埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

又开学了,MM们交流一下给宝宝带饭的心得

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每星期都为带饭发愁,要考虑营养,还要考虑孩子爱不爱吃,真是老大难的问题,我来抛砖引玉,说说我自己平时都准备些啥,也欢迎妈妈们踊跃献计献策。
9 f' D3 _! E) f寿司:这是我认为最方便又营养的午餐了,每次煮饭时多加一杯米,在菜还没有烧好的空档就可以把寿司卷出来了,寿司里可以随便放什么东西,我平时放的东西有,虾,肉松,烤鳗鱼,黄瓜,偶尔放鸡蛋。带寿司的好处是干净,孩子爱吃,不会浪费。
, n" b1 ]# @! E* l9 s: \+ @饺子:饺子的好处是不必说啦,只要有时间就多包一些冻起来,不过我们家的饺子从来就是那一种陷(猪肉,白菜,韭菜,虾仁)其他的陷我懒得弄。) e1 A7 Q; O) ?: i& N
三明治:这个简单,买点面包和肉肠,早晨起来抹点酱两片面包两片肠,搞定了,缺点是好像不太扛饿,而且有时候孩子也不是特爱吃。
& H$ k* }7 Y9 V/ b+ s先写到这啦,先去填肚子去了,写的莪自己也饿了。
头疼的老问题!
. m0 R) K, W- H0 r7 J! `8 g& h前面两样是经常带的,三明治目前还是做得不是很合孩子胃口,想做汉堡,看着超市里多得眼花的火腿,肉饼,起司都不知道买什么的好吃,反正目前为止还没买到孩子喜欢吃口味,4 f! |. l: j. i5 L; h4 \& _9 ~& l
还有就是粽子有时也带,蛋炒饭,大统华的糕点等。% d* X% g% ~# S5 H. k+ X/ P
题外话:沃尔玛这周买的善摩斯(Thermos)的不锈钢保温杯特价,7刀,给孩子带上冰冻的果汁或热汤都是不错的选择。
我女儿跟你家俩公子是同学啊,呵呵.
' z0 X0 ~$ ]- x. X$ W! W0 k% l% G/ x7 }5 ?& ]
每个孩子的喜好不同,可能我家孩子来的时间还短,我们就带头天晚上的晚餐,都是中餐只要有肉就行,偶尔会带些PIZZA,热狗和三明制等洋餐.
老杨团队 追求完美
进来学习了,才知道上学的宝宝也得带饭。。。我去努力增强自己的厨艺去。。。
大型搬家
头疼的老问题!
  [* H/ ~5 ^; Q3 }# a" K5 x$ L前面两样是经常带的,三明治目前还是做得不是很合孩子胃口,想做汉堡,看着超市里多得眼花的火腿,肉饼,起司都不知道买什么的好吃,反正目前为止还没买到孩子喜欢吃口味,
& i# x: \7 V9 e: d9 P, A$ u8 c0 b还有就是粽子有时 ...
" |4 g) B+ q; S. A& ^, n' I小猪豆豆 发表于 2010-9-1 10:51
6 _; p6 V4 X: _  L$ r+ b. C
汉堡也很好吃,就是要吃新鲜的才好,带饭的话味道会打折扣,我通常都会买现切的鸡肉肠,然后放西红柿,起司,鸡蛋,(如果小孩喜欢洋葱加洋葱会更好)生菜,黄瓜,面包抹上蛋黄酱,嗯!味道美极了,如果在家里懒得做饭的话也可以用来当晚餐,当然还可以放其他的肉类,焙根,吞拿鱼也非常好吃。
' a: I- T4 a9 o$ S起司我就买卡夫的,肉饼我买SAFEWAY的牛肉饼,小贵,但是好吃,香。
我女儿跟你家俩公子是同学啊,呵呵.( k4 r+ [5 R' R7 ?" ?3 b/ y
0 {( b! Y2 h0 N* Q( U% L3 [
每个孩子的喜好不同,可能我家孩子来的时间还短,我们就带头天晚上的晚餐,都是中餐只要有肉就行,偶尔会带些PIZZA,热狗和三明制等洋餐.
6 y; v2 v; j. c8 T& x. G0 j" X善良的小笨猪 发表于 2010-9-1 21:34

