当时大概是吃惊的表情太明显了,他继续说:“我在海底下就想,自己真幸福,有个我爱的女人在岸上等我,我要上去找她。以前我潜水从来都是一下去就不想上来,你知道我多么享受海底静静的世界,可是现在,我更想跟你在一起。”# {" Z! ~4 x; w" x1 x

% b& v& t: ^: G  q我听了这些话,眼眶就湿了,看着他冻得有点哆嗦的嘴唇,那一刻我对自己的心也确定无疑了,我非常爱面前这个男人。但是我那天最后还是没有答应他,说要考虑考虑。我到底是个中国人,世俗礼教中对于婚配的各种章法约定我不得不想清楚。
5 }0 H  [8 U- `/ U2 e. H
0 g+ M4 J1 j( O* G后来他给我写信,说我知道你的顾虑,你为什么要管你60岁我50岁的时候会怎么样呢?就算那时候能怎么样,我们如果现在就开始在一起,不是至少还有十几二十年美好的时光么?人的一生有几个十年能真正幸福的度过?我要跟你结婚的理由很简单,就是要每天跟你在一起。其它对我来说都不重要。”$ F1 o, b$ R: P9 r/ v  {% s

8 k) e$ J* y" S, @9 T2 V+ ]& X收到这封信,我就答应了他的求婚。当我放下心中死结的一刹那,真感到天地突然开阔了,心里也踏实了,充满了有快乐的希望。是老公的坚持和心地的纯正突破了我的心房。! H* o" a, `& k% u0 e: A
6 s8 u! L( P- K' T$ C
如今,结婚十年了,我感到从来就没有这么幸福过。我和他的生活中也有过矛盾,可是因为爱,一切都被化解了。在我眼里,他无论做什么都那么成熟,得体,在他眼里,我不管说什么话都那么可爱,他从来没有让我在年龄上感到心理上的自卑,总是叫我小甜兔,小甜心,小饼干,在他眼里,我就是一个值得他爱的女人。跟我在一起这么长时间,他的眼里也没有过其他女人,我可以感到,他的心里时刻想着我。当然我也尽自己全力对他好,爱他,照顾他。四年前我们添了小女儿,他这个爸爸别提多高兴了,只要有空就带着漂亮小公主去公园玩,听路过的人夸奖这个小baby真漂亮。
6 K, Z4 r: g$ V( ?6 @+ l" Z  \) F; i, C) D! H. P* b. O
我因为生活幸福,每天很愉快没有什么烦恼,自己也觉得自己越来越漂亮,心境越来越年轻。43岁了可一点也不觉得自己的生命快到尽头了。我对我的先生心里除了爱还有感激,是他教会了我什么是真正的爱,是他延续了我作为一个女人的青春。我很知足。
感动哦........真的是很懂得什么叫爱的人.......

感人的故事

看得颇有些感动. 这是部分中国优秀女性选择洋老公的原因. 我们伟大的国家,几千年的文化古国,沉淀了旷世的文明,也留给了后人沉重的条条框框.
3 S/ O! B( N, @我的几个女友,聪明/善良/气质出众.皆因年龄偏大或者工作过于出色被我们可爱的男同胞淘汰出局,最后应该说迫于无奈嫁给穷追不舍的洋帅哥.女人们喜欢现实的浪漫,再坚强的女性也会融化在细微的爱情中. 只是一个"惑"字不解!
老杨团队 追求完美
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-10-25 06:50 PM:
! \' ^8 D7 N; Z" ?也想跟大家讲讲我跟我的经历和生活。
& r' I7 p! @7 N) L. G! E
! X0 A/ \; [' H; y; i# T我的老公是白人,比我小八岁,我们已经结婚快十年了,现在有一个小女儿。$ S1 L6 g8 U4 e: c3 p7 k8 y
+ K) ?" \; g$ w
我22岁就来美国了,后来因为六,四,得到了绿卡。28岁的时候,家里也催,朋友也劝,自己也感到 ...