. n* c& d  |3 e; ?呵呵,同学好,如果带中餐的话担心小孩还没吃完就得出去,不能再吃了,PIZZA我偶尔会带,西人超市里有买的那种小盒迷你汉堡很披萨我也给他们带过。
大型搬家
进来学习了,才知道上学的宝宝也得带饭。。。我去努力增强自己的厨艺去。。。* a* ~4 {  p" b& H
Angel_DuDu 发表于 2010-9-3 00:07
; p3 a; Q5 a& B! ?6 g
这个基本是个很头疼的问题,好在我家小孩的学校有微波炉可以热饭,听说还有的学校没有微波炉,那孩子还不得天天吃洋快餐?
发愁的我脑袋浆子都疼了。学校不给热饭,孩子们的品味差别还很大,老三还有点食品过敏,每天做饭简直就是鬼门关阿!除非吃垃圾食品大家都爱吃,但是我坚持不买不吃。
& Y. N& F0 f, \9 \3 B
: `+ `+ m, I1 s4 C5 G. _/ A# R昨天我还在网上查菜谱,一个菠菜饼,一个豆子卷,今天或者明天打算去采购,做一个试试看。
! Y" f- o" \6 t* ?# D. j! D  U3 S# p1 _8 Y% C6 r
对了,我很想利用冰冻鱼丸还做菜,好吃也方便,但是没有合适的菜谱。姐妹们有没有适合鱼丸的菜谱分享一下!谢谢啦!
发愁的我脑袋浆子都疼了。学校不给热饭,孩子们的品味差别还很大,老三还有点食品过敏,每天做饭简直就是鬼门关阿!除非吃垃圾食品大家都爱吃,但是我坚持不买不吃。
! h" Y: r4 c6 S. m: w, g7 _; ~# j
# R' b- W" G' f, \/ i) b7 N昨天我还在网上查菜谱,一个菠菜饼,一个豆子 ...
6 S6 D5 K0 Q3 u3 {; p$ _* W三思 发表于 2010-9-15 09:35

* D( T- G$ w. _8 N/ G: U' p2 d1 Z: M可怜的,抱抱,我知道宝宝食物过敏妈妈会很辛苦,鱼丸我只用来涮火锅,我有时候会做鸡蛋饼,就是鸡蛋,牛奶,面粉搅成糊状,再加一些配料,起司,任何的蔬菜(要切碎一点),牛油。做出来很香,朋友说是中国式披萨。
大型搬家
幸好!我们家大少爷就在家旁边上学,每天回来吃午饭......天快要冷了,来来回回地也麻烦,得开始考虑带饭的事情了......顺便说一下,他们学校没有微波炉,不热饭的,晕了......
可怜的,抱抱,我知道宝宝食物过敏妈妈会很辛苦,鱼丸我只用来涮火锅,我有时候会做鸡蛋饼,就是鸡蛋,牛奶,面粉搅成糊状,再加一些配料,起司,任何的蔬菜(要切碎一点),牛油。做出来很香,朋友说是中国式披萨 ...
; ?" D/ r/ f& a* W森林大帝 发表于 2010-9-15 19:24
9 q, Q5 v7 N* N+ O6 B" Q) Z* e
我琢磨着煮熟了然后让他们粘番茄酱!
妈妈们有没有考虑过买电热杯给孩子带学校去呢,让不让用?
同言同羽 置业良晨
我天天中午送热饭!
肯定不让用8 {, m$ |& ]' I" B

* x6 b  E6 H$ J& ?
& u* ?7 B  f4 C2 B: q5 R/ o6 z: K/ O7 j
妈妈们有没有考虑过买电热杯给孩子带学校去呢,让不让用?
+ e  l8 K( G- J& ^( o6 `7 a竹帘儿 发表于 2010-9-17 11:22
5 ]9 i$ h, @$ S- V2 Z. s6 z& |2 m; o  F& }4 `% T- z
看来头疼这个的人不少阿.
3 D2 |- ?, N' n+ ~' z5 c8 ^" o
' r1 l6 _) S3 F5 @/ D& f- a, Y9 E上周发现costco 有成盒的春卷,(打开来是独立包装),bestro,  (也是独立包装, 就象饼子包的cheese 面, 好像这样拼),都可以微波炉打2 分钟吃。 很方便,味道吗,比自己做差些,但是还是不错了, 营养也够。
; c+ p) b, @% c8 g- B3 L$ V6 d9 k6 B8 S/ w0 S% d+ o( u; i
& A; L( I# P0 Q- [3 o" z

. s) V- d  Q5 p& y" Q( X9 E% v+ V4 i( m; l- h0 v7 _2 s" ]; n$ P
6# 森林大帝
6 y3 R- B3 g1 y3 c. v% o
: G. N1 D) o$ x8 H2 T关于用thermo 的大口杯带汤汤水水,小小孩儿 (1 年级)不建议用,他们的小手打不开那个盖子。 如果lunch maid 比较nice 肯帮忙还行。
同言同羽 置业良晨
1# 森林大帝
: L; d% t# C5 |6 Q7 h0 _
+ M7 v4 t, s$ L1 H
6 t- f) i# h. \& z请问做寿司的紫菜皮在那里买?
老柳教车
1# 森林大帝 - W+ _4 _0 Z, X6 b- |- }

# _0 K! q6 B# x0 D6 l, G+ M
2 ?2 t6 o; `# X& c% n# @2 q' S0 |7 @5 l请问做寿司的紫菜皮在那里买?; J$ O% F) \/ b# e# z
梧桐树1 发表于 2010-9-20 21:26

3 f) T1 j( m  l9 d) i! R8 A7 L基本中国人超市都有,我都在TNT买
我每天早晨起来给孩子做。
5 ^- f- c& t( _! _! i# |2 k饭是隔夜煮好的,第二天用微波炉热透。3 p# u6 @; q+ q: B. Q, d
菜是现炒,基本上都是蔬菜与肉片炒一起。青菜炒肉片,青菜炒鸡蛋,西兰花炒肉片,西兰花炒香肠片,鸡蛋炒西红柿,素菜荷包蛋。(肉片是隔夜准备好的,炒半熟的)
3 V1 Y) T/ H* b  D买了一个大口的不锈钢保温杯,饭放下面,菜盖上面,中午吃饭肯定是热的,都这样带了三年了。我家孩子不爱吃三明治。。。烦呀!
我每天早晨起来给孩子做。& F$ }. O) d' T: D  _% u
饭是隔夜煮好的,第二天用微波炉热透。
  V' u2 W+ n1 n菜是现炒,基本上都是蔬菜与肉片炒一起。青菜炒肉片,青菜炒鸡蛋,西兰花炒肉片,西兰花炒香肠片,鸡蛋炒西红柿,素菜荷包蛋。(肉片是隔夜准备好 ...
$ v& g1 `( R' K# E" Xtoca2007 发表于 2010-9-21 10:17
* p( m2 ^2 X  Q# W7 X$ D
麦高!致敬阿!我妈也能做到,我咋就做不到呢?
7 g2 [! A8 P% J, `% v5 Y3 ?---一个早上让孩子自己吃麦片牛奶的后妈留
18# 三思
* P& T! T4 F! d" b! @, D8 Z% c
6 P6 M% }2 ~3 D$ _3 g$ p. k2 a- t5 Q. |" I" F) r2 m5 W7 L9 H
谢谢三大妈!
同言同羽 置业良晨
我们家都是头天晚上吃啥,第二天就带啥。家里常备Costco的那种蒜肠,实在没菜了就切两片放进去。
同言同羽 置业良晨
麦高!致敬阿!我妈也能做到,我咋就做不到呢?, l5 y  S  i$ S1 A6 f: U
---一个早上让孩子自己吃麦片牛奶的后妈留+ S# D3 \, t; E0 O9 ?$ C. a$ a
三思 发表于 2010-9-21 10:24
2 h5 z- Q, C7 b8 R- O% p& _
+ i* x7 p. y0 Z: V