1 Y0 t3 `$ O/ F+ U7 R6 m9 ?4 `
5 X/ o6 n: k7 q* A. E  @, y+ S怪不得你没听过零点一加一
Originally posted by balubalu at 2005-10-25 08:04 PM:
" l7 v' K4 D6 d2 ?9 C7 k4 E" X/ }5 k# z1 m4 N: e3 s

; I0 h/ R2 E! F3 K) j/ @怪不得你没听过零点一加一
( ]# n2 B/ _$ K5 u

! e. D7 s, s. I+ q6 T老八路,看贴不仔细!
3 i, I5 x$ E+ C9 Q0 g/ }" `我是转贴不是原创呀
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-10-25 09:15 PM:  @0 W1 `% [% ~1 [$ z
  f' l4 P# M# i1 k4 {8 p( X3 D) `

: p. _2 k$ n4 \4 ~1 c老八路,看贴不仔细!
; X# v; b( `; d2 G: F, N1 r9 i我是转贴不是原创呀

* T3 Q; i6 X- U
) h, e# P0 [" e" @- B! Q
% y6 x/ e2 V3 T1 F6 k 你住河东嘎?
Originally posted by balubalu at 2005-10-25 09:18 PM:
6 o5 c, R" I" E2 Z4 \, H  N4 {
- o" u8 O! ^$ K
7 T2 W* [  @: C) E" |# A4 n; d- c
" F9 I2 A- x0 N! {6 p4 _$ c) f 你住河东嘎?
% Q; I6 y8 h) J; a2 y, K
8 {0 ?: E/ f! C/ \8 k, N! {, y
吼声在河西。
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-10-25 09:42 PM:
9 Y7 x+ U5 K5 q) O+ [# A9 q. l- t( f* `- w/ T8 O7 i" B1 l

0 W+ {% {& ?4 e6 S0 D吼声在河西。

1 R9 \0 f5 B/ w% S. x. |# C, Q( K7 t* [2 ~
你估你喺关咏荷咩
裙裾飘飘好象叫Jackson Law,看名字是个先生啊?
大型搬家
Originally posted by 老马 at 2005-10-25 09:57 PM:$ G; A6 U/ Z0 f
裙裾飘飘好象叫Jackson Law,看名字是个先生啊?
4 R. ?7 U; H6 D  ?8 Q
我要向老痒收取肖像费呢.
Originally posted by balubalu at 2005-10-25 09:51 PM:
! k% F7 b* D$ n, H" i* n3 X- G# _$ {, D, W" O0 B; [; Y  `# m

% C# k4 n9 }2 e, L8 Q! L! V 你估你喺关咏荷咩

5 Y: H3 g8 t- Y1 o! B1 I# i1 i. R' d9 z
她是我徒弟.
命好
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-10-26 02:50:
3 K; f8 f; p% D# w也想跟大家讲讲我跟我的经历和生活。
5 N5 ~6 l- n" H( `5 T. w7 o3 r8 X) b9 i# a( ?& s& `9 K
我的老公是白人,比我小八岁,我们已经结婚快十年了,现在有一个小女儿。; u) o' v) \* M2 x' S
: S8 [/ ?* G7 ]* o1 Y# ?4 `" k! b
我22岁就来美国了,后来因为六,四,得到了绿卡。28岁的时候,家里也催,朋友也劝,自己也感到 ...
1 q" C3 i: w/ e7 P4 A
好象不是学会了爱.而是学会了生活!
这种故事往往会以悲剧形式收场,毕竟,不是一种正常的组合。7 g! i; t6 G9 m+ [4 ^( r6 B: E
2 G2 n# m6 d; ~9 M% f! s- ~
另:楼主还是版主哈,你那个头像真是又大又难看。
8 [: |7 e6 X, C# {8 m  x 俗。恶俗。太俗了。俗不可耐。
Originally posted by nmzqswy at 2005-10-27 12:23 AM:
0 N) @% ]. h& v- f这种故事往往会以悲剧形式收场,毕竟,不是一种正常的组合。
, F& G/ Z9 ^+ L; j) a
% }  R/ B" ?* u$ |另:楼主还是版主哈,你那个头像真是又大又难看。
: e1 [2 X  y4 N" T 俗。恶俗。太俗了。俗不可耐。

. O( L: I0 C! J- m- q) r& O什么是正常的结合?* E/ h- a$ c/ ?/ a

" T6 k* ?  ^( f5 j0 D: ^2 }要说飘的头像,尊重你的评价,不过飘本人就基本长这样,没法子,只能招您不待见了!
3 p2 r+ ^: }- d# j+ k
/ D+ z2 l, M# }, n对了,你遵守正常,循于常规,不闲俗吗?
Originally posted by nmzqswy at 2005-10-27 12:23 AM:
1 @# d! m* T0 w) I  O这种故事往往会以悲剧形式收场,毕竟,不是一种正常的组合。
4 a# `3 J- n3 Q: c
5 O' }, V$ F- C) j+ I" E2 b2 y& }另:楼主还是版主哈,你那个头像真是又大又难看。" U4 N; `8 m2 J# Z. {1 w
俗。恶俗。太俗了。俗不可耐。
5 W) q  d$ X9 d0 G5 t! b
此翁似乎比我还过气,假清高流行不多久似乎就被追俗风取代了。现在是天下人唯恐被人贬为不俗,君不见不俗的人都在假装俗吗?这是现代社会生存的必要条件啊,饮食男女嘛,有什么办法呢?
5 x" J/ ?8 Y/ L/ m0 m$ I
  V7 c) @0 ]4 F# m6 Q* x6 e4 v[ Last edited by 纳兰玦 on 2005-10-27 at 03:50 PM ]
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 纳兰玦 at 2005-10-27 03:49 PM:
. `5 w- O0 k! d* G4 p& H5 m# P; E5 q% }7 B8 [5 F  Q8 T, ~
此翁似乎比我还过气,假清高流行不多久似乎就被追俗风取代了。现在是天下人唯恐被人贬为不俗,君不见不俗的人都在假装俗吗?这是现代社会生存的必要条件啊,饮食男女嘛,有什么办法呢?8 o+ i* p: {5 @( L, ^, [& c9 C
' J7 B4 l0 Y2 W+ q. A
[ Last edited by 纳 ...
( G" J& Q9 \! [" u
纳兰高见也!
老柳教车
哈哈,谢谢三思和纳兰好姐妹们。" s4 I0 K/ W# [) Z9 C/ V* `4 V- j

% n$ q- E! U3 h+ F2 X3 o' o& t. t平生最鄙视躲在暗处藏匿于马甲之后的嘴脸了。
& J; f  r$ W  ]1 X9 A这叫什么来着。。。。。。。。。。“乌鸦落在猪身上--会说别人黑就不知道自己黑”。:kewu:
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-10-27 08:00 PM:
. r, _8 D2 j: @, |# B! k哈哈,谢谢三思和纳兰好姐妹们。+ B5 a% t7 j  m: v

, P" ~1 h0 I' [# i: N0 Y3 |. [平生最鄙视躲在暗处藏匿于马甲之后的嘴脸了。* B0 k# _. _( L8 ?, v: O
这叫什么来着。。。。。。。。。。“乌鸦落在猪身上--会说别人黑就不知道自己黑”。:kewu:
* @! X& l& b. }) e' ^! M$ G) j