3 A& v9 S! H, M) O) \" E3 f后妈跟贴。同感啊。我女儿前两天抱怨为啥天天都是三明治。
看来头疼这个的人不少阿./ R7 ^' o, }3 }$ `9 E
  o- E! ]  t) D4 E; r( v
上周发现costco 有成盒的春卷,(打开来是独立包装),bestro,  (也是独立包装, 就象饼子包的cheese 面, 好像这样拼),都可以微波炉打2 分钟吃。 很方便,味道吗,比自己做差些,但是 ...6 H6 P; |% k3 Q# m1 k. ]
passbyer10 发表于 2010-9-20 17:00
8 k1 Q9 J$ f; G7 _) E
嗯,春卷还是比饺子好做一些,我有时候也会做春卷带给他们。
我每天早晨起来给孩子做。+ e/ Y7 U  r6 m$ `( T1 H
饭是隔夜煮好的,第二天用微波炉热透。
* J* u; \' A2 O5 G+ H菜是现炒,基本上都是蔬菜与肉片炒一起。青菜炒肉片,青菜炒鸡蛋,西兰花炒肉片,西兰花炒香肠片,鸡蛋炒西红柿,素菜荷包蛋。(肉片是隔夜准备好 ...
/ V) |1 W& j( L8 G  Jtoca2007 发表于 2010-9-21 10:17
, Q8 C- r" s8 c' p) ^
又一后妈报道
我们家都是头天晚上吃啥,第二天就带啥。家里常备Costco的那种蒜肠,实在没菜了就切两片放进去。
3 u4 ]$ w6 R# D* I0 W' B花露水 发表于 2010-9-21 16:54
- P2 P5 Y8 s2 c9 \: I1 D, p+ u
前两天俺才想起来带肉肠也不错
18# 三思 ' K6 q: X- b6 U+ T+ K

6 H9 r6 H, P3 v/ R( c$ L3 V3 V& c( Z% v8 X% E' {% o! D
谢谢三大妈!
; ~! q3 s1 g  a: f梧桐树1 发表于 2010-9-21 13:16

3 r- J9 Z" z$ g) ^" Z( l5 \" y呵呵,同谢......
前两天俺才想起来带肉肠也不错4 m' C- X/ E( g* t! A- S
森林大帝 发表于 2010-9-21 20:06

. |8 G% T3 j8 w/ n6 W以前曾经被负责的daycare老师教育过,肉肠非常不健康。我也顾不了这么多,否则我每天就要疯掉了。再说,总比持洋人那些垃圾食品要健康。
以前曾经被负责的daycare老师教育过,肉肠非常不健康。我也顾不了这么多,否则我每天就要疯掉了。再说,总比持洋人那些垃圾食品要健康。
  q) l3 W* o6 z5 k& U8 \花露水 发表于 2010-9-21 20:33

+ u5 Z/ w8 p6 c$ i估计那老师是嫉妒,谁让咱中餐那么好吃涅,同样的肉肠做出来也比他们的好吃,哇咔咔......
每星期都为带饭发愁,要考虑营养,还要考虑孩子爱不爱吃,真是老大难的问题,我来抛砖引玉,说说我自己平时都准备些啥,也欢迎妈妈们踊跃献计献策。* W6 ^6 X' h. q1 S# ~2 B$ k
寿司:这是我认为最方便又营养的午餐了,每次煮饭时多加一杯米, ...
0 q1 D6 {/ h& C" X, p6 F' k/ s0 `森林大帝 发表于 2010-8-31 18:09
- P! g. d( l8 F

# h- }* F* n, R! J, q: R6 ?) Q8 j很能干嘛。$ S$ V* \, f9 S2 ]* F

8 \, ~  E5 f5 R9 R' Z可怜我家儿子,每天中午都把中饭基本剩回家,心疼死我了。回头给我个做寿司的方子吧。