$ M8 H6 e! F. }  A1 ]3 r
/ G1 i) i. U# K6 q+ s  E  K我并不认识你,要说“躲在暗处藏匿于马甲之后的嘴脸”你我彼此彼此。
' W9 q1 P* S9 l9 c6 M的好不好?您要是长成这样有先天愚型嫌疑的样子我还真不想“落在”您身上。
19楼,
* [- d$ G. ?/ B( h' H4 D& }% X" n& g: ~7 G5 ]8 H! K* U
首先,是你先发出挑衅的语言的,这个你要承认吧?其次,你如果是新马甲,怎么会知道飘飘还是斑竹?第三,乌鸦和猪,你们俩也平手了。所以就此收手吧。再有不当的帖子,我就开始删了,而且扣分。1 p" _  a- t. ^1 X
( {! a3 d1 ]# J* x" f% t1 q
飘,你也别回了,你们“乌鸦和猪“,已经“各就各位”了(哈哈,我的意思是,你把自己比喻成猪,讽刺他是乌鸦,他自己也接受了),就到此为止把。
) i: w" Z3 `( M. S8 u: t8 e) T1 Q: V: r: z
另外,19楼,你可以继续“这个婚姻是否正常,是否幸福“的讨论
Originally posted by 三思 at 2005-10-28 07:16 AM:
' r$ |2 p2 f, [( I6 }/ P$ ~19楼,/ l3 H7 Z8 D* R2 n
2 @- W) t# E5 S6 @2 S. V! V
首先,是你先发出挑衅的语言的,这个你要承认吧?其次,你如果是新马甲,怎么会知道飘飘还是斑竹?第三,乌鸦和猪,你们俩也平手了。所以就此收手吧。再有不当的帖子,我就开始删了,而且扣分。
2 e5 M: P6 I& _3 F" m% R2 C
( ~! I, Z  U# }  \飘, ...
; f$ U7 _6 h2 w5 ~
& c& A' B( O, K0 c6 S. H, C
Haha. OK.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-10-28 08:16 AM:2 v8 f, ~5 X$ t. p
19楼,
% Y1 Q. r/ K$ \3 o% u0 h% a# I$ Z5 F9 ^7 }) M$ Q
首先,是你先发出挑衅的语言的,这个你要承认吧?其次,你如果是新马甲,怎么会知道飘飘还是斑竹?第三,乌鸦和猪,你们俩也平手了。所以就此收手吧。再有不当的帖子,我就开始删了,而且扣分。
2 B+ J: g" H0 D, d* X. J/ v; I; o, v1 x
飘, ...
. Q& l+ w! e3 o
三帮说的是
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
为什么要觉得不正常呢?我也有个例子:
& B8 ~; c. Y7 E) Q5 z我原来工作的公司有个白人老太太(55岁左右吧)秘书,她的先生45岁是个亚洲人。大家都知道白人老了的样子吧?所以她看上去比他大15-20岁。但是他们的感情非常好,他们有3个儿子,都帅得呀--
9 ^( T# a3 j2 s+ B一家人其乐融融,羡煞旁人!
老柳教车
好像开宝马的比开四轮的受气啊,小四轮过来时,宝马尽量躲远点,刮了碰了的不值呵。3 j3 I2 u/ S! u- h

' F% D, ]/ R& K, a0 V[ Last edited by 纳兰玦 on 2005-10-28 at 10:51 PM ]
Originally posted by 纳兰玦 at 2005-10-28 09:45 PM:; t9 u! C7 P* }  f7 U: W% p" ^
好像开宝马的比开四轮的受气啊,小四轮过来时,宝马尽量躲远点,刮了碰了的不值呵。& W. }  P% T; U4 l& E

: T7 u$ v% ^- H2 [2 X; r, A- c5 h[ Last edited by 纳兰玦 on 2005-10-28 at 10:51 PM ]
: g) M5 d2 N; {# ^  E6 u

6 C8 T5 \; ~$ U; l7 f" x. L% y- V
您才是一个真正的明白人呐!!!!!!!!!!
呦, 没留意,打起来了. 呵呵呵呵. 幸亏有个猪咪咪压场. 支持!
我认识一个加拿大人,女,41岁,刚刚结第二次婚,丈夫28岁,非常幸福!
就是嘛,本来挺温馨的一话题,怎么就被搅乱了,我就觉得这个故事挺好的,羡慕中
Originally posted by salsa at 2005-10-25 07:21 PM:
! u: i# a; w5 |) o# ?' @看得颇有些感动. 这是部分中国优秀女性选择洋老公的原因. 我们伟大的国家,几千年的文化古国,沉淀了旷世的文明,也留给了后人沉重的条条框框.- C3 I0 e( j  D; V: C" i$ U0 I. _- y: y
我的几个女友,聪明/善良/气质出众.皆因年龄偏大或者工作过于出色被我们 ...
% S% V) a7 _' N) [6 W
* _$ s2 v4 L* k+ r; Z
优秀中国女性是不是也应该反思一下自己的心态呢?相信伟大祖国几千年的沉淀不会只在男人心头吧?& i! I& q* @% `; C6 k5 A
很为作者(或者楼主)高兴,或者庆幸。庆幸她碰到了个好人,而不是酒鬼。希望准备嫁洋老公的优秀女性个个如此好运。
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-10-25 22:15:! e  |! _2 |4 R4 J8 V3 L$ C

" M: _. n* w' b6 R. P4 V1 |% C3 x( g- t
老八路,看贴不仔细!
& e2 M( y- z& {+ p8 N0 \# h! Z我是转贴不是原创呀

0 s1 M4 N% x0 S6 |问题:我看了N多次.....每次都很仔细,也没有找到哪里歇转贴阿?指点一下.